FreeOZ用户注册

可以去教堂认识些朋友吗?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x

我跟BF来到澳洲后没啥朋友,听很多人说可以去教堂玩,既可以认识人也可以学英语。住的地方附近也有几家教堂。但一直没去。
因为考虑到基督教一向反同,不知道去教堂好不好。当然没人问我们肯定也不说自己是Gay,但是人家要是问起来家庭感情状况,我们也不想费神说谎装直男。但是这样会被赶出去吗?
澳洲有什么教会是对同志相对来说宽容或者友好一点的吗?

几天没上来论坛,发现后面多了这么多热心的跟贴,谢谢各位的热心解答。不过看完跟贴之后我想还是不要去教堂了吧,因为本来我一开始就抱着交朋友练英语这些“不纯”的动机,到时候可能辜负别人一番好意,也可能会打扰那些虔诚的信徒,谢谢各位。祝大家一切顺利。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

你去你的,没人会问你这些隐私问题吧? 会吗? 那你 说你no idea 就好啦。

有可能问啊,不至于直接问你是gay还是直男。但一般会问到,你跟谁一起移民过来的,在澳洲跟谁一起生活(传教的人不一般都会套近乎么拉家常么)。我在学校里经常有人问我这些问题,一般我就说跟我partner.然后别人一问partner在哪里啊,做什么工作的啊之类的,我自然就会说He is .....然后别人就明白了。

评分

choz + 50 谢谢分享!

所以我说应该废除这个He和she ,不然还是不能真平等。 就得用一个词

black_zerg 发表于 15-7-2014 22:19
所以我说应该废除这个He和she ,不然还是不能真平等。 就得用一个词

也应该把男女厕所中间那堵墙凿穿,以后大家方便都去一个地方。

最好不要去,冲突多,难免尴尬,认识朋友好多地方,教会主要是敬拜神的地方。

神的家欢迎任何人!教会的大门永远为任何人敞开的!

其实我觉得LZ和BF不要有太多顾虑,找个方便的时间一起去逛逛就好了,逛过之后看感觉,喜欢去就接着去。

圣经是写明了,神是不喜悦同性恋。但那是神的态度,神也教导我们不要论断别人,要爱人如己。所以,按照圣经的要求,信主的兄弟姐妹应该正常地对待同性恋的朋友,更多地为他们/她们祷告,其它的都在神手中。

评分

nickyang + 50 谢谢分享!

Samuel_ChenSJ 发表于 15-7-2014 23:21
神的家欢迎任何人!教会的大门永远为任何人敞开的!

其实我觉得LZ和BF不要有太多顾虑,找个方便的 ...

这样啊,听起来不错的样子。
那教会的人会劝我们“改过自新”吗。。。。。

K6370 发表于 15-7-2014 23:48

很有可能,近乎责任。所以我还是说没有对神的一点敬拜心,还是别去。交朋友真的不需要首选教会。

评分

MICHELLE07 + 20 我很赞同!

我觉得华人教会兄弟姐妹有可能问因私的问题,白人交会应该不会问的吧。而且这也是你的自由,说了也应该不会有什么问题吧。不过我不是基督徒,只是个人感觉

K6370 发表于 15-7-2014 21:48

教会的性质就是这样嘛,正规的教会都会这样。

劝不劝的因人而异吧,不好说。性取向的事,首先是你自己如何面对自己,神的态度你已经知道了,其它人嘛个人有个人的立场和态度,从你的角度来说你可以不在乎。因为至终,我们要面对的是神,不是人。

mason00 发表于 15-7-2014 22:19
很有可能,近乎责任。所以我还是说没有对神的一点敬拜心,还是别去。交朋友真的不需要首选教会。

谈一些我的观点啊。

规劝并不是好的方式,真正对同性恋的朋友心里有负担的话,是应该多替他们/她们向神祷告,求神使他们/她们回转。

教会是欢迎任何人去拜访、参观、游玩的,不需要一定要有敬拜的心,只是感兴趣想了解一下也很好啊。人是否会回转到神那里,除了人自己内心的追求之外,关键是圣灵的感动,神要带你回家的话,你总会回去的。

澳洲的教会我还没去过,但去过的其它国家的教会给我的感觉都很好,正规教会都有神的灵在,给人的感觉都会是一样的。教会不是交朋友的唯一选择,但相信在教会你可以交到更多真诚和良善的朋友,多一个这样的平台做选择其实更好。

评分

nickyang + 50 說的好.
愚夫 + 50 赞一个!

Samuel_ChenSJ 发表于 16-7-2014 10:54
谈一些我的观点啊。

规劝并不是好的方式,真正对同性恋的朋友心里有负担的话,是应该多替他们/她们向神 ...

关键要看去的人自己,教会肯定不会拒绝任何人去,但是背景还是了解一下比较好,免得大家都尴尬,印象还变差。美国教会可能比澳洲开放,如果你去到一个保守教会,肯定会让楼主不舒服的。所以我建议楼主不要以教会为第一优先的地方去交友。真的你认识了几个基督徒,长久认识了,你肯定要面对对方劝你,为你祷告这些。楼主在这方面有准备吗?

我这么想主要是基于有些同性恋确实是天生,不可改变,对我冲击较大的就是图灵的故事。所以我觉得没必要一定要选教会。如果是对神,对基督徒有一点感动和兴趣,去看看我不会劝,完全鼓励。纯粹交友也希望楼主做好准备,不要没准备对一些行为产生误解,那还不如不去

评分

牧马人 发表于 15-7-2014 22:41
也应该把男女厕所中间那堵墙凿穿,以后大家方便都去一个地方。

你就不能好好说话吗?

评分

choz + 50 我很赞同!

不信最好不去
(Malachi 2:2) If ye will not hear, and if ye will not lay it to heart, to give glory unto my name, saith the LORD of hosts, I will even send a curse upon you, and I will curse your blessings: yea, I have cursed them already, because ye do not lay it to heart.

反同说明一个人充满莫名其妙的恐惧,思维老化,没有自由和平等的概念,无法包容和理解另一种生活方式。如果是依据圣经上的内容来反同,说明这人没有什么独立思考的能力。

楼主,你是去交朋友的,不是去认识这些XX的。如果某个地方确实都是这样的人,你又何必去呢?没机会和这种人做朋友,应该庆幸才是。

评分

choz + 50 我很赞同!

你BF啥样?来个照片瞅瞅啊

在神的眼里,除了耶稣,其他人都是迷途的羔羊 - 尽管有人不同意,认为自己非常聪明,很强大,但历史至今,都已作古的事实,表明其并不是自己想象的那样。每个人,或者人类,一直在探索,一致在修正自己,但问题还是越来越多,越来越大。当然,信什么不信什么,是个人的自由;也有只相信自己的人,底气从哪里来,不得而知。

看到圣经上有这么一句话,不知怎么理解好,还在琢磨中。。。
The fear of the LORD is the beginning of wisdom; all who follow his precepts have good understanding. To him belongs eternal praise.

楼主,遵从你自己的心愿,去接受阳光和水分。是怎么样,只有自己经历了才知道。

评分

浮云云艾米莉 + 20 我很赞同!
Samuel_ChenSJ + 50 我很赞同!

black_zerg 发表于 15-7-2014 20:19

不敢苟同。he和she是性别的不同,跟平等有何关系?

性别不同,角色不同,平等也只能相对,不可能绝对化。

michael.sun 发表于 16-7-2014 10:04
你就不能好好说话吗?

我理解牧马人应该是夸张的反对,意思是男女的区别还是要保持的。

评分

生个孩子
你就不会有时间去想上哪儿交朋友了

除非你对教会有兴趣,只为交友,没必要去。

doreadme 发表于 16-7-2014 15:02
在神的眼里,除了耶稣,其他人都是迷途的羔羊 - 尽管有人不同意,认为自己非常聪明,很强大,但历史至今,都 ...

神造人,还给了人选择的自由。

吃了智慧果的人,以为自己像神,但至终难逃一死。

神爱世人,甚至赐下自己的独生子,为了不让他们灭亡。

人有选择的自由是客观事实,谁都得死也是无需多言。耶稣来了说信他可以得永生。但对人来说,信还是不信,这是个问题。

信是所望之事的实底,是未见之事的确据。所以,进入信仰之门需要跟从的是你的心灵和诚实。

知识、思想和讨论这些理性的东西,更多的是牵绊。

这宇宙一定是有至高的真理存在的,问题是靠着人有限的生命和智能,并不能带你到达彼岸。

唯有耶稣,因为祂是真理、道理和生命。信或不信,是一道选择题,不是论证题。

评分

Samuel_ChenSJ 发表于 17-7-2014 11:44
神造人,还给了人选择的自由。

吃了智慧果的人,以为自己像神,但至终难逃一死。

其实我一直有接近基督教的想法,感觉某些教会崇善、互助的理念和我所认同的价值一致;
但同时对于宗教的一些仪式化、等级化、非理性的选择又还抱着怀疑。

也许我还是太追求理性了吧——至少在现阶段和已知的未来是这样;
正像你说的,在宗教的世界里,“知识、思想和讨论这些理性的东西,更多的是牵绊”。
所以,对宗教持以敬畏,但同时保留着距离。

konghwa 发表于 17-7-2014 11:07
其实我一直有接近基督教的想法,感觉某些教会崇善、互助的理念和我所认同的价值一致;
但同时对于宗教的 ...

我的观点:宗教是人的组织,信仰是个人的追求。

人的组织必然会因为人的有限性而存在种种问题,必然会让一些人因为这些问题而远离。

但追求信仰更多的是自己的事,是自己与神的关系。但信仰生活里面,除了与神合好,也需要爱其他人。所以,就需要到教会中去。人的属性也是这样嘛,谁也不可能离开他人而独活。而从神的角度,祂希望人遍布全地,相亲相爱。

理性源于个人的成长经历和习惯,没什么不对。有句话,“人的尽头才是神的开始。” 很多人信主是因为无路可走了,需要一个支柱。也许会有人说,他们信只是因为软弱和盲目。但实质是,人放下自己时,神才能进入吧。

评分

愚夫 + 50 谢谢分享!

K6370 发表于 15-7-2014 23:48

会,肯定会啊,原则问题

konghwa 发表于 17-7-2014 13:07
但同时对于宗教的 ...

仪式和等级很多是人自己设立的

信心最重要的就是心

michael.sun 发表于 16-7-2014 12:18
不信最好不去
(Malachi 2:2) If ye will not hear, and if ye will not lay it to heart, to give glory u ...

教会是欢迎每一个人的,没有不信不能来这样的说法。在神面前,人人都是一样的谦卑渺小,教会的门是对每一个人都敞开的

引用的这一段是 Malachi对当时的以色列人说的。当时的以色列人,在被神拣选,几度蒙恩典的情况下,背离信仰,拜偶像自立神像,几度被罗马人攻陷,几度被神所搭救,又几度背离。

在这样的情况下,以色列人被罗马人统治,被发配到巴比伦建造神殿。

在这时先知 Malachi对以色列人传达了神的话语,就是悔改的重要性。

可是以色列人依旧没有悔改,于是在万民万国中被抛来抛去的预言应验。

旧约中这段话有相当强烈的历史背景和针对性,并没有摒弃不信之人的意思。相反的,没有人生来就有信仰。信心都是随着认知而成长的,而教会就是帮助大家信心成长的地方

评分

ubuntuhk + 50 很给力!
愚夫 + 50 赞一个!
zwtjcn + 50 谢谢你的回复。

doreadme 发表于 16-7-2014 17:02
在神的眼里,除了耶稣,其他人都是迷途的羔羊 - 尽管有人不同意,认为自己非常聪明,很强大,但历史至今,都 ...

认识上帝就是智慧的开端啊

认识神以后,很多事情都明了了,心也会开阔

评分

Samuel_ChenSJ 发表于 17-7-2014 13:30
我的观点:宗教是人的组织,信仰是个人的追求。

人的组织必然会因为人的有限性而存在种种问题,必然会 ...

几个说法我很赞同啊

评分

愚夫 + 50 谢谢分享!