FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

dragon8848 发表于 21-6-2019 19:42
谢谢啦。我看了一下您的帖子,几乎都是ABS和Valuer General,还有别的么?

就是valuer general啊
http://www.valuergeneral.nsw.gov ... 8F96?execution=e1s1

kevin妈妈 发表于 21-6-2019 19:34
你只看3房的呀?我选3至4房的看,有时候4房的可能比3房还便宜呢。

被你一说还真的应该看一下四房

Lopemann 发表于 21-6-2019 20:33
http://www.valuergeneral.nsw.gov.au/services/sales-enquiry.htm;jsessionid=56 ...

谢谢。这个网站就是验证太繁琐了

Lopemann 发表于 21-6-2019 20:33
http://www.valuergeneral.nsw.gov.au/services/sales-enquiry.htm;jsessionid=56 ...

谢谢。这个网站就是验证太繁琐了

kevin妈妈 发表于 21-6-2019 08:27
工党上台房价会跌,是因为工党取消负扣税。工党虽然支持移民,但支持的是难民。难民多并不会推高房价,投 ...

呵,自由党才支持难民。而且是真难民,很难对付的难民。工党支持坐飞机,坐船来的,通常都是有点钱折腾的。工党取消负扣税没什么的。工党支持引进工作签证,大量技术移民。现在自由党政府,基本上中国人很难技术移民过来了。一句话没有人口作支撑,房价涨不了。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

今天读了一篇academic paper,里面的数据源也是Valuer General
看来这个来源是非常权威的

评分

Lopemann 发表于 22-6-2019 22:11
今天读了一篇academic paper,里面的数据源也是Valuer General
看来这个来源是非常权威的

就是那个验证啊,我这几天做功课,查多几个地价,就反复又反复地验证

kevin妈妈 发表于 23-6-2019 13:24
就是那个验证啊,我这几天做功课,查多几个地价,就反复又反复地验证

一次下载下来啊

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

这个怎么操作呢?

dragon8848 发表于 23-6-2019 19:13
这个怎么操作呢?

在网站上面找一找,我忘记在哪了
我之前一次下载下来的,之后在家基本都用我自己清洗过的数据

Lopemann 发表于 23-6-2019 20:47

您说的是这个么?

dragon8848 发表于 23-6-2019 22:22
您说的是这个么?

好像是的,自己搜一下
房子这个东西要自行研究的东西太多了

Lopemann 发表于 23-6-2019 22:58
好像是的,自己搜一下
房子这个东西要自行研究的东西太多了

您是用Excel来处理的么?

Lopemann 发表于 23-6-2019 20:47

这个。。。我哪里懂

周六去看的拍卖。

17 Edward Street, Turrella

https://www.realestate.com.au/sold/property-house-nsw-turrella-131282474

吃瓜群众不算多也不算少。5家拿牌,只有三家参与。

Auction Price Guide $880,000,拍卖师说70万就可以起拍了。

42 Warialda St, Kogarah

362m² ,322结构的Duplex,for sale

https://www.domain.com.au/42-war ... nsw-2217-2015365320

去看之前很喜欢,看的时候好多好多人啊,看完之后冷静下来决定放弃。

最大的卖点是后院,打理得很漂亮。

kevin妈妈 发表于 24-6-2019 09:16
周六去看的拍卖。

17 Edward Street, Turrella

观察得很对,这间卖的真的高

kevin妈妈 发表于 24-6-2019 10:03
42 Warialda St, Kogarah

362m2 ,322结构的Duplex,for sale

这个我问过中介,他说低于100万不可能卖
不过没看出这个是Duplex呢,我以为是独栋的

评分

所以必须实地看看,照片太骗人了。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

Lopemann 发表于 24-6-2019 12:07
这个我问过中介,他说低于100万不可能卖
不过没看出这个是Duplex呢,我以为是独栋的

这卖家要价这么高啊

你还记得bexley那家house吗?就在这Duplex附近的街。人家584.96 m² 的House,里面还装修得这么漂亮,比这家档次高多了,这家其实是在原来旧的地板上全部铺上地毯掩盖了。人家才卖97万啊。

https://www.realestate.com.au/property-house-nsw-bexley-130357994

拍卖和出售有啥玄机么?感觉拍卖更能卖个好价钱啊。

dragon8848 发表于 24-6-2019 12:31
所以必须实地看看,照片太骗人了。

照片肯定骗人啊,要吸引人去看。

还有就是现场其实也隐藏了骗局,专业的设计师租来摆放的家居,和自己住进去其实是不一样的。给你看的不是真实的生活住所,而是摆拍。

dragon8848 发表于 24-6-2019 12:35
拍卖和出售有啥玄机么?感觉拍卖更能卖个好价钱啊。

拍卖不一定能卖好价钱。都要看双方的运气。

卖家如果不想在市场放这么久,走拍卖运气好的话,就能很快出售。拍卖是不可以反悔的。

出售有可能放在市场很久都卖不出去,尤其是在房市不好的时候。

拍卖碰到有人抢,就会在那种“我就是不让你,这是我的”情况下,抬高价格。听说还有人请枪手故意抬高价格的。打的是心理战。

但如果正好没人抢,房东又需要卖的话,价格就会低,有些时候拍卖就可以买到比市场低的价格。

我现在住的房子就是拍卖的,当时还是房市好的时候,但正好只有另外一家西人和我们一起拍。一开始都是一千一千加,后来我们一下加五千,就把对方击退了。然后我们比预算低了两万五买到,中介说这个价格比房东的预期低了将近五万,但房东还是卖了。所以大家都说我们运气好。

kevin妈妈 发表于 24-6-2019 12:51
拍卖不一定能卖好价钱。都要看双方的运气。

卖家如果不想在市场放这么久,走拍卖运气好的话,就能很快 ...

拍卖可以把底价定高点啊?不过确实要看运气哈。我看每周清空统计都有withdraw的,这个不是反悔的么?

dragon8848 发表于 24-6-2019 13:42
拍卖可以把底价定高点啊?不过确实要看运气哈。我看每周清空统计都有withdraw的,这个不是反悔的么?

withdraw是指卖家在拍卖前退出。通常是中介觉得没有人有兴趣购买,所以就取消拍卖。因为拍卖卖家是要付钱的。

dragon8848 发表于 24-6-2019 13:42

房东的底价只有房东和中介才知道,买家是无法知道的。
当然是达到了房东的底价才会卖,底价和期望价是不一样的啊。

了解拍卖可以看看这个:

拍卖场上的各种专业术语和惯例:https://www.daquan.com.au/2018/1 ... %E6%83%AF%E4%BE%8B/

评分

dragon8848 + 50 谢谢分享!

发现了一个惊天大漏

之前说过Croydon这间duplex,88万真的是很便宜。

https://www.realestate.com.au/so ... w-croydon-130611702

昨天查地价,才知道这房子的地价原来就已经值130万了!怎么可能88万卖掉的?

Hurlstone Park:

30 Foord Avenue 这间duplex,4月27日拍卖:1,180,000。地价:733,000

https://www.realestate.com.au/sold/property-duplex+semi-detached-nsw-hurlstone+park-130801522

结构:31  面积:291, 步行火车站11分钟。

kevin妈妈 发表于 24-6-2019 14:23
Hurlstone Park:

30 Foord Avenue 这间duplex,4月27日拍卖:1,180,000。地价:733,000

三家都是拍卖,这就是卖家和买家都要看运气了。