FreeOZ用户注册
楼主: kevin妈妈

[世界各地] 《国家地理》杂志摄影作品欣赏

Photograph by Khie Chen Lie

豹海豹在漂浮的冰塊上做個白日夢。

Photograph by Giacomo Marchione

一頭身形巨大的鯨鯊(whale shark)緩緩游過,一邊尋找著浮游生物,還有不少小跟班在牠身旁跟前跟後。Nikon D800E,17-35mm,未使用閃光燈。

Photograph by Maroniusz Drugi

微距攝影下的小跳蛛。

Photograph by Disorn Lertchairit

這隻北海道赤狐臉上露出不安恫嚇的表情。

Photograph by Eric Gurwin

嚴酷冷冽的冬季,對於北極狐來說是一段相當難熬的日子。這隻北極狐找到了馴鹿殘骸上的最後一塊剩肉,很可能就是扭轉牠生死存亡的關鍵。諷刺的是,雖然狼對北極狐的生存構成威脅,但或許就是狼留下了這點馴鹿肉,讓這隻北極狐有機會撐到天氣回暖、獵物變多的時候。

Photograph by Kim Laker

馬達加斯加貝倫地私人保護區(Berenty Private Reserve)內的維氏冕狐猴 (Verreaux's siffaka)

Photograph by Senthi Aathavan Senthilverl

在斯里蘭卡的卡塔加穆瓦保護區(Katagamuwa),我偶然目睹一隻母猴對孩子表現出純粹的愛與呵護。人類並非地球上唯一懂得表露憐愛的生物,我們可以在野生動物身上看到更偉大的愛與憐惜,就像這張照片呈現的一樣。這對母子之間滿溢母愛的親吻,清楚顯示動物有表現憐愛之情的能力,而且可能比人類更有人性。

Photograph by Theodore Mattas

豹是既優雅又致命的動物,同時也是卓越的運動員,只有牠們想現身的時候,你才有機會看到牠們一眼!

Photograph by Kerrie T.

在澳洲南澳大利亞州的林肯港(Port Lincoln)與海獅共游。

Photograph by Christian Bagnol

紅鶴之愛。攝於法國卡馬格(Camargue)羅訥河畔的聖路易港。

Photograph by Jaco Beukman

大象是很不可思議的動物,總是能讓我感到興奮不已。我在納米比亞埃托沙國家公園(Etosha National Park)的奧考奎約(Okaukuejo)水坑旁拍下這張照片,當時水坑裡完美地映著這群大象的倒影,就像牠們智慧的寫照;聰明睿智或許是大象最讓我著迷的特質。我把這張照片調成黑白色調,覺得這樣更能襯托出大象這種壯觀動物在歲月中永恆不變的一面。這個大象家族的畫面提醒著我們,必須讓自然界生生不息,我們自己也才能得到滿足。讓我們一起保護牠們。

Photograph by Ian Nelson

拍攝章魚實在是一門藝術,我花了許多年磨練這種技巧。章魚非常聰明狡猾,而且難以捉摸。想找到章魚,得先練練「眼力」。牠們身懷巧妙的偽裝技術,可以讓皮膚與周遭環境的顏色和紋路融為一體。找到章魚之後,好戲就上場了。只要有一些耐心和一點運氣,你就有機會看到牠們獵食、移動、交配的景象,但牠們也可能只是躲在洞裡。

Photograph by Skye Migan

我整個冬天都在找烏賊,雖然從來沒有親眼看到過,但聽說這一帶有烏賊出沒。然後就在最冷的那天,我在海裡半隻動物也沒看到,這隻烏賊就突然冒了出來。我很喜歡烏賊移動的方式,看起來就像一艘在水中的小幽浮。

kevin妈妈 发表于 16-8-2019 09:08
Photograph by Skye Migan

我整個冬天都在找烏賊,雖然從來沒有親眼看到過,但聽說這一帶有烏賊出沒。然 ...

哇!这么大。

Photograph by Eiji Sasaki

這隻年輕的猴子在天空飄下細雪時跳進了溫泉裡。

Photograph by Terra Fondriest

「凌晨的降雨讓家後方的奧扎克山脈(Ozark Mountains)山谷霧氣瀰漫,」Your Shot攝影師Terra Fondriest寫道,「月亮仍高掛在天上,但鳥兒們已經開始啁啾,蜂鳥們也開始從我們的餵食器裡喝糖水了。”」

Photograph by Sam Williams

風雨交加的夜晚讓位於瑞士嫩達茲(Nendaz)的阿爾卑斯山脈出現戲劇性的日落。

Photograph by Golam Siddiqui

某天早上我到公園散步,天氣很好,我也走得很悠哉。那是平常散步的路線,我熟知公園每個角落和彎道,至少我自己這樣以為。但突然間,我注意到附近的樹幹有某個部分輕輕地動了一下。我停下腳步,發現有隻貓頭鷹窩在樹洞裡,牠的保護色與樹幹融為一體,幾乎無法分辨。我大感驚奇,於是設法在牠飛走前拍了照片。這明明是我每天都經過的地方,但我卻現在才發現牠,可見大自然無奇不有啊!

Photograph by Samit Mitra

在晴朗的傍晚,一隻大白鷺(greater egret)從溼地上振翅起飛。

Photograph by Stephen Cole

我在大沼澤地國家公園(Everglades National Park)沿著一條頗受歡迎的木棧道小路散步時,注意到這隻短吻鱷游出蘆葦叢。我看牠朝著木棧道的方向游去,就走到牠會經過的位置上方等待牠從另一頭冒出來。

kevin妈妈 发表于 28-8-2019 09:32
Photograph by Stephen Cole

我在大沼澤地國家公園(Everglades National Park)沿著一條頗受歡迎的木棧 ...

还以为是一段木头

Photograph by Lesley Mattuchio

這隻東美角鴞(Eastern screech-owl)爸爸帶著三個孩子的其中一隻,從樹洞裡偷看著小貓頭鷹的新世界。這個東方鳴角鴞家庭中的媽媽是灰色型,爸爸則是紅褐色型。

kevin妈妈 发表于 29-8-2019 08:49
Photograph by Lesley Mattuchio

這隻東美角鴞(Eastern screech-owl)爸爸帶著三個孩子的其中一隻,從 ...

哇!这眼神
还有这色彩

Photograph by Jenise Tisdale Hight

在肯亞獵遊期間,我看到兩隻獵豹躺在小山坡上晒太陽。這隻獵豹看起來好像在笑一樣,我很喜歡這張照片。

Photograph by Johnny Armaos

我在智利巴塔哥尼亞的馬格達萊納島(Magdalena Island)上,遇到這隻友善的小傢伙。

Photograph by Koen Hoekemeijer

一頭座頭鯨在冰島外海覓食時露出了尾巴。燕鷗在水面上盤旋,渴望抓住鯨魚可能錯過的食物。

Photograph by Mac So

狐獴一家。攝於日本北海道的札幌市圓山動物園(Maruyama Zoo)。

Photograph by Ejaz Khan

攝於法國的海濱聖瑪麗(Sainte-Maries-de-la-Mer)。這兩匹馬打架打得難分難解。我第一次拍到這樣的照片,看牠們針鋒相對讓我感到很興奮,尤其是牠們用後腳站起發動攻擊時。但兩匹馬勢均力敵,很快我就覺得無聊起來,希望牠們能再更挑釁一些。這個願望沒多久就實現了,一匹馬張口咬了另一匹,我在那匹馬的臉上看到血跡。以前我都不知道馬也會打架打到見血。

Photograph by Gareth Rasberry

攝於美國杭亭頓海灘州立公園(Huntington Beach State Park)

Photograph by Aryeh Baer

我才剛開始接觸鳥類攝影,所以在三公尺外看到這隻鳥時,我還不知道牠是什麼鳥。牠就停在哈肯薩克河(Hackensack River)河畔細細的蘆葦梗上,和蘆葦叢一起隨風搖曳著,我以前完全不知道鳥有這樣的顏色。本來以為牠很快就會飛走,但牠卻沒有,在我拍照時還朝我這邊看著。隔天我再回到原地時,牠還在那裡等著,這次是停在河畔蘆葦的頂端,那藍色的羽毛美到令人屏息。附帶一提的是,樹燕飛翔的樣子也非常可愛。