FreeOZ用户注册
楼主: 微风细雨

[世界各地] 一路向南,牵手新西兰之秋南岛17天自由行。。。。。。

看得见风景的房间

PS:非常漂亮的起居室和饭厅,这里游客可以参加下午茶(费用已包含票价里)。
大家都是坐了满堂, 只能拍一下无人的角落。

哞哞羊的眼睛很奇怪

剪羊毛表扬,一只成年绵羊可以剪下3公斤左右的羊毛,可以连续剪8年。
工作人员说羊羊很幸福

牧羊犬表演秀---工作着是如此美丽

PS:工作人员只是通过不同长短的哨便,指导牧羊犬奔上树林后的山坡,把羊赶到围栏,这是我看过最赞的牧羊犬表演

迷人~向往~

原帖由 ozbird 于 26-5-2009 13:32 发表

这个帖子里面的草泥马很漂亮,眼睛大大的,头上还有刘海儿。

鸟版是草泥马迷
不过这个草泥马确实是很端庄很有气质哈

原帖由 微风细雨 于 24-5-2009 23:33 发表
哞哞羊的眼睛很奇怪

剪羊毛表扬,一只成年绵羊可以剪下3公斤左右的羊毛,可以连续剪8年。
工作人员说羊羊很幸福

嗯。。。这么说起来是很幸福
有吃有喝啥也不用干,就趴草地上晒太阳
就是刚剃完毛时估计有点冷

原帖由 ozbird 于 26-5-2009 13:32 发表

这个帖子里面的草泥马很漂亮,眼睛大大的,头上还有刘海儿。

我估计是“独生子女”,照顾得比较好

这个羊群,是剪了毛,光秃秃的不出彩。
我朋友以前去拍的照片,可是绵羊,看起来可爱多了。

狗狗聪明得一塌糊涂 智商高 把个羊群管得服服帖帖,仔细看他就在羊后面。

我最憾的事是没有在公路上看到人家羊移围场

原帖由 136mydream 于 26-5-2009 19:48 发表

嗯。。。这么说起来是很幸福
有吃有喝啥也不用干,就趴草地上晒太阳
就是刚剃完毛时估计有点冷

当然比菜羊幸福啊

原帖由 september 于 25-5-2009 23:41 发表
迷人~向往~

新西兰我想以后还是会再去

评分

stellahie + 10 谢谢分享!我还想住在那里呢!

风景优美的Walter Peak High Country Farm,
虽然这个农场已经开发成旅游景区,游客很多,但是却还是能够让人感到很舒服很自在的感觉。

我们所乘的是1925年下水的蒸汽游船,内部还可以部分参观,可是味道吃不晓,只能遥看

回程船上的大厅一角,工作人员助兴钢琴伴奏各国民谣,有的老太太真会唱啊,拿着歌谱从头唱到尾,可怜我们只会唱《薄雪花》,还有《月亮代表我的心》

皇后鎮的創始人威廉‧吉勃瑞‧瑞斯(Willian Gilbere Rees)的雕像
1861年瑞斯首先在瓦卡蒂普湖(Lake Wakatipu)湖畔建立屋舍,翌年引發滔金熱後。
後來他收到紐西蘭政府買回該地滔金權,發了一筆財富,於是開創了皇后鎮的繁華歷史。

皇后鎮,依山傍水的美丽小城。
喜欢暮色里,坐在阶梯上看鸭子,乐此不疲天天来报道
我老公烦我喜欢鸭子,可是当一只鸭子大胆的走到他身旁,默默的望着他时
爱上一只鸭子实在太容易了,化一点点时间,感受生命都是精灵。

晚上到大名鼎鼎的《零下5度》酒吧,27纽元1杯酒30分钟,换上酒吧的厚厚羽绒衣,里面太小,冰雕也太粗超,音乐吵得一塌糊涂,唯一好玩的是杯子是冰做的,只能带着手套捧着杯子。
好彩,这个是老公想要去的地方。

以旅游城市来说,街上的酒吧餐馆生意不算是好。
特别推荐Crowne Plaza,它家餐馆不错,很有情调,品质有保证。

Thu 16  Queenstown -- Cromwell -- Queenstown ( 114Km )

从皇后镇到奥塔哥中部 (Central Otago) 地区 ,这一路葡萄酒庄连绵,果园秋意漫漫,拜访 Lake Dunstan 边的古老小镇Cromwell

-----------------------------------------------------------------------------------
小雨中,阳光穿过云层,清冽的空气里充满着因彩虹带来的,简单的幸福。。。。。。

走在路径上的可爱狗狗们

PS:与西海岸不同的是此地的湖滩,没有小咬,可以尽情享受秋的美好。

经过的公路上看到巨幅广告,面向国际买家的优质楼盘小区 这里的照片是小区里拍的。

反正时间大把,我们开进去兜兜,大吃一惊 非常赞的梦居,前期水电已建设好,还有土地在出售,这里有一些已经建好了风格各异的房子。

非常前卫的房子,门前的私家池塘,让我们眼睛吃冰淇淋

当然此地居不宜 豪气冲天,若是看到大门口不张扬的林荫道,你不会想到在山坡的谷地里是另一番天地

这里是离皇后镇最近的Shotover Jet,这家公司做得很大,每15分钟就有巴士从皇后镇主街过来。
其实都是差不多玩法,我们玩的多了在悬崖路上走,一般旅游团不会去那里,耗时间
在公路上就可以看到下面河湾里的热闹。

去新西兰不蹦极可以,如果连这个也不玩,就等于没去过皇后镇

原帖由 微风细雨 于 28-5-2009 23:36 发表
这里是离皇后镇最近的Shotover Jet,这家公司做得很大,每15分钟就有巴士从皇后镇主街过来。
其实都是差不多玩法,我们玩的多了在悬崖路上走,一般旅游团不会去那里,耗时间
在公路上就可以看到下面河湾里的热闹 ...

我是没有玩这个

queenstown一带人比较多,旅游的东西也比较多俺不习惯,比较快的就逃之夭夭到别的地方去了
我在cromwell那天早上也见到彩虹,说不定和你们去得是同一天呢

原帖由 cello 于 29-5-2009 16:14 发表

我是没有玩这个

queenstown一带人比较多,旅游的东西也比较多俺不习惯,比较快的就逃之夭夭到别的地方去了
我在cromwell那天早上也见到彩虹,说不定和你们去得是同一天呢

皇后镇虽然住了4晚,但是时间上还是不够,如果能待6天就好了。
其实这个高速艇好玩过悉尼港的,半个小时里很快乐就像浮潜时的感动,应该玩的。

雨过天晴,总会有彩虹
之前从西海岸开到皇后镇时,2次看到彩虹。第一次相当漂亮的彩虹,从湖中升起,但是我们是在公路上,没办法拍下来。
之后峡湾出海口的彩虹,更是漂亮。

AJ Hackett

Kawarau Bridge 世界蹦极跳的发源地,从距Kawarau River43米高的桥上跳下,需要鼓起多大勇气?

Kawarau Bridge 地处皇后镇要塞,它是来新西兰的每一位游客的必游景点,也是往Central Otago 必经之路。

PS:此地提供多种多样的蹦极,还有优惠家庭套票2个大人+2个小孩,盛惠460纽元 我自叹没这个勇气。
这里风景不错,只是看上去没有皇后镇山顶蹦极险,看的人多,蹦的人少 但是每一个蹦的人看过去都是很淡定,优美的纵身一跳,姿态极美

The Winehouse & Kitchen

在蹦极的停车场看到边上的葡萄酒庄,进去坐了2小时,纯是享受新西兰的阳光,葡萄园风景,只是山风愈来愈大,撑不住逃进凉棚里。

PS:这家东西不错,羊肉很好吃,尤其服务很到位
皇后镇有几家餐馆很奇怪,点好菜就要收钱,超没腔调。
我们永远是在酒庄只点啤酒的客人 也很奇怪

这一路上连绵的酒庄,秋的景象扑面而来。。。。。。

皇后镇(Queenstown)和中部奥塔哥地区(Central Otago)也是主要葡萄种植区域。
大多数葡萄酒酿造厂很多都有餐馆和迷人的花园, 并提供有导游带领的葡萄酒旅游。
游客们可以参加品酒环节,以增见闻,也可直接向葡萄园购买葡萄酒。

公路上的景观非常漂亮,明黄的树林,高坡上因河流的落差,轰鸣的水声。
不时看到溪流,小瀑布。。。。。。

PS:我带了12张CD,后来发觉最适合在新西兰听的是乡村歌曲

GOLD FIELDS 古老的淘金小镇,这里是一个旅游点,展示当年淘金时代的风貌。
河上还有当年的简单运载索道。

一路上经过的水果农场,眩目的金黄色树林,忍不住停下脚步。
我们还特地和农场工作人员打了招呼,去看林子后面的果园

中奥塔哥一带是新西兰主要水果产区。

秋来。。。。。。

PS:新西兰的城乡,生活没有什么大的差别,除了寂寞些
当地人对游客很亲切