FreeOZ用户注册
楼主: 136mydream

论成就感和价值

回复 #120 136mydream 的帖子

都有哪些新鲜事可以干呢?

当义工!!!! 很有意义..要是我中了一百万...就不上班了, 当义工去..

评分

tianhua + 20 我很赞同!我也这么想的!

原帖由 ASYOULIKE 于 25-4-2009 01:13 发表
当义工!!!! 很有意义..要是我中了一百万...就不上班了, 当义工去..

你这个条件。。。 也忒高了点吧
我们单位一大堆义工,没见谁中过一百万的

原帖由 ASYOULIKE 于 25-4-2009 01:13 发表

有了安心的基本保障,就可以随心所欲做自己喜欢的,可以真正做人而不是做奴了!

原帖由 jessie_he8021 于 22-4-2009 15:17 发表
都有哪些新鲜事可以干呢?

谈谈我想干的事情:

1)学画素描。可以上街给人画头像,可以把身边有趣的事画成漫画,可以在墙上涂鸦

2)学一样乐器。曾经学过一段时间吉它,但是手指头又粗又短有一个按把的动作实在做不了......所以现在换学小提琴了

3)学跳舞。以前学过国标和华尔兹,现在想学踢踏舞和探戈,我还想结交各国的朋友,学他们聚会的时候跳的轻松随意的舞

4)学开飞机。如果有钱就买一家单引擎的小飞机,没太多钱就买二手的,国外还有自己组装飞机的俱乐部

5)买一艘小帆船做CAPTAIN,穿上《楚门的世界》里面楚门出航时的那一身,出航去。

6)把摄影学好,开一个自己的摄影工作室,专门给朋友拍很酷的照片,比如军装、科幻、电影海报等等。

7)学修车,然后改装自己的车子,让它可以变形。

8)学习品酒和酿酒,开个酒吧做八卦的酒保,有钱了买个自己的葡萄庄园,就像某部电影里面一样。

9)学习调配香水、香精,给朋友调配最适合的香水,然后出门鼻子一嗅就知道别人用的什么香水、从而推断对方的性格爱好等,就像《女人香》中的艾尔.帕西诺。

10)学习心理学和哲学,得到教授学位,对人性了若指掌、然后纵横世界,《红龙》

哇哈哈哈哈

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

回复 #126 liuhuey 的帖子

这些都是最初最真实的梦想吧  没有被污染过的

人 有条件去谈梦想是很幸福的。。。。。。

my dream: spend all my life for Communism career.

I will be a tough Bolt wherever my country assemble me.

原帖由 alan2002 于 6-5-2009 08:29 发表
I will be a tough Bolt wherever my country assemble me.

Sure, since you are fed by that monster machine.

原帖由 liuhuey 于 27-4-2009 20:03 发表

谈谈我想干的事情:

1)学画素描。可以上街给人画头像,可以把身边有趣的事画成漫画,可以在墙上涂鸦

2)学一样乐器。曾经学过一段时间吉它,但是手指头又粗又短有一个按把的动作实在做不了......所以现在 ...

刘叔,欣赏你!真心话!

评分

liuhuey + 10 谢谢你的欣赏

生活中我同样可以找到成就感,比如我学会一个新菜式,钓到一条大鱼,拍摄到一种没见过的小鸟,孩子学会走路说话,这些都能带给我成就感。

如果我的移澳办妥,也会带给我成就感!

思考生命存在于宇宙的真正意义,对于我来说,如果真的有那么一天我可以找到它,那么就此生无憾。

原帖由 136mydream 于 14-4-2009 07:10 发表
要我说,成就感不该拘泥于工作中。我们去工作是为了赚点钱,养家糊口,最终目的是享受生活。生活中我同样可以找到成就感,比如我学会一个新菜式,钓到一条大鱼,拍摄到一种没见过的小鸟,孩子学会走路说话,这些都能 ...

这这个题目是比较严肃点,而着段话说的很实在,很赞同你

希望自己能变成一滴水滴,感受到水滴融入大海的无限幸福。

原帖由 glite 于 16-6-2009 15:34 发表
思考生命存在于宇宙的真正意义,对于我来说,如果真的有那么一天我可以找到它,那么就此生无憾。

一直没有停止思考...不过幸福多半在探索过程中...期望的是:真理时隐时现,但有时又有如闪电划过天际;不过结果还是不要一切太一目了然,否则岂不少了许多乐趣,不是吗?

回复 #137 tianhua 的帖子

田姐求你了,换个头像吧。

我一看到你那头像就想到咒怨里内小孩。

原帖由 伟哥男 于 26-8-2009 20:58 发表

莫非你心里有鬼?这个孩子可不会咒你啊?而且才4岁左右的孩子!怎么有人看着说是沉静的眼神和表情呢?如果说有些茫然倒是真的。

原帖由 伟哥男 于 26-8-2009 20:58 发表

请不要轻易被外表所迷惑!

美丽的外表可能就藏着歹毒的心!

忧愁的外表也许内心柔软亲切!

原帖由 tianhua 于 27-8-2009 13:36 发表

请不要轻易被外表所迷惑!

美丽的外表可能就藏着歹毒的心!

忧愁的外表也许内心柔软亲切!

我猴奸着呢。

回复 #141 伟哥男 的帖子

伟哥男,过来叫我哥!

评分

jessi + 1 刘叔咋捏 想找渣是吧? :D)))

jessi 威望 +1 刘叔咋捏 想找渣是吧? :D))) 29-8-2009 21:57

他叫人家姐姐,叫得那个甜啊,估计是看了照片口水止不住............................那人叫我哥。

哈哈

评分

jessi + 1 应该叫叔 或者叫刘老板

原帖由 liuhuey 于 30-8-2009 00:01 发表
他叫人家姐姐,叫得那个甜啊,估计是看了照片口水止不住............................那人叫我哥。

哈哈

刘桑。

有很多人可以浑浑噩噩就过一辈子,到最后都没懂什么价值不价值的、甚至根本没想过这个问题。。。
可是同样也有很一部分人做不到,非要去追求这些看似虚无飘渺的东西,比如说我、你、这里的各位。。。
不得不承认,我们都必须为此付出很多,有可能在有些人眼里是很大的代价?但只要我们自己清楚什么是最想要的、最值得的,就足够了,折腾来折腾去,人首先不是该为自己而活着吗?要说成就和价值,也不能只是一味的为了迎合别人或者世俗吧?所以,很赞同DREAM的那些话,我也觉得幸福快乐是最重要的,过多的金钱权利地位名利等等都是附加的而非必须的,只能是后者为前者服务,绝不能牺牲前者来换取后者。
以前就想过将来如果移了我该做什么来作为职业、生存、生活之道?也许跟很多同学一样,我也很喜欢美食,所以学做西点是一直未变的想法,再加上还不错的厨艺和对美好食物的不屑追求,那生活简直美呆了!
   噼里啪啦打下这么多字,胡言乱语。。。呵呵

斑竹原谅我。。我想拿20个帖帖。。

..