FreeOZ用户注册

[面试话题] 面试多少轮才拿到offer

电:phone interview
面: 面试
测:能力测试,包括numerical,reasoning,coding等
测/电:如有phone interview及测试,请选"测/电"类,如只有phone interview 请选"电"类

多选投票: ( 最多可选 16 项 ), 共有 782 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

评分

rosanna + 20 谢谢分享!

因人而异的

评分

rosanna + 20 谢谢分享!

怎么没有电一面零的,我两份工作都是电话面试拿到的

评分

freos + 10 谢谢分享!
rosanna + 10 谢谢分享!
wj22 + 10 谢谢提醒.

评分

rosanna + 15 谢谢分享!

难说,因人而异。

因位置而异。

电3面2
比较奇怪

因公司而异啦,如果按公司规矩有3轮面试,不会1轮就收了谁的。
偶有一次过了4轮,第5轮fail了,杯具..

我老公说了,我只要有面试一定成功的。澳洲人很懒的,一般不给面试,面试也就面个2-3个人,看到一个好的,懒得再看后面人的人了。

楼上的你就使劲胡扯吧啊,那是几年前啊,你看看现在啥市场啥情况,一个个雇主都撒着欢儿的挑花眼了,那个美那个浪啊,‘一般不给面试,面试也就面个2-3个人’?

就算他就挑2-3个人,也最少要面你两次,一次的在现在这个市场下很少了。澳洲新报上的工作都恨不得电一面二了

1 interview (but it was a 3-in-1 interview due to flying from different city) to get my first job offer in Australia ...
BUT with a feeling of under pay, not much choice for new migrants who lack of local experience and in great need of getting used to Aussie English.

敢问面二指什么?一轮HR,一轮MGMT?

中介面试算吗?

刚换了工作,中介面试一次(或者说是了解情况),公司一面(主要做题),公司二面(三人轮流提问)

这个选项没有

一轮HR电面,一轮regional manager+远程电话上的HR貌似组成panel interview, 最后据说还有一轮Managing Director电面。

原帖由 somelb 于 26-6-2010 00:35 发表
敢问面二指什么?一轮HR,一轮MGMT?

面二指面试两次,HR或management的都算

原帖由 kcp 于 28-6-2010 20:23 发表
刚换了工作,中介面试一次(或者说是了解情况),公司一面(主要做题),公司二面(三人轮流提问)

算,只要是与特定职位相关.但没有特定职位的普通中介约谈则不算

原帖由 somelb 于 28-6-2010 20:29 发表
一轮HR电面,一轮regional manager+远程电话上的HR貌似组成panel interview, 最后据说还有一轮Managing Director电面。

谢谢提醒,已增加电面三以上一项

还有远程视频面试

参加过一次欧洲公司亚洲总部的视频面试,经过了中介电面一次,雇主技术主管电面一次,最后一次是总部视频面试,FAIL。

我第一次面的两周后收到拒信,面的时候是雇主方是两人,跟我说我是第一个面的,总共要面5个人。
昨天第二次面的,也是两个人,跟我说还要再面几个人,一周内有结果。
按楼上说的最少都面两次的话,汗,我好像是没戏了

原帖由 zushala 于 31-3-2010 18:50 发表
我老公说了,我只要有面试一定成功的。澳洲人很懒的,一般不给面试,面试也就面个2-3个人,看到一个好的,懒得再看后面人的人了。

你这个也太不准确了
我前些天投了一个,后来面试的时候问他们什么行情,投的人有40几个,30几个去做题了,8个人面试,2人进入下一轮,最后招1个,我就fail在8进2了,竞争还是很激烈的。

原帖由 出国_ 于 3-3-2011 18:25 发表

你这个也太不准确了
我前些天投了一个,后来面试的时候问他们什么行情,投的人有40几个,30几个去做题了,8个人面试,2人进入下一轮,最后招1个,我就fail在8进2了,竞争还是很激烈的。

竞争激烈的.

好复杂的面试流程啊

我毕业九年都是一家公司,早就不知道面试怎么回事了

最近拿了两个职位,其中一个中介谈了一次,隔了一周电话面试,然后去做了测试,最后再一轮三人的集体轰炸。还有一个相对轻松,过去聊了两次基本OK了

这么激烈啊! 还没去呢,就给了一个下马威

What ceshi do you do?
I am an accountant.

我这周去布里斯班面试,周一先做了3套题,有专业的也有情商的,HR说有900多人申请职位(澳洲的能源公司是不是比金融公司还牛?),题做完了,有10人被选中第一轮面试,开发经理和数据库部门经理面试,有个HR作陪,面了一个小时。下午通知参加第二轮面试,CIO、数据库部门经理和HR经理面试,又是1个小时;然后说你回悉尼吧,第二轮有3个人参加面试,你是第一个,等周五面试完了所有人时候,再给你面试结果。说CEO本周不在,下周可以回来,到时候可能是第三轮面试。烙饼一样,都烙糊了!

回复 #27 xincheng 的帖子

"CEO本周不在? "
你面试CIO? 还要CEO亲自面试?牛.

不清楚,HR经理说CEO对IT部门的两个职位最关心,一个是网络安全工程师,一个是DBA,这两个职位必须由CEO完成最后面试,和经理级的待遇一样了,可惜薪水差多了!其它IT职位CIO就可以拍板。不知道是不是真的。

原帖由 饭特稀,肾特虚 于 9-2-2010 23:54 发表

说明你嗓音甜美,口齿伶俐,说话富有磁性。

你太牛了