FreeOZ用户注册

[其他] 秀一下家里新炒锅----------牛头牌不锈钢炒锅

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
炒锅每家都有,不是太新奇的东西,之前一直使用在宜家购买的不沾炒锅,寿命大概只维持1-2年,就会变得非常难用,铁弗龙层就脱落了。

这一次趁回台湾的机会,买了一只心仪已久,网路口碑不错的牛头牌不锈钢不沾炒锅,之前PERTH有门市,不过好像关门了-------会选择这只当然有很多原因,耐用,安全(无涂层),不生锈,好保养,可使用铁铲。

我是在yahoo卖场买的,卖家还赠送一只原厂炒菜铲,一天就送到了,效率比澳洲好太多了!

我选择的是单把炒锅,因为炒菜我喜欢翻锅,双把的不适合我用,虽然尺寸小,整个锅子还是蛮沉的,大概有1.5公斤重

打开包装检查,铆钉和细部无损坏无刮痕,原厂保证书,配件一应俱全,热锅比较慢,同时受热均匀,是整面加热而非单点。

唯一缺点是价钱较贵,不过如果它能够坚持个五年,就会值得这个价钱了!

评分

littleharry + 50 谢谢分享!
爱在清秋 + 50 非常好的锅!
sucewang + 50 一锅顶百锅,再贵也值得!
Samuel_ChenSJ + 50 恭喜你!

没涂层会粘锅吧?价格多少呢?

评分

sucewang + 50 老朋友好啊!

看上去不错,IKEA的东西大多都是样子货,中看不中用, 呵呵~

fudongning 发表于 24-7-2015 08:55
没涂层会粘锅吧?价格多少呢?

和化学涂层不同,物理性不沾锅的原理是利用油纹(油分子)将食物和锅子分开。所以不担心吃进脱落的化学涂层

http://buffalocookware.com/zh/2-product_list.php?p=4
这是原厂说明~~

原厂定价300刀找一点,到手价钱是200刀找一点,不算便宜!

评分

fudongning + 50 谢谢分享!

反正不要涂层,为什么不买把最普通的老铁锅呢?

评分

sucewang + 50 我最近就是用的铸铁锅呢!

蓝山夜妖 发表于 24-7-2015 09:09
反正不要涂层,为什么不买把最普通的老铁锅呢?

铁锅会生锈阿! 觉得锈斑很恶心------------

更不用说铁锅啥都沾,沾的一塌糊涂!

这个不用开锅吗?

西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 11:11

锈斑看着不爽,但是对身体健康无大碍

Serin 发表于 24-7-2015 09:13
这个不用开锅吗?

不用,说明书说只要先用清洁剂洗乾净,煮一锅开水,倒掉就好了,简单!

新的无铁弗龙涂层的铁炒锅,炼几次猪油,不要刷锅。放置几天,油浸透就不会生锈了。

鍋身與食用油達完全均溫狀態,即可達到永久物理性不沾效果,因此熱鍋時間非常重要! 請看以下示範:

这句话其实挺流氓的,把会不会粘锅的责任推到厨子头上了。 换个角度理解,如果这锅子粘了,是你时间和技巧没有掌握好。 这话也就厂家敢厚脸皮说,我敢和LD说嘛……

评分

西澳海豚 + 30 你太搞笑了!

Serin 发表于 24-7-2015 09:24
这句话其实挺流氓的,把会不会粘锅的责任推到厨子头上了。 换个角度理解,如果这锅子粘了,是你时间 ...

锅子是我在用,没有这个问题~~

评分

Serin + 50 赞一个!

XINIHANGZHOUJIA 发表于 24-7-2015 09:22
新的无铁弗龙涂层的铁炒锅,炼几次猪油,不要刷锅。放置几天,油浸透就不会生锈了。

这个方法我用过,一旦油洗乾净就会开始生锈,然後-----我就把锅给换了

西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 11:34
这个方法我用过,一旦油洗乾净就会开始生锈,然後-----我就把锅给换了

而且我对这种方法一直以来有个疑问,炼锅的油层渗透进铁锅,每次做菜都是在接受高温煎烤,到最后恐怕剩下的是一堆致癌物质了。用油来开锅虽然能使铁锅不黏一段时间,但是我困惑的是对健康是否有影响。

西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 10:11

我妈说这样可以补铁...

Serin 发表于 24-7-2015 10:10
而且我对这种方法一直以来有个疑问,炼锅的油层渗透进铁锅,每次做菜都是在接受高温煎烤,到最后恐怕剩下 ...

主要是看到黏答答的锅子,心里那关过不去!

lucky2015 发表于 24-7-2015 10:21
我妈说这样可以补铁...

没有冒犯!你妈没读过化学吧?

人体能够吸收的铁质和铁锅生锈完全是两码子事~~

西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 11:24

嗯,我理解你的意思.

我高中之后也知道了.不过农村人很多依然相信这一点. 铁锅补铁.

西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 12:24

不锈钢虽然不容易生锈,一旦生锈就是六价铬。。。

Serin 发表于 24-7-2015 12:10
而且我对这种方法一直以来有个疑问,炼锅的油层渗透进铁锅,每次做菜都是在接受高温煎烤,到最后恐怕剩下 ...

吃色拉最健康

蓝山夜妖 发表于 24-7-2015 10:36

304 食用级的不锈钢较耐酸硷,高温下也无六价铬释出问题----------

这是实验室测试报告
http://www.ewinsonic.com/New/upf ... 20Test%20Report.pdf

自己之前就是在环检实验室工作,SGS 的报告是相当具有公信力的,可以作为呈堂证供!

就算现在到了澳洲,我们公司的相关环境分析,也是委托 SGS 检验,结果可直接放入报告,交给环境相关单位。

评分

蓝山夜妖 + 50 你太有才了!

蓝山夜妖 发表于 24-7-2015 12:36

食用医用级sus304没有这个问题,你那是印度的不锈铁,呵呵呵,也就是白锈。

评分

西澳海豚 + 50 你太有才了!

西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 13:02
304 食用级的不锈钢较耐酸硷,高温下也无六价铬释出问题----------

这是实验室测试报告

不锈钢对海水/盐水的抵抗能力很弱,一定要保证低盐的健康生活哦

评分

西澳海豚 + 50 谢谢分享!

200刀的炒锅,应该物有所值的。

评分

西澳海豚 + 50 希望如此~

李天真 发表于 24-7-2015 13:54
食用医用级sus304没有这个问题,你那是印度的不锈铁,呵呵呵,也就是白锈。

我用的是意大利铝锅,真心的烂,不到一年特弗龙涂层像脚藓一样爆皮
绝对不相信意大利货,送我兰博基尼也不要

我每次洗完铁锅
都会用厨房纸巾擦干
这样就不会生锈了

评分

sucewang + 50 我是洗干净铁锅,放到火上烧热,再搽油,不.
西澳海豚 + 50 谢谢分享!

蓝山夜妖 发表于 24-7-2015 12:21
我用的是意大利铝锅,真心的烂,不到一年特弗龙涂层像脚藓一样爆皮
绝对不相信意大利货,送我兰博基尼也 ...

反而是铝锅有罹患阿兹海默症的疑虑,虽然目前还木有证实,但是我会尽量避免!

铝锅在高温,酸硷的状况下,更容易释出铝离子,尤其是熬煮中药,释出情况最为严重。

西澳瓶鼻海豚 发表于 24-7-2015 11:07
和化学涂层不同,物理性不沾锅的原理是利用油纹(油分子)将食物和锅子分开。所以不担心吃进脱落的化学 ...

确实不沾锅吗?一直想买个好的炒菜锅。

fudongning 发表于 24-7-2015 13:35
确实不沾锅吗?一直想买个好的炒菜锅。

我用不会沾~

不知道你用沾不沾?

要看 RP --------

评分

fudongning + 50 你太有才了!

铝合金锅=钢精锅,有个铝中毒问题,以前做轮毂的工厂里(台湾)有发生过抛丸打磨毛刺合模缝的工人铝中毒问题,就是发生记忆丧失,脑萎缩。