FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

kevin妈妈 发表于 17-6-2019 15:53
Bexley这家也是卖得好便宜哦,417m2的house,Sold $856,000。

https://www.realestate.com.au/sold/prop ...

这一套我之前在这个帖子发过啊
拍卖的时候好像81万就on the market了,被一个白人职业女性拍下来了。

屋主一直在视频通话,看样子很急,应该是急着用钱。这一套需要一些装修,以及上班太久,也放弃了

kevin妈妈 发表于 17-6-2019 08:59
穷人特别多,富人特别少,那是因为那个地方便宜,穷人才买得起。富人根本不想和穷人住一个地方,都集 ...

我觉得还是representation bias
并不是华人区贵,而是学区贵而一些华人会去住学区,导致看起来华人区比较贵

但实际上非学区的华人区相对鬼佬区更便宜,我用2016年的census数据验证过了这一点

kevin妈妈 发表于 17-6-2019 09:56
昨天拍卖,悉尼中介应该很高兴啊

中介都兴奋的掀翻了朋友圈

其实高清空率不代表房市大好,只能说明price discovery已经到了相对完全的程度,也就是说买方和卖方对市场有了一致的认识

短期上涨是正常的,毕竟那么多(perceived)利好呢

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 17-6-2019 16:29
这一家更夸张,112sqm,Summer Hill的apartment,6月13日SOLD - $1,485,000

It takes just one idiot to meet the asking price
It takes just one desperate seller to sell at price floor
房市实际的成交价可以非常低和非常高,还是那句话,是个波动性非常高的OTC市场

评分

webster + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

K妈之前的分析是准确的

目前楼花交割损失超过10%定金的购房者比例已经超过20%了
https://www.afr.com/real-estate/ ... xit-20190613-p51xbp

公寓市场承压,银行的lending承压让银行误以为自己的信用风险模型出了问题,
于是贷款审核会更加审慎,而造成整体房市承压

不理性的扫房造成的溢出效应已经造成
我仍然觉得市场会继续下跌

还有一个没人谈到的但是影响非常大的因素:房地产的风险属性已经改变了
这篇文章分析的是2016年以前的悉尼房地产数据:https://link.springer.com/articl ... aign=toc_11146_59_1
一般来说我们都谈分散投资。但持有单个房子的回报居然比一个足够分散的投资组合高而风险低,这就justify了很多人在自己的财富中房地产配置极高这一点。很多人从有记忆开始就没见过澳洲房价下跌,仔细想想,2016年这种言论真的甚嚣尘上。

而2018,2019的暴跌让人意识到房地产的风险比之前感觉的远远高很多,就算回报能Pick up,对房地产的配置程度也远远不可能像之前那样高

评分

tjlin 发表于 17-6-2019 17:41
Kevin妈妈也来看Carlingford啊快过来做邻居。 Eastwood,Epping都不错的

Carlingford儿子上学太不方便了。Eastwood太贵,Epping和内西价格差不多,那我宁愿住内西。儿子周六在内西上中文和网球课,我的朋友们也住在内西。
我朋友还和我说:你不要搬去那么远啊,就在内西买房。
我也想啊,钱不够呢

Lopemann 发表于 17-6-2019 18:43
这一套我之前在这个帖子发过啊
拍卖的时候好像81万就on the market了,被一个白人职业女性拍下来了。

...

我说咋这么熟悉呢,原来是你发过

Lopemann 发表于 17-6-2019 18:46
我觉得还是representation bias
并不是华人区贵,而是学区贵而一些华人会去住学区,导致看起来华人区比 ...

对,是因为华人都特别看重教育,都想让自己的孩子去好的学校,所以学区特别多华人,而这些学区都是比较贵的。

Lopemann 发表于 17-6-2019 18:50
中介都兴奋的掀翻了朋友圈

其实高清空率不代表房市大好,只能说明price discovery已经到了相对完全的 ...

量上去了,但是价格却跌了。这说明卖家愿意降低价格卖房子,不再把期望摆那么高了。

Lopemann 发表于 17-6-2019 23:47
K妈之前的分析是准确的

目前楼花交割损失超过10%定金的购房者比例已经超过20%了

之前的言论都是:澳洲的房子是不会跌的。
然后很多人看见别人买的房子在涨,于是更多的人冲进房市分这块大蛋糕。资金各种做假,只要能够有钱就行。
房价被不理性地往上推高,泡沫总有一天会破的啊。如果这次没有政策干预,到时候跳楼的人都有。
这一次房价跌,才让很多人相信,炒房是有风险的。但之前不会有人听得进去,大部分人都不理性。

选了悉尼的一些house和unit中位价来看看:

内西:

南区:

北区:

东区:

City and Inner South:

这网站不错呢,挺方便的,在哪儿可以看到呢?

中位数是基于平台里面有价格的房子吗?
如果中介不提供价格,是不是就没有计算进去?

自由党严控移民,没有移民,怎么可能涨价。。不降就不错了。

评分

评分

dragon8848 发表于 18-6-2019 17:58
这网站不错呢,挺方便的,在哪儿可以看到呢?

https://www.getsoldprice.com.au/suburb/index/
整个澳洲的都可以查看到。

Lopemann 发表于 18-6-2019 18:42
中位数是基于平台里面有价格的房子吗?
如果中介不提供价格,是不是就没有计算进去?

有提供价格啊,https://www.getsoldprice.com.au/ ... 2207/suburb/Bexley/

levine 发表于 18-6-2019 20:49
自由党严控移民,没有移民,怎么可能涨价。。不降就不错了。

不是说工党上台房价跌么?自由党上台后,很多人都欢呼房价不会跌了啊

Lopemann 发表于 18-6-2019 22:43
看了几个区,你发的这个平台的估值偏高不少
看起来是用的domain或realestate上面发布的数据,而非政 ...

我只是觉得这个网站对于我这种水平的人来说,比较容易看,绿色,红色,黑色,价格。。。一目了然。

今天改版了,把价格都放在了左上角。

做功课,发现从4月1日到现在,Rockdale只有unit成交,其他类型的房子一套也没有。

kevin妈妈 发表于 19-6-2019 08:45
不是说工党上台房价跌么?自由党上台后,很多人都欢呼房价不会跌了啊

我觉得并不是一定不会跌,而是工党相对自由党对房价的负面影响更大

评分

Lopemann 发表于 19-6-2019 11:38
我觉得并不是一定不会跌,而是工党相对自由党对房价的负面影响更大

不是都说不会继续跌了么?

最近什麼TOWER的故事一出, 公寓市場有可能會很慘淡吧?

评分

sdcmc 发表于 19-6-2019 14:48
最近什麼TOWER的故事一出, 公寓市場有可能會很慘淡吧?

已经不是第一次出事了。
公寓市场主要还是量太大,供大于求。