FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

Lopemann 发表于 11-6-2019 11:47
投资建议我给不了
基本的两个原则是1.分散投资 2.发现自己对短期回报有不切实际的幻想时需要冷静一下

...

如果要投资基金、股票,需要在什么地方开户呢?不知道澳洲有没有像余额宝这类的理财渠道呢?

dragon8848 发表于 11-6-2019 11:52
如果要投资基金、股票,需要在什么地方开户呢?不知道澳洲有没有像余额宝这类的理财渠道呢?

不确定的话可以问一下投资顾问
澳洲这些的监管非常严格,你也可以自己在网上找寻一下信息

Lopemann 发表于 11-6-2019 11:44
我不喜欢overpay,再喜欢一套房我也不愿意出高于我认为的公允价格

不过基本的银子还是得有,起码不 ...

我也是,我不会因为很喜欢,而去付太高的价格。
以前房市好的时候看拍卖,见到一些买家疯狂加价,完全没有理性的那种。就是我一定要抢到手,这是我的,别人不能抢走。

kevin妈妈 发表于 11-6-2019 12:40
我也是,我不会因为很喜欢,而去付太高的价格。
以前房市好的时候看拍卖,见到一些买家疯狂加价,完全没 ...

我也不喜欢overpay。
今年看了楼市好长一段时间,发现想捡漏实在是太难了。
因为这段时间上市的好房子不多,有的话照样会抢,所以看了你的帖子才有感而发。

评分

Lopemann + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

他乡作故乡 发表于 11-6-2019 13:59
因为这段时间上市的好房子 ...

市场就是这样的,房市不好的时候,好房子一般不会放出来。
偶尔有好房子,肯定多人抢。
捡漏我也不去想,只想着无论如何,房价是比前年跌了不少,现在入市,总比那时候好。这样自己会开心很多呀。

评分

Lopemann 发表于 11-6-2019 10:15
投资房的回报低到可怜
有大把比投资房好的多的选择
如果我选择投资房产,一定会通过REIT,而且唯一的原 ...

若仅为投资而投资房产,澳洲的投资收益确实不高,还要和租客和中介打交道。就算有点增值,6年后出售时的税收又是不小的一笔。除非你永远不卖。

话又说过来,不少人还是从房产中得利,尤其是国内的房产。

CRS开始,今后个人金融信息更加透明。

妮南 发表于 11-6-2019 14:55
若仅为投资而投资房产,澳洲的投资收益确实不高,还要和租客和中介打交道。就算有点增值,6年后出售时的 ...

房子不在交换范围内
如果可以交换,tax evasion和anti-bribery & corruption就不会这么严重

Lopemann 发表于 11-6-2019 18:59
房子不在交换范围内
如果可以交换,tax evasion和anti-bribery & corruption就不会这么严重

你提到的这些词汇很陌生,也不想搞懂。

我还是小民意识。很简单,近年来华人新移民(也包括海外投资者)来澳洲买房子,很多资金来源于国内房产增值。但是,国内各省市区的差别很大。象东北三省,现在年轻人都外流,有些地区房价听说只有几万元人民币。

妮南 发表于 11-6-2019 20:04
你提到的这些词汇很陌生,也不想搞懂。

我还是小民意识。很简单,近年来华人新移民(也包括海外投资者 ...

我的意思是,在CRS框架下,个人名下的房产并不在信息交换的范畴内
也就是说罪犯通过房地产洗钱,如果做的足够隐秘,在金融披露的框架下还是不会被查到
的确大家都觉得很陌生,但是金融犯罪也是澳洲高房价的原因之一
http://www.austrac.gov.au/sites/ ... ief-real-estate.pdf

我也想不在乎这些,但是个性如此,我不想做一个人云亦云的人
”这里发生的好事与坏事都是真的“,我希望把我关注的领域研究透彻,起码在澳洲是有这个机会的

Lopemann 发表于 11-6-2019 20:14
我的意思是,在CRS框架下,个人名下的房产并不在信息交换的范畴内
也就是说罪犯通过房地产洗钱,如果做 ...

CRS交换信息是不包括房产,但是有朝一日房产出售了无论换成银行存款还是转汇到澳洲就涉及到方方面面很多税务问题。

洗钱、贪官、富二代这些都不谈,现在1线2线城市普通百姓的身价都是百万、千万级的。你说拥有一套房子重要不重要?所以,就产生了投资房产热。

主要是近10年来中国房地产的野蛮增长造成了很多国人对房地产观念的偏差。经历过房市低潮,被套过就脱毒了。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 11-6-2019 14:54
市场就是这样的,房市不好的时候,好房子一般不会放出来。
偶尔有好房子,肯定多人抢。
捡漏我也不去想 ...

这心态真的不错
我也不求“捡漏”,因为这就有了赌徒心态,很多时候得不偿失
我只求在一个适合的市场环境下不overpay就成

评分

kevin妈妈 + 50 深有同感!

他乡作故乡 发表于 11-6-2019 13:59
因为这段时间上市的好房子 ...

挺实在的
现在大众情绪开始回暖,接下来放出来的好房子应该会变多,到时候再多看就是

K妈找的一些房子真的不错
我之前在realestate上面看sold,但还是觉得贵
看多了才发现,过去卖的房子只有卖的贵的才会把价格写上放很久
卖的便宜的中介巴不得早点撤下来,或是不写成交价
这就导致了潜在买家看到的房价其实比实际房价要高,所以在信息不对称的环境下不overpay都难

评分

lummar + 50 深有同感!

Lopemann 发表于 11-6-2019 20:51
这心态真的不错
我也不求“捡漏”,因为这就有了赌徒心态,很多时候得不偿失
我只求在一个适合的市场环 ...

对的,只要房子合适,价格也在正常范围,就可以买。

Lopemann 发表于 11-6-2019 20:54
挺实在的
现在大众情绪开始回暖,接下来放出来的好房子应该会变多,到时候再多看就是

是呀,中介比谁都精。便宜的很多都不写价格,一大堆都是price withheld
所以拍卖很多人去看,并不是要买,而是可以了解到卖了多少钱。
我喜欢在domain上看

中介为了得到更高的提成,也是推动房价上涨的因素之一,还有broker。
归根结底,还是要看人们的支付能力。

评分

看到群友说的一段话:“原来以为首次买房的人人都有15%政府保,可以多贷,现在知道只有单身12.5万,家庭20万以上的年轻人,而且家里凑不够20%的首次买房的人才有,可以符合这条件的年轻人很少啊,加上出租这么难,这房价估计涨不了,虽然前几周有上涨趋势”

这限制条件是真的假的?

下面这个新闻,买unit投资真的要考虑清楚能否租出去。

悉尼公寓市场,一场完美风暴正在酝酿。

按照房地产数据提供商SQM Research的数据,上个月悉尼公寓空置率达到了3.4%-这是2005年以来的最高点。

而(悉尼西北)山区-也就是Carlingford所处的大区-空置率达到了5.8%,某些部分甚至达到了7%。

悉尼市以及Parramatta市-这一高密度公寓集中的地方-空置率分别达到了5.4%和3.7%。

我们达到了供应高潮

数据显示,2018-2019年将有5万4千间公寓建设完成,造成过度供应。

My Housing Market首席经济学家Andrew Wilson说,这造成了众所周知的“鬼楼”现象。

https://www.abc.net.au/news/2019 ... phenomenon/11193132

kevin妈妈 发表于 12-6-2019 09:28
看到群友说的一段话:“原来以为首次买房的人人都有15%政府保,可以多贷,现在知道只有单身12.5万,家庭20 ...

这限制是真的,主要的限制是每年只有一万个名额
财务方面大部分年轻人都达不到所以他们是Eligible的,只是量太小,达不到很高的影响力

评分

Lopemann 发表于 12-6-2019 09:41
这限制是真的,主要的限制是每年只有一万个名额
财务方面大部分年轻人都达不到所以他们是Eligible的,只 ...

就是啊,年轻人啊,首付啊,有多少能达到这样的要求。
那这政策还有啥意义?

kevin妈妈 发表于 12-6-2019 10:51
就是啊,年轻人啊,首付啊,有多少能达到这样的要求。
那这政策还有啥意义?

不是不是,你读错了,是家庭收入不到200k和个人收入不到125k的符合条件,不是超过

Lopemann 发表于 12-6-2019 12:21
不是不是,你读错了,是家庭收入不到200k和个人收入不到125k的符合条件,不是超过

“只有单身12.5万,家庭20万以上的年轻人,而且家里凑不够20%的首次买房的人才有”
我转发的那句话是这样的啊
所以我才问是不是真的消息

kevin妈妈 发表于 12-6-2019 09:28
看到群友说的一段话:“原来以为首次买房的人人都有15%政府保,可以多贷,现在知道只有单身12.5万,家庭20 ...

首次购房,单身年收入不超过12·5万,夫妇年收入不超过20万。5%的定金,他们可以节省约1万元的贷款保险费。

原文:

评分

kevin妈妈 发表于 12-6-2019 13:07
“只有单身12.5万,家庭20万以上的年轻人,而且家里凑不够20%的首次买房的人才有”
我转发的那句话是这 ...

Up to 是不超过。

妮南 发表于 12-6-2019 13:31
Up to 是不超过。

我说呢,在群里看见说超过,然后她们说符合这条件的年轻人很少。
所以我就发上来问问这条件是真是假。
看来是群友弄错了。

kevin妈妈 发表于 12-6-2019 13:47
我说呢,在群里看见说超过,然后她们说符合这条件的年轻人很少。
所以我就发上来问问这条件是真是假。
...

所以对于低价房可能会有一定程度的support,但是不会太多,总名额才一万,悉尼可能分到2000-2500,去除购买apartment和unit的60%-75%,剩下的也就500-1000

悉尼上百个区,每个区每年多的竞争者可能只是个位数,而放出的房子则有几百个。这些人很难成为强大的marginal buyer

这个更多还是情绪上的影响,但是如果贷款没有大放水,情绪很快会被现实击倒

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

kevin妈妈 发表于 12-6-2019 13:07
我转发的那句话是这 ...

我多么希望是以上...

评分

kevin妈妈 + 50 哈哈

看到这个帖子的第一个house,真心不错

评分

今天发现了另一个偏见的来源,那就是domain和realestate

以前觉得他们只是平台,可能会相对中立
但是其实也不是这样的

房价和交易量还有Listing都是成正比的
下跌的房价会导致listing下降而影响domain和realestate的收益
https://rogermontgomery.com/how- ... main-and-rea-group/
这两个公司是上市公司,绝对不会对此中立

在大选前几乎没有利好的情况下,domain说这种话也不例外
https://www.afr.com/real-estate/ ... ket-20190430-p51ilc

如果真的在意,还是得自己做分析,思考

Lopemann 发表于 12-6-2019 16:31
所以对于低价房可能会有一定程度的support,但是不会太多,总名额才一万,悉尼可能分到2000-2500,去除 ...

主要是情绪上的影响,人们总是会被一些消息刺激,然后充满希望

评分

Lopemann + 50 我很赞同!