FreeOZ用户注册
楼主: qian403

原创:我的移民日记 07.10.11 悉尼 晴 转正P24 706 日记暂告一段落,衷心感谢大家!

原帖由 chubbycat 于 6-7-2007 21:17 发表
Why translating it into English?  Everyone here can read Chinese!

I could not type Chinese (software didn't work), otherwise I'd just use Chinese here.

对不起,那是因为,我们在澳大利亚,一个尊重多元文化的国家,不象美国。

哇,几个小时后再上来就多了这么多高见了,

其实我想说的是,LZ可能要慢慢习惯一种不同的氛围,我感觉吧,我每个移民的朋友都很跟我强调国外的人对于别人的事情其实不是很在意的,因此,换一个说法,你成功了(国内常识中的成功),可能也没有什么掌声,你失败了,也不会有很多石头,每个人都在和自己关心在乎的人一起好好地过自己的生活。所以,也许对某些人来说,这样的生活是寂寞的。

我说的话只代表我自己的观点,我只是希望你能有更加平衡的心态,对自己有更准确的评价,而不是从一些外在的因素来判断自己。人生总有高峰低谷,你越客观地评价自己,就越能在高峰的时候多一分冷静,在低谷的时候多一分坚持,良好的平衡的心态会让你有更加快乐的生活,而不是随着顺境逆境而心情大起大落,这种大起大落的心情非常影响健康,而且不见得能让好的更好,却很可能让坏的更坏。

不管我们怎么做人,怎么做事,总有人始终关心我们,支持我们,也总有人不喜欢我们,反对我们,你应该在意前者,忽略后者,否则,你很难得到快乐的,因为你无法赢得所有人的赞赏。还有另一种说法,你太在意的东西,你反而很难得到它,因为太在意导致你无法发挥你正常的水平。所以,just relax, and take it easy

每一天都好好过,你就会有你引以为傲的回忆了。

别人对你的日记看得是否反感和认同,并不重要,我只是觉得你文字中反映出来的心态,有时候可能会使你很不开心,一切是about you,和他人无关。

评分

散步的鱼 + 5 很喜欢这段话

回复 #151 mel20072007 的帖子

Same for the US - no offense though

原帖由 mel20072007 于 6-7-2007 23:50 发表

其实想说的是北大再也不是当年的北大,在一个没有学术自由的国度,是永远不会有一流的大学的,在这个意义上都是烂校。对不起,由于你是读理科的,不会有什么感觉。

What I mean is that Peking Universi ...

不管这北大如何,但它终归是十三亿人口国家的名校,有其历史性及其教育方法,也是得到西方国家认可的,从那走出的学生如想到美国继续深造是大受欢迎的,而且奖学金会不少。这些事实不得不认可。

原帖由 gongxg 于 7-7-2007 12:45 发表

不管这北大如何,但它终归是十三亿人口国家的名校,有其历史性及其教育方法,也是得到西方国家认可的,从那走出的学生如想到美国继续深造是大受欢迎的,而且奖学金会不少。这些事实不得不认可。

与其说是因为北大的教育方法得到认同,不如说是因为北大集中了全国的考试尖子,本来生源就好,去美国拿奖学金的也多,这与北大本身的教育方法没有任何关系.

另外,在亚洲十大名校中,北大和清华都没有排上名.在一个没有学术自由的地方,怎么可以得到西方国家的认同.可笑.

祝贺祝贺,看来有大公司经历就是不一样啊

“在一个没有学术自由的地方,怎么可以得到西方国家的认同.可笑.”澳洲认可你们在中国的学历吗?技术移民应该是中国本科毕业(技工类除外)为最基本的条件吧?申读英美等国外学院的碩士也需国内的本科毕业吧,那不就体现中国的学历是得到国际认可的吗?难道国外还需这些学者从大一读起吗?

顶楼主
写的很好!
真不知道有些人为什么要那种态度
楼主很真实的写自己的感受

又是一个厉害的IT筒子,太棒了, 实力证明一切! 别人酸溜溜的话别放在心上,只要自己活得高兴就行了,恭喜你!  
另外,为什么要为了迎合别人的评论就说自己是北大的rubbish呢?干嘛要看别人的脸色就贬低自己呢?北大就是好,我就很遗憾自己没有考进北大。
楼主,don't be a pushover!

本帖得到了众多网友的关注,再次一并致谢!

感谢:
gongxg,无极,老大卫,trisun,Rondy,kaku32,我要气死你wwcc,Duckweed,xwzxueren,kittyliy,joyceyangcn,zyease,玲玲猫,Maysunny,akai,suifeng,jungle,rayki,davidh,shurman,esnoopy,柠檬飘香,Duckweed,那时的天空,testbt,ubuntuhk,Allen2005,sanyuanmilk,jane_lee,136mydream,gsbsyh,escalopia,飞飞,五妹妹,sisleycpa1,training,distantmusic,绿衣,conty,O3,bakayoko,conty,xiaoai,David_hu,格美,蓝色雨滴,winnieshaw,悠悠娘,lianglexiang,lhj0532,leily,claxton,chubbycat,ouyanglimi,jungle,kedge_721,Maysunny,dali,老鼠爱上猫,mel20072007,claxton,sunyi_yx06,lichee810,lookaround

不管各位是加油,是鼓励,是支持,还是拍砖,感谢各位的关注。
在下的MSN是:qian403@hotmail.com 愿意广交朋友!
再次感谢!

继续自己走好自己的路,写好自己的日记,如有时间就来当名版主,为人民服务。

楼主找到工作了,恭喜恭喜

原帖由 gongxg 于 7-7-2007 22:27 发表
继续自己走好自己的路,写好自己的日记,如有时间就来当名版主,为人民服务。

呵呵,我会不断更新的。明天去看航母了,回来上两张照片给大家。

下周一开始正式上班!一定要努力工作,为中国人争气!

唯一担心的,就是英语了。来这边3周了,说英文的机会还不多。。

原帖由 qian403 于 7-7-2007 22:33 发表

呵呵,我会不断更新的。明天去看航母了,回来上两张照片给大家。

唯一担心的,就是英语了。来这边3周了,说英文的机会还不多。。

有了语言环境就会很快呱呱叫的,此事难不倒你。祝开工顺利!

原帖由 qian403 于 7-7-2007 22:33 发表

不用怕,英语很容易学的。工作一段时间就可以了。呵呵,预祝您工作顺利,生活开心。

原帖由 gongxg 于 7-7-2007 18:56 发表
“在一个没有学术自由的地方,怎么可以得到西方国家的认同.可笑.”澳洲认可你们在中国的学历吗?技术移民应该是中国本科毕业(技工类除外)为最基本的条件吧?申读英美等国外学院的碩士也需国内的本科毕业吧,那 ...

那是因为我们都是考试的高手,你应该明白这一点,我以前读的那个烂校,班上五份之四的人都到国外的,考GRE,考Law Set, 高分如林啊,英文说得比鬼老还溜,基本百份百拿了奖学金。但不能说明你这间大学在国际上有什么地位,因为国际看的是贵校研究的成果,而做研究需要的是一个自由的学术环境,没有的话,根本就不可能写一篇中立的,有深度的的论文,在这一点上,印度的大学比中国的要好。

好啦,既然楼主说了,就没必要掰前面的事啦

在一个小时内看完这9页的帖子,感想万分,看着lz从无到有,一步步走来,的确不容易,坛中的xdjm也为之动容,希望lz能继续写下去,对自己和坛友都是一份成果,keep going!
最后谢谢lz给大家带来的精神食粮,本人向你学习!同时在msn上加了你,在oz能够经常联系交流,另外也希望lz要对自己有更大的自信,这样你的天空会更宽阔更灿烂!

本来也想去看航母的,不过听说只有被邀请的人才有资格,所以没有去,等待你的观感!

此文不枉一读。
支持一下原创和真人show的大方。

读后感:
我觉得考上北大的难度,自豪感和成功感远大于一次的“找工竞赛”的胜利。

对于出自这样的在中国有着特定意义的大学的学子,是不是会有一种使命感,肩负国家前途和命运的强烈责任感?如果最终不能承担,是不是会有一个心结?

上传今天拍的小鹰号航母!

移民日记 2007.07.08 悉尼 阴雨

今天上午,去参观了小鹰号航母。该航母最后一次停泊在悉尼,等下周二启程返回太平洋后,该航母将退役并被炸沉。
拍了些照片,不过因为阴天的缘故,都不很清晰。
因为安全原因,游客不能登上航母,只能坐船在航母旁边看看。
舰载机都是FA18和A6。还有海王直升机。
奇怪的是没有看到为航母护航的美军军舰停泊在哪里。
在国内的时候就想去天津航母主题公园看航母,一直没去成,结果在悉尼看了。呵呵。不错。

明天就要上班了,在澳洲的工作就正式开始了!很担心英文,一定要尽快适应!
一定要成功!一定能成功!

原帖由 浪花 于 8-7-2007 15:43 发表
此文不枉一读。
支持一下原创和真人show的大方。

读后感:
我觉得考上北大的难度,自豪感和成功感远大于一次的“找工竞赛”的胜利。

对于出自这样的在中国有着特定意义的大学的学子,是不是会有一种使命 ...

意义不同吧,记得当初拿到通知书的时候,流泪了。
这次来澳洲,不管是登机还是在这边这三周里,以及到后面拿到offer,都没有流泪,只有激动。呵呵。
使命是有的,其实每个人都有使命的。只是我觉得我被社会上对北大的那种~~给压住了。呵呵

原帖由 qian403 于 8-7-2007 17:23 发表

意义不同吧,记得当初拿到通知书的时候,流泪了。
这次来澳洲,不管是登机还是在这边这三周里,以及到后面拿到offer,都没有流泪,只有激动。呵呵。
使命是有的,其实每个人都有使命的。只是我觉得我被 ...

我当然知道意义是不同,而且“意义”是不能比较的。以为这个是常识,没想到你竟然拿这个用来解释。

另外,我所提到的“使命”,是特指“肩负国家前途和命运的使命”,请不要误会。每个人当然都有使命,这个也是常识。

看来你选择回避问题,那还不如不回复就算了。

只是我觉得我被社会上对北大的那种~~给压住了。呵呵

"~~"是指什么?我猜是“期望”。对不?

希望楼主能在中作中再接再励,其实大可不必过多的在意别人的看法和评论,
活好自己的每一天就够了,而且又是你的日记,继续加油吧,希望更精彩的在后面!

一定能成功的
佩服你,看好你,支持你,祝福你
啦啦啦

我想LZ的英文一定差不了
能进MS的话,至少7轮面试,大都是英文的。能通过的话工作和交流肯定没问题呀
另外,LZ是去了OZ IBM吧,SOA的倡导者也就那么几个。。。(LZ写的是SQA,但是我猜应该是SOA,如果我错了请恕我孤落寡闻)

恭喜楼主!终于等到了喜讯!
另外,楼主,你在悉尼港看到的大轮船多么?有油轮么?

原帖由 qian403 于 8-7-2007 17:16 发表
移民日记 2007.07.08 悉尼 阴雨

今天上午,去参观了小鹰号航母。该航母最后一次停泊在悉尼,等下周二启程返回太平洋后,该航母将退役并被炸沉。
拍了些照片,不过因为阴天的缘故,都不很清晰。
因为安全原 ...

如果想看航母建议去美国的圣地亚哥,
那里是太平洋舰队的基地。

我们去的时候,运气非常好,
巧遇太平洋舰队远巡归来,
得以看到包括补给舰、医疗舰、护航舰等等近上百艘组成的最完整的航母舰队。

楼主是个牛人,不得不佩服……
不管别人怎么说,我知道如果在青岛考进北大难度有多大,人们的羡慕眼光会是怎样。
另外,能进Microsoft和赛门铁克更说明问题,相信你会很快适应那里的生活!!!