FreeOZ用户注册
楼主: jinjiazhou

wwwwwww

已经办了移民但还在国内,正在打算过去。
我们是从来没去过澳洲,就办了澳洲移民。等真拿到签证后,很多纠结。看了网上很多消息,有好的地方,也有很多讨厌的地方。小东西啊,电子产品,真是太贵太贵了。老公也埋怨我,说我跟风,都没去过就申请,在北京过得不错了,非要背井离乡。家人的不支持给我了巨大的压力。但我心里就一个想法,那么多人费那么大的尽想着出去,大家难道是傻子。再者,技术移民的政策年年变,赶上条件符合了,管他的,那么多人抢,那我也先抢一个。就这么着,我坚持办完了技术移民。
然后我们一家短登。从看见蓝天,那种透彻的蓝,就觉得这件事情我是办对了。然后在chatswood住了几天,在市区玩了几天。我老公跟我说,要不推迟下机票再呆几天再回。他彻彻底底地转变了观念。现在是他催促我赶紧找工。人的一生好短暂,干嘛要在北京的雾霾来呆着呢?

catsgreen 发表于 2-6-2015 13:36
我们是从来没去过澳洲,就办了澳洲移民。等真拿到签证后,很多纠 ...

短登当然样样好,个中滋味只有长登才知道

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 10:54
嗯,到处都可以看到鸟类,虽然经常被抢食,但是真的很和谐;而且基本上人们都会爱护环境的,这应该和这里 ...

像沙滩 都会有告示牌 觉得是为旅客准备的
住这里的人民都已经习惯 熟悉这里的规矩了
这样的监管挺不错的

Serin 发表于 2-6-2015 09:26
苹果我一般洗洗搓搓就吃了,不削皮。

我至少看到两个人是把苹果在裤脚上擦擦然后就吃了。

牧马人 发表于 2-6-2015 09:12
日本人做的拉面很地道吗?布村有家博多屋还真是日本人在做,但水平就是,巨!!难!!吃!!
日本人做的寿 ...

博多拉面是鸡汤面,味道比较淡,正宗的也不好吃。
关键是这样的, 拉面要做的好吃, 成本就很高,然后就很贵, 然后就卖不掉, 然后就关门。
所以,能活下来的拉面都难吃。要么就是在能卖出价的地方好拉面能活下来,但这种地方估计不多。
这里的寿司。。。。 没吃过, 看上去就没有食欲。

滚滚雷声 发表于 2-6-2015 14:38
我至少看到两个人是把苹果在裤脚上擦擦然后就吃了。

我还看到过掉在地上的苹果拿起来擦擦继续吃的呢...
挺好~

追本溯源,这里的大部分好处是因为人少,大部分坏处也是因为人少。当然点穿之后就没啥好讨论的了。

评分

webster + 50 你太有才了!

Serin 发表于 2-6-2015 09:26
苹果我一般洗洗搓搓就吃了,不削皮。

看了一份报导,所以决定还是削了。以前我也不削的,但是苹果皮上的蜡真的很厉害,即使是可食用的,我还是不太想吃下去。

评分

Serin + 50 你太有才了!

nil 发表于 2-6-2015 15:19
看了一份报导,所以决定还是削了。以前我也不削的,但是苹果皮上的蜡真的很厉害,即使是可食用的,我还是 ...
一斤苹果半斤蜡可能吗

“商贩为了让苹果好看,耐储存就会给苹果上石蜡,这样的苹果光鲜美丽,但是吃下去却会危害人体健康,一斤苹果上可以刮下来半斤蜡”,这是一则曾经流传的黑心水果商的损招。有很多朋友用小刀在苹果皮上轻刮,还真的刮下来像石蜡一样的物质。于是,苹果皮从大家口中的营养宠儿变成了垃圾桶里的废物。商家真的会给苹果打蜡吗?

其实,打蜡的做法很少会出现,因为苹果皮儿自己就携带着蜡质——果蜡。苹果蜡质主要是C29烷和C27烷(分子中含有29和27个碳原子的烷烃),以及高级醇(C30、C28、C26醇),还有饱和脂肪酸的混合物。如果从成分上讲,倒是跟石蜡有几分关系,因为石蜡就是高级烷烃的混合物,每个分子中的碳原子数量从20到40不等。

苹果所含的果蜡几乎不会被我们的身体吸收,只是一些匆匆而过的过客,完全不用担心在我们的身体中搞小动作。即便是石蜡,只要纯度够高,一样是可以作为添加剂出现在食品中的。

因为苹果自备了果蜡,所以如果我们用软布擦拭打磨苹果,苹果就会变得光亮诱人,那是因为蜡层被涂抹均匀,能更好地反射光线,就如同我们为地板上蜡进行一样。不过,这样抛光果蜡也会来问题。因为苹果蜡质的本职是防止水分蒸发同时抵抗病菌入侵,当保护层消失的时候,苹果就会以更快地速度萎蔫和腐坏了。如果实在不放心苹果皮,大可以削掉不吃,因为跟果肉相比,苹果皮实在是太少了。吃或不吃,完全取决于个人的喜好。

科学松鼠会 » 果皮上的霜和蜡能吃吗?

评分

MICHELLE07 + 50 你太有才了!

分两个帖,一个说好一个说坏,有意思。明显这个楼比较高,我还是跟这个帖吧。澳洲主要好在人少,都被37楼说穿了

西澳瓶鼻海豚 发表于 2-6-2015 13:13
我女兒手機忘記拿,丟了三次,每次都找了回來,我開玩笑說因為不是 愛鳳,所以沒人要!

这样的事情国内也会有,但是概率就低很多,对比之下可以体现国民基础素质的差距。

kevin妈妈 发表于 2-6-2015 13:30
就是
很多事情都可能只是自己想多了
其实啥事也没有

赞心态,很多事情就像如果自己有一个苹果,对方有一个梨子,那么果断可以送对方一半;因为很多时候我们只能吃半个,吃一半可以既享受了苹果的美味,又不会造成浪费。

评分

kevin妈妈 + 50 你太有才了!

catsgreen 发表于 2-6-2015 13:36
我们是从来没去过澳洲,就办了澳洲移民。等真拿到签证后,很多纠 ...

对于这样小马过河的问题,还是自己体验体验最重要;酸甜苦辣自己经历过明白到底哪个更适合自己,是好是坏都是生活的一部分,在两个地方各过年和在一个地方过十年是完全不同的活法;经历过才知道自己真正想要什么。
如果国内没有太大牵挂的话还是早点过来吧,刚刚开始都会有一个适应的过程,早点渡过这段时间以后会少错过点机会;国内机会是比较多,但是不一定对每个人都是最优解。

cuppycake 发表于 2-6-2015 14:04
像沙滩 都会有告示牌 觉得是为旅客准备的
住这里的人民都已经习惯 熟悉这里的规矩了
这样的监管挺不错 ...

恩,对守规矩的人来说,这样的社会环境是蛮好的;如果在一个劣币驱逐良币的社会,遵守规则反倒成了另类

Serin 发表于 2-6-2015 15:08
追本溯源,这里的大部分好处是因为人少,大部分坏处也是因为人少。当然点穿之后就没啥好讨论的了。

这个是问题的本质讨论起来太深入了,所以大家都是谈谈感受,也算更直观点。

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 17:09
赞心态,很多事情就像如果自己有一个苹果,对方有一个梨子,那么果断可以送对方一半;因为很多时候我们只 ...

我一直都认为人和人之间本来就应该互相分享互相帮助
即使动物之间也会有互相分享的时候对吧
何况我们人呢

kevin妈妈 发表于 2-6-2015 17:18
我一直都认为人和人之间本来就应该互相分享互相帮助
即使动物之间也会有互相分享的时候对吧
何况我们人 ...

对的,而且分享可以让你接触更多美好的东西,特别是不刻意索求回报的分享。
顺便谢谢Kevin妈妈,今天加了好多分,以后我也会多支持新人,因为用户组升级好后发图片会方便很多。

评分

kevin妈妈 + 50 恭喜你!

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 17:22
对的,而且分享可以让你接触更多美好的东西,特别是不刻意索求回报的分享。
顺便谢谢Kevin妈妈,今天加 ...

我一般看见新人都会尽量给分的
碰到很多分的同学就看我自己手上的库存分多不多
多就给不多就留着
我自己也曾经是新人嘛

评分

Serin + 50 你太有才了!

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 15:16
恩,对守规矩的人来说,这样的社会环境是蛮好的;如果在一个劣币驱逐良币的社会,遵守规则反倒成了另类

说的也是 有些人就是不守规矩
罚款也不怕

以下为亲身体验,个人看法:
低污染环境:水、空气、食物;
公共设施完善整洁:人行道、无障碍设施、车站、公园、图书馆;
百姓相对淳朴友善,遵纪守法;
民主自由。

文化方面比较好吧,没太多人会窥探你的生活隐私
同事同学间问有没有男朋友女朋友,有没有孩子这种问题,其实都有点冒犯
而国内的一上来就问你赚多少钱什么的,把人都问怵了

学术方面相对更加透明,而且更加自由
这个其实是culture dimension方面的东西
中国模式不一定要被批判,西方模式不一定是最可取的

评分

浮云云艾米莉 + 50 谢谢分享!

大学的设施很好,database subscription,24 hr study zoom,
Software Licence,还有很多Free courses,学校有非常专业的Health professional
分数是隐私,没人有权公布你的分数
career centre还有一些很好的免费资源,虽然很多人都不用

车让人应该是最典型的吧
不过有几次差点被撞,一次是那个车居然加速了
另一次是停在路上,摁住喇叭,摁了一分钟
都不是华人所为

很好。

除了人少导致的优劣,还有就是自身的问题。个人觉得如果是出生在澳洲,不会选择移民中国。

滚滚雷声 发表于 2-6-2015 14:42
博多拉面是鸡汤面,味道比较淡,正宗的也不好吃。
关键是这样的, 拉面要做的好吃, 成本就很高,然后就 ...

寿司味道不错滴~ 外带的话里面都自带小酱油和芥末,可以试试~

澳洲除了没有月经警察这个最大优点,其他的真没啥优点了,政府银行服务都是超级烂,拖拉,查你税却迅速。税高死,物价高死,却不好捞钱。

nil 发表于 2-6-2015 08:20
纠正楼主几个地方:1那不叫母婴室;叫parent room,老爹也能进。你管叫母婴室,让奶爸情何以堪?    2公园 ...

看来我也得削皮了

jinjiazhou 发表于 2-6-2015 09:59
谢谢牧马人的分享,以后准备多学学玩一玩;感觉这边篮球很不流行,主要是很少的同胞在玩,倒是Rugby和Foo ...

我也找不到打篮球的地方
只能瞎踢球了

nil 发表于 2-6-2015 06:20
纠正楼主几个地方:1那不叫母婴室;叫parent room,老爹也能进。你管叫母婴室,让奶爸情何以堪?    2公园 ...

parent room翻成中文叫母婴室再准确不过了,你这叫不懂得意译还给人家乱找茬。
难道你对一个不懂英语的大妈说,您说错了,这个地方不叫母婴室,叫父母双亲室,因为爸爸也能进。那你倒说说翻成中文怎么说合适?真是的!实在看不下去!

kevin妈妈 发表于 2-6-2015 08:41
中国和澳洲相比较
我是比较喜欢澳洲
不要拍我砖说我崇洋媚外哈

对的对的,这点感触挺深的。

常常看到人家包包拉链不拉的,到处跑。我总是忍不住想这样在国内早被偷了

记得以前在国内挤公交经常被偷包和手机

后来有一次回国,正好赶上下班高峰,连地铁都挤不上。人太多了,每个人都想上车把我往后推。当时就觉得太可怕了要被挤死的,于是立马改成打的。

评分

kevin妈妈 + 50 谢谢分享!