FreeOZ用户注册
楼主: sucewang

[创业话题] 新地方,新工作,新挑战(66#上班,下班,真人露面)

好佩服。
王姐, 积极的人生态度, 正能量。

评分

sucewang + 50 黑猫光临本帖,非常荣幸啊!谢谢黑猫!

王姐英语应该很好吧

评分

sucewang + 50 在中国做过中学英语老师,英语导游,有点底.

英语有点底子,但是还要继续学习。

祝王姐新生活新工作都一切顺利

评分

sucewang + 50 非常高兴又见到老朋友啦!

smartcareful 发表于 7-3-2015 21:11
祝王姐新生活新工作都一切顺利

小高老朋友,几年不见啦!孩子们都长大了吧!
你们夫妇晚上悉尼火车站接我下班的情景还历历在目呢!大好人啊!
欢迎你们全家来我的新地方农家乐!
一定来啊!

上班的路上,下班回来

一般星期四公司会寄来这个星期五到下个星期四的ROSTER(工作安排),这个星期四(昨天)我没有接到公司的邮件,我以为公司给我减少工作了,这个星期五及下个星期我都可以休息了。
今天(星期五)我正在家休息,大约上午9点55分左右,突然公司的经理打来电话,说今天9:30应该去带客户购物。我说我没有接到ROSTER啊, 我以为你们减少我的工作了。经理说可能是邮局出了问题,她说我们减少谁的工作也不会减少你的工作。经理对我工作的认可,真叫我感动!
我立即开车上路,赶到客户家里,带老人去购物了。
这个蓝色的T恤衫是公司发给我们的工作服,衣服上有图标。

评分

leozhou1385 + 50 谢谢分享!
太阳花开 + 50 你太有才了!
smartcareful + 50 王姐越来越年轻干练 :)
robin.liu + 50 佩服!!!!
xsxsl + 50 赞一个!

公司也应该可以发电子邮件。

评分

sucewang + 50 公司不允许把客户的资料用邮件的形式。

妮南 发表于 28-3-2015 18:39
公司也应该可以发电子邮件。

公司不允许将客户的资料用EMAIL的形式发送呢!
不知道为什么。

客户的信息都是个人隐私吧,不过若是从邮局转过来,也是一样会泄密的。尤其是邮件遗失的情况。

评分

sucewang + 50 可能是互联网更容易盗取信息吧!

王姐是我们的楷模!

评分

sucewang + 50 谢谢鼓励啊!

妮南 发表于 28-3-2015 23:13
客户的信息都是个人隐私吧,不过若是从邮局转过来,也是一样会泄密的。尤其是邮件遗失的情况。

邮件都是挂号的,只是收到的时间晚了,一般不会丢失的。

王姐是勤劳中国人的典型代表,正直、善良、独立、敬业必须顶

评分

sucewang + 50 谢谢您的鼓励啊!我只是做好自己呢!

王姐一直是我敬佩的人之一。

评分

sucewang + 50 你的帖子非常有生活呢!

anuo 发表于 13-4-2015 22:55
王姐一直是我敬佩的人之一。

谢谢鼓励啊!
刚刚看了你的帖子‘焖烧鸭’,好吃不难,正准备买鸭子试试。

评分

anuo + 50 预祝美味

又一个新体验-独自按照客人英文购物清单去购物

Home Care的工作之一是陪人Shopping购物,通常是购物不方便的老人由我们陪同一起购物。
因为他们不方便自己开车了,我们开自己的车到客人家里接上客人,然后和客人一起去购物,然后再送他们回来。
购物看似很简单,但是要时刻注意他们的安全,比如上下车、走路、过道等,有时候还要帮忙拿物品,比如物品在较高的货架上,或者物品比较重时要帮忙他们拿到购物车里,总之不能掉以轻心。
昨天我的任务又是购物,我想还是和以前一样,我开车拉客人一起去。但是这个客户刚刚出院,不方便出去购物,她给我一张英文的购物清单,上面写了一串她要买的物品及物品的品牌和数量。
我独自按照英文清单去购物这还是第一次,为了准确我先和她核对购物单的物品和品牌及数量,有一个商品我不是很明白,我告诉她“No worry I can ask the staff and find it out.”
然后我开车十几公里去超市,我按照她的英文清单找物品,那个不太清楚的物品我询问超市的工作人员找到了。
我尽量为客户节省,比如烹饪油客户没有指定品牌,刚好超市的RICE油(一个很不错的牌子)有半价,$9/3L,我就选择了半价的,虽然客人没有要求我省钱。
英文购物清单上的所有物品都买好了,我驾车回到客户家,我和客人逐一对照收据和物品,客人非常满意,尤其是那个半价的烹饪油。
我将剩余的钱交给客人,客人在我的Roster上签字,我的工作结束,一共是一个半小时。

评分

太阳花开 + 50 谢谢分享!
ta0070 + 50 你太有才了!
妮南 + 50 谢谢分享!

楼主这个年龄,国内的都退休养老了,一般都去国外旅游什么的享清福了。。。。

评分

sucewang + 50 人各有志吧!

看起来很精神,要的就是这个范~

评分

sucewang + 50 才回到澳洲,今天才看到你的回复,谢谢啊!

人各有志吧!

思想有病 发表于 19-5-2015 23:41
楼主这个年龄,国内的都退休养老了,一般都去国外旅游什么的享清福了。。。。

才从中国探亲回到澳洲,今天才看到,谢谢回复!
每个人的幸福感不同,做自己喜欢的事就是幸福!

评分

妮南 + 50 我很赞同!

谢谢分享,加油王姐。

评分

sucewang + 50 非常感谢您的鼓励啊!

最近公司变更了,员工需要重新考核、面试、签合同。
我很幸运也很高兴通过了严格的评审,与新公司签了合同,可以留下来继续工作。
收入对我来说无所谓,重要的是我和西人员工一起公平竞争,凭自己的真本事签上合同,证明了自己的能力。
我很自豪我没有输给她们!
年轻人,你们比我强百倍,加油!

评分

摄郎 + 50 恭喜你!
妮南 + 50 恭喜你!

sucewang 发表于 7-7-2015 20:16
最近公司变更了,员工需要重新考核、面试、签合同。
我很幸运也很高兴通过了严格的评审,与新公司签了合同 ...

非常佩服您!!!

评分

sucewang + 50 都可以做到的。

作为新移民,对于未来还有迷茫,无意看到这帖,深受王姐的精神鼓舞。自己努力!努力!

评分

sucewang + 50 走自己的路,加油!

Lillian96 发表于 10-7-2015 17:21
作为新移民,对于未来还有迷茫,无意看到这帖,深受王姐的精神鼓舞。自己努力!努力!

自己的路自己走,努力,努力,再努力!
坚持,坚持,再坚持!
命运掌握在自己手中!

评分

太阳花开 + 50 恭喜你!

如果你有First Aid(急救)证书,不要忘记Renew 你的C.P.R.

如果你有First Aid(急救)证书,每12个月要学习和审核C.P.R.,也就是Renew C.P.R.,如果没有有效的C.P.R.资格是不能从事Home Care的工作的。
C.P.R.就是Cardio Pulmonary Resuscitation心肺复苏急救-胸外心脏按压和人工呼吸,是在医疗专业人员到来之前实施的救助。
在开始实施心肺复苏术前,必须先打电话求助,拨打急救电话000或者112。

我们拿到Aged Care III证书的时候也学习了First Aid(急救),拿到了First Aid的证书。
每12个月要学习和审核C.P.R.,C.P.R.的学习要记住几个重要的步骤,概括为7个英文字母:D R S A B C D
D-danger危险
    当有人突发意外、要快速检查现场环境是否有危险,确保救助者、患者以及周围人的安全,也为了避免患者的二次受伤。
R-response反应
    首先判断这个人是否还存在意识,可以大声喊叫患者,问其是否可以听见,或者抓住患者的手或者轻拍病人面部或肩部,看是否有反应,如果没有反应或者反映很轻,说明病人已经休克。
S-send for help求助
    在开始心肺复苏术前,必须先打电话求助,拨打急救电话000或者112,或者寻求协助。
A-airway检查呼吸通气道是否畅通
    将“患者”头向后仰,抬下颌,保证气道畅通。去除患者口中鼻中的异物。
如果患者呼吸异常,心脏骤停,意识丧失的情况下说明需要实施C.P.R.急救。
B-breathing 人工呼吸
    抬高下颚,使舌根离开咽后壁,畅通气道。只有气道畅通后,人工呼吸提供的氧气才能到达肺部,人的脑组织以及其他重要器官才能得到氧气供应。
做人工呼吸可以使用专用的人工呼吸面罩,将面罩置放在患者的口鼻处,以避免交叉感染。
做人工呼吸要随时观察病人是否有了自主的呼吸,采用看、听和触摸胸部的方法。
C-compressions  胸外心脏按压.
    在心脏停止跳动后,及时的心脏挤压,配合人工呼吸,对于患者的生命至关重要。实施心脏按压首先要找准按压的正确位置,按压频率每分钟100次。
D-defibrillation 除颤
    使用心脏除颤仪器,心脏除颤仪的电极垫成人和孩子的不同,安放的位置也不一样。

老师详细地讲解,并且叫每个学生在人体模型上按照正确的方法实践,加深印象。
学习一下急救常识也很有必要,即便你不做医疗工作。
如果你有First Aid(急救)证书,不要忘记每12个月要Renew 你的C.P.R.。
1 便携式面罩.jpg
2 人工呼吸面罩.jpg

王姐好厉害啊!我一直在纠结我这样的人,英语不太好,如果到了那边可怎么办呢?我是副申,我在国内是全职妈妈,孩子8岁了,想到了那边读个语言班后找个工作,不知道怎么样?愁死我了!

评分

sucewang + 50 你年轻不必发愁,这里有很多的课程可以学习.

sucewang 发表于 6-5-2015 21:41
Home Care的工作之一是陪人Shopping购物,通常是购物不方便的老人由我们陪同一起购物。
因为他们不方便自 ...

鬼子买东西通常不看价钱的
千万的别省啊,省了那么多钱是带不走的哇

花掉是对社会最大的贡献呢

评分

sucewang + 50 花掉的钱才是自己的,哈哈!

jialysz2008 发表于 21-8-2015 23:11
王姐好厉害啊!我一直在纠结我这样的人,英语不太好,如果到了那边可怎么办呢?我是副申,我在国内是全职妈 ...

jialysz不要担心啊!
来到澳洲可以先学习英语,学习英语时就可以认识不少的朋友。
TAFE有很多的课程,你可以选择适合你的。
如果你喜欢工作,不介意工种,不怕吃苦,即便英语不太好也有很多的工作机会的。
你年轻,我还是倾向于先学好英语,尽快融入澳洲生活。

鬼子都是被咱国人给教坏啦

省钱不促进社会发展!
西方是靠消费促生产,研发,才能良性循环的

天朝分分钟改朝换代,天灾人祸,导致人民不愿意消费,问题极大的

评分

sucewang + 50 哈哈,非常荣幸,你经常光顾我的帖子呢!