FreeOZ用户注册
楼主: qian403

原创:我的移民日记 07.10.11 悉尼 晴 转正P24 706 日记暂告一段落,衷心感谢大家!

楼主加油啊

培根说的

阅读使人充实;会谈使人敏捷;写作与笔记使 人精确。史鉴使人明智;诗歌使人巧慧;数学使人精细;博物使人深沉; 伦理使人庄重;逻辑与修辞使人善辩。

我们阅读充实了。

你很勇敢,我现在还没有勇气找工作呢。。。。。我打算开始准备找了

钱是怎么花的说一下把?

能否具体点?

Kaku32,抱歉我这几天都比较忙,准备面试。

关于具体花销,我实在是没有一个特别详细的清单提供给你。况且你去的是墨尔本而不是悉尼。

只能说悉尼这边黄瓜大概是1.49-2.99,西红柿1.99-2.99等等。

其实大头是房租,不是吃饭。

交通就更不一样了。住的地方不同交通费不同。

我建议你多询问在墨尔本的朋友。

另外,关于是否带笔记本。我建议你带过来。只要你的行李能装到飞机行李舱里,就没问题。不称重的。

希望我的建议对你有用。谢谢。

要写下去哦!
祝你找到一份好工作!加油!

刚刚收到offer,  IT本行工作已经搞定,稍后更新日记!

评分

gongxg + 10 运气挺不错,恭喜大功告成!
leily + 15 恭喜你!

第一个表示祝贺。 楼主 牛的.

对了 楼主的免费英语 是哪里报名的。什么时候开学呢?

恭喜楼主!真棒!3个礼拜就搞定。

恭喜~
恭喜~

恭喜青岛小哥……

牛人啊!看你来之前好象很没有信心的样子,结果这么顺利,给后来的兄弟姐妹很鼓了一把劲啊!加分鼓励!

恭喜恭喜!

移民日记 2007.07.05 悉尼 晴 有风

今天,是我长登第18天,收到了公司的offer,Senior SQA full time employee。其实昨天在MANLY海滩的时候,中介就来电话通知我公司给了offer,而我呢,是一定要见到offer才踏实的。今天下午五点,终于收到了公司的邮件,offer, contract。非常高兴!
得到这个offer,既是偶然,也是必然,说偶然,是因为这家公司非常需要我曾经待过的公司Symantec的背景,所以match的非常好。出于安全公司的保密,我不能在日记里写出这家公司的名字,不过世界上像Symantec这样的大型全球型公司不超过几十家,所以,熟悉IT的人大概能猜出这个全球性大公司的名字了,而且是历史悠久喔。呵呵。说必然,是因为我的实力,本人没有愧对父母的培养,朋友的信任和支持,没有愧对北大的牌子,没有愧对国内最著名的软件公司方正集团,没有愧对曾经工作的世界第一大软件公司Microsoft,没有愧对刚刚离开的世界第一大安全软件公司Symantec(Norton),欣慰了!
感谢我的姥姥,父母,你们对我的教导,培养,和爱让我有了动力,我没有让你们失望,你们应该放心了!
感谢我的同事:任伟,于荣坤,潘晓宇,李诚,沈雪梅,邱玉劼,陈兰兰,樊振疆,许静,肖进,杨勇红,陈柳青,张众,唐雪琴,陈伟,林冰玉, 王勇,水帘,王鑫,Rossie妹妹,Liky妹妹,邓煜,孙琛,王惠勇,沈闻天,宋勇,Ruth。和你们的共事让我迅速成长,并促成了我顺利的通过跨国公司的面试。
感谢我的同学:Sally, 杨安琪,徐鹏,王超,李爱勇,Fanny。你们的鼓励和建议让我深深受益。
感谢我的伙伴:林丹凤,李忠,李晶,钱淑华,李忠斌,张琼,王文坚,李伟,李咏梅,贺芳,王海超,王建伟,段梦辉,方仲元。你们让我放心的离开祖国,因为我知道你们与我同在!
感谢关心我帮助我的朋友:金兄,王博,同传小美女文山,Sunny,Tina,丁思又,Kyu,Kevin许可,刘念,悠悠,Lily,Ri.Li,王辉,Zhou,Jason大哥,freeoz网友(老大卫,gongxg,leily,akai,allen2005,trisun,格美,suifeng,无极,飞飞,xiaoai,青山,mite,cello,玲玲猫)。在悉尼,能有你们,我真开心!
感谢那些从心里看不起我,认为我英文不行找工作也是白找,认为我自立能力不行,认为我混不下去的某些人。你们的鄙视是我的斗志。爷让你们失望了!
下周开始上班,新的生活在等着我,钱某必定奋发图强,在澳洲撑起一片蓝天!

评分

amandaff + 10 阳光总在风雨后,恭喜
Anihc + 20 你太有才了!继续加油!!
tintin1976 + 10 貌似奥斯卡最佳男主角感言
leily + 10 再次加分,好好学英文!:)
trisun + 20 恭喜你!

恭喜你找到工作。。不过我还是觉得你有点。。。。幸好你不记得我名字,否则我的大名也要被你写上去了,呵呵

April ... 偶当然记得你,生日还是同一天的!

我就是觉得你这个人有点。。。我都不好意思说,北京话就是2点。。比如第一次你和我打电话,你就问我叫什么,我就告送你了,之后我问你呢,你却不告送我,还有你问:能否把你的准签信发给我看看? 当时我就觉得你这个人真2

赛门铁克? 前段时间的集团误删除OS事件,处理真是好呀,再三之下才肯做口头道歉,这也只有所谓的大型全球型公司能做出来,惹众怒,多少公司为次付出沉重的经济代价.......

诺顿?  我身边的人已经没用这个`纸防火墙`了, 像一面给脚就倒的破门,卡巴斯基首选.....

可以给点简历看看吗? 说来惭愧,毕业都是国家分配,连份简历都没有写过.

马上就要去澳大利亚啦,找工作为主题.

但是 说来惭愧,毕业都是国家分配,连份简历都没有写过.一直在国有企业干,没有经历过变动.

可以给点简历看看吗?

我需要一点模板.

不要说去GOOGLE,或BAIDU搜索啊,那些都参考不了.

我的EMAIL: tosydney2007@hotmail.com

非常急需.

回复 #105 qian403 的帖子

I am still working for Symantec

回复 #109 claxton 的帖子

I've been using Norton for many years, never got attacked

我来说2句吧。 国内的杀毒门 事件 目前不好说是不是完全赛门铁克的责任。 否则为什么只是针对简体中文 。 英文 繁体中文都没有问题呢。 时不时 简体中文中有的系统文件中含有 类似后门一样的特征码呢? 如果是 这些代码的作用是什么呢  是谁放的呢?

GXLZ找到新工作了

恭喜Lz啊!呵呵,你那感谢词写得还真长啊!

我来解释前几天的赛门铁克诺顿误杀事件!

内部流传的版本是微软受米国政府指使,在简体中文的那两个文件里做了手脚,放了黑客程序,用于窃取国家机密。但是微软在和赛门铁克沟通的时候没有处理好。结果该文件被赛门铁克查出并删除。目前,该文件已被上报国家信息产业部进行研究。赛门铁克在此事件中纯粹是受了夹板气。

不过从另一方面说明赛门铁克产品的性能。

谢谢各位。

原帖由 sisleycpa1 于 6-7-2007 00:58 发表
我就是觉得你这个人有点。。。我都不好意思说,北京话就是2点。。比如第一次你和我打电话,你就问我叫什么,我就告送你了,之后我问你呢,你却不告送我,还有你问:能否把你的准签信发给我看看? 当时我就觉得你 ...

在下并不记得没有告诉过你的名字,如果真是这样,那在下appologize。
关于准签信,是因为我的下的早,里面没有列明7.1政策,而你的下的在我之后,所以可能会列明7.1政策。仅此而已。
跟2不2没关系。

原帖由 kaku32 于 6-7-2007 03:47 发表
马上就要去澳大利亚啦,找工作为主题.

但是 说来惭愧,毕业都是国家分配,连份简历都没有写过.一直在国有企业干,没有经历过变动.

可以给点简历看看吗?

我需要一点模板.

不要说去GOOGLE,或BAIDU搜索啊 ...

关于简历你可以参见工作版的一个IT简历帖子。呵呵

恭喜啊

~~~~~~~~``