FreeOZ用户注册
楼主: 136mydream

论成就感和价值

回复 #24 vivibear 的帖子

这小子是个傻乖傻乖的衰仔。

高考前我想做军医,因为要考虑到转业的原因,没成
毕业后我想做私募基金,因为出国的原因,还没成
出国后我想找个洋妞,因为结婚的原因,又没成

我现在啥都不想,我入定,
因为想啥啥不成。

评分

悠悠 + 26 你太有才了!
jessie_he8021 + 10 你太有才了!

原帖由 心的旅行 于 14-4-2009 18:16 发表
没事老惦记别人的的事干啥呀你!真是没事干了你这是侵犯别人隐私明白吗! 典型的国人思维,喜好打探传播小道消息,传播八卦新闻。LS这样在OZ很难混的!

我不是故意惦记你,怪只怪你的名字太好记啦,而我刚好记性不太差!你发的那些帖子也让人印象深刻。
你的思维是跟别人不太一样。怎么啦?我可以理解你的话里有威胁成分么?!不好意思让你失望啦,我觉得我混的还行。
论坛本来就是让大家“论”的,若要人不知,除非己莫为啊。被处理过的ID还那么横,哈哈。好吧,那我现在开始忘记你这个名字。祝你混的好!混的开心!

评分

沉沉 + 8 我也明白了, support too.
男咕噜 + 3 支持小熊!!!

回复 #32 男咕噜 的帖子

入定可是一很高的境界耶!

评分

男咕噜 + 2 除了灌水,我无欲无求。

原帖由 jessie_he8021 于 14-4-2009 16:55 发表
句句说到我心坎上拉,哈哈,偶本来小有郁闷呢,现在心情很好

嗯,看明白了
J版就是人懒,老被数落比如wgn啥的。找不到理由反驳,这回有理论根据了

评分

jessie_he8021 + 10 我很赞同!西西

原帖由 男咕噜 于 14-4-2009 21:27 发表
高考前我想做军医,因为要考虑到转业的原因,没成
毕业后我想做私募基金,因为出国的原因,还没成
出国后我想找个洋妞,因为结婚的原因,又没成

我现在啥都不想,我入定,
因为想啥啥不成。

高考前我想学化学或者生物或者考古,化学考不上清华浙大,生物考不上北大复旦上交,北大考古不招理科生
上大学前我想好好学习将来去美国,结果是进校门被辅导员当头棒喝吓得从此再也不上课了,其实作祟的还有我慵懒的心理,考不上研究生,只能自费来澳洲
来澳洲之前所有亲朋好友鼓励我找个洋妞,我爹倒是说,你爱找谁就找谁吧,然后N次被洋妞鄙视:我是白人,你是亚洲人(意思是我种族比你高贵)

评分

jessie_he8021 + 10 谢谢分享!

原帖由 coredump 于 14-4-2009 08:35 发表
dream开始长篇大论了啊。

我儿时的梦想是成为国家元首,现在知道无法实现了,退而求其次。好在目前工作和个人爱好还是比较重合的。

嗯,这两天思绪澎湃了一下 还有一篇差不多写好了,回头上

你这理想还挺高大的

评分

jessie_he8021 + 10 欢迎你多澎湃几次啊

原帖由 vivibear 于 14-4-2009 15:19 发表

Dream姐姐写的真好,写到我心坎里去啦。今天没分,先欠着。 我们能在坛子里感受到你的快乐,这是你的价值所在!谢谢寻梦并追梦的DREAM姐姐。

你快乐了就行了,我就没白写

回复 #35 136mydream 的帖子

我没数落过杰西呀。

回复 #39 wgn 的帖子

群众的眼睛是雪亮的

回复 #40 jessie_he8021 的帖子

啊,原来是说我说你睡懒觉这个事。

回复 #41 wgn 的帖子

什么呀,这算啥,你自己去看看"J版进来玩"那个帖子,你说落我的地方多了去了 还好我心胸宽广

评分

136mydream + 30 我很赞同!

俺小时候的梦想是开淘粪车,奠定了俺现在4wd的基础

评分

136mydream + 30 那你开一辆4wd淘粪车在崎岖路上狂飙。。。
jessie_he8021 + 10 你太有才了!

原帖由 136mydream 于 14-4-2009 22:45 发表

嗯,这两天思绪澎湃了一下 还有一篇差不多写好了,回头上

你这理想还挺高大的

好期待DREAM思绪继续澎湃!

评分

jessie_he8021 + 10 我很赞同!

原帖由 四香油饼 于 14-4-2009 23:18 发表

油饼GG小时候的梦想好震撼!

楼主是一个懂得生活真谛的人!

评分

我以前小时候的梦想是当少林武僧,这个不知道震撼否?

评分

悠悠 + 30 震撼震撼!
jessie_he8021 + 10 很震撼!

人总是在围城心态中,总觉得老婆是别人的好,生活也是觉得别人的好啦。

其实,自己满意的就是最好的,人还是淡定些,才能开心多一些。

评分

悠悠 + 30 对,对!
jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

原帖由 roymei 于 15-4-2009 00:59 发表
人总是在围城心态中,总觉得老婆是别人的好,生活也是觉得别人的好啦。

其实,自己满意的就是最好的,人还是淡定些,才能开心多一些。

生活觉得别人的好?我就觉得我自己的生活是最好的

大家都叫我继续思绪澎湃,那我做个下期预告吧,题目是关于幸福的。

你感到幸福吗?什么是幸福?怎样才能幸福?
大家可以预先思考一下,看我发出来的时候跟你想的有没有共同之处

136你是俺偶像

原帖由 四香油饼 于 14-4-2009 23:18 发表

哈哈哈! 你太伟大了

某喜剧里一个乞丐一日碰到神 神要帮他实现梦想 他想两想说 要到天堂里面去做乞丐!

评分

jessie_he8021 + 10 谢谢分享!

真是个及时的好帖子,
这段时间经常也在考虑这个问题,一个围城的问题。在国内的时候,工作很忙天天加班,身心疲惫得不行,一心想着去了澳洲可好了,解脱了。但是来了澳洲之后,英文不好,又感觉现在的工作太体力了,吃不消,觉得或许还是以前的脑力劳动比较适合我。真是不知道,到底哪个才适合自己。
看了DREAM的帖子,不能说是茅塞顿开,但是也有些启示了。或许我真的应该ENJOYING现在无忧无虑的工作了,做点体力算什么,就当锻炼身体好了。

评分

jessie_he8021 + 20 谢谢分享!

回复 #52 sheryllulu 的帖子

在中国是身体不累,心累
在澳洲心不累,身体累

就看哪样对你来说更累了

我小时候的愿望就是住在一个大房子---在蓝天下,绿草上

努力挺进中

谢谢136mydream

把dream妹妹的名字寫反了
趕快改一改

回复 #33 vivibear 的帖子

说实在的
你要是再仔细看看我以前的发的那个帖子的话,你就会知道你不但记性不大好,眼神好像也有点问题,因为我已经在随后的帖子中发出了“技术操作失误”的声明!
干吗老拿别人的问题说事呀!

dream,说的太好了,让自己快乐,让家人快乐,也让身边的人快乐......

评分

回复 #55 心的旅行 的帖子

就是上次用错别人征婚照片的帖子吗?
那你确实是一个高中音乐老师咯,已婚且有个儿子?
澄清了就好,其他TZ们有误会解释清楚了就好

回复 #57 jessie_he8021 的帖子

终于找到亲人啦! 啥也不说啦眼泪汪汪地

原帖由 alexnice 于 15-4-2009 00:41 发表
我以前小时候的梦想是当少林武僧,这个不知道震撼否?

我也有过这类梦想!

原帖由 136mydream 于 14-4-2009 07:10 发表
出国前我的朋友跟我说,你看你是个能力很强的人,大好年华不作一番事业,却跑到国外去享受生活,岂不是很浪费嘛。
我回答说,我能力不差是不错,可是大好年华放着好好的生活不去享受,却要耗费时间精力跟一帮能力人 ...

我没看错呀,(还说我做伯乐不够格呢)你是个有悟性的人,虽然接触不多,看你的文字也不多,还是能够感觉到的。可是现实生活中很多人还是执迷不悟。