FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: jinjiazhou

wwwwwww

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 09:48
谢谢Kevin妈妈,你说的我非常有感触,特别是环境,过马路和陌生人之间的友好;国内现在偷东西已经习惯而 ...

我还有特别有感触的是,开车如果临时发现要变道转弯,打灯经常会碰到好人会让你

国内变道绝对不敢打灯。。。一打就会有人故意挤你不让你变道。。。

kevin妈妈 发表于 2-6-2015 10:44
也有人说这里有很多种族歧视的
不过我没碰到过
总体来说感觉老外还是很友好的

对对对,我也是觉得从来没碰到过种族歧视。感觉到处都特别友好的样子

刚来的时候搬家经常有陌生人来帮我们拿行李,推行李之类的

爸妈自己出去,也经常有陌生好心人帮他们搬东西。我妈有时候给人家几个樱桃或者一个芒果答谢,人家就特别开心。

哈哈,越想越觉得幸福

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!

catsgreen 发表于 2-6-2015 13:36
已经办了移民但还在国内,正在打算过去。
我们是从来没去过澳洲,就办了澳洲移民。等真拿到签证后,很多纠 ...

哈哈 你老公还算反应快啊

浮云云艾米莉 发表于 12-6-2015 20:02
我还有特别有感触的是,开车如果临时发现要变道转弯,打灯经常会碰到好人会让你

国内变道绝对不敢打灯 ...

对的,而且很多时候你以主动开放的姿态去生活,这里真的是让人每天都心情很好的一个环境。
PS:最近很火的一个讨论,其他乘客是否应该等待残疾人上车?在这边再正常不过的事情,一帮人缺大喊公平,大呼道德绑架,真的让人觉得很可怕。
http://www.zhihu.com/question/31061420/answer/50577352

得很有钱你才会觉得澳洲好,没钱,不好。

jinjiazhou 发表于 12-6-2015 21:06
对的,而且很多时候你以主动开放的姿态去生活,这里真的是让人每天都心情很好的一个环境。
PS:最近很火 ...

好可怕 = =

整个社会人心太冷漠了

angelar8 发表于 13-6-2015 18:27
得很有钱你才会觉得澳洲好,没钱,不好。

我觉得吧,其实在世界上任何地方过, 没钱都不好。。。。。。。

我觉得吧,其实在世界上任何地方过, 没钱都不好。。。。。。。,楼上的严重同意,当然同样没钱还是在澳洲领救济好点

去动荡国家,比如我们脑子里面的非洲国家,有钱有谁觉得能好过,可以举手,中国虽然不是那样,某些人也认为有钱就能有关系有权,一切问题都不是问题。我只能说you could try

浮云云艾米莉 发表于 12-6-2015 20:00
对的对的,这点感触挺深的。

常常看到人家包包拉链不拉的,到处跑。我总是忍不住想这样在国内早被偷了 ...

“常常看到人家包包拉链不拉的,到处跑。我总是忍不住想这样在国内早被偷了”
我的想法和你一样哈
我以前在国内的时候
总是会把包包夹紧一些
不仅是怕人偷
也怕人抢
我们上下班还好
都是坐公司的车
所以从来没有试过挤公交车上下班

浮云云艾米莉 发表于 12-6-2015 20:06
对对对,我也是觉得从来没碰到过种族歧视。感觉到处都特别友好的样子

刚来的时候搬家经常有陌生人来帮 ...

总体来说大部分人都是很友好的
很乐于助人的
其实人和人之间就应该这样啊