FreeOZ用户注册

[创业话题] 新地方,新工作,新挑战(66#上班,下班,真人露面)

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我从NEWCASTLE搬到离墨尔本一个半小时车程的小城,新地方的工作与NEWCASTLE不同,我在NEWCASTLE是以Nursing Home工作为主,Home Care为辅。
我现在的工作是Home Care(家庭护理)为主,这家Home Care要负责周围几个小城市。
新地方,新工作,也面临新的挑战。
Home Care工作一天要去几家,从一个小城到另外的城市距离远,开车经常要上高速公路,有时候还要去农场,为此我卖了以前的马自达121(Mazda)小车,换了一辆底盘高的斯巴鲁(Subaru森林人),我学会了使用自动定速。
Home Care工作内容之一是为行动不便的客人Shopping(购物),替客人购物是我碰到的另一个挑战。
这里的服务对象都是西人,购物看似很惬意,实际不简单。客人写了满满一张纸的购物清单,有的上年纪的老人握笔不稳,字迹辨不清。第一次替人购物是由一位有经验的护士T带着我,她与需要购物的老太太逐个核对物品的英文名称,品牌,数量,然后开车去商场。购物有时间限制,T护士比较熟悉,她按照商品的分类,很快地找到所需商品,放到购物车里,再冲到另外区域找其他商品,整个购物几乎没有停留的时间。
我跟在后面,为了加深印象,看到她拿哪个商品,我飞快地用笔记下所购物品的英文名称、品牌、数量、价格,有的地方还用中文加注,虽然有点潦草但是一个都没有落下,连我自己都感到惊叹,也得到了T护士的认可。
来到新地方时间不长,还有个熟悉的过程。
无论在哪里,无论做什么自己喜欢就好,能够为社会服务、体现自己的价值我挺开心。
新地方,新工作,新挑战。

评分

晴天 + 50 谢谢分享!
太阳花开 + 50 谢谢分享!
melody_iic + 50 赞一个!
nihaowohao + 50 谢谢分享!
bemydream + 30 谢谢分享!

一直以来都觉得王姐身上有一种精神,淡淡的,但可以从墨尔本飘到GC来,清新自然!

从Tafe学习,到餐馆做面食,再到今天的home care.......

每一份工作,都让你做得如此惬意,

这种精神应该就是“热爱生活”吧!

王姐,工作时要注意照顾好自己,切记!

祝福王姐一切顺利!

评分

sucewang + 50 非常感谢兵团战友的鼓励!

王姐这么努力,我都不好意思偷懒啦。

评分

sucewang + 50 我要感谢你太太呢!我的引路人。

相信王姐的新工作一定会一天比一天顺利
祝王姐开开心心

评分

sucewang + 50 一定会的,相信好人好报!

祝顺利

评分

sucewang + 50 谢谢回复!

Dear Suce, you soooo good! great!

I have to learn from you.

评分

sucewang + 50 你们是早上八九点钟的太阳啊!

评分

sucewang + 50 一起加油!

王姐直接搬到墨尔本来吧,我们都需要护理。。。

评分

sucewang + 50 可能会去工作呢!

love to see whatever you put it on
interesting and inspiring
a role model for many

评分

sucewang + 50 你们也帮助了我啊!

向王姐学习!

评分

sucewang + 50 世界上怕就怕认真二字啊!

王姐,谢谢分享~
认真做好每一份工作,同时享受生活和工作的乐趣,真得非常好。

评分

sucewang + 50 谢谢版主置亮!

又认知一位大侠!王姐

评分

sucewang + 50 普普通通的人啊!

评分

sucewang + 50 大家一起加油!

今天上班的城市开车40公里左右,高速路110公里/小时,巡航定速。
中间错了一个路口,总的还算顺利。
工作不是为了钱,在澳洲没有工作的人可以申请政府补助。
能在陌生的新环境下和当地人公平竞争、拿到工作,会更好地融入社会,更充实,更自信。
希望在,路就在,年轻的朋友们不要输给老大姐,加油!

评分

太阳花开 + 50 我很赞同!
michaelsusu + 50 励志啊
xiaoping410 + 50 谢谢分享!
Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
cynthiawu + 50 谢谢分享!

王姐V5

评分

sucewang + 50 谢谢东北老乡!

这种精神是移民童鞋值得学习和应该具备的

评分

sucewang + 50 自强自立

home care需要开车上远路,去不熟悉的地方。王姐精神可嘉。

评分

sucewang + 50 是个新挑战啊!

一个人在澳洲生活真不易啊!

评分

sucewang + 50 看怎么理解,我感到很开心。

维州的第一个员工圣诞聚会

圣诞节临近了,我在维州工作的这家Home Care给员工发了newsletter(通知):举办员工圣诞聚会。
因为白天员工要工作,所以圣诞聚会安排在晚上。
这是我新工作新地点的第一个圣诞聚会,来了20/30名公司的员工,有的老员工已经在这家公司工作了28年。
公司里的员工都非常友善,不时地和我聊天,生怕冷落了我,用晚餐时对我这个新来的员工也特别关照,聚会一直持续到晚上10点才结束。
Newsletter上还特别印有中国道教鼻祖老子的名言及画像,老子的这句名言我是第一次听说:
“Life is a series of natural and spontaneous changes. Don't resist them; that only creates sorrow. Let reality be reality. Let things flow naturally forward in whatever way they like.”
我理解的意思是:
“世上的一切事情都是自然发展的,不要抗拒,抗拒只会造成痛苦。现实就是现实,就让事情按照它的轨迹向前。”
请教准确的老子原文

1 新地方的第一次圣诞聚会.jpg

评分

maggiezhu99 + 50 照片上显得真年轻!
西澳海豚 + 50 王姐气色真好------
Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!
huluhzl + 50 谢谢分享!
shanzee + 50 谢谢分享!

向您学习!!!

评分

sucewang + 50 过奖啦!大家一起加油!

请教老子这个名言的中文原文。

人法地,地法天,天法道,道法自然。   老子的核心思想:顺应自然。    王姐,妥否?

评分

sucewang + 50 谢谢magict的回复!
妮南 + 50 谢谢分享!
语之玫瑰 + 50 你太有才了!

王姐,我现在这份工作已经基本步入正轨,每周在NH超过35小时,周六白天在市场,晚上还要去上个夜班。我看到周围不少同事都在努力工作,有不少人兼职2份工作,每周超过40多小时,甚至50小时工作。也受到他们的影响。每个人都有一个眼前和未来的目标吧。累在其中、也乐在其中。遗憾的是我现在没有时间参加周末的朋友聚会活动。

评分

太阳花开 + 50 恭喜你!
maggiezhu99 + 50 挺好的, 人生每个阶段都应有不同的精彩。
sucewang + 50 累在其中,乐在其中。
语之玫瑰 + 50 谢谢分享!

sucewang 发表于 22-11-2014 23:25
请教老子这个名言的中文原文。

道法自然,生自变化之永恒。拒之则徒增悲矣。实即为实,勿抗之,顺势为优。

评分

sucewang + 50 很给力!谢谢啊!
妮南 + 50 你太有才了!
牧马人 + 30 你太有才了!

既来之,则安之。一切顺其自然。
并不意味着人可以坐享其成、不思进取,人还是要努力奋斗的。

谢谢大家的回复!
论坛里真有能人啊!
语之玫瑰的回复很给力!对道教有研究!
“道法自然,生自变化之永恒。拒之则徒增悲矣。实即为实,勿抗之,顺势为优。”

评分

语之玫瑰 + 50 王姐别客气啊,我这也是临时看了下道德经,.

谢谢分享,学习了~~~