FreeOZ用户注册
楼主: 微风细雨

[世界各地] 一路向南,牵手新西兰之秋南岛17天自由行。。。。。。

我不会理会的,所以照旧去 所以会大吃一惊,峡湾国家公园那么美
我还在那里的登山步道,起始点的小屋仔细看了一下介绍,步行道可以欣赏到有着山峰、冰川,高山湖泊、布满苔藓的山谷的原始世界,相当喜欢。
如果能够重返新西兰,最大的愿望就是去走5天的步道。

我在峡湾的运气好坏参半,等开船的时候天气不错,露出了蓝天。船开出去以后能见度大约10米。回到内湾以后,天又变好了,看了晚霞。我觉得总体来说也算满意了。

那个sterling瀑布,全船人就我一个跑下去淋浴坚持到底了。出来时候尽管穿着雨衣,还是整条裤子都湿透了,很冷,但是还是觉得很爽

原帖由 cello 于 31-7-2009 13:06 发表
我在峡湾的运气好坏参半,等开船的时候天气不错,露出了蓝天。船开出去以后能见度大约10米。回到内湾以后,天又变好了,看了晚霞。我觉得总体来说也算满意了。

那个sterling瀑布,全船人就我一个跑下去淋浴坚持到 ...

那么我们的运气真是好
说起sterling瀑布,我LG穿的是冲锋衣,当船靠近瀑布时,我鼓动他冲出去,想不到他傻傻的朝着瀑布正面从船舱冲出去 被巨大的水流逼回来 一脸的水

船小,最大的优势是靠的极近,几乎浴在巨大的水龙头里,轰鸣的水声,

峡湾,又如何能少海豹的身影。
此地生活着11只海豹,海豹喜欢爬上岩石,懒洋洋地作日光浴
我们一共看到9只海豹 自在慵懒在世外桃源里。。。。。。
船员如数家珍,一一介绍

PS:喜欢海豹,随着对海豹的了解,心里也有许多纠结。
大自然是一个弱肉强食的食物链,想到海豹要吃企鹅,会不舍

评分

stellahie + 20 好可爱~~~

美死了美死了,怎么这么美啊。盼着有一天我也能去

海鸟,海狮共聚于一个天堂。

PS:黑乎乎的海狮游戈与礁石边,如果不是靠着船员的指点,还蛮难发现的

跟着姐姐的感觉走! 有了小孩的人生不能随性而行啊

原来一共才11只啊,那我也看了不少了。

另外那里的海豚种类也很不一样,忘记叫什么了,体形很大

原帖由 cello 于 31-7-2009 17:14 发表
原来一共才11只啊,那我也看了不少了。

另外那里的海豚种类也很不一样,忘记叫什么了,体形很大

宽吻海豚

毛海豹(Arctocephalus forster)、 宽吻海豚(Tursiops truncatus)

这里还可看到黄眼企鹅(Eudyptes pachyrhynch-us),不过是有季节性的。

海报好可爱。。。

Arctocephalus forster是新西兰海狗(新澳海狗,就是袋鼠岛的那种)。
Tursiops truncatus是宽吻海豚(瓶鼻海豚),也就是最常见的那种海豚,这里写成海豹是不是写错了?
体型很大的海豚不知道指的什么,不过宽吻海豚中的远洋类型就比近岸类型大很多。另外灰海豚也比较大,二者差不多,都是除了虎鲸类之外最大的海豚。

评分

stellahie + 20 你太有才了!

原帖由 ozbird 于 31-7-2009 17:50 发表
Arctocephalus forster是新西兰海狗(新澳海狗,就是袋鼠岛的那种)。
Tursiops truncatus是宽吻海豚(瓶鼻海豚),也就是最常见的那种海豚,这里写成海豹是不是写错了?
体型很大的海豚不知道指的什么,不过宽吻海 ...

我官网上直接抄过来的
我在写的时候,有点阴影会不会又写错。
说实话,写海豹觉得看起来美些。
海狗好难听

哪个官网有这么多错呀?

原帖由 ozbird 于 31-7-2009 18:08 发表
哪个官网有这么多错呀?

百度
新西兰旅游官网

中文均写海豹

百度别称“百毒”,内容可靠性不高。
不过不知道是否可以把具体的网址贴出来,这样可以看看到底都有哪些地方写错了?

原帖由 lsxmm 于 31-7-2009 16:21 发表
美死了美死了,怎么这么美啊。盼着有一天我也能去

南岛比较好玩。

只要有梦 总会成真。

原帖由 ozbird 于 31-7-2009 18:31 发表
百度别称“百毒”,内容可靠性不高。
不过不知道是否可以把具体的网址贴出来,这样可以看看到底都有哪些地方写错了?

http://www.newzealand.com/travel ... dland/fiordland.cfm
这是新西兰官网连接。
英文它直接写Local residents include dolphins, fur seals and penguins.
中文它写当地"居民" - 海豚、海豹和企鹅

峡湾大名鼎鼎的Stiring Falls,游船可以近距离停驻瀑布前,感受轰鸣的“大水龙头”

PS:这是邻家大船靠向瀑布。
我们的小船比它赞,几乎可以靠在瀑布下

近中午,繁忙时段,峡湾里有着各色各样大小的游览船。

所以游峡湾,一定要选第一班游船,可以享受到宁静的水道,一览无余的壮观景色。

这首红色的小船很可爱,画满了峡湾的原住民 我跟LG抱怨为什么你没选这艘船啊?

原帖由 微风细雨 于 31-7-2009 18:47 发表

http://www.newzealand.com/travel ... dland/fiordland.cfm
这是新西兰官网连接。
英文它直接写Local residents include dolphins, fur seals and penguins.
中文它写当地"居民" - 海豚、海豹和企鹅

从这个官网看,没有把海豚(Tursiops truncatus)写成了海豹呀,不知道前面的“两种海豹”的出处是哪里?至于把海狗写成了海豹就不算大错了,这个比较专业一点的人才能分清。

峡湾出口,解说告诉我们现在所处的Tasman Sea,是新西兰离澳大利亚最近的地方。
这里的海面倒是满布乌云,海浪非常大,船颠簸得厉害。

原帖由 ozbird 于 31-7-2009 19:14 发表

从这个官网看,没有把海豚(Tursiops truncatus)写成了海豹呀,不知道前面的“两种海豹”的出处是哪里?至于把海狗写成了海豹就不算大错了,这个比较专业一点的人才能分清。

http://www.chuguohome.com/news/16744.html
穷追猛打
多谢 我把前面改一下。
得益与你的严谨

阳光穿过云层,有缘与峡湾的彩虹。

今次在新西兰看到的彩虹累计超过这些年在澳洲看到过的彩虹

新西兰不仅是长白云的家乡也是充满着彩虹的国度。
容我YY,没有看到过新西兰的彩虹,不能算到过新西兰

峡湾内波平浪静,峡湾外风起浪涌。

原帖由 前世是个猫 于 31-7-2009 16:31 发表
跟着姐姐的感觉走! 有了小孩的人生不能随性而行啊

与我同行,看尽-最美的峡湾

啄羊鹦鹉(kea)是世界上稀有的高山鹦鹉之一,生活在新西兰南岛地区的森林及山区。

啄羊鹦鹉是一种杂食性的鸟类,常吃树根,树叶,浆果,花蜜还有昆虫。因为会攻击家畜,尤其是羊,所以猎杀啄羊鹦鹉一度可以得到奖励,直到 1986 年啄羊鹦鹉才得到全面的保护。

啄羊鹦鹉以其机灵的个性和极强的好奇心而闻名,要想在恶劣的山地环境中生存,这两点缺一不可。它们可以用逻辑思维解决难题,比如说按一定的顺序推或拉东西以获取食物,
为了达到某个目标,它们还能团队协作。

新西兰的啄羊鹦鹉会被食物的残渣所吸引。因为天性好奇,它们常常会啄或叼走无人看管的东西和衣物,或是折下汽车上的橡胶部件,让人们又好气又好笑。
啄羊鹦鹉是一种群居动物,一个群体中最多可有 13 只鹦鹉。被单独被圈养起来的鹦鹉会表现得状态不佳,而当看到镜子中自己的影像时则会做出积极的反应。

啄羊鹦鹉是新西兰特有的七类鹦鹉之一。其它六类包括:卡卡鹦鹉、枭鹦、三种红额鹦鹉和红顶鹦鹉、橙顶鹦鹉,以及黄顶长尾小鹦鹉。

PS:回程路上,当我们停在霍马隧道外等待绿灯通行时,高山鹦鹉飞来
相当彪悍,一幅此路是我开,留下买路粮的腔调
这也是与KEA唯一的最近距离的接触。

过霍马隧道后,还有专门的观景台,那里是峡湾高山鹦鹉的家园,还可以远眺冰川,
不过当我们停驻时,全是云雾,一点也看不到,只得一个灰色

评分

stellahie + 30 你太有才了!

原帖由 微风细雨 于 31-7-2009 19:45 发表
峡湾出口,解说告诉我们现在所处的Tasman Sea,是新西兰离澳大利亚最近的地方。
这里的海面倒是满布乌云,海浪非常大,船颠簸得厉害。

这点是真的。还好那时我晚餐还没吃。不然。。。

超级可爱

原帖由 stellahie 于 31-7-2009 21:56 发表

这点是真的。还好那时我晚餐还没吃。不然。。。

这次我坐2次船,都是没有吐。
总结一下,就是没吃饱的原因

评分

stellahie + 10 呵呵呵~~~

原帖由 微风细雨 于 31-7-2009 19:55 发表

http://www.chuguohome.com/news/16744.html
穷追猛打
多谢 我把前面改一下。
得益与你的严谨

原来错误出在这个网站上呀。估计是网站的人转抄资料的时候抄错了。这类网站的编辑一般不太可能懂这些,就是找别的资料抄。