FreeOZ用户注册
楼主: K6370

可以去教堂认识些朋友吗?

我想问一下如果同性恋,他信主,是什么状况呢?
我只是偶尔会想起一些片段什么的,好像有拍,或者说本身是同性恋,但是她(他)也有信仰,但是性取向是天生的不可改变。如果这样的人去教会会怎么样?还是只能自己向上帝祷告。当然祷告不是说要变成异性恋,他对自己是同性恋完全接受,而且认为只是自然的,不能改变,也不需要改变的

Do not be unequally yoked with unbelievers. For what partnership has righteousness with lawlessness? Or what fellowship has light with darkness? What accord has Christ with Belial? Or what portion does a believer share with an unbeliever? What agreement has the temple of God with idols? For we are the temple of the living God; as God said, “I will make my dwelling among them and walk among them, and I will be their God, and they shall be my people. Therefore go out from their midst, and be separate from them, says the Lord, and touch no unclean thing; then I will welcome you, and I will be a father to you, and you shall be sons and daughters to me, says the Lord Almighty.”

EmilyS 发表于 17-7-2014 23:00
教会是欢迎每一个人的,没有不信不能来这样的说法。在神面前,人人都是一样的谦卑渺小,教会的门是对每一 ...

哇,你读圣经很深啊

教会是欢迎每一个人的,没有不信不能来这样的说法。在神面前,人人都是一样的谦卑渺小,教会的门是对每一 ...

不过我觉得michael引用这段malachi的,重点是说没有lay it to heart最好不要去,教会开放,参观都是基于你对神有信的想法,想了解起码,真不是奔着交朋友去

EmilyS 发表于 17-7-2014 23:01
认识上帝就是智慧的开端啊

认识神以后,很多事情都明了了,心也会开阔

能解释一下同性恋信仰上帝的问题吗?

michael.sun 发表于 17-7-2014 23:59
Do not be unequally yoked with unbelievers. For what partnership has righteousness with lawlessnes ...

您这段是想说什么呢?和同性恋划开界限,和不信的人划开界限?你们都是对圣经读得蛮深的了,能解释一下同性恋要信主要怎么样?会怎么样呢?

michael.sun 发表于 17-7-2014 23:59
Do not be unequally yoked with unbelievers. For what partnership has righteousness with lawlessnes ...

What keeps me away from the church is pretty much what you described:
Memorizing and following something "said by THIS or THAT", without logical analysis or reasoning, is scary to me.
"Take it in" and "follow it" -- you don't need to ask why!
They just make me uneasy.

Once again, maybe logic just doesn't apply to religions.
I might have to give up "scientific/logical reasoning" -- something I currently live by -- before I could truly turn to God.

konghwa 发表于 18-7-2014 00:32
What keeps me away from the church is pretty much what you described:
Memorizing and following so ...

这个很对,逻辑理性系统和信仰系统确实不一样。在教会肯定会有人的因素在里面,一般强调跟随神和圣经,依靠圣灵和自己的心,人说这说那不一定正确,只是团契互相帮助,互相参照,以免迷途。所以去教堂主要是敬拜上帝,听道,奉献,每周校正自己。

评分

Samuel_ChenSJ + 50 谢谢分享!

To God, the 'believers' and 'unbelievers' have no difference if they are not followers, yes even the followers themselves are still sinners in God's eyes, no?

It's easier to be a believer or speaker than a DOer. DOing is hard, more hard to do something- even a 'small' thing - everyday. To be honest, I always hear people say no help is too small, however I have done little though I could do, but that does not stop me from being a believer in ' help' - 'it's good to help, no help is too small, everybody needs help'...

In God's eyes, we are all going astray except Jesus His son - no matter whoever you are - professor or prostitute, everybody sins and needs to find a or on the way of being saved. So can someone tell me what does God want people to do and what is His spirit?

mason00 发表于 18-7-2014 00:28
您这段是想说什么呢?和同性恋划开界限,和不信的人划开界限?你们都是对圣经读得蛮深的了,能解释一下同 ...

不是我说的
2 Corinthians 6:14

mason00 发表于 18-7-2014 00:28
您这段是想说什么呢?和同性恋划开界限,和不信的人划开界限?你们都是对圣经读得蛮深的了,能解释一下同 ...

1 Corinthians 6:9–11
Or do you not know that the unrighteous will not inherit the kingdom of God? Do not be deceived: neither the sexually immoral, nor idolaters, nor adulterers, nor men who practice homosexuality, nor thieves, nor the greedy, nor drunkards, nor revilers, nor swindlers will inherit the kingdom of God. And such were some of you. But you were washed, you were sanctified, you were justified in the name of the Lord Jesus Christ and by the Spirit of our God. (ESV)

Deuteronomy 28:15-68 New International Version (NIV)

Curses for Disobedience
15 However, if you do not obey the Lord your God and do not carefully follow all his commands and decrees I am giving you today, all these curses will come on you and overtake you:

16 You will be cursed in the city and cursed in the country.

17 Your basket and your kneading trough will be cursed.

18 The fruit of your womb will be cursed, and the crops of your land, and the calves of your herds and the lambs of your flocks.

19 You will be cursed when you come in and cursed when you go out.

20 The Lord will send on you curses, confusion and rebuke in everything you put your hand to, until you are destroyed and come to sudden ruin because of the evil you have done in forsaking him.[a] 21 The Lord will plague you with diseases until he has destroyed you from the land you are entering to possess. 22 The Lord will strike you with wasting disease, with fever and inflammation, with scorching heat and drought, with blight and mildew, which will plague you until you perish. 23 The sky over your head will be bronze, the ground beneath you iron. 24 The Lord will turn the rain of your country into dust and powder; it will come down from the skies until you are destroyed.

25 The Lord will cause you to be defeated before your enemies. You will come at them from one direction but flee from them in seven, and you will become a thing of horror to all the kingdoms on earth. 26 Your carcasses will be food for all the birds and the wild animals, and there will be no one to frighten them away. 27 The Lord will afflict you with the boils of Egypt and with tumors, festering sores and the itch, from which you cannot be cured. 28 The Lord will afflict you with madness, blindness and confusion of mind. 29 At midday you will grope about like a blind person in the dark. You will be unsuccessful in everything you do; day after day you will be oppressed and robbed, with no one to rescue you.

30 You will be pledged to be married to a woman, but another will take her and rape her. You will build a house, but you will not live in it. You will plant a vineyard, but you will not even begin to enjoy its fruit. 31 Your ox will be slaughtered before your eyes, but you will eat none of it. Your donkey will be forcibly taken from you and will not be returned. Your sheep will be given to your enemies, and no one will rescue them. 32 Your sons and daughters will be given to another nation, and you will wear out your eyes watching for them day after day, powerless to lift a hand. 33 A people that you do not know will eat what your land and labor produce, and you will have nothing but cruel oppression all your days. 34 The sights you see will drive you mad. 35 The Lord will afflict your knees and legs with painful boils that cannot be cured, spreading from the soles of your feet to the top of your head.

36 The Lord will drive you and the king you set over you to a nation unknown to you or your ancestors. There you will worship other gods, gods of wood and stone. 37 You will become a thing of horror, a byword and an object of ridicule among all the peoples where the Lord will drive you.

38 You will sow much seed in the field but you will harvest little, because locusts will devour it. 39 You will plant vineyards and cultivate them but you will not drink the wine or gather the grapes, because worms will eat them. 40 You will have olive trees throughout your country but you will not use the oil, because the olives will drop off. 41 You will have sons and daughters but you will not keep them, because they will go into captivity. 42 Swarms of locusts will take over all your trees and the crops of your land.

43 The foreigners who reside among you will rise above you higher and higher, but you will sink lower and lower. 44 They will lend to you, but you will not lend to them. They will be the head, but you will be the tail.

45 All these curses will come on you. They will pursue you and overtake you until you are destroyed, because you did not obey the Lord your God and observe the commands and decrees he gave you. 46 They will be a sign and a wonder to you and your descendants forever. 47 Because you did not serve the Lord your God joyfully and gladly in the time of prosperity, 48 therefore in hunger and thirst, in nakedness and dire poverty, you will serve the enemies the Lord sends against you. He will put an iron yoke on your neck until he has destroyed you.

49 The Lord will bring a nation against you from far away, from the ends of the earth, like an eagle swooping down, a nation whose language you will not understand, 50 a fierce-looking nation without respect for the old or pity for the young. 51 They will devour the young of your livestock and the crops of your land until you are destroyed. They will leave you no grain, new wine or olive oil, nor any calves of your herds or lambs of your flocks until you are ruined. 52 They will lay siege to all the cities throughout your land until the high fortified walls in which you trust fall down. They will besiege all the cities throughout the land the Lord your God is giving you.

53 Because of the suffering your enemy will inflict on you during the siege, you will eat the fruit of the womb, the flesh of the sons and daughters the Lord your God has given you. 54 Even the most gentle and sensitive man among you will have no compassion on his own brother or the wife he loves or his surviving children, 55 and he will not give to one of them any of the flesh of his children that he is eating. It will be all he has left because of the suffering your enemy will inflict on you during the siege of all your cities. 56 The most gentle and sensitive woman among you—so sensitive and gentle that she would not venture to touch the ground with the sole of her foot—will begrudge the husband she loves and her own son or daughter 57 the afterbirth from her womb and the children she bears. For in her dire need she intends to eat them secretly because of the suffering your enemy will inflict on you during the siege of your cities.

58 If you do not carefully follow all the words of this law, which are written in this book, and do not revere this glorious and awesome name—the Lord your God— 59 the Lord will send fearful plagues on you and your descendants, harsh and prolonged disasters, and severe and lingering illnesses. 60 He will bring on you all the diseases of Egypt that you dreaded, and they will cling to you. 61 The Lord will also bring on you every kind of sickness and disaster not recorded in this Book of the Law, until you are destroyed. 62 You who were as numerous as the stars in the sky will be left but few in number, because you did not obey the Lord your God. 63 Just as it pleased the Lord to make you prosper and increase in number, so it will please him to ruin and destroy you. You will be uprooted from the land you are entering to possess.

64 Then the Lord will scatter you among all nations, from one end of the earth to the other. There you will worship other gods—gods of wood and stone, which neither you nor your ancestors have known. 65 Among those nations you will find no repose, no resting place for the sole of your foot. There the Lord will give you an anxious mind, eyes weary with longing, and a despairing heart. 66 You will live in constant suspense, filled with dread both night and day, never sure of your life. 67 In the morning you will say, “If only it were evening!” and in the evening, “If only it were morning!”—because of the terror that will fill your hearts and the sights that your eyes will see. 68 The Lord will send you back in ships to Egypt on a journey I said you should never make again. There you will offer yourselves for sale to your enemies as male and female slaves, but no one will buy you.

mason00 发表于 17-7-2014 21:05
我只是偶尔会想起一些片段什么的,好像有拍,或者说本身是 ...

谈一些我的观点。

一个人信主前后的变化在哪里?我的经历是,世界观、人生观和价值观会有很大的改变。这个过程会很快,也可能很缓慢,但信与不信的区别是在这里。

未信之前,我们可能是无神论,完全不相信这世界有什么神仙鬼怪,只相信唯物唯人,人是猴子变的。也可能是泛神论,不管是哪路神仙,拜拜求求,多个保佑,准保没错。但不管是无神还是泛神,生活在这世界,大家都在努力追求金钱、权利、美女/帅哥、豪宅等等。

信主之后,我们知道了,神是这宇宙的创造者,祂是独一的真神。人是神造的,而且是按着神的样式造的,人的身上有神的美丽和荣光。我们来到这世界是因为始祖亚当夏娃的犯罪,我们也因为自己的种种罪,在这世界受各种苦难。我们在这世界只是暂时的客旅,终有一天我们要重回天家,与父神重聚。我们选择何种信仰,有人自己的自由意志,但背后也有灵界的争战。这世界同样存在魔鬼撒旦、其他邪灵,他们一直在与神争斗。当然人的追求也会变化,对这世界所崇拜和追求的一切会看淡些,会更追求属天的道路。

所以,信与不信的区别其实是挺大的。对这世界、对自己的认识,都有很大的不同。

具体到同性恋,有人认为是先天的,也有人认为是后天的。这其实不是我们讨论的重点,本身我们也讨论不出结果。

但对于信主的人来说,圣经是人生的指南。圣经的教导,也就是神的态度,同性恋是种罪,是神所不喜悦的。

之前我提到过,信需要的是心灵和诚实。不是为了追逐潮流,也不是为了交朋友,是你自己内心真的需要。做信主见证的朋友,一般都会讲述自己的心路历程,如何从极为排斥、反感,经历种种过后,到最终接纳、改变。

所以,对于信主的同性恋朋友,不愿意或认为性取向不可改变,去教会怎么样其实不是问题的关键。问题的关键是,你如何面对自己的信仰,自己的神。

任何时候,当你诚实地面对自己的心的时候,如果你接纳了神,接受了这种信仰,你知道神对这件事的看法是如何,你知道这是罪的话,你不会坦然自若,认为这不需要改变的。这跟其他种种的罪一样,当人知道杀人是罪,杀了人以后不会没有负罪感,不会不向神祷告,认罪悔改的。

所以,真实的信仰神,却不愿意改变同性恋的取向,是矛盾的。要么他/她,还在改变的过程中。要么并不是真实的信仰。

评分

老土豆 + 50 谢谢分享!
nickyang + 50 谢谢分享!

mason00 发表于 17-7-2014 21:05
我只是偶尔会想起一些片段什么的,好像有拍,或者说本身是 ...

看了你的问题,其实一开始不知道如何回答。一方面,自己灵命弱小,另外,也不了解这样的情况。

后来在网上搜索了一下“同性恋 信主”,读到了这位兄弟的信主见证,详细读了一下,有很多感动,我认为是真实可信的,不是有这样经历的人是写不出来的。

贴出来,分享给大家。

走出同性恋的泥沼--波阿斯弟兄的信主见证
作者: 林贤

/* 2011年7月24日,纽约州同性婚姻法案正式生效。然而,在彼岸的中国大陆,却有一个感人的同性恋者悔改信主的见证。圣经上有话说:你们岂不知不义的人不能承受神的国吗?不要自欺。无论是淫乱的,拜偶像的,奸淫的,作娈童的,亲男色的, 偷窃的,贪婪的,醉酒的,辱骂的,勒索的,都不能承受神的国。你们中间也有人从前是这样。但如今你们奉主耶稣基督的名,并借着我们神的灵,已经洗净,成圣称义了。 ---哥林多前书6章9--11节 */

走出同性恋的泥沼

来源:http://www.douban.com/group/topic/2703742/?start=0

二十世纪八十年代初,我出生在中部的一个小县城。当我还是一个7,8岁的小孩子的时候,我就觉得自己有些地方异于常人。在看电视的时候,别人都对漂亮的女孩子评头论足,可我却只喜欢看那些长得漂亮的男生。

大概是在13岁,青春期到来之时,我就染上了手淫的恶习。初高中那段时间,班上和学校里的漂亮男孩子,我都心里想跟他们亲近,然而由于自己性格内向羞怯,反而越发不敢跟他们交往,怕自己的秘密被发现。很多时候,我都对他们有一些情欲的想法。

大学期间,通过互联网络,我知道了很多同性恋网站,开始在上面看小说。这些小说里面往往有很多色情描写。终于大二的时候,我开始网上交友。

很快,4年过去了。我在此期间交过3,4个男朋友,还和其他一些人发生过性关系。然而回想起来,却感到无尽的空虚和痛苦。这些性关系并不能给我带来心灵的慰藉,而建立在情欲之上的感情也实在是脆弱难当。

就在这时,我以前的一个大学同学信了基督教,这使我心里有所触动。我周围也有一个朋友是基督教徒,尽管他从没有向我传过福音,但他恬静的性格和乐于助人的品行感染了我。接着,很奇妙的,我在网上瞎转的时候看到了一些基督教方面的文章,逐渐了解了这个信仰。于是我开始在网上看电子版的圣经,尽管里面有一些拼写错误,但我还是从其中找到了真理。

这段时间,是我一个人详细查考圣经的时间。没有人带领我,神亲自带领我。通过对圣经的查考,我发现了上帝对同性性关系的禁止:
(利未记) 18:22 不可与男人苟合,像与女人一样,这本是可憎恶的。
(申命记) 23:17 以色列的女子中不可有妓女;以色列的男子中不可有娈童。
(罗马书) 1:27 男人也是如此,弃了女人顺性的用处,欲火攻心,彼此贪恋,男和男行可羞耻的事,就在自己身上受这妄为当得的报应。
还有很多其他的经文。

在刚信主的这段时间,我跟神之间是一个亲密的关系,我心灵得到了很大的安慰。差不多有一年,我都很少再去和别人一起犯罪。只是手淫的罪还没有去除。

但是,内心的情欲终于还是卷土重来,我又开始在一些同性恋网站上找人。我明明知道神的律法,却还是被罪所胜过。
(哥林多前书)
3:16 岂不知你们是 神的殿, 神的灵住在你们里头吗?
3:17 若有人毁坏 神的殿, 神必要毁坏那人,因为 神的殿是圣的,这殿就是你们。
5:5 要把这样的人交给撒但,败坏他的肉体,使他的灵魂在主耶稣的日子可以得救。
就这样,我心里知道神的救恩,神的怜悯,神的宽恕,知道神会赦免我一切的罪,却把自己的自由当成了放纵情欲的机会。这中间我也有挣扎,但每次决心弃掉同性之罪的时候,一两个月之后就又重蹈覆辙。回想起来,那个时候我没有弃掉手淫的恶习,这是我不能从同性之罪中回转的一个重要原因。

这时,神的管教突然就来到了。一次我从网上认识了一个人,我把他带回到我住的地方(我父母以及其他亲戚都不在我所工作的城市)。我们一起出去玩耍,一周就花去了一千多元,都是我出的钱。他又问我借了几百元。在临走的时候,又偷去了我一千多元的物品,之后永远消失了。

他走了之后给了我很大的震动。我清楚的知道,这表面上看起来是一个偷窃成性的家伙对我的欺辱,背后其实是神的管教。我跪在地上向神忏悔,我说主啊求你使我回转,我凭我自己的力量无法离开那些罪。我开始回想自己重新掉入情欲陷阱之后的那些罪,在我一边信基督,一边去教堂礼拜(没有人带我,是我自己通过网络以及其他途径寻找到的教会),却一边犯罪时的情形。正如经上所说:
(申命记)23:18 娼妓所得的钱,或娈童(注:原文作“狗”)所得的价,你不可带入耶和华你 神的殿还愿,因为这两样都是耶和华你 神所憎恶的。

于是我又下定决心不再犯罪。我心里有感动,把我电脑上的游戏、港台音乐、欧洲乐队的流行音乐、好莱坞大片等等几十个G的东西全部删掉。就这样,我又安分了一段时间。

然而,我里面的情欲是何等的大啊,之前我犯罪了犯了那么多年,罪已经在体内成形。过了2个月,情欲的攻击越来越强烈,甚至在我看到周围男生的时候,都会有犯罪的想法。我也终于深刻体会到了什么叫做“眼目的情欲”。一个周日的下午,我跪在地上向主耶稣哭求,求主挪去那些情欲,可是主耶稣似乎没有理睬我。接下来我躺在床上休息的时候,清楚的感到了那句经文:“撒但就入了他的心”。我很快从床上爬起来,去了一个同性恋者常常聚集的地方,并犯了罪。

这又一次的堕入罪中,几乎使我绝望。但我并没有忘记神的应许:只要信靠他,他就必把我们从罪恶中拯救出来。在一次教堂里礼拜的时候,传道人带领祷告的时候说:“那拣选了亚伯拉罕、以撒、雅各的神,那能使死人复活的神…”我心里也呼喊:“那能使死人复活,能使同性恋者回转的神啊!…”一股强烈的暖流从我头顶倾倒下出。这种感觉之前在我做祷告的时候也曾有过,但那天特别的强烈。

然而随后领圣餐的时候,由于我没有受洗,不能领圣餐,我就匆匆地从众目睽睽中离开了。回去之后便又犯了罪。

神的管教第二次临到了我。一个晚上,我又跑去那个同性恋者聚集的地方,和一个人聊了会儿天,并抱着有了一些亲昵的举动。之后他匆匆离开了。我感到奇怪他走的那么匆忙,过了一会儿才发现自己手机不见了。

我第一个反应就是:这是神又一次管教我了。说出来可能大家不相信,我当时的心情居然是喜悦的。以前小学时读《优秀作文选》的时候有同学写到他喜欢被他父亲打,我一直不理解,现在理解了。原来,被父亲打,说明父亲心里面还有这个儿子,尤其是当这个儿子在罪中绝望的时候。但当时我心里也很害怕,倒不是因为手机,而是手机上那么多号码,爸爸妈妈,亲戚朋友,同学同事,等等,万一被敲诈怎么办?万一我的事情被恶意地告诉别人,那该怎么办?我所行的事他们都不知道,因为我从来不敢跟别人讲。

我在那附近,找了个无人的地方跪下来向神祷告:神呐,我要感谢你再一次管教了我,因为你是仁慈的神。你让我丢了手机,这算什么呢?你看我手上的十个指头(我举起了双手),连一个都没有丢掉的,所以你对我是何等的慈爱。神啊,我感谢你责备我,教训我,因为凡是你真儿子的,你必要管教,你岂不是因为爱你的儿子才会管教他么?凡你管教的,都是你所爱的。神啊,求你把我从这个地方救出去,因为我凭借自己的力量无法从这个罪恶的地方出去。

还好,手机被偷了之后,我所担心的事情没有发生。在这之后,我收敛了一点,却还是会犯罪。过了2个多星期,我又一次上网去找人,遇到了一个比较喜欢的男生。神的管教第三次来到了。

这次遇到的男生我比较喜欢,我对他很好,每次在一起的时候都请他吃饭。在我和别的男生交往的时候,一起出去吃饭、玩耍基本上都是我付钱。正如经上所言的:
(以西结书)
16:33 凡妓女是得人赠送,你反倒赠送你所爱的人,贿赂他们从四围来与你行淫。
16:34 你行淫与别的妇女相反,因为不是人从你行淫;你既赠送人,人并不赠送你,所以你与别的妇女相反。
一天晚上我请他到一个比较贵的地方吃饭,像那样的地方我自己都很少去。在吃饭聊天的时候,他说话很冲,但我还是尽量顺着他的意思。突然他冲我发火,说想抽我耳光。

当时我忍了下来,但和他分开之后,我心里难过极了。我回想几年前当我十七八岁初恋的时候,喜欢上了一个男孩,但向他坦白了之后却被冷漠地对待,甚至被推推搡搡,怒骂呵斥。我开始发现我一直以为自己在寻求爱人,其实追求的不过是一个偶像,我在成为同性恋者的过程中,也成为了一个偶像崇拜者。而我心里面想象的那个“完美的男孩”,没有任何人可以达到我的要求。这个“完美的男孩”于是成了我的偶像,成了我一直寻找却永远也找不到的目标。更确切的说,我明白了我之所以会在同性别的人中苦苦寻求爱情,这来源于撒但的欺骗。我跪在地上默默流泪,我说神呐,我寻求爱,不料,却受了惊吓,我一直寻找“那个人”(the one),其实没有人可以成为“那个人”,因为世界上只有耶稣基督是完美无缺的,除了主之外,没有人能够成为“那个人”,而我所寻找的爱,除了在基督里可以找到之外,在基督外没有任何人能给。当我祈祷的时候,我感到有暖流在我头顶流过,就像神在轻轻地抚摸我的头。我的心里有了巨大的安慰。

我向那个男孩说希望结束我们的关系,但是可以成为一般的朋友。后来我们就只是一般的朋友了,而这段关系也成了我最后一段同性性关系,直到现在。

接下来的一段时间,我忽然明白如果要从同性恋的罪中走出,也必须要同时弃绝手淫的罪。于是我开始同时丢弃这两种罪。体内的情欲还是会攻击上来,但没有以前那么猛烈。有的时候我半夜被情欲攻击而醒来,就爬起来默默跪在地上祈祷,然后就能安稳入睡了。有一次下班后,我被眼目的情欲所攻击,到了家之后,跪在地上向主哭诉,求主挪去我罪恶的心思,这时主也终于肯帮助我了。每次祈祷后心里面便是一片清洁。

07年冬天的一天,由于生活上遇到了一些难题,我感到心情不太好。情欲趁机加紧攻击我。那天夜里半睡半醒的时候,所有污秽的想法全部到了,那些不堪入目的画面都从我心里面浮现出来。这时我远离自己的罪已经有很长时间了,但我知道,我第二天可能又会去犯罪了。我在梦中大声的呼求神,我说神呐我难道要像启示录最后一节所说的那些犬类那样,永远也进不了城吗?我在灵里大声的呼喊,求神帮助我。忽然,一股清泉从我头顶浇了下来。和前面几次的暖流不一样,这次的清泉直直地往下流,就从我体内流过,一直流到我肚腹,在那里似乎被什么东西挡住了。于是这股水流冲击那个东西,左右的摇摆它,甚至发出“拨拉拨拉”的声音。我在灵里大声赞美神。第二天醒来,所有污秽的念头全部一扫而光!

那一天是我重生的日子,我知道从此基督就住在了我里面,我也住在他里面。从那以后,战胜情欲就容易多了,面对情欲的攻击,也有了强大的武器来抵挡。

(罗马书)13:14 总要披戴主耶稣基督,不要为肉体安排去放纵私欲。
(以弗所书)6:13 所以,要拿起 神所赐的全副军装,好在磨难的日子抵挡仇敌,并且成就了一切,还能站立得住。

如今已是08年春天了,当我回想起过去整整一年里神对我的带领,不由得发自内心地感谢神的恩典。他果真是信实的,只要你信靠他,紧紧抓住他的应许不放手,他就必把你从你的罪中拯救出来。
(马太福音)
7:7 你们祈求,就给你们;寻找,就寻见;叩门,就给你们开门。
7:8 因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门。
虽然我是这样一个不堪的罪人,可神没有因此而嫌弃我,依然把我从泥沼里拔出来,洗干净了,然后领到了他的羊圈里面去。
(何西阿书)3:1 耶和华对我说:“你再去爱一个淫妇,就是她情人所爱的;好像以色列人,虽然偏向别神,喜爱葡萄饼,耶和华还是爱他们。”
(耶利米书)3:1 有话说,人若休妻,妻离他而去,作了别人的妻,前夫岂能再收回她来?若收回她来,那地岂不是大大玷污了吗?但你和许多亲爱的行邪淫,还可以归向我。”这是耶和华说的。

在去年冬天的那次重生的经历之后,我开始逐渐变得心平气和。我以前急躁,现在有了耐心,以前总是看人不顺眼,现在却总是对别人充满了爱心。我的舌头也能被保守,不再说一些骄傲的话。到了这一步,我才发现为什么情欲是新约圣经里面特别强调需要基督徒胜过的。我回想自己以前种种贪婪、嫉恨、苦毒、争竞,果然跟我的情欲有莫大的关系,否则怎么解释当我胜过情欲之后,它们就都渐渐褪去了呢?
(加拉太书)
5:16 我说:你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲了。
5:17 因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌,使你们不能做所愿意的。
5:18 但你们若被圣灵引导,就不在律法以下。
5:19 情欲的事都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、
5:20 拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、
5:21 嫉妒(注:有古卷在此有“凶杀”二字)、醉酒、荒宴等类。我从前告诉你们,现在又告诉你们,行这样事的人必不能承受 神的国。

然而,从那时到现在,中间还是有两段小的插曲,我想提一提。一个是在我今年年初的时候,一次我有事到外地,住在宾馆。在火车站的时候就有很多人妇女问我:需要小姐吗?我当时就拒绝了她们,心里想,我是何等样人,情欲的事情我早就抛到脑后了,居然还拿小姐来诱惑我。这里顺便说一下,自从离开自己的罪之后,我扭曲的性心理得到了一定程度的恢复,也开始渐渐喜悦女孩子了。

回到宾馆,有个服务员在屋子里换洁具,出去的时候又问我:需要小姐吗?我礼貌拒绝了,心里想,我是何等人物,已经胜过情欲不知道多长时间了,怎么会犯这样的罪呢。

下午我在屋子里无所事事,就睡觉了。醒来之后,赖在床上不肯起来,稀里糊涂的,就又犯了手淫的罪。

等我冷静下来之后,开始拿出旅行背包里的赞美诗歌唱。唱着唱着,忽然就流泪了。我一下子跪在地毯上,开始痛哭起来。自从17岁那年初恋失败之后,我从来没有哭的那么伤心过。我甚至像一个耍赖皮的小孩子一样,一边哭,一边抱怨神为何还没有保守好我,竟然容许我又犯了这罪。说来也奇怪,以前犯这罪就跟吃饭喝水一样,而现在犯一次就觉得无法忍受。

通过了这件事情我懂得了警醒的道理。主耶稣在新约里面反复提醒他的门徒们要警醒。比如当他在客西马尼园祷告的时候,就批评过门徒不够警醒。我也终于有了切身的体会。
(彼得前书)5:8 务要谨守、警醒,因为你们的仇敌魔鬼,如同吼叫的狮子,遍地游行,寻找可吞吃的人。
(哥林多前书)10:12 所以,自己以为站得稳的,须要谨慎,免得跌倒。

还有一次是我前些时候,一次晚上我感到特别孤独。虽然,我在教会里面也有一些青年团契参加,也有认识一些弟兄姊妹,我总是觉得彼此之间虽然很有礼貌,但总是有一层隔阂。比如我之前在罪中苦苦挣扎,是不敢跟任何人说的;之后胜过了同性恋的罪,也是不敢向任何人做见证的。我们年轻的弟兄姊妹们在一起,除了查考圣经之外,主要是就聊聊生活话题。我发现他们就和其他不信主的年轻人一样,喜欢音乐、电影、游戏,等等。在教会之外的时间,他们会看哈利波特或者其他新上映的影片,一起讨论贝克汉姆,听流行音乐,等等。

我很想告诉他们,这些流行的、时尚的东西要尽量少接触。我很想告诉他们,那些激烈的枪战,歌中呢喃的声音,摇滚的节奏,忽明忽暗的灯光,惊险的飞车追逐,绚丽的魔法效果,明星们身上金光闪闪的装饰,当我过去一年里跟我的情欲苦苦搏斗的时候,它们都会忽然露出狰狞的面孔向我扑来,甚至将我打倒在地。这也是我当初从硬盘里面把它们统统删掉的原因。正是这些表面上看起来很流行、很时尚的东西,背后却往往是来自世界之神的感动。它们正是主耶稣要求我们脱离的那个“世界”。

可我的话有谁听呢?即使教会里面,也没有人愿意讨论罪的话题。人们都在讲如何把信仰和生活结合起来,如何在工作中、在办公室里彰显神的荣耀,如何从动漫、卡通、大片、股票,以及文化名人、企业家、政治家、思想家中发掘神的旨意出来。

我很想告诉他们,我们无论是乞丐、小学毕业、打工仔,还是亿万富翁、诺奖获得者、宗教领袖,主根本不会在意这些东西。主只会看我们是否活出了他的样式,是否背着十字架,天天的跟着他,是否在生活中活出了神的圣洁出来,是否用爱心去爱身边的每一个人。

尽管有团契,有弟兄姊妹,我依然是孤独的。我从他们那里找不到爱。一天晚上,我去了一个早已经不再去了的同性恋聊天室。我跟里面的人讲解主的福音,做见证,但没有人听我的。这时有一个人说要人陪他一起睡觉,只睡觉不做别的。我就和他约好,去了他那里。

明知道主不喜悦我这样,我还是去了,因为我感到很孤独。这天晚上当我和那个很漂亮的男孩躺在一起时,我情欲上的冲动却微弱的可以轻易地胜过去。这个时候我开始感慨主的大能。他彻底的把我改变了过来。

我们晚上抱在一起睡觉,但什么都没有发生。第二天友好的分开了。跟我一样,他也是由于孤独,想找个人陪伴一下,聊聊天。尽管如此,圣灵提醒我要警醒,远离试探,因为即便我能够胜过试探,别人不一定能。再此之后我就变得更加谨慎,宁可孤独也不再那样了。

在我和那个男孩同睡的时候,半夜里,半睡半醒之间,我发觉自己开始向他叹息着讲些什么,大致的意思是让他跟着我,一起走那条窄路。我讲啊讲啊,忽然在异象里我看见一个女人在他那边。这个女人脸色苍白,却非常平静地跟我说:你有你所属的,但这个男孩是我的,谁也别想从我这里把他夺过去。

第二天我回到家,想起来这件事情心里不服气。在QQ上遇到他时我跟他打招呼。我们聊了一会儿,聊得蛮好。这时我想趁机把福音传给他。前天晚上我们虽然在一起那么长时间,但一直都在聊一些其他方面的话题,并没有谈论耶稣基督和他的福音。于是我开始问他:你有宗教信仰么?他没有回答,然后突然他的头像就变黑了。我预感他把我踢黑名单里了。下了QQ之后,清除QQ号,重新登陆,果然好友里面已经没有他了。

从这件事情我也了解到了真实的灵战。很多表面上看起来是个人自由意志所决定的东西,大到吸毒、卖淫、同性恋等另类的生活方式,小到生活中某个小小的决定,背后却往往可能有世界之神的诱惑和驱使。正如经上所言:
(以弗所书)6:12 因我们并不是与属血气的争战,乃是与那些执政的、掌权的、管辖这幽暗世界的,以及天空属灵气的恶魔争战(注:两“争战”原文都作“摔跤”)。

这件事也使我更加明白必须紧紧依靠主耶稣基督,才能在这场争战中得胜。

在本文的最后,我想用一段经文来表达自己的感想,也请弟兄姊妹们一起来分享。
(约翰福音)
8:32 “你们必晓得真理,真理必叫你们得以自由。”
8:33 他们回答说:“我们是亚伯拉罕的后裔,从来没有作过谁的奴仆,你怎么说‘你们必得以自由’呢?”
8:34 耶稣回答说:“我实实在在地告诉你们:所有犯罪的,就是罪的奴仆。
8:35 奴仆不能永远住在家里,儿子是永远住在家里。 
8:36 所以天父的儿子若叫你们自由,你们就真自由了。”

http://www.douban.com/group/topic/2703742/?start=0

评分

愚夫 + 50 谢谢分享!

Samuel_ChenSJ 发表于 18-7-2014 12:38
看了你的问题,其实一开始不知道如何回答。一方面,自己灵命弱小,另外,也不了解这样的情况。

后来在 ...

转的真好。

说点我自己的看法:

圣经上写了许多神告诉我们是不好的事和神认为是好的事。基督徒的一生是一个不断和自己斗争的过程,因为,我们要蒙神悦纳,必须认罪悔改,必须不断的与老我抗争。

神原本是要惩罚我们这些罪人的,但他爱我们,因他是公义而又有怜悯的神,他派自己的独子来世上,因着耶稣为我们的罪定了十架,他的宝血遮盖了我们的罪,从而我们与神的关系得到了重生。正如耶稣说的,I am the way。

至于同性恋,圣经已经写的很清楚了。但我们不能阻止他们来教会,或用有色眼镜看他们。因为在神眼里,我们都是罪人,谁也不比谁好一点。比如耶稣宽恕的妓女,税吏,还有钉十架的那个强盗之一。他们都是显性的罪人,但他们得到宽恕了,因为他们认罪,悔改。耶稣就是为了拯救罪人而来的。但注意,一定要认罪并悔改。  

所以,我相信教会兄弟姐妹们欢迎同性恋来到神的殿堂,只要你愿意打开心,听神的话语,接受他做你的救主,圣灵会做工感动你的。给自己一次重生的机会,如果神拣选了你,那便是最大的幸福。

感谢主。

评分

nickyang + 50 谢谢分享!
Samuel_ChenSJ + 50 我很赞同!

日光海岸 发表于 18-7-2014 11:24
转的真好。

说点我自己的看法:

嗯,我们都是罪人,谁也不比谁好一点。这条窄路难走啊,但通向的是永生。

所以同性恋者去大部分基督教会,会被视作“罪人”。当然了,基督徒们欢迎这些“罪人”,而且我毫不怀疑他们是真诚地欢迎,他们会用真诚的心去不厌其烦地劝导同性恋者承认自己有“罪”,对自己的“罪”进行忏悔,改正自己的“罪”。

想想这样的场景,就觉得恐怖。一个人的性取向,无论是天生如此还是后天自由选择,会被视为“罪”,需要“改正”。根据自由原则,自由的边界是不侵犯他人的自由,性取向从未侵犯过他人的自由,所以自由选择性取向的权利属于一个人的自由权,一个人的自由权居然被视为“罪”。当然了,基督徒也有自己的理论:要获取信仰,就必须放弃一部分自由,即便这种自由是中立的,不威胁他人的,可以给人以幸福感的。

基督教,无论是天主教、新教还是东正教,发展至今都已经比500年前宽容得多,一小部分教会已经不会去干涉成员的性取向。我只能希望它们会变得更加宽容。

小孩子多可怜啊,被一本书搞得连手枪都不敢打。

Serin 发表于 18-7-2014 14:02

可以打,重要的是打完记得去忏悔就好了

评分

Serin + 50 你太有才了!

Serin 发表于 18-7-2014 14:02

“I promise you that any of the sinful things you say or do can be forgiven, no matter how terrible those things are. But if you speak against the Holy Spirit, you can never be forgiven. That sin will be held against you forever.” — Mark 3:28-29 (CEV)

如果你不顺从,后果参见http://freeoz.org/ibbs/forum.php ... &fromuid=188675

谢谢楼上各位的热心解答,本来我也就是抱着想交交朋友练练英语等“不纯”的动机,这样我还是觉得不要去教堂好了,免得辜负别人一番好意。

shyaka 发表于 18-7-2014 13:46
所以同性恋者去大部分基督教会,会被视作“罪人”。当然了,基督徒们欢迎这些“罪人”,而且我毫不怀疑他们 ...

我们都是罪人,并没有例外,按基督徒的看法。同性恋不是“例外”。我现在有些疑问,正如你说的,基督教比500年前要宽容很多,新约也扩展了很多旧约对律法的限制,几次宗教改革,教义解释和执行都更加方便大多数人接受了。虽然说有一个最大公约数在,或者底线在。那么同性恋到底能不能信主呢?我说的前提是有些天然同人,比如图灵那种。不是追求性爱,或者环境影响。会不会以后教义的阐述慢慢开放呢?新约有蛮多一部分是将Paul把福音传给非犹太人的,这个在旧约中几乎不可能。

另外说手淫是罪,怎么说呢?我觉得这就是某种自然现象,婚前或者有性伴侣之前,几乎所有男的都会手淫吧。这个可以说成是来自母体的罪,来自根性的罪,但对于小孩来说蛮难接受的。

mason00 发表于 18-7-2014 15:15
我们都是罪人,并没有例外,按基督徒的看法。同性恋不是“例外”。我现在有些疑问,正如你说的,基督教比 ...

罪人的说法一般是天主教讲的吧,新教应该就认为人的罪已经被耶稣化解掉了吧?所以对新教徒来说,活在世上修行不是为了赎自身的罪,而是对耶稣的救赎的回报吧?

shyaka 发表于 18-7-2014 11:46
所以同性恋者去大部分基督教会,会被视作“罪人”。当然了,基督徒们欢迎这些“罪人”,而且我毫不怀疑他们 ...

我解释一下。

虽然“罪”这个字眼很扎人,但基督信仰的定义就是这样。从神的角度,这世上没有一个义人,全都是罪人。同性恋是罪,异性恋也有其他各样的罪,大家都是一样的,都是罪人。没有谁更好,同性恋也不是最差。大家都是相同的。人人都需要悔改,同性恋并不受特殊照顾。

人有各样的自由,随着自己的心意做选择。你有同性恋的自由,也有去或不去教会的自由。你有接受基督信仰的自由,也有完全否定的自由。没有人逼着同性恋去教会,即使去了也没有人会逼着你非要信主,非要认罪悔改。你如果认为受到了冒犯,不去就好了。甚至与有立法的地方,你可以去诉诸法律。

同性恋是一种性取向,基督是一种信仰。对同一问题的观点有冲突,各执己见就好了。没有人要强迫同性恋做改变,同性恋也不应该强迫基督徒做改变。因为,大家都有各自的自由。

对于自由,多说一点。自由从来不是绝对的,只是相对的。任何选择都会附上自己的代价,没有白白得来的自由。耶稣说过,跟随他的走的是一条窄路,要附上很多代价,这条路当然不好走。选择同性恋,不管主动还是被动,肯定也有其代价。

对于宽容,你所说的是宗教的发展变化,宗教是人的组织,它宽不宽容,更多地跟人相关,打着宗教旗号行残忍之事的几千年来从未减少,远的的近的大家都有所了解。如果说现在基督教宽容多了,那我认为初代教会可能更宽容一些,当时他们可是处于被逼迫的地位。人的组织历经两千多年了,总会不断变化,时好时坏。人的属性就是这样。

信仰是个人的事,信基督有没有让你变宽容,你自己会很清楚,别人也能感受到。信基督,会不会改变自己的生命,只有经历过的人才会了解。说到底,这是个私人化的事。

信基督,也是种修行。你选择了信,自然要按着圣经来。你选择不信,一笑置之就好,别影响心情。

评分

日光海岸 + 50 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

Serin 发表于 18-7-2014 15:30
罪人的说法一般是天主教讲的吧,新教应该就认为人的罪已经被耶稣化解掉了吧?所以对新教徒来说,活在世上 ...

新教的理念中,人依然是有“罪”的。只不过耶稣替世人承受了惩罚,而不是世人把罪都给了耶稣,自己没有罪了。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

楼上都搞得太复杂了

Samuel_ChenSJ 发表于 18-7-2014 15:44
我解释一下。

虽然“罪”这个字眼很扎人,但基督信仰的定义就是这样。从神的角度,这世上没有一个义 ...

恩,所以就如我所说:要获取基督教信仰,就必须放弃一部分自由。自由既不是绝对的也不是相对的,更不是什么争取来的,而是一种人的自然属性,有边界的哲学定义,即以不侵犯他人的自由和权利为边界,在边界内的完全自由。

前面有人说,信教要放弃自己的理性,这里还要加一条,即除了理性,还要放弃自己的一部分自由。

就拿七宗罪来说吧,骄傲、嫉妒、贪婪、愤怒、懒惰、贪吃、贪色,虽然在道德上是不光彩的,但却依然属于自由的范围内。我可能暂时不具有这些特性,但我保留选择这些特性的权利。所以基督教本身是违反自由原则的。

当然了,某些情况下选择信仰基督教会带来很多好处,算是有得有失吧。但这依然无法改变基督教违反自由原则的这一描述。

不过这没什么,算不上是指责,因为可以把信仰基督教看作是“与神订立的契约”,自愿放弃权利而已。就好比在大陆,签署“自愿延长工作时间”协议罢了。公司有合法压榨员工的权力,宗教也有限制信徒自由的权力。

评分

Samuel_ChenSJ 发表于 18-7-2014 12:26
谈一些我的观点。

一个人信主前后的变化在哪里?我的经历是,世界观、人生观和价值观会有很大的改变。 ...

我始终觉得,信仰,不一定非得是宗教性的,其本质上是一个体系化的、不易变的、可执行的价值(values)集合。
经常被人问起:What religion are you? 或者Are you a Buddhist?
总是很难直接回答。后来干脆就说:I don't think I'm religious, but I do have a set of values that I live by.
如果有人接着问:What kind of values? 那就比较麻烦了,因为没有一个词可以笼统地概括,解释起来就比较麻烦。

Samuel兄的这个观点我还是比较认同的:
“一个人信主前后的变化在哪里?我的经历是,世界观、人生观和价值观会有很大的改变。这个过程会很快,也可能很缓慢,但信与不信的区别是在这里。”
我把它解读为:信教——最重要的是修正旧有的价值观,接受所认定宗教的价值体系,并践行之;而有没有“神”的存在、要不要以卑微的资态向“神”臣服,都不是最重要的。
如果传教者能持以这样的观点对我传教,而不是让我无条件相信“神”、举起双手臣服于“神”,相信我会更愿意去靠近并了解其宗教价值观——当然,最终能否接纳并贱行,还得取决于我对其了解后的分析和判断。

然而,决大多数传教者(至少我碰到的,现实生活中的和在论坛里的),都是从接纳“神”的存在出发,要求你放下自己(大脑和身体),无条件地按照“神的旨意”去行事——你无需了解并分析“神的旨意”是什么,去做就好了;同时给予利诱——不信,则堕落;信,则得永生。

既然价值观是决定信与不信的最重要因素,那为什么不直接宣传价值观呢?
比如,互助、仁爱、关怀、诚信、勿为私利加害于人,等等——信教的核心,不正是接受并践行这一整套价值观吗?
而实事上,各大教派都没有这么做。在我看来,原因有几个:
1. 这些价值观多直指现实,而现实问题,往往需要借现实的力量加以辩理,才能令人信服——这一点普通传教者很难做到;
2. 即使传教者在宣传价值观的时候能够做到有条理性和逻辑性的辩理,很多时候受众并不具备理解条理和逻辑的能力——效果难以达到;
3. 把价值观的创立者“神”化,则一下把问题由现实拉到了超现实—— 一种具有威权性的、凡人难以理解的、绝对真理的高度——因此受众是无法用现实中的道理来对其论证的,也是无需论证的;
4. 接受了“神”的存在,也就自然不会再去对超现实的“神”所施的“旨意”进行现实的质疑和辩理——自此,价值观的推广,便如加了油的车轮,一日千里。

评分

shyaka + 50 你太有才了!