FreeOZ用户注册

wwwwwww

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

wwwwwww

评分

蘑菇头晶晶 + 50 谢谢分享!
kevin妈妈 + 50 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!

纠正楼主几个地方:1那不叫母婴室;叫parent room,老爹也能进。你管叫母婴室,让奶爸情何以堪?    2公园和烧烤不要钱,是因为每年在水费中有一份park fee已经收了。羊毛出羊身上,等于你动物园买年票,别每次去都说,看,我不买票就能进!那不是免费滴。  3小盆友玩的不叫rugby,叫football,简称footy。  4政府和对公拿的都是纳税人的钱然后办事效率慢吞吞,manner好也没用,等你和他们搞不起的时候你哭的日子就到了。总的来说,这里公共机构政府部门的官僚和国内没啥太大差别,唯一差别的可能是manner。就是基本笑脸相迎,坚决拖拉。   5自从知道水果打农药和蜡以后,澳洲的苹果一样要削皮。至于东西好不好吃,见仁见智,不评论。6茶餐厅都是广东人做的,寿司都是大陆人在做。

评分

Serin + 50 你太有才了!
kevin妈妈 + 50 你太有才了!

中国和澳洲相比较
我是比较喜欢澳洲
不要拍我砖说我崇洋媚外哈
喜欢的地方有很多
环境、空气、交通、治安、人和人之间的关系、小孩的教育等等
你说上海交通差
其实别的城市一样
我回国的时候就总是害怕过马路
斑马线交通灯没有什么用的
还有汽车和汽车之间那种见缝插针看见都提心吊胆
在澳洲从来不担心被人偷东西
想起在国内的时候背个包已经很小心了
可是因为人多拥挤
那个包包被挤到了身后
就几分钟的时间等我发现的时候
拉链已经被打开
钱包没了钱丢了是小事
那些证件啊全部要重新办理
当时因为去广州办事带了不少证件
在澳洲碰到陌生人我会笑笑打个招呼
国内还是免了吧
人家会觉得很奇怪呢

评分

mason00 + 50 我很赞同!

日本人做的拉面很地道吗?布村有家博多屋还真是日本人在做,但水平就是,巨!!难!!吃!!
日本人做的寿司还是可以的,不过前提是真的日本人。你以为寿司基本是日本人做恐怕是因为你没分清鬼子和棒子。棒子比鬼子多很多!

nil 发表于 2-6-2015 08:20
纠正楼主几个地方:1那不叫母婴室;叫parent room,老爹也能进。你管叫母婴室,让奶爸情何以堪?    2公园 ...

苹果我一般洗洗搓搓就吃了,不削皮。

评分

mason00 + 50 我很赞同!

有意思!

纠正楼主几个地方:1那不叫母婴室;叫parent room,老爹也能进。你管叫母婴室,让奶爸情何以堪?    2公园 ...

多谢提醒及更正
1.的确是parent room,只是国内叫习惯了,我们都是全家一起进去的。
2&3.了解了,多谢科普。不过这个钱交的还是值得的,毕竟有用处;footy也是那种带头套玩法像橄榄球的吗?
4.现在已经习惯这里的节奏了,很多事情不急的话提前申请然后有问题慢慢沟通;效率及服务质量的确感受过,银行账户跑了几次才搞定,但目前遇到的基本都是讲道理的而且觉得没有必要生气的。服务部门manner对用户体验来说很重要,就像吃饭,即便是食物本身不是很理想,但是如果餐馆氛围很赞吃的也是可以比较开心的。当然,还是希望大家可以一起让他们把效率搞上去。
5.这个是新了解的,以后会注意,多谢提醒;水果的味道真的很地道感觉。
6.的确,茶餐厅都是粤语,不过去的几家态度都是爱理不理的,我们已经尽可能的注意和礼貌了,不知道为什么会这样做生意;寿司不了解,不过很多店员倒都是说日语的,相比其它盐和味精不要钱的食物,寿司算看起来比较健康的了。

kevin妈妈 发表于 2-6-2015 08:41
中国和澳洲相比较
我是比较喜欢澳洲
不要拍我砖说我崇洋媚外哈

谢谢Kevin妈妈,你说的我非常有感触,特别是环境,过马路和陌生人之间的友好;国内现在偷东西已经习惯而且警察除了笔录外基本不作为,我老婆被偷过几次手机,还有一次吃饭转个身包被拎走了。交通环境我已经麻木了,之前是行人乱过马路,但目前我看到的是大部分行人尊重交通规则,很多司机特别野蛮,你绿灯过马路的时候还加速冲你过来,有时候看到推小孩的还冲你鸣笛,真的不理解那几秒有那么重要吗?不相信他们就从来不过马路。
让我感动的另外一个方面是对需要帮助的人的那些基础设施,比如parent room,这让国内被带小孩出门的不便折磨过的我特别有感触;小孩教育目前还没有了解,不过看同时来的朋友的朋友圈感觉他们也是很欣赏的。

评分

rugby是rugby,AFL(football)是AFL,完全两种game,规则不一样,场地都不一样,小孩子玩哪个的都有

牧马人 发表于 2-6-2015 09:48
rugby是rugby,AFL(football)是AFL,完全两种game,规则不一样,场地都不一样,小孩子玩哪个的都有

谢谢牧马人的分享,以后准备多学学玩一玩;感觉这边篮球很不流行,主要是很少的同胞在玩,倒是Rugby和Footy玩的人很多。

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 09:59
谢谢牧马人的分享,以后准备多学学玩一玩;感觉这边篮球很不流行,主要是很少的同胞在玩,倒是Rugby和Foo ...

看过两场rugby,根本就是摔跤比赛,身体非常彪悍的话可以不然等着被虐。AFL身体接触少很多。

牧马人 发表于 2-6-2015 10:03
看过两场rugby,根本就是摔跤比赛,身体非常彪悍的话可以不然等着被虐。AFL身体接触少很多。

Rugby的确有点像,不过觉得还是蛮刺激的,值得体验几次;看到过几次打绑带的小学生,估计就是因为这个。

2公园和烧烤不要钱,是因为每年在水费中有一份park fee已经收了。羊毛出羊身上,等于你动物园买年票,别每次去都说,看,我不买票就能进!那不是免费滴。

是免费可以用啊,不管你有没有交税,对不对?难道来旅游的人就不能免费使用了?
当然毕竟是要产生费用的,政府花了钱,自然来自纳税人了 (park fee同理),不是天经地义的事吗?有什么好提的?还废话说‘不是免费的‘。那你说要怎么才是‘免费的’? 如果大搞特搞你所谓的‘免费’,有哪个国家有个本事?

4政府和对公拿的都是纳税人的钱然后办事效率慢吞吞,manner好也没用,等你和他们搞不起的时候你哭的日子就到了。总的来说,这里公共机构政府部门的官僚和国内没啥太大差别,唯一差别的可能是manner。就是基本笑脸相迎,坚决拖拉

这里的办事风格而已,我觉得办事情特别省心,省事。没有多少猫腻。对比我在澳洲办无刑和在国内办无刑,去TMD所谓的共产党公务员的’效率‘,恶心人就是了。类似的事情还多的事,求爷爷告奶奶,看你一个不顺眼,得,就胡乱整你,让你白跑腿,人渣多多。总之一句话,澳洲这里办事省心。
这里公共机构政府部门的官僚和国内没啥太大差别
你是睁眼说瞎话吧

评分

浮云云艾米莉 + 50 国内都是看关系,大家懂的
蘑菇头晶晶 + 50 你太有才了!

Serin 发表于 2-6-2015 09:26

我也是
我儿子不喜欢吃削皮的苹果

澳洲有很多地方是比中国强的,但是有一个前提:个人很有钱,或者是能够很容易找到一份和中国工作内容,社会地位和收入差不多的工作!
有很多人来了一段时间以后,对蓝天白云和人文的新鲜感已经没有了。而只有稳定的收入和闲暇时间之余,才能体会澳洲的这些好。不然每天就是为生计奔波

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 09:48
谢谢Kevin妈妈,你说的我非常有感触,特别是环境,过马路和陌生人之间的友好;国内现在偷东西已经习惯而 ...

也有人说这里有很多种族歧视的
不过我没碰到过
总体来说感觉老外还是很友好的
记得我刚搬来的时候家里很多东西都要买
我一个人去商场买了一推车的东西回家
又没车就这么推着回去
那个叫重叫难推啊
过交通灯的时候推不下马路
对面一个很时髦的鬼妹过了马路马上帮我推了过去
回到自己住的楼
有一个很高的坎我怎么也没办法把推车弄上去
正想着是不是要把全部东西一样样搬下来
过来两个老外二话不说就帮我抬了上去
当时就觉得这里的人真友好

牧马人 发表于 2-6-2015 09:12
日本人做的拉面很地道吗?布村有家博多屋还真是日本人在做,但水平就是,巨!!难!!吃!!
日本人做的寿 ...

哈哈,我是听到他们说日语这么觉得的,也许老板是其他国家的吧。
因为不喜欢吃生的的我吃的就那么几种,感觉不同店味道差别也不大;不过拉面不同店差别蛮大的,有的就是开水浇酱油,有的就是很好的汤底。韩餐Chatswood的感觉普遍狂放味精,吃了两次后就不想吃了。

Serin 发表于 2-6-2015 09:26

我也是,而且感觉蛮容易洗干净的,带皮算算甜甜口感特别好,就是印象中小时候吃的苹果的味道。

elmer0618 发表于 2-6-2015 10:39
澳洲有很多地方是比中国强的,但是有一个前提:个人很有钱,或者是能够很容易找到一份和中国工作内容,社会 ...

有道理,来的时间不同感触也会不同,欢迎分享好的和不好的。
个人觉得,国内工作几年的技术移民,工作应该问题都不大,只是一个适应时间长短的问题;至于后面的生活就看个人选择了,有人喜欢住house,有人觉得apartment或者租房也不错,有人喜欢买投资房期待未来的收获,不同的选择对生活和时间影响很大的。

kevin妈妈 发表于 2-6-2015 10:44
也有人说这里有很多种族歧视的
不过我没碰到过
总体来说感觉老外还是很友好的

不同的人差别很大,所以不能用个别人来判定一个群体,何况那个地方都会有些混蛋的人;我的经历和你比较类似,遇到的人基本都是比较友好而且愿意主动提供帮助的,刚刚开始英语说得比较慢基本也都会很耐心的听。
总之,不能因为个别的不开心也忽略了大部分事情变好的事实;而且你自己心是open的而且看起来更愿意和别人沟通,别人和你主动打招呼的概率会更高。

评分

kevin妈妈 + 50 我很赞同!

有好有坏,
短期会感觉好的多,比如空气,环境,食品,态度。
长期lz会感觉差的也很多,比如说效率差,治安也不咋地,警察也没什么用,除了开罚单。吃的也一般,进口的食品业各种问题,华人超市太多过期的产品。失业率升高,最低工资过高,工厂都移到海外,干什么都特别贵。

至于种族歧视,现在伊斯兰正在风头上,超过了印度人。 华人一般还好。黑人怕越南人,也不会来惹黄皮肤。

苹果哪有不打农药的,问题是上市的苹果表皮上有多少农药残留,这方面澳洲的法规还是有详细规定的,别问我是不是一定得到严格执行,没法回答。蔬菜也一样打农药,要不把上海青也削皮吃或者用洗涤剂泡几个小时再下锅?矫情个什么劲啊。
另外,苹果的很多营养其实在皮上,削了皮再吃果糖基本没少,其他各种维生素和微量元素都降低很多,纤维少一半。

评分

蘑菇头晶晶 + 50 赞一个!
kevin妈妈 + 50 我很赞同!

同意
这里的旅游胜地也保护的很好
才发现原来 人类和野生动物也可以很亲近

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 11:05
不同的人差别很大,所以不能用个别人来判定一个群体,何况那个地方都会有些混蛋的人;我的经历和你比较类 ...

不同的心态面对事情的时候反应真是不一样的
有一次我和一个朋友一起走在路上
迎面一个老外骂骂咧咧地走过来
我朋友就说这个老外在骂我们
不过我真心没有觉得他在骂我们啊
他看上去就像有一点点老人痴呆症还是别的什么老人病那种
我估计他自己都不知道在骂什么吧
我会有点同情那个老人
有病都没家人理他
可是我朋友就会觉得被老外骂了心里不开心
这就是各人心态的结果吧
像我平时每天走路去邮局寄东西
碰到一些人大家都会笑一笑打个招呼
这些陌生人以后都不会再见面的了
不过大家交流的时候心情都很愉快不是吗

sylar_yu 发表于 2-6-2015 11:15
有好有坏,
短期会感觉好的多,比如空气,环境,食品,态度。
长期lz会感觉差的也很多,比如说效率 ...

谢谢分享。
感觉这边很多事情其实没有特别紧急的事情,还是适应这里的节奏比较好,毕竟很多人不会让国内一样因为工作牺牲太多的个人生活;治安感觉还是看区域,曾经在city酒店门口遇到写眼神看人很有恶意的人,不过当时马上就走掉了,治安及歧视有待以后慢慢体会;物价贵真的是无解,没有任何理由可以辩解

牧马人 发表于 2-6-2015 11:18
苹果哪有不打农药的,问题是上市的苹果表皮上有多少农药残留,这方面澳洲的法规还是有详细规定的,别问我是 ...

哈哈,简单粗暴直接,中国有句古话不干不净吃了没病;其实能上市的应该问题不大,如果有大的影响政府早就介入了。

cuppycake 发表于 2-6-2015 11:21
同意
这里的旅游胜地也保护的很好
才发现原来 人类和野生动物也可以很亲近

嗯,到处都可以看到鸟类,虽然经常被抢食,但是真的很和谐;而且基本上人们都会爱护环境的,这应该和这里的监管力度有关系

kevin妈妈 发表于 2-6-2015 11:45
不同的心态面对事情的时候反应真是不一样的
有一次我和一个朋友一起走在路上
迎面一个老外骂骂咧咧地走 ...

对的,很多时候不用那么敏感,也可能就如你说的身体不舒服或者生活习惯的问题;人与人的沟通互动性很强的,你敬他一步他会同样敬你一步,问题是谁先主动让出这一步。其实很多时候积极主动点对自己没有什么损失,却有很大的概率收获到友好的回报,何乐而不为呢

评分

我女兒手機忘記拿,丟了三次,每次都找了回來,我開玩笑說因為不是 愛鳳,所以沒人要!

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 12:57
对的,很多时候不用那么敏感,也可能就如你说的身体不舒服或者生活习惯的问题;人与人的沟通互动性很强的 ...

就是
很多事情都可能只是自己想多了
其实啥事也没有
还有就是主动对别人好真的有很大的概率收获到友好的回报
我以前经常帮别人接送小孩上学放学
谁没有时间带小孩也可以很放心地放在我家里
又不是很麻烦的事
今年儿子考上了另外一间学校
我不会开车坐火车又很不方便
当时正愁呢
朋友们就说
你放心,我们都会帮你