FreeOZ用户注册
楼主: qian403

原创:我的移民日记 07.10.11 悉尼 晴 转正P24 706 日记暂告一段落,衷心感谢大家!

呵呵,楼主比我牛多了,我过来时花了整整7周才找到IT专业工作。在大公司混过就是不一样嘛。

恭喜!

恭喜小强哥

严重恭喜小强哥一下!这么快找到本职工作,不像我还在混呢。freeoz的网友名单拉了那么长,抻着头看半天也没偶的名字:(嘿嘿,不过偶确实也没帮上什么忙:)
祝今后一切顺利!

原帖由 qian403 于 6-7-2007 10:21 发表

在下并不记得没有告诉过你的名字,如果真是这样,那在下appologize。
关于准签信,是因为我的下的早,里面没有列明7.1政策,而你的下的在我之后,所以可能会列明7.1政策。仅此而已。
跟2不2没关系。

反正你给我的感觉在最开始就是很tricky..你为什么不把你的准签信发给我呢。。。后来才发现,你就是这样的人。。怎么说有点没心没肺把,我也无所谓了

原帖由 jungle 于 6-7-2007 11:05 发表
呵呵,楼主比我牛多了,我过来时花了整整7周才找到IT专业工作。在大公司混过就是不一样嘛。

恭喜!

7周能找到专业工作也挺牛的。

原帖由 qian403 于 5-7-2007 23:33 发表
移民日记 2007.07.05 悉尼 晴 有风

今天,是我长登第18天,收到了公司的offer,Senior SQA full time employee。其实昨天在MANLY海滩的时候,中介就来电话通知我公司给了offer,而我呢,是一定要见到offer才 ...

好一篇发自内心的感慨!有感情,有灵气,有悟性。是位只要有支点就要将地球撬起来的豪汉!祝有更辉煌的明天!

回复 #123 sisleycpa1 的帖子

奇怪,在网上也看到过有移友说会收到准签信,可是我LG怎么就没收到呢,上次去上海澳领馆贴签也没要什么准签信啊,就是把VO发的邮件打印了,真不知道准签信是啥样的?

VO发的标有VISA GRANT 的邮件就是准签信啊.

LZ够牛.在著名公司工作过就是不一样啊.

回复 #127 Maysunny 的帖子

但是我好像记得有人说收到信件啊,搞不明白

gxgxgxgxgx

恭喜你啊找到自己的本行

LZ的背景真好!祝你在新的岗位上马到成功!另外上了班更要注意提高英文。 对于我出现在感谢名单中激动一把。

犹豫要不要泼点凉水。。。

首先恭喜LZ找到工作,之前一直关注这个帖子,也向其他同学推荐过这个帖子,因为觉得LZ的日记写得很真实,很实在。今天一上来看到LZ说拿到OFFER了,也替你感到开心,赶紧看看日记的细节。看完了日记,以及后面的跟帖,心里倒是有点失望了。

本以为新日记会好好讲述一下面试的细节,对面试的感觉等等,结果只看到颁奖典礼上才会出现的大段致辞。对帮助过LZ的人感谢一番,我并不非议这一点,可是字里行间那种压抑以后终于扬眉吐气的味道,怎么看怎么觉得不是滋味,还有对自己出身名校、出身名企业的那种莫名的优越感。。。我有个错觉,觉得LZ可能更适合去其他国家,那种很在意这些东西的地方,去好好拼搏一番,名利双收。我很怀疑,打算去澳洲的人,可能更多的是追求内心的自由满足,生活的悠闲、快乐,相对公平公开公正的发展环境,人人自食其力,互相尊重,职业无分贵贱。当然,这里也高手云集,不过,人家的光芒都自己盖着呢。还有一句,英雄莫问出处,你所有的不过是你自己,自己才是最重要的。

LZ也许过于在意他人的看法了,其实你自己过得快乐,不断超越自己,过自己想要的生活,才是最重要的吧,如果你已经得到这些,根本无需在意表面的事情。

还是泼了冷水,不过如我所说,LZ也不必在意我的看法,呵呵,还是要恭喜你,3周就找到你满意的工作,确实很厉害

评分

legend2002 + 10 我很赞同
miantiaozi + 10 还是猫姐这句话说的很中肯:)
Anihc + 10 挺喜欢你这句话的。 “其实你自己过得 ...
David_hu + 20 和你同感,不过这是人家的个性
boobooyan + 20 我很赞同,特别是关于移民的目的一段写 ...

原帖由 玲玲猫 于 6-7-2007 11:14 发表
严重恭喜小强哥一下!这么快找到本职工作,不像我还在混呢。freeoz的网友名单拉了那么长,抻着头看半天也没偶的名字:(嘿嘿,不过偶确实也没帮上什么忙:)
祝今后一切顺利!

不好意思啊!刚刚加上。呵呵。你在MSN上一直鼓励我。谢谢你!

原帖由 老鼠爱上猫 于 6-7-2007 19:34 发表

首先恭喜LZ找到工作,之前一直关注这个帖子,也向其他同学推荐过这个帖子,因为觉得LZ的日记写得很真实,很实在。今天一上来看到LZ说拿到OFFER了,也替你感到开心,赶紧看看日记的 ...

仁兄批评的是,我现在的心态的确是有种很压抑以后的释怀。
对于所说的名校名企背景,与其说是有优越感,不如说是有种压力。就像我在上一篇写面试经历的日记里提到的,自己脱口而出的:I'm the rubbish of beijing university. 心里压力很大吧。
关于面试细节,已在上一篇日记里有所提及。本篇日记算是稍有总结吧。
等过些日子彻底稳定了,再把详细内容附上。
谢谢关心和提醒。

原帖由 老鼠爱上猫 于 6-7-2007 19:34 发表

首先恭喜LZ找到工作,之前一直关注这个帖子,也向其他同学推荐过这个帖子,因为觉得LZ的日记写得很真实,很实在。今天一上来看到LZ说拿到OFFER了,也替你感到开心,赶紧看看日记的 ...

我完全同意这位的看法,我想许多人包括那些资深潜水员也都是这么认同的........

你能找到工作,包括今后那些找到工作的IT大陆移民,全都拜现下的IT就业大环境转好,我了解的大批加拿大中国IT移民南下去美国的西雅图和旧金山硅谷淘金,因为那里的众多跨国公司急需大量IT技术移民.....

我一直有的疑问,虽说人各有志,但以你那引以为豪的背景为什么不去美国发展..? 一样的工作,相同的职位,美国的薪金高出这里太多,况且美国的税赋相比OZ也要低的多,生活质量就更不用说了,看你字里行间影射的对他人的不屑和略带狂妄的口气,很难理解你的初衷.....我不是来泼冷水,只是看着不爽,仅此而已.....

原帖由 claxton 于 6-7-2007 20:48 发表

我完全同意这位的看法,我想许多人包括那些资深潜水员也都是这么认同的........

你能找到工作,包括今后那些找到工作的IT大陆移民,全都拜现下的IT就业大环境转好,我了解的大批加拿大中国IT移民南下去美国 ...

说一下有怎么的!人家就是有才,就是牛,有怎么的!我这种出身国内低级垃圾大学的人,就只合适在孤岛混...

回复 #137 mel20072007 的帖子

恃才傲物不是这样的,山外有山,有太多的前辈做榜样.....

妄自菲薄不可取,不是随便国内什么人都可以来这混的,都是经过OZ移民局精挑万选的主....

原帖由 claxton 于 6-7-2007 20:58 发表
恃才傲物不是这样的,山外有山,有太多的前辈做榜样.....

妄自菲薄不可取,不是随便国内什么人都可以来这混的,都是经过OZ移民局精挑万选的主....

楼主是个人才,北大毕业的,虽然俺也见识过北大英文系学生其英文烂的程度,但不可否认北大是中国顶级大学了.

另外再搭一句,北大已经不是严复、胡适治下的“兼容并蓄”的知识分子乐园,而是一个官办的衙门而已。

The bbs poster must be a Chinese elite, as he is a graduate from the prestious Peking University. But I was once shocked by the poor English delivered by a senior English student of Peking U, undeniably one of the top universities in China.

By the way, Peking U is no longer a paradise for intellectuals as it used to be under Yanfu and Hushe who promoted sincerely the academic principle of "tolerance and acceptance". Today's Peking U, to my sadness, is no more than a government organ.

评分

kobees + 10 pretty good comments
mite + 4 GOOD ENGLISH VERSION

Why translating it into English?  Everyone here can read Chinese!

I could not type Chinese (software didn't work), otherwise I'd just use Chinese here.

原帖由 claxton 于 6-7-2007 20:48 发表

你能找到工作,包括今后那些找到工作的IT大陆移民,全都拜现下的IT就业大环境转好,我了解的大批加拿大中国IT移民南下去美国 ...

实在不好意思,我真没有蔑视他人之意。
我反思为何自己的言语会让您有此感觉,可能跟我受到一些打击有关。
无论出来之前还是之后,有些人对我表示了不屑。
我一直不自信,这就是为什么我会脱口而出:I'm the rubbish of beijing university的缘故。
这句话,无论在国内还是国外我经常挂在嘴边。以致很多熟悉我的朋友都觉得我太过消沉和不自信了。
其中的压抑,怕是您无法考虑到的。
生活中,以及面试的经历告诉我,不要被自己的过去,无论是辉煌还是消沉所影响。
该show的时候就show,该谦虚的时候就谦虚。
面试的时候,我的背景就是我获得Offer的法宝。
当成功的时候,会有喜悦,会有欣慰。
仅此而已,绝无贬低他人之意。

原帖由 mel20072007 于 6-7-2007 21:13 发表

楼主是个人才,北大毕业的,虽然俺也见识过北大英文系学生其英文烂的程度,但不可否认北大是中国顶级大学了.

另外再搭一句,北大已经不是严复、胡适治下的“兼容并蓄”的知识分子乐园,而是一个官办的衙门而 ...

在下再次重复: I'm the rubbish of beijing university.
我的英文的确很烂。不可否认。这一点是很丢脸的。
所谓的官办衙门,我不否认。就读期间,我的确目睹了很多烂人凭借官商的关系进入北大。
不过不可否认的是,正如很多澳洲大学里更多的是来自一般家庭的学生一样,北大的生源更多的还是来自大众。

再次希望我的日记没有引起大家的反感。的确是自己压抑的很久的一次释放。
有人在我以前的日记里看到过我提及自己的背景么?那是因为我很不自信呢,惭愧惭愧。

原帖由 qian403 于 6-7-2007 21:26 发表

实在不好意思,我真没有蔑视他人之意。
我反思为何自己的言语会让您有此感觉,可能跟我受到一些打击有关。
无论出来之前还是之后,有些人对我表示了不屑。
我一直不自信,这就是为什么我会脱口而出:I ...

再补充一点,我的朋友,跟我很熟的那种吧。在看了我的日记后突然过来问我:原来你是北大的啊!
看来我的确是太不自信了。

再次希望我的日记没有引起各位看官的反感。谢谢。

原帖由 qian403 于 6-7-2007 21:36 发表

在下再次重复: I'm the rubbish of beijing university.
所谓的官办衙门,我不否认。就读期间,我的确目睹了很多烂人凭借官商的关系进入北大。
不过不可否认的是,正如很多澳洲大学里更多的是来自一般家庭的学生一样,北大的生源更多的还是来自大众。

再次希望我的日记没有引起大家的反感。的确是自己压抑的很久的一次释放。
有人在我以前的日记里看到过我提及自己的背景么?那是因为我很不自信呢,惭愧惭愧。 ...

No offence,只是我感觉一般北大人好像都比较喜欢强调自己是Peking University的。

楼主可能对于北大的确没有多少归属感吧,所以都没有弄清楚自己学校的英文名字。

不论这大那大毕业的,就是技术工人,如能在短短时间里找到专业工作,就值得自傲一下。在这里,不论悲哀喜乐都可摊出与人分享,释放思绪不见得是弊病,自然的感情流路总比只为迎合大众胃口而作的文章让人觉得有看头。

评分

tintin1976 + 20 十分赞同。支持楼主!

原帖由 gongxg 于 6-7-2007 22:11 发表
不论这大那大毕业的,就是技术工人,如能在短短时间里找到专业工作,就值得自傲一下。在这里,不论悲哀喜乐都可摊出与人分享,释放思绪不见得是弊病,自然的感情流路总比只为迎合大众胃口而作的文章让人觉得有看头。

赞同

原帖由 jungle 于 6-7-2007 22:08 发表

No offence,只是我感觉一般北大人好像都比较喜欢强调自己是Peking University的。

楼主可能对于北大的确没有多少归属感吧,所以都没有弄清楚自己学校的英文名字。

呵呵,是这样,北大的译名有两种,Peking University和Beijing University。更多的是用PKU罢了。偶要是连这个都不知道,偶白在北大几年了。呵呵。

多谢!

原帖由 gongxg 于 6-7-2007 22:11 发表

谢谢理解!

随着年龄的増长与经历的丰富会使人成熟起来的。每个人都在成长着,丰富着,走向明天。

原帖由 qian403 于 6-7-2007 21:36 发表

...

其实想说的是北大再也不是当年的北大,在一个没有学术自由的国度,是永远不会有一流的大学的,在这个意义上都是烂校。对不起,由于你是读理科的,不会有什么感觉。

What I mean is that Peking University is no longer like what she used to be. A country deprived of academic freedom can by no means produce a top university in essence.

As you was a student of scicence, you might not understand the importance of academic freedom.

评分

mite + 2 WERE OR WAS