FreeOZ用户注册

[经验分享] 终于结束两个多月的再就业找工计划,PROJECT ENGINEER(BUILDING ESD)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
今天6点半才收到OFFER,现在神经有点放松,比较疲累。先感谢老大卫精辟耐心的指导,再挖几个坑,日后尽快补上。

在两个多月找工过程中,心情起伏经历了兴奋,纳闷,过分自信,失落,郁闷,最后欣喜和激动的过程。多谢LD一直在身边给予无限的支持和信任,感谢老大卫超热心的面试技术支持,和FREEOZ,AUSTEP上热心朋友的鼓励。

今年(2007)年初辞去在SYDNEY CBD一间ARCHITECTURE FIRM的PROJECT ENGINEER的职位后, 回国2个月休养了一段时间。3月返回悉尼,一直在玩手上一堆澳州股票(主要是已资源股为主),边去UNSW PARTTIME读FINANCE边自学MINE EVALUATION。几个月下来赚点小钱,自娱自乐,可是不出去干点实业心理总是觉得不塌实。最后拖拖拉拉花了几个星期,重新把CV改写了(原来的挺不规范的),再去原老板那拿了REFERENCE LETTER (基本是自己写的,给老板看过没问题后签字),在6月中旬考完UNSW的一个试后决定开始打猎(JOB HUNTING)了。

在开始正式找工前,本以为现在是CANDIDATE MARKET,要找份工是易如反掌的事情,本预计一个月之内搞定,后来才发现实在是太高估了自己……

续:
我发简历的习惯和一些朋友的做法不大一样,我一般不习惯打霰弹,就是一份简历和COVER LETTER广撒多投,我每次最少花半个小时来根据JOB AD来CUSTOMISE我的CV和COVER LETTER。所以开始找工的头两个星期,只发了5~6份简历出去。第二周,有中介回应我了,约我去面试。雇主是澳洲主要天然气和电力供应公司,最近为了加快开发在NSW的COAL SEAM GAS PROJECT,打算聘请两有PLANNING和ENVIRONMENTAL经验的PROJECT OFFICERS,一个是SENIOR ROLE, 另外一个是JUNIOR-MEDIUM的,后者比较适合我的经验,所以我申请了后者。

虽然以前没什么面试经验,准备也不是很充足,不过第一次面试还应付的马马虎虎,没有想象中的难。主要问了我自身一些情况,要我解释为什么我离开之前的每一份工作,目前在做些什么,回国那段时间在做什么;还有是一些普通得不能再普通的BEHAVIOUR QUESTIONS,  例如 How do you see yourself in 5 years? How do you deal with difficult people at work? What’s your strength? 之类的。对这些问题,我之前已大概有点准备,特别是PREPARE了一个从以往工作经验得来的一些例子(其实其中有的是我自己的经验,有的是把从朋友同事那听来的经验套在自己身上,有的是两者合一,自己加工一下,塑造一个更理性化的形象。对自身的描述,我力求做到尽量接近JOB DESCRIPTION上的要求,再按自己实际经历来进行合理化(比如完全没接触过,完全不懂的我不会说我懂),在让对方相信之前我必须让自己也相信我是这样一个具有这些能力的人,FAKE IT UNTIL I MAKE IT。

INTERVIEW结束前,中介说,回应这JUNIOR ROLE的人不多,她认为我符合雇主的用人的基本要求,同意把我的资料递给雇主。 我当时很高兴,满以为自己是挺热门的人选,EMPLOYER没什么理由不给机会我INTERVIEW,  可惜接下来的一个星期,等呀等,都还是没能盼到中介的答复,我终于忍不住又拨通了中介的电话……

坑002........

坑003........

坑004.........

坑005.........

哈哈!恭喜!替你再挖一个!

坑007...

恭喜恭喜!给点时间,都会如愿以偿的!

谢谢楼上几位大侠的支持赏脸~

请问lz国内工作经验是什么?

待续

强的

晕倒。只见坑不见人了

"在两个多月找工过程中,心情起伏经历了兴奋,纳闷,过分自信,失落,郁闷,最后欣喜和激动的过程"总算是苦尽甘来,恭喜恭喜!
我老公正在找工作,他很认真,也很自信,希望他能快点有好工作,我不希望他有郁闷和失落,因为他是勤奋的好人.......愿大家都新年好运气,工作顺心!

好帖,期待继续~

Looking forward to the next session..

有工作

DS居然不填坑!

期待续集,楼主强人

都是坑