FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

来看看悉尼这些房价

这房子为啥能卖2千万,是不是洗钱啊

登录/注册后可看大图

https://house.getsoldprice.com.a ... et_Coogee_NSW_2034/

评分

kevin妈妈 + 50 你太可爱了!

kevin妈妈 发表于 19-6-2019 13:06
不是都说不会继续跌了么?

HEM改革,经济变差,失业率升高都是非常大的负面因素

我们公司今天也宣布裁员计划了,人心惶惶,如果我们都这样,别的公司只会更糟糕。大家之前都觉得银行不可能大规模裁员的,要裁也是裁branch,但这次对后台的影响也很大

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

sdcmc 发表于 19-6-2019 14:48
最近什麼TOWER的故事一出, 公寓市場有可能會很慘淡吧?

对,看公寓的可能不会再考虑公寓了
有公寓的也在考虑卖掉

kevin妈妈 发表于 19-6-2019 09:49
做功课,发现从4月1日到现在,Rockdale只有unit成交,其他类型的房子一套也没有。

Rockdale有不少house成交啊
这还不包括townhouse和villa

很多平台的问题是,有价格的房子都是偏高的,中介没有撤下来
真正卖的便宜的房子很快就撤下来了,或是没写价格,这个可能没有包括在计算中

评分

kevin妈妈 发表于 19-6-2019 09:49
做功课,发现从4月1日到现在,Rockdale只有unit成交,其他类型的房子一套也没有。

Kingsgrove的house比例接近90%,这个交易现象也算是正常的

评分

dragon8848 发表于 19-6-2019 15:25
这房子为啥能卖2千万,是不是洗钱啊

https://house.getsoldprice.com.au/auction-result/NSW/3 ...

有时候是输错了价格,我在onthehouse查了一下,应该是这个吧。

Lopemann 发表于 19-6-2019 16:32
HEM改革,经济变差,失业率升高都是非常大的负面因素

我们公司今天也宣布裁员计划了,人心惶惶,如果 ...

去年我看过一篇文章,说银行和会计这些行业,会越来越多人被裁员。因为很多工作AI都可以做。
以前没有AI,银行是非常让人羡慕的行业,但从长远来看,这个行业会受到很大的冲击。
反而是一些只能人做AI做不了的工作,才更有保障。比如水管工。

Lopemann 发表于 19-6-2019 16:33
对,看公寓的可能不会再考虑公寓了
有公寓的也在考虑卖掉

幸好我从来就不喜欢住公寓

Lopemann 发表于 19-6-2019 22:21
Rockdale有不少house成交啊
这还不包括townhouse和villa

唉,我查的三个网站都没有
Domain、realestate和.getsoldprice
我还说咋那么奇怪呢

Lopemann 发表于 19-6-2019 22:23
Kingsgrove的house比例接近90%,这个交易现象也算是正常的

Kingsgrove的house真的多,这个区有没有unit?

kevin妈妈 发表于 20-6-2019 08:46
唉,我查的三个网站都没有
Domain、realestate和.getsoldprice
我还说咋那么奇怪呢

我之前有个帖子不是就说了这一条嘛,平台并不公正
Domain和REA都是上市公司,希望房价涨来提高自己的listing
Onthehouse是corelogic的产品,一样的问题
Getsoldprice是小平台,更容易被利益团体操控

便宜的房子不会显示出来,然而这些是大多数

评分

kevin妈妈 发表于 20-6-2019 08:55
Kingsgrove的house真的多,这个区有没有unit?

有,不过才8.5%

kevin妈妈 发表于 20-6-2019 08:37
去年我看过一篇文章,说银行和会计这些行业,会越来越多人被裁员。因为很多工作AI都可以做。
以前没有AI ...

并非因为AI,起码这次被裁掉的人做的工作都是AI做不了的,更多还是因为Royal Commission的余震

至于水管工这个结论我不赞同,自动化很容易根除这个行业,收入高的原因是因为大部分人不愿意做。未来的世界还是沟通和管理为主的行业最安全

评分

webster + 50 谢谢分享!

Lopemann 发表于 20-6-2019 09:14
Domain和REA都是上市公司,希望房价涨来提高自己的l ...

就是,便宜的房价都不写

评分

Lopemann + 50 我很赞同!

这么少,难怪都没有unit成交。unit少的区,应该比较好吧,租客比较少。

Lopemann 发表于 20-6-2019 09:20
并非因为AI,起码这次被裁掉的人做的工作都是AI做不了的,更多还是因为Royal Commission的余震

至于水 ...

沟通和管理为主的行业是哪些?比如。。。

kevin妈妈 发表于 20-6-2019 09:26
沟通和管理为主的行业是哪些?比如。。。

哪些行业都有啊
这可能也是未来各行各业的Shift,更多强调沟通。搞技术的需要能用简单的语言解释,搞管理的能和所有人搞好关系,搞商业的能给客户绝佳的体验等等

评分

Lopemann 发表于 20-6-2019 09:34
哪些行业都有啊
这可能也是未来各行各业的Shift,更多强调沟通。搞技术的需要能用简单的语言解释,搞管 ...

哦,你说的是统称,我还以为是某些工作,理解错误

评分

Lopemann + 50 你太可爱了!

Lopemann 发表于 20-6-2019 09:34
哪些行业都有啊
这可能也是未来各行各业的Shift,更多强调沟通。搞技术的需要能用简单的语言解释,搞管 ...

哦,你说的是统称,我还以为是某些工作,理解错误

Lopemann 发表于 20-6-2019 09:14
Domain和REA都是上市公司,希望房价涨来提高自己的l ...

我们从这些网站看到的数据确实有问题。没办法,信息不对称啊。我倒是觉得互联网加深了信息不对称,而非降低了。您哪些数据是从哪个网站获取的呢?

dragon8848 发表于 20-6-2019 10:35
我们从这些网站看到的数据确实有问题。没办法,信息不对称啊。我倒是觉得互联网加深了信息不对称,而非降 ...

政府网站,之前的回复里面有网址。这些都是public information,按理来说不应该存在不对称。还是怪买家不知情,容易被操控

kevin妈妈 发表于 19-6-2019 08:45
不是说工党上台房价跌么?自由党上台后,很多人都欢呼房价不会跌了啊

房价其实就是移民政策,工党支持移民,来的人多就只能涨。自由党严控移民,对内搞白澳逼人走,你觉得人少了价格还能上去。

levine 发表于 20-6-2019 22:53
房价其实就是移民政策,工党支持移民,来的人多就只能涨。自由党严控移民,对内搞白澳逼人走,你觉得人少 ...

工党上台房价会跌,是因为工党取消负扣税。工党虽然支持移民,但支持的是难民。难民多并不会推高房价,投资移民技术移民海外资金这方面才对房市利好。

评分

Lopemann + 50 我很赞同!

Arncliffe这套house,卖这么便宜。550平米,地价102万,只卖了96万。

https://www.realestate.com.au/so ... arncliffe-130535574

虽然里面很原始,但整个房子是砖房,前后花园还是不错的。

Bexley这套房子,地价104万,sold也正好104万。等于这么漂亮的房子白送。

https://www.realestate.com.au/so ... sw-bexley-130707830

kevin妈妈 发表于 21-6-2019 09:24
Bexley这套房子,地价104万,sold也正好104万。等于这么漂亮的房子白送。

https://www.realestate.com.a ...

难怪不在我的表里面,原来是四房

Lopemann 发表于 21-6-2019 18:07

你只看3房的呀?我选3至4房的看,有时候4房的可能比3房还便宜呢。

Lopemann 发表于 21-6-2019 18:07

你只看3房的呀?我选3至4房的看,有时候4房的可能比3房还便宜呢。

Lopemann 发表于 20-6-2019 10:41
政府网站,之前的回复里面有网址。这些都是public information,按理来说不应该存在不对称。还是怪买家不 ...

谢谢啦。我看了一下您的帖子,几乎都是ABS和Valuer General,还有别的么?

Lopemann 发表于 20-6-2019 10:41
政府网站,之前的回复里面有网址。这些都是public information,按理来说不应该存在不对称。还是怪买家不 ...

谢谢啦。我看了一下您的帖子,几乎都是ABS和Valuer General,还有别的么?