FreeOZ用户注册

[活动聚会] 有陕西乡党没?请进!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
经常看到这个地方,那个地方的人请进,就是没有陕西的乡党请进。
据我知道,虽然陕西人在这里不多,但是还是有几个,因为我们通过短信联系过。
我在SWANSEA,属于NEWCASTLE,离NEWCASTLE30分钟,离悉尼开车一个半小时左右。
有陕西乡党没?请进!我来喊一嗓子!

喔~~~~~~~~~喔~~~~~~~~~喔~~~~~~~~~
喊完了。
from brisbane    

评分

nizi + 30 very sure....
sucewang + 10 不太像陕西人呢!

额奏斯得

评分

sucewang + 10 像咱陕西人的土话!

额也斯,额敢明年奏过去列

评分

sucewang + 10 像陕西土话,鉴别是陕西人。

鉴别完毕

2#lbrother,不太像陕西人,有进来忽悠的嫌疑,不过进来了,以礼待客。
3#NoChoice的“额奏斯得”地道陕西话。
4#dandanwar的“额也斯,额敢明年奏过去列”,也有陕西味。
鉴别3#,4#可能是陕西乡党。

晕,得似非要社两句才成?额邹似西安长大地,么马达。

评分

sucewang + 10 还真是陕西人呢!

评分

sucewang + 10 不是乡党,以后家里的亲戚嫁/娶个乡党也行。 ...

1. 制达-→这里  
2. 雾达-→那里  
3. 啊达-→哪里?一般回答用:WER  
4. 啊四-→哪?哪个是?一般回答用:握四  
5. 野个-→昨天  
6. 前个-→前天  
7. 后个-→后天  
8. 明个-→明天  
9. 年四个-→去年  
10. 蹭-→厉害  
11. 碟-→吃饭、打人  
12. 四火-→试一试,  
13. 南常-→困难,不容易办的  
14. 谝-→聊天,说话  
15. 扎式-→摆架子,打肿脸充胖子  
16. 花搅-→开玩笑、恶作剧、取笑  
17. 产活-→好,舒服  
18. 骚青-→热情过分,讨好献媚之嫌  
19. 木乱-→不舒服、不适,思绪烦乱  
20. 罢列-→一般,还行、过得去  
21. 马卡-→差劲  
22. 幕囊-→行动迟缓、浪费时间的行为  
23. 细香、戏法-→细致、仔细。  
24. 了杂列-→很好,很美  
25. 扑西来海-→邋遢、不整洁、不干净  
26. 打圆-→周围、附近  
27. 麻达-→麻烦、问题  
28. 麻米儿-→不讲理、不明事理。  
29. 瓷马二楞-→不机灵,迟钝。  
30. 克里马擦-→快点,英文:hurry up  
31. 逼列-→完蛋了,指事态无可挽回。  
32. 噶达马西一和滩-→乱七八糟一大堆  
33. 列远-→一边去  
34. 都成送列-→都成什么样了啊?  
35. …成马列-→程度形容词,例如快成马列,漂亮成马列  
36. 饿贼-→不太文明的用语,表示很惊讶的感叹。  
37. 忒-→很好,很棒  
38. 饿-→人称代词我  
39. nia-→人家

评分

bigwangjun + 10 你太有才了!
自然 + 30 你太有才了!
sucewang + 10 费尽不小,支持!
笑傲江湖 + 20 你太有才了!

原帖由 笑傲江湖 于 21-12-2009 14:35 发表

长俺先地假娃。

PS:额不是你乡党

俄贼,长俺县你豆直到,可以么,不过尼保胡冉,额斯新城区地。

评分

笑傲江湖 + 20 韦十街敢去不?

回复 #9 lbrother 的帖子

你娃搞笑涅,额小似侯经常去戚沃尔涅,有萨不敢地。

原帖由 lbrother 于 21-12-2009 15:27 发表
你娃搞笑涅,额小似侯经常去戚沃尔涅,有萨不敢地。

秦川滴,还是东方滴?汽车二场滴?额听说夜里出租车都不拉人去沃儿。

评分

sucewang + 10 真正陕西乡党!

原帖由 lbrother 于 21-12-2009 14:54 发表

俄贼,长俺县你豆直到,可以么,不过尼保胡冉,额斯新城区地。

进来晕一下(我不是陕西人),跟着念居然就是陕西话!太有才了你。。。

评分

sucewang + 10 学说陕西话的有分。

haha  ,我知道一句西安话:互设=胡说

评分

sucewang + 10 会说陕西话的鼓励一下!

原帖由 笑傲江湖 于 21-12-2009 16:54 发表

秦川滴,还是东方滴?汽车二场滴?额听说夜里出租车都不拉人去沃儿。

缪有吧,俄咋不知道涅,额斯东郊地,不过布斯你社的沃儿。

我是,陕西户县人。呵呵。

评分

sucewang + 10 户县乡党你好!

回复 #9 lbrother 的帖子

新城区的乡党,看来你还是真正的乡党呢!

不是陕西话吧,应该是满语

评分

sucewang + 10 进来有分!

原帖由 笑傲江湖 于 21-12-2009 16:54 发表

sucewang 威望 +10 真正陕西乡党! 21-12-2009 22:03  

你埋裁我?!

LZ更像河南人

回复 #11 笑傲江湖 的帖子

回复:我是东北人,但是多一半时间是在西安度过的,所以自称陕西乡党。
韦十街,秦川,东方,汽车二场都是在西安的东郊。
笑傲江湖是真正的西安人,不是忽悠。鉴别完毕!

热闹地很,感觉进列古城热线列,额奏在南郊明德门窝住着捏,明年暑假回澳洲看丈母娘去,丈母娘住在MAITLAND,好像离你窝,不太远~

评分

sucewang + 10 明德门的乡党好!

原帖由 sucewang 于 21-12-2009 22:09 发表
回复:我是东北人,但是多一半时间是在西安度过的,所以自称陕西乡党。
韦十街,秦川,东方,汽车二场都是在西安的东郊。
笑傲江湖是真正的西安人,不是忽悠。鉴别完毕!

那个啥,你老家是沈阳还是哈拉宾的?

好像你真的是东郊的哦。东方,秦川,华山,黄河,西光。。。好像你知道俺说的是啥。

我也只能在这被人称作西安人了。在西安连外地人都说我不是此地人。虽然我做西安人的时候他们还不知道在哪呢。

评分

sucewang + 10 东郊乡党好!

原帖由 guanzhongman 于 21-12-2009 22:16 发表
热闹地很,感觉进列古城热线列,额奏在南郊明德门窝住着捏,明年暑假回澳洲看丈母娘去,丈母娘住在MAITLAND,好像离你窝,不太远~

额家在小寨沃达住,也斯地道地西安人

评分

sucewang + 10 小寨乡党好!

原帖由 y12345678 于 21-12-2009 22:00 发表

不是陕西话吧,应该是满语

这是正宗西安话,尤其是郊县农民忒别爱舍

还有一句忒别有名的话:额地神啊

曾经有个西安MM(不是纯种西安人但陕西话说得那个地道阿)用陕西话给我读了一首诗。每次想起肚子都要笑疼了。怎么学都学不会。

请名时节玉哗哗,
路商行人希啦啦。
弱问旧家在纳哒,
路人遥子在喔儿尼。

看不懂的包年传。敬请地道西安人更正。

没有想到这么多正宗的陕西人呢!

额地仙儿!
平常怎么都不见陕西人的踪影呢,这一嗓子,喊出这么多的老陕呢!
1)guanzhongman,南郊明德门离我住的不远,我在曲江住呢。明年暑假你回澳洲看丈母娘,MAITLAND,离SWANSEA一个小时的车程,不太远。
2)笑傲江湖,我父母住哈尔滨,东郊还有昆仑呢。你的陕西话的那首诗笑死我了,不懂陕西话的可能不理解。还有人用陕北话说的一段话也是笑翻天。
3)NoChoice,我经常去小寨军人服务社买东西,渥的天桥周围的地铁修完了没?
以上都是正宗,什么时候大家聚一聚?

不太会说陕西话的陕西人飘过,我现在住darling harbour,大家要聚的时候通知一下啊

毕业之后就不在西安了,这几年西安市容变化真大...没有变化的是小南门的天发芽,东羊市的泡馍,老白家的水盆,都吃不到了

评分

sucewang + 10 你到西安,大姐请你吃鼓楼的金家泡馍,贾三 ...

我是不会说陕西话的陕西人

评分

sucewang + 10 你是陕西阿达的?

陕西话四级考试

单选题:  
1.甲:今儿个把额饿日塌咧!  
乙:走,咥泡馍岂!  
问:他们打算下一步做什么?(10分)
A.喝汤 B.吃饭 C.找美女 D.打架

2.甲:谝撒?  
乙:出麻达咧,瞀乱,谝个锤子!  
问:“乙的心情如何?”(10分)  
A.愉快 B.郁闷 C.暴怒 D.平淡

3.甲:还暮囊啥?  
乙:佼佼啥,这不毕咧!  
问:对话者的身份最可能是(10分)  
A.领导和群众 B.父母与孩子 C.夫妻 D.顾客与小店老板

4.甲:额要洋芋茬茬?  
乙:搡眼地很,少吱哇,等你大回来拾掇你。  
问:乙答应了甲的请求了吗?(10分)  
A.完全答应了 B.答应由其父亲解决 C.没有答应 D.答应给双份

5.乃一天,额开车拉大炭。一个女娃在前途当处社:“ 教俄挫一哈 你外车刚好过我屋达哈。”额社:“ 莫项 车上头本来装辽美美一车厢炭。” 女娃社:“ 吖教额绰到你外炭上哈 ”额想,她不谈嫌,就教她挫。zei他妈,个哈哈女子残火地很,哈了车,额才看额外大炭都成碎渣渣。  
1、文中的“额”在做什么工作?(5分)  
A.烧炭 B.帮助迷路的小女孩 C.运煤 D.以上答案皆不对

6.“莫项”是什么意思?(5分)  
A.不行 B.不要吵 C.别多想 D.别害怕

7.“女娃”向“额”最后提了什么建议?(5分)  
A.要“额”给空半个位子 B.她要坐在车顶 C.她决定先帮“额”干活,然后再乘车 D.她想让另外一辆车来拖这辆车。

8.女孩走后,“额”是什么心情?(5分)  
A.失落 B.生气 C.感激 D.后悔

9.这个故事主要讲了什么?(5分)  
A.一个浪漫的爱情故事 B.一个助人为乐的故事 C.一个很恐怖的鬼故事 D.一个给成人看的故事

10.俄刚一下火车不知哪个挨球的,在俄洒上培乐一哈,俄不敢念喘更不敢痞干!为了表示歉意,俄给人家买了二斤苹果,一斤是哈哈另一斤是女女.人家说称的苹果有点孽给俄搭了一个虫念.俄给人家掐了,过去人家光拨拉多脑,还说:“你这不是嚷俄尼吗?还不如给俄买一大老碗哈水面?”俄说吃你娘的个爵后跟尼.俄看你私屎爬牛到茅坑,行死哈。俄遇到的可能是什么人?(5分)  
A.女人 B.痞子 C.警察 D.朋友

11.“你个——娃娃,跟女子娃娃欺混啥哩!”(10分)  
A.瓜呆 B.哈松 C.木器 D.扎势

12.“黑了晚,把毕儿盖——,不了凉了你!”(10分)
A.严窝 B.紧嘎 C.厚实 D.松稀  

13.“这件衣裳花,你看咋样?”  
“恩,颜色——、亮骚。”(10分)  
A.漂亮 B.宣锦 C.土气 D.花哨

评分

笑傲江湖 + 20 牛!

一家陕西人在纽约唐人街开了家餐馆,儿子当服务生,老妈管收钱,老爸做大厨。

某一天,店里来了个老外,点了个套餐,吃到一半,“咣当” ,把汤碗打了。

儿子跑过去看了一下,说:“碗打了!”
老外想:“one dollar ……”

老妈听见声音,也过来看,见地上有个破碗,问:“ 谁打的?”
老外想:“ three dollar?……”

儿子说:“他打的!”
老外想: “ten dollar?!……”

老妈又说: “还得打一碗!”
老外想: “hundred and one?!?!……”

老爸正在厨房切菜,听见外面的声音,赶忙跑出来看怎么回事。忙乱中,忘了把菜刀放下。

五大三粗的老爸,手持菜刀站在餐厅里,老外一看,心跳加速,血压急升,但更让他心碎加崩溃的是老爸的一番话。

老爸对着正在加热炉上舀汤的儿子说: “烫,少盛点儿!”
老外: “ten thousand……”
( 老外以惊人的速度从口袋中掏出钱包,把里面所有的钱倒在了桌上,然后像刘翔一样往门口狂奔……)

评分

bigwangjun + 10 你太搞笑了!
笑傲江湖 + 20 你太有才了!