FreeOZ用户注册
楼主: 微风细雨

[世界各地] 一路向南,牵手新西兰之秋南岛17天自由行。。。。。。

原帖由 ozbird 于 31-7-2009 22:49 发表

原来错误出在这个网站上呀。估计是网站的人转抄资料的时候抄错了。这类网站的编辑一般不太可能懂这些,就是找别的资料抄。

天下文章一大抄,我也是拼拼写写的
以后碰到这种学名,再不抄了

我当时看到的海豚,体形和颜色都不像bottlenose,不过由于没有清晰的照片,现在已经记不清楚了。等我看看图鉴哪个最接近。

评分

136mydream + 30 谢谢分享!

回程我们开往 Lake MaRIAN TRACKS,这段步道来回20分钟,可以看到雨林里的瀑布。

峰回路转,一路上溪水奔流,峡谷里布满西海岸特有的雨林,苔原。
走在步道上,小雨淅沥,鸟儿此起彼伏婉转鸣唱。。。。。。

新西兰,还希望能够重游的地方。

河二岸是生命树,西海岸丰盛的降雨量造就了奔腾轰鸣的激流。。。。。。

这一段若是能玩漂流

瀑布观景台,原木的栈道

PS:非常寂寞的步道,只有我们俩个人前行
若是有多2个小时的时间,可以走到湖泊。
我们只能浅尝而止,走一小段而已

评分

stellahie + 20 谢谢分享!

因为对早上经过的Lake GUNN,情有独钟
我们重返此湖,只是午后的阴暗阳光,让山水缺了份早上的灵气,虽然湖水依然。

山坡上的“米粒”,这一路的景色总是让我们 跳上跳下忙个不停。
我们总是警醒自己,别忘了带好车的保险带,传说中这段路上新西兰警察爱埋伏,车检抢米。

评分

stellahie + 30 我太喜欢绵羊了!一定要加分!

在Te Anau,等待黄昏的来临。
很快乐的见证小朋友打赌,小男孩从栈桥上飞奔跳入湖水中,看得我嗖嗖发冷

晚霞满天

评分

cello + 30 nice colour

晚饭选在湖畔的乡村餐厅,这家提供野味。
我们点了牛排,鱼排量很大,西海岸所有餐厅提供的汤全是番茄浓汤 让我好生郁闷。

说起 TE ANAU的住宿,KINGSGATE HOTEL ,看上去蛮不错的乡村风格,实际上房间的隔音效果极差
因为手上电话卡用完了,白天又尽顾着玩,2天忘了给家里打电话,我们在新西兰没有开通手机 我妈妈不放心,半夜里打来长途。
结果左右隔壁人都是给吵醒了,哇塞,电视机都是响起了,饶人清梦的后果很可怕。
这家早上的早餐超级难吃,竟然还要24元 水果是罐头打发的,熏肉煎得不能下咽:(咖啡也难喝。
Crowne Plaza Hotel的早餐才29元,一个天一个地。

好帖子。留个记号

原帖由 微风细雨 于 31-7-2009 15:32 发表

那么我们的运气真是好
说起sterling瀑布,我LG穿的是冲锋衣,当船靠近瀑布时,我鼓动他冲出去,想不到他傻傻的朝着瀑布正面从船舱冲出去 被巨大的水流逼回来 一脸的水

船小,最大的优势是靠的 ...

我穿的是冲峰衣+牛仔裤,外面再套了雨衣,以为OK,结果瀑布的水实在厉害,进的水全都是弹在地上以后,向上反弹的,裤子全湿了,要不是冲峰衣挡着上身也湿透了。幸亏开房车,一上去就换了。

喜欢彩霞满天的栈桥,想来宜家的图片原是出于同一地方吧

原帖由 前世是个猫 于 2-8-2009 21:44 发表
喜欢彩霞满天的栈桥,想来宜家的图片原是出于同一地方吧

我的广角在酒店里,不然拍出来效果更好

懒得带,结果后悔。
晚霞不过是几分钟而已。

Sun 19  Te Anau to Dunedin

Driving distance: 298 km
Driving: Approx 4h19m

早上7点从酒店出发,开往 Dunedin。
天气不是很好,一会儿小雨,一会儿雾把公路全部浓住,能见度很差,公路上安静得遇不到其它车辆,经过的小镇见不到人影。
雾散开,二旁的乡野牧场景象,漫山遍野一路的的羊儿照例让我们雀跃。。。。。。

评分

stellahie + 30 你太有才了!

秋的景象
我们停在公路旁的休息区,感受秋风吹起又吹落,一地的黄叶

车过Gore,田野风光扑面而来,连绵绿油油的丘陵,雾中若隐若现,木栅栏的围场里,羊儿牛儿散落其中。
可惜我怎么也不能拍出这360度,身在画中的美景。

NUGGET PIONT

特意弯到NUGGET PIONT,想看企鹅,海豹。
那段沿着海岸线的路,非常粗糙,天气不好,海阴沉沉的。
从山丘上的杂草泥路走下去,荒凉的海滩上什么都没有
走上来看到告示牌,原来看企鹅要下午4点以后,而且是要靠运气的。
此地还以灯塔著名,不过要化半个多小时走过去,也没什么兴趣。
这里完全不好玩啊

评分

cello + 30 我倒觉得那里不错,还有黄眼企鹅

围场里牛儿与一大群鸟儿,和平共处。
这也算是去NUGGET PIONT ,路上的闪亮点。
还有养的农场。

信天翁之旅

去DUNEDIN,是冲着信天翁和黄眼企鹅
所以下午到了酒店后,我们立即先打电话预定了4点的1小时的企鹅行。
酒店的员工说要想看到黄眼企鹅,最好参加当地牧场开办的旅行团Elm Wildlife Tours ,因为那是一片私人海滩,要开车翻过山坡进去。

观看信天翁,我们参加的是Monarch Wildlife Cruises,可以在海上近距离看到筑巢在山坡上,新西兰特有的皇家信天翁。
当信天翁迎风飞翔时,白色的3米长的羽翼映衬着蓝色的天空和大海,超赞。

当我们的车开往Otago Peninsula,那是一条弯道,几乎有九十九个弯,开得头也晕了。
远远看到船码头,时间已经过了2点半,下一班游船是4点,与观企鹅冲突。我想我们是赶不上了
想不到因为水草海带把螺旋桨缠住,船迟迟开不了,我们迟到10分钟,照样还能赶上游览船出发 运气超好。
上船定下心来一看,超小的破烂的渔船改装的游览船,不由担心等下出海湾不要晕船。
那天,因为赶时间,我们只能以巧克力当午餐,当船出海湾,停在皇家信天翁中心的海面前,颠沛的海浪把船掀得东倒西歪,、
大多数游客拿着袋子忙个不停,我却精神抖擞,拿着相机嚓嚓
工作人员很敬业,海水里游泳的企鹅,飘浮在大海里,就像一片黑色的树叶,
如果他不指引与我们看,谁搞得清是什么?

只有成年的信天翁,才能拥有3米长的翅膀,当鸟儿在你头顶展翅而过,是何等壮观
风急浪高,在大自然中与信天翁、企鹅、海豹、鹭鸶、涉水鸟、深海鸟亲密近距离接触,是何等的美梦

你这个信天翁还挺近的,我去的时候没有风所以他们都不怎么出来了,等了很久只看到远处一只。还是在澳洲不知名的地方看得更多一点。

想像一下当你看到一只翼展3米宽的信天翁悄然飞到你的身边,你会是何等的兴奋!这种经历此生难忘!

原帖由 cello 于 5-8-2009 09:49 发表
你这个信天翁还挺近的,我去的时候没有风所以他们都不怎么出来了,等了很久只看到远处一只。还是在澳洲不知名的地方看得更多一点。

其实你应该选择乘船游览Taiaroa Head,这样可以从海上近距离看到海鸟们。

我要感谢皇号镇的前台,把他游遍Dunedin的心得告知我们。

汹涌的海浪 无所畏惧的信天翁
起伏的小船 踏浪而来的幻觉
一霎时,我好像也能体会冲浪好手的感悟。

原帖由 微风细雨 于 5-8-2009 22:42 发表

其实你应该选择乘船游览Taiaroa Head,这样可以从海上近距离看到海鸟们。

我要感谢皇号镇的前台,把他游遍Dunedin的心得告知我们。

当年在brunny island就是这样,除了信天翁外,海狮,海燕,企鹅,海豚,甚至鲸什么都有(可惜我去那天没看到鲸,据说运气好还有虎鲸),那里的地貌也比旦尼丁好看,推荐。

海里的企鹅,像一片叶子逐波而来,正努力的游回栖息地。

PS:好担心,岸上有着成群的海豹们。

原帖由 cello 于 5-8-2009 23:29 发表

当年在brunny island就是这样,除了信天翁外,海狮,海燕,企鹅,海豚,甚至鲸什么都有(可惜我去那天没看到鲸,据说运气好还有虎鲸),那里的地貌也比旦尼丁好看,推荐。

一定会去

Taiaroa Head一带水域是野生水鸟的天堂。
一小时的巡游,非常值回票价,船沿着海角,兜兜转转,向海的峭壁上聚集着鸟们,这里还栖息着海豹们。

当黄昏时,我们开车返回,经过这里的码头,密密麻麻的海鸟布满整个海滩,非常壮观。
观鸟,最好的时段还是晨起暮落时分。

评分

stellahie + 30 喜欢最后一张!

稀有的"吼吼"(hoiho),又叫黄眼企鹅,在每只黄色眼睛的周围有一抹漂亮的黄色镶边。在达尼丁(Dunedin)外的奥塔哥半岛(Otago Peninsula)
以及奥塔哥南海岸(South Otago Coast)一带可以看到"吼吼"的身影。

Dunedin 最大的闪亮点就是与黄眼企鹅近距离相遇
整个新西兰南岛总共才栖息着6百多只黄眼企鹅,新西兰人非常珍惜,尽可能的保护它们的生存,繁殖。

评分

cello + 30 it's really close!

Elm Wildlife Tours
19 Irvine road, Otago Peninsula, Dunedin

Elm Wildlife Tours 曾获得新西兰最佳野生动物之旅(新西兰旅游奖得主)。
在奥塔哥半岛上提供独特而天然的下午/夜间野生动物体验。
旅行期间,在我们的保护区,你可在此近距离观察企鹅、海狮和皮毛海豹。该地区的风景无以伦比。
我们的旅行质量已达到最高国际标准——绿色环球 21 标准,旅行的大部分营业收入都用于保护区的维护。