FreeOZ用户注册
楼主: 微风细雨

[世界各地] 一路向南,牵手新西兰之秋南岛17天自由行。。。。。。

城市的足迹

原帖由 微风细雨 于 20-8-2009 08:32 发表

有山有水才是好地方。
基督城我们只局限与城里一片天地,还有的时间就是在植物园里。
这是南岛最婉约秀丽的城市,划一叶小舟,浸在雅芳河的漫漫秋色里,这阳光灿烂的日子又浮上了心头

city外的海边,还有山上都是不错的地方,我觉得基督城还是很宜居的。那个banks半岛,虽然距离基督城很近,但也很悠闲舒适,不会像悉尼,墨尔本的周边海边小镇那么繁忙。过周末挺理想的

原帖由 cello 于 20-8-2009 09:29 发表

city外的海边,还有山上都是不错的地方,我觉得基督城还是很宜居的。那个banks半岛,虽然距离基督城很近,但也很悠闲舒适,不会像悉尼,墨尔本的周边海边小镇那么繁忙。过周末挺理想的

因为酒店里的旅游频道,不停的放着基督城周边的风景,看了也蛮动心的。
我们的时间有限,只能在城里看看。
植物园很喜欢,黄昏里去的。第2天又走过去,借个船在雅芳河上闲荡。
待我空下来,发上来。
反正以后还会去新西兰的

原帖由 微风细雨 于 20-8-2009 09:18 发表

因为酒店里的旅游频道,不停的放着基督城周边的风景,看了也蛮动心的。
我们的时间有限,只能在城里看看。
植物园很喜欢,黄昏里去的。第2天又走过去,借个船在雅芳河上闲荡。
待我空下来,发上来。
反正以后还 ...

这个city我想是大洋洲最好的一个CBD了,要是在那上班,每天不是找借口开溜喝咖啡之类的,那8个小时还是很好混得

原帖由 cello 于 20-8-2009 09:56 发表

这个city我想是大洋洲最好的一个CBD了,要是在那上班,每天不是找借口开溜喝咖啡之类的,那8个小时还是很好混得

我还是喜欢悉尼,港湾就近在咫尺。

风景美,文章美, 照片拍得更美!

不知搂主用的是什么牌子和型号的相机? 不久也要到南岛旅游,正想买一部新相机呢!

谢谢!

原帖由 weiwei-z 于 6-9-2009 23:13 发表
风景美,文章美, 照片拍得更美!

不知搂主用的是什么牌子和型号的相机? 不久也要到南岛旅游,正想买一部新相机呢!

谢谢!

我带了2个NIKON 套机。

如果你想买相机的话,NIKON配个18--200,一镜走天下比较方便,实惠些。

艾芬河英国探险家斯科特船长雕像

1912年他在向南极点冲刺的竞争中以微弱的劣势输给了挪威探险家阿蒙森,在回程中遇难,全体考察队员都冻饿而死,但他们到最后一刻也没有扔掉珍贵而沉重的岩石标本,体现了真正的探险家精神。当时他就是从基督城的外港利特尔顿起航向南极进发的,谁知这一去竟成永诀。美国后来在南极点建立的永久观测站便以“阿蒙森·斯科特”的双重名字命名。而这座雕像是他的妻子雕像家卡斯琳在1917年亲手雕刻的。

基督城植物园 Christchurch Botanic Gardens

基督城植物园的建设开始于1863年7月,为纪念维多利亚女王的小儿子艾伯特•爱德华王子与丹麦的雅丽珊公主结婚在这里栽下了一棵英国橡树。
很多年过去了,天然湿地和沙丘已被改造成了美丽而肥沃的大公园,占地30公顷、拥有10个附属花园。它们中大部分都位于雅芳河区域内。  

PS:非常喜欢植物园,黄昏时我们走到植物园,第2天一早又到植物园,划独木舟在雅芳河里与群鸭一起,享受恋恋秋色。

植物园,秋意漫漫的池塘,看鸭子戏水,

你快乐 我快乐

评分

stellahie + 39 好看!谢谢分享!

杨柳依依 晓风拂面

PS:新西兰的鸭鸭让人不能不欢喜。

上面是微风家两口子??什么相机色彩还原度相当好啊

原帖由 秋风词 于 19-9-2009 22:51 发表
上面是微风家两口子??什么相机色彩还原度相当好啊

是的。

NIKON相机

照片我用光影魔术手做的,色彩只选了 反转片 素淡人像。

原帖由 微风细雨 于 19-9-2009 23:59 发表

是的。

NIKON相机

照片我用光影魔术手做的,色彩只选了 反转片 素淡人像。

哎,我这个懒人!NIKON扔回国内睡大觉,我得好好学习下!

泛舟亚拉河,桨声鸭影里,秋意静静流淌。。。。。。

PS:一大早,天气有点冷,刚上手划船,没有掌握到规律,袖口上被水沾湿一大片。
不晓片刻,我们便挥桨自如,2个小时的时间飞一样的过去

掩映在秋色里的游船码头

PS:边上的咖啡馆,有着温柔懒惰的猫咪,睡在暖炉前动也不动,任凭我唤他 好在我们出门前猫猫总算与我打了个招呼。

喜欢基督城的理由 只因这一切让我心生爱意啊。

评分

stellahie + 20 给猫咪加分~~~

dingdingdingdingding

姿意的秋天

PS:行行摄摄,停停走走,秋的姿彩就这样烙上心头。

植物园里的玫瑰园

植物园边上的坎特伯雷博物馆,参观完全免费,里面展示了从新西兰自然、历史、毛利文化、南极探险到现代科技的各种展品。
我还在纪念品店买了银蕨造型的调料碟,很精致。
门檐的雕像很可爱

坎特伯雷博物馆对面是艺术中心,原来是坎特伯雷大学的校舍,现在作为陶艺、木工、绘画、戏剧、音乐等很多艺术团体的基地。
清晨和黄昏在光与影的作用下,哥特式建筑非常漂亮

基督城艺术中心(Christchurch Art Center)是典型的歌德式复古风格,外貌十分吸引人注意。 藝術中心曾是肯特貝里大學(University of Canterbury) 學園的一部份,建於1873 年。艺术中心曾是肯特贝里大学(University of Canterbury)学园的一部份,建于1873年。 藝術中心外觀有些像石砌的城堡,有尖塔、迴廊,一幢幢造型不一的建築群,尤其是建築裡面的原木樓梯,每一座都有不同的設計,讓人流連忘返。艺术中心外观有些像石砌的城堡,有尖塔、回廊,一幢幢造型不一的建筑群,尤其是建筑里面的原木楼梯,每一座都有不同的设计,让人流连忘返。 1975 年以後肯特貝里大學(University of Canterbury) 遷到郊區,原址才改為基督城藝術中心(Christchurch Art Center) 。 1975年以后肯特贝里大学(University of Canterbury)迁到郊区,原址才改为基督城艺术中心(Christchurch Art Center) 。

非常漂亮的庭园

基督城艺术中心(Christchurch Art Center)的设计者是纽西兰著名的建筑师孟福特(Benjamin W‧Mountfort)。 孟福特於1850 年抵達肯特貝里,從1857 年到1875 年這十多年來,許多重要建築物如藝術中心,肯特貝里博物館、肯特貝里省議會等設計,都出自他的手筆。孟福特于1850年抵达肯特贝里,从1857年到1875年这十多年来,许多重要建筑物如艺术中心,肯特贝里博物馆、肯特贝里省议会等设计,都出自他的手笔。 他早年在英國時,其實就已經精於歌德式的復古設計,來到紐西蘭後便有機會可以大顯身手,表達這種有強烈基督教傳統的建築特色。他早年在英国时,其实就已经精于歌德式的复古设计,来到纽西兰后便有机会可以大显身手,表达这种有强烈基督教传统的建筑特色。

新西兰建国不足2百年,所能看的古迹并不多。
基督城艺术中心保留了相当完整的建筑群,值得一游。

神奇的瞬间,阳光总是最美的画笔。

LZ couple 怎么总是有那么长的假?I am jealous

这一带街区非常漂亮,散落很多小画廊。