FreeOZ用户注册
楼主: sucewang

[创业话题] 新地方,新工作,新挑战(66#上班,下班,真人露面)

王姐的旗袍(我没看错吧)很有东方韵味,人美、心更美!

评分

sucewang + 50 谢谢幸福妈妈的光临!您的眼光非常敏锐,是.

幸福妈妈 发表于 26-11-2014 06:47

幸福妈妈的眼光非常敏锐,是穿的旗袍呢!
谢谢幸福妈妈的回复!

王姐真是偶像啊!祝一切顺利!

评分

sucewang + 50 只是做自己喜欢的事情而已啊!

对王姐表示敬意。

评分

sucewang + 50 大家一起加油!

Samuel_ChenSJ 发表于 26-11-2014 17:54
王姐真是偶像啊!祝一切顺利!

才看到有几个人加我好友,以前没有注意,有点失礼了。
我想批准,提示我没有权限批准添加好友呢!

you are great, my sis

评分

sucewang + 50 I help others and they help me.

sucewang 发表于 26-11-2014 18:39
才看到有几个人加我好友,以前没有注意,有点失礼了。
我想批准,提示我没有权限批准添加好友呢!

呵呵,王姐客气了啊!

怎么会没有权限呢? 不可能吧! 让论坛管理员帮忙解决下吧! @ubuntuhk

评分

ubuntuhk + 50 你太有才了!

Samuel_ChenSJ 发表于 27-11-2014 12:33
呵呵,王姐客气了啊!

怎么会没有权限呢? 不可能吧! 让论坛管理员帮忙解决下吧! @ubuntuhk

谢谢Samuel的提醒,我查看了一下王姐的用户组,应该是可以加好友的(全论坛的正常用户应该都允许加好友),我稍后仔细再查一下看看。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 太客气了!
sucewang + 50 没有权限添加好友

人家加我好友,我不能批准人家,提示是“没有权限添加好友”。

评分

ubuntuhk + 50 现在应该好了。

未见真人,但是已经很喜欢王姐,但更多的是佩服

评分

sucewang + 50 感谢您的鼓励啊!

sucewang 发表于 27-11-2014 22:57
人家加我好友,我不能批准人家,提示是“没有权限添加好友”。

王姐,刚才又查看了一下,确实是漏了话题主持人用户组的添加好友权限,现在设置好了,你再试试看,如果还有什么问题请告诉我。

评分

sucewang + 50 我试试看,感谢U版!

很佩服

评分

sucewang + 50 过奖啦!谢谢鼓励!

王姐看上去神清气爽的。

评分

sucewang + 50 老大姐一个啊!

真不错,热爱生活,认真生活,您的态度太值得我们学习了。加油王姐!

评分

sucewang + 50 谢谢鼓励啊!大家一起加油!

最重要的是王姐积极的生活态度, 是最值得我们学习的

评分

sucewang + 50 世上无难事,只要肯登攀。!

向王姐学习,一步一个脚印,澳洲生活,真实生活

评分

sucewang + 50 融入生活。

天空之城 发表于 23-12-2014 20:42
向王姐学习,一步一个脚印,澳洲生活,真实生活

回答你刚才问的问题:学习了AGED CARE就可以做NURSING HOME 的工作,也可以做Home Care、
但是有人推荐才好找工作。

王姐,加油!向王姐学习!

评分

sucewang + 50 大家一起努力!

sucewang 发表于 23-12-2014 21:36
回答你刚才问的问题:学习了AGED CARE就可以做NURSING HOME 的工作,也可以做Home Care、
但是有人推 ...

王姐,我有几个问题想问一下,
1. aged care是rafe的课程吗?如果是,上多长时间?学费多少?
2. 看照片中,貌似也有些local做这行吗?

winter8316 发表于 2-1-2015 14:09
王姐,我有几个问题想问一下,
1. aged care是rafe的课程吗?如果是,上多长时间?学费多少?
2. 看照 ...

我对aged care了解的不全面,我自己的经历很局限。
就我所知解答你的问题,说得不对的地方,请专业人士指正。
不仅TAFE有aged care的课程,社会上也有很多办班的。学费不统一,学习的时间长短也不同。
TAFE的aged care学习大约为一年,很热门,往往报名要排队。我听说如果拿CENTRELINK的补贴,学费非常少。
社会上办的aged care不用排队,学习的时间也短,像是速成班,但是学费比TAFE高一点。
有的地方学习结束后不包找工作,有的aged care毕业后帮助介绍到NURSING HOME实习,叫Learner,实习时间只有三两个星期,Learner期间没有工资。

Learner结束后如果用人单位很满意,他们会留下你继续工作学习,叫Trainee。
Trainee有老护士带,边学习,边工作,Trainee有工资,工资比正式的STAFF低一点,Trainee的时间大约为一年。

只要虚心学习,工作勤勤恳恳,具有团队精神,对服务对象态度和蔼,耐心,细心,用人单位都会和你签订长期工作合同。
我工作的几个地方多数都是西人,华人很少。

评分

妮南 + 50 谢谢分享!新年快乐!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

我也顺利找到home care的工作啦,王姐是我进入这行的领航灯之一。

评分

sucewang + 50 大家互相帮助!祝贺你啊!

RE: 新地方,新工作,新挑战(22#第一次参加公司员工聚会)

sucewang 发表于 2-1-2015 18:37
我对aged care了解的不全面,我自己的经历很局限。
就我所知解答你的问题,说得不对的地方,请专业人 ...

CENTRELINK的补贴,要新PR住满2年才能领,是吧?

学习结束后包找工作有哪些地方?TAFE管吗?
社会上的aged care培训班如果包找工作的话,比不包找工作的,学费会更贵一些吧?

suyinsarah 发表于 3-1-2015 01:13
我也顺利找到home care的工作啦,王姐是我进入这行的领航灯之一。

祝贺你啊!
我也是别人帮助进入这个工作的,大家互相帮助!

winter8316 发表于 3-1-2015 10:38

CENTRELINK的补贴我不太清楚,可以问一下CENTRELINK。
我不是在TAFE学习的aged care,TAFE的情况我不了解。
我是在其他的培训机构学习的,课堂学习结束前就分配了实习的NURSING HOME.
这个培训班非常负责,班上只有我一个华人学生,很多的英语专有词汇我都得查字,他们给予我很大的帮助。
非常遗憾地是这个机构只收了几个班就停止了。

十分敬佩王姐的这种生活态度。对照自己,感悟到“做人的差距怎么这么大呢?”。

评分

sucewang + 50 “生活总是充满希望的,成功总是属于积极进.

winter8316 发表于 3-1-2015 09:38

CENTRELINK的补贴是指什么补贴?假如有18岁以下小孩的,只要登陆就可享受部分补贴,比如房租补贴、幼儿津贴、领healthcare card等,当然收入超出了就会被减少甚至没有。
至于学生学习津贴Austudy必须住满2年,且家庭收入低于一定的标准。

你可能关心的是Aged care学习的费用,假如你是PR或公民,若没有在澳洲学习和完成三级证书以上的其它课程(维洲是这么规定的,其它洲不清楚),那么可以享受政府对这门课程的赞助费用,比如你满足条件只需要支付$1400(这还是我2013年的学习费用),而国际学生或没资格享受政府赞助费用的需要支付$6000。你若有health care card的话,费用更加优惠。

Aged care三级证书课程除TAFE、培训班、网络课堂外,有的大学也有这个课程,有的学校花费12周,也有的花费半年至一年拿到证书。而实际找工作时,取决于各人的机会和表现,证书只要国家承认即可。

关于找工作,有的培训学校提供实习的地方,但并不一定有利于留在实习的养老院。也有的学生在朋友的介绍或自己找到地方实习,却留在了实习的地方。一般学校不包分配工作,只是给你提供一个机会,更取决于自己。

评分

sucewang + 50 妮南版主的回复很全面的,谢谢啊!

妮南版主补充的内容很实用。谢谢妮南版主!
希望更多的朋友提问题。

评分

妮南 + 50 很给力!

妮南 发表于 3-1-2015 14:02
CENTRELINK的补贴是指什么补贴?假如有18岁以下小孩的,只要登陆就可享受部分补贴,比如房租补贴、幼儿 ...

谢谢妮南,非常受用

评分

妮南 + 50 不客气,互相交流学习

sucewang 发表于 3-1-2015 11:41
CENTRELINK的补贴我不太清楚,可以问一下CENTRELINK。
我不是在TAFE学习的aged care,TAFE的情况我不 ...

谢谢,王姐