FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

[证券外汇] 证券外汇投资入门及股票常识点滴

我看明白了。
我也做过类似的工作表,更简化一些。
比如TOTAL TAX INSTALLMENT DEDUCT 可以不用在第一部分显示,另外$3,488是DIVIDEND小计,可以移到SUPPLEMENT INCOME OR LOSS $-8,127上面。

MICHELLE07 发表于 10-12-2013 10:59
我看明白了。
比如TOTAL TAX INSTALLMENT DEDUCT 可以不用在第一部 ...

因为我已停用几年了.
今年开始,税务局只提供表,不提供完整手册,有多少变化,我不清楚.

5years 发表于 10-12-2013 10:48
请问我没有这方面的知识,但感兴趣的话。需要上什么课程,读什么书呢?  怎样才能相对系统的学习呢?

ho017在11楼分享的学习课程LINKS,我觉得不错。

另外下面这个网站的东西比较浅显,也可以看看。
https://www.moneysmart.gov.au/investing

你房子既然已经买好了,就准备1万小钱左右,实践一下吧。

MICHELLE07 发表于 10-12-2013 10:59
我看明白了。
比如TOTAL TAX INSTALLMENT DEDUCT 可以不用在第一部 ...

我当时做法,公司DIVIDEND入此表,Trust带公司DIVIDEND入SUPPLEMENT INCOME .

5years 发表于 10-12-2013 10:48
请问我没有这方面的知识,但感兴趣的话。需要上什么课程,读什么书呢?  怎样才能相对系统的学习呢?

找一本澳洲人写的理材书看.

hu017 发表于 10-12-2013 11:11
我当时做法,公司DIVIDEND入此表,Trust带公司DIVIDEND入SUPPLEMENT INCOME .

你是做纸质的?没用ETAX?

我的理解是:MANAGED TRUST 的 DISTRIBUTION是投资收入,和股息分在同一张表,而BUSINESS/PARTNERSHIP/TRUST(比如FAMILY TRUST)收入,归入补充部分。

取得管理基金的利润分配,是作为投资人
普通TRUST的分配则针对受益人,类似于BUSINESS INCOME

请你确认一下,不过数字填哪里应该不影响结果。

MICHELLE07 发表于 10-12-2013 11:08
ho017在11楼分享的学习课程LINKS,我觉得不错。

另外下面这个网站的东西比较浅显,也可以看看。

我慢慢来,看能消化多少。

评分

MICHELLE07 + 20 其实我目前最感兴趣的是买房,可惜总是财力.

hu017 发表于 10-12-2013 11:16
找一本澳洲人写的理材书看.

能具体推荐是什么书吗?  谢谢。 你在11楼推荐的网站,我打算慢慢看看。

MICHELLE07 发表于 10-12-2013 11:22
你是做纸质的?没用ETAX?

我的理解是:MANAGED TRUST 的 DISTRIBUTION是投资收入,和股息分在同一张表 ...

还是用纸质的,这样较快.不用回答和理解表上的问题.我毎次都留底,只要表没发生变化,我直接填数字即可.

评分

MICHELLE07 + 20 谢谢分享!

5years 发表于 10-12-2013 11:23
能具体推荐是什么书吗?  谢谢。 你在11楼推荐的网站,我打算慢慢看看。

我目前沒有书名.
我明天去塔省,回来后会去书店和图书馆看看.
你也可以去找一找.
个人认为,好的理财书,投资只占小部分,大部分都在讨论人生各阶段的财产和税务的处理和安排,例如,生小孩,结婚离婚等.
福利部centrelink网站内的内容,也可以去了解.

评分

MICHELLE07 + 50 谢谢分享!

5years 发表于 10-12-2013 11:23

今天到图书馆,找到这本书.我以前读的是第一版(十年前已送同事),这是笫二版.

作者曾是(可能现在还是)九号台节目主持.
Paul Hugh Clitheroe AM (born 7 July 1955 in Nottingham, England, UK) is an Australian television presenter, financial analyst and financial advisor.
Clitheroe is an alumnus of the University of NSW, which he graduated from in the late 1970s.
With financing from his father for his share of a new business venture, Clitheroe and some university friends founded investment research and advisory company, ipac securities limited, in 1983.
He is best known for his stint as the host of Nine Network show Money, a financial and investment program that aired from 1993 to 2002, and has also appeared as occasional specials, the latest in 2006.
Clitheroe occasionally appears on Tony Delroy's Nightlife on ABC radio and also on Thursdays on 2UE Money Clinic.
In addition to this, Clitheroe has written for numerous financial publications as well as in Melbourne newspaper the Herald Sun. He is also the president of the Financial Planning Association of Australia since 1994.

书中目录

还有两本,我还未看过.放上来主要是让大家了解一下理财书一般会谈些什么.

评分

MICHELLE07 + 50 太强大了

@5years

我觉得hu017非常有经济头脑. 我相信你也很不错.

@5years  

hu017 发表于 18-12-2013 15:15
今天到图书馆,找到这本书.我以前读的是第一版(十年前已送同事),这是笫二版.

谢谢。 根据你提供的信息,我已经在amazon上查到了这本书。打算买一本kindle版的making money。有点担心自己能不能读懂。

Making money

评分

MICHELLE07 + 20 for sure you can

MICHELLE07 发表于 18-12-2013 21:08
@5years

我觉得hu017非常有经济头脑. 我相信你也很不错.

“如果我有经济头脑,我会是什么样子?” 我问自己。

我一定让自己的脑袋瓜变得有经济,现在不行,日后也要向这个方向努力。

这个贴有深度,需要慢慢消化。

5years 发表于 18-12-2013 23:03
谢谢。 根据你提供的信息,我已经在amazon上查到了这本书。打算买一本kindle版的making money。有点担心自 ...

慢慢看,没有什么复杂的东西,主要是涉及面广.了解这理财概念,会终生受益(只要你还在澳洲生活).

hu017 发表于 18-12-2013 23:17
慢慢看,没有什么复杂的东西,主要是涉及面广.了解这理财概念,会终生受益(只要你还在澳洲生活).

就冲您这话和这热心劲儿。我刚在amazon上买了kindle电子版了。

多谢。

评分

MICHELLE07 + 20 恭喜你!

延后付税(tax defer) 股息补充.
带有股息Tax defer的股票, 如配合投资贷款, 它的节税功能更强.
如果你是贷款买一组股票, 其中有带有股息Tax defer的股票, 它的节税功能更强.

例如, 买入10000元这类股票, 假设股息10%,带来1000元(当年)免税收入,同时也产生利息(成本), 假设利息10%,产生利息(成本)500元.

By MICHELLE07:
133# by hu017: 假设利息5%

在’ 漫谈澳洲投资理财’ 一帖中, 有这样一段: 高工资的买NEG GEARED投资房,
穷人争取买POS GEARED或者EVEN的投资房.

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1056029-1-1.html

我想改为”争取买POS GEARED或者EVEN的股票或现金POS GEARED但税务NEG GEARED的股票.”
带有股息Tax defer的股票, 如处理得当,可实现上述两目标.