FreeOZ用户注册
楼主: MICHELLE07

[税务相关] 哪些人需要报税 & 什么人是税务居民 & 海外汇款

楼主都6个精华了?。。。啥时候的事?。。。
章?。。。得陇望蜀。。。

那是人参公鸡。。。大补。。。很贵的。。。

评分

x24 + 24 果然

“回复 #33 周星星1832 的帖子

假设宽带+电话一年费用840,公司报销720,减税的时候还能840全用来减么?”

X24同学真是老糊涂了,问题发到旧版里,最可气是分也加到旧版里!

还好我为了登陆论坛,尝试各种方法,包括通过旧版“翻蔷”(的确如此),才看到这个。

评分

x24 + 24 谢谢翻出来

如果家里宽带费840,自己承担费用的话,你也不能全claim, 得按合理比例,一般是一半。
至于在公司帮你报销了的情况下,理论上就不能claim了。虽然你可以不告诉税务局,但正规的公司提供这种福利都是要申报FBT的,会留下记录,为了几百块,经不起查,就不必顾念那点小钱了。

评分

x24 + 24 我很赞同!

好贴要顶

评分

MICHELLE07 + 50 还在国内吗?

MICHELLE07 发表于 11-6-2013 21:13
如果家里宽带费840,自己承担费用的话,你也不能全claim, 得按合理比例,一般是一半。
至于在公司帮你报销 ...

840 - 720 = 还剩120,至少还能报一半免税 = 60对吧?

60kuai再算个税率钱虽然不多,但是该是咱们的咱就应该要回来,免得便宜zf并且扰乱税收秩序了:)

评分

MICHELLE07 + 48 你太搞笑了!
newozer + 25 你太有才了!

那我宽带报多少比例好
不是想报多少就报多少
这个也没发查

评分

x24 + 24 恭喜你!

MICHELLE07 发表于 3-6-2013 21:27
关于将国内钱转过来,新移民刚来时把国内资产转移来澳洲,ATO一般不会查,也好解释.
之后的汇款,最好通过 ...

谢谢楼主分享。我对“由于中国外汇管制,每人每年最多汇出等值5万美元”有点疑问。我知道中国规定每人每年最多可以换等值5万美元的外汇,但每个人每年汇出的外汇也有限制吗?

x24 发表于 11-6-2013 22:19
840 - 720 = 还剩120,至少还能报一半免税 = 60对吧?

60kuai再算个税率钱虽然不多,但是该是咱们的 ...

x24同学,数学天才,你太狡猾了!不许在这里迷惑大家!
不是这么算的, 不能按你思路来,否则非得被绕进去不可.

总费用840,公司帮你支付了720,就是公司假定72/84的比例为工作用途,那么余下的120为私人用途,不能抵税.

评分

x24 + 24 谢谢分享!

周星星1832 发表于 12-6-2013 06:55
那我宽带报多少比例好
不是想报多少就报多少
这个也没发查

很多人报一半.
不过今年政府那么不对劲,claim各种费用最好保持和以前一致,不要因小失大. 他们就爱用电脑来过滤异常项目,比如费用增长超10%等等.
我知道有个人(IT)去年新报了$300块洗衣费,就被调查了,因为他以前从未报过.
虽然查了也不怕,就是烦心.

FreeJC 发表于 12-6-2013 10:19
谢谢楼主分享。我对“由于中国外汇管制,每人每年最多汇出等值5万美元”有点疑问。我知道中国规定每人每年 ...

据说付汇也是限制在每人每年5万美元. ---->根据楼下(107#)的回答,这个好像错了. sorry
我有空去研究一下.

评分

FreeJC + 50 谢谢分享!

那我宽带报多少比例好
不是想报多少就报多少
这个也没发查

星版,这一次真的要好好感谢你了.
我现在正好有4个帖超过100楼,我看了永久一呼百应勋章的规定, 有5个超100楼的帖就可以,超100楼的精华帖算两个. 这一篇加入精华真的是意外之大喜. 无心插柳柳成荫.

最近不知怎么迷上了这些虚名浮利.....

但和大家分享的心情是真的, 欢迎继续提问! 我永久在线参与讨论.

呼唤高手... (我的英语帖在@yping88  之外又吸引来一名高手@mite  , 真让人惊喜交加)

税务财务高手, 你们在哪里?

评分

x24 + 24 恭喜你!

那我宽带报多少比例好
不是想报多少就报多少
这个也没发查

我觉得报300%应该就可以了。适可而止吧

评分

MICHELLE07 + 34 I 服了you!!

MICHELLE07 发表于 12-6-2013 20:30
据说付汇也是限制在每人每年5万美元.
我有空去研究一下.

这个我问过银行滴。每人每年购汇5w限额。无论进出都是5w。
如果你的汇不是购的是从别的地方转的,那就另当别论了。

x24 发表于 12-6-2013 21:11
这个我问过银行滴。每人每年购汇5w限额。无论进出都是5w。
如果你的汇不是购的是从别的地方转的,那就另 ...

怎么个另当别论法?问不问来历,限制金额吗?
请详细提供一点,谢谢大侠.

购汇,楼上几位同学已经说的很清楚了。。。

关于已有外汇汇出问题(回复这种问题通常费力不讨好)。。。其实直接与银行客服沟通最准确。。。

比较靠谱的。。。每个人,从银行每天可以汇出5万等值(美元)。。但不要连续超

过3天(最好两天就暂停)。。。每个人每个月不要超过20万。。。。。

各家银行规定略有不同。。最好的办法是直接与汇款银行客服确认。。。

他们会告诉你如何合法滴绕过外管局的监管。。。

只能说这么多了。。。

小帅这丫的一向不靠谱,请在听信这丫的意见之前,与银行确认(非常方便有效),因为银行欢迎你这样的汇款用户。。。

评分

FreeJC + 50 谢谢分享!
MICHELLE07 + 50 帅!!
x24 + 24 赞一个!

MICHELLE07 发表于 12-6-2013 19:24
x24同学,数学天才,你太狡猾了!不许在这里迷惑大家!
不是这么算的, 不能按你思路来,否则非得被绕进去不可 ...

解答的很好,在理。
不过我这个情况有点特殊。720是网络费,120是电话费用。
公司是100%报销网络费用,不报销电话费。但是我这个电话也偶尔用来打公司电话啊,所以。。。

各让一步,一半吧。

另,salary sacrifice买的电脑和手机就真的是免税对吧。是免我现在的个人所得税率对吧,譬如这个月买了3000的一台电脑,下个月公司从税前抽出3000发给我,这3000就再也不用收税了吧?年底算总收入的时候也是减掉这3000来作为基数的对么?

newozer 发表于 12-6-2013 21:34
购汇,楼上几位同学已经说的很清楚了。。。

关于已有外汇汇出问题(回复这种问题通常费力不讨好)。。。 ...

关二爷来啦,本人赶紧收刀

评分

MICHELLE07 + 50 你太搞笑了!

x24 发表于 12-6-2013 21:54
关二爷来啦,本人赶紧收刀

其实没有那么神秘。。。可能之前很多同学没有认真与银行沟通。。。也有可能个别银行人员,从

一开始就没说清楚(也可能有不懂装懂的)。。。嗯。。。可以试着从大堂经理开始问起。。。祝同学们汇款顺利。。。

评分

MICHELLE07 + 50 坏人变好,开始解答同学们疑惑, 我都不适应了.

newozer 发表于 12-6-2013 21:59
其实没有那么神秘。。。可能之前很多同学没有认真与银行沟通。。。也有可能个别银行人员,从

一 ...

签名这首是自创的?
赵国人士?

评分

MICHELLE07 + 50 网上东拼西凑的吧...

x24 发表于 12-6-2013 21:36
解答的很好,在理。
不过我这个情况有点特殊。720是网络费,120是电话费用。
公司是100%报销网络费用, ...

这也太没人性了, 公司给买个电脑还要你牺牲工资? 当然是从税前列支的.
不过你得老实交代,是工作用还是顺便私人用? 有私人用途的话, unfortunately, 还是要按比例分摊.

哦,对了,电话费那个可以算30块. 你厉害. 对ATO就要理直气壮.

楼上。。嗯。。典故来自。。“借问大将谁?恐是霍嫖姚 。”。。。俺只是向往那份豪情。。。
楼上的楼上。。。俺一直就是好人。。。。。。。。。

评分

x24 + 24 你太有才了!
MICHELLE07 + 50 是楼上的楼上的楼上

那我今年就报一半吧
有人查我
我可找你们

周星星1832 发表于 13-6-2013 06:49
那我今年就报一半吧
有人查我
我可找你们

对,可以推到我们头上,最多定你个偏听轻信罪,少交的税补上就行,没什么损失.
否则被认定为刻意逃税的话,就得吃罚金.

不过我是打死也不承认误导了你的,我一楼澄清过了...

本年度签证激活前在国内买的电脑,现在工作也用,可以退税吗?用人民币买的的,怎么换算呀?为找工作还在国内买了N多书。
有点贪心

请问海外大学生放假期间来澳洲打工10周要怎麽报税,谢谢!

freeAus 发表于 13-6-2013 21:59
本年度签证激活前在国内买的电脑,现在工作也用,可以退税吗?用人民币买的的,怎么换算呀?为找工作还在国 ...

"must claim the deduction in the same income year that you made the purchase"
从这一句看, 费用发生的期间必须是收入期间,登陆前的购买就不能claim.

Generally, these require amounts to be converted at the exchange rate prevailing at the time of a transaction, or at an average rate(一般不建议用平均汇率).
以人民币支付的可以抵税的费用可以按支付日当天的汇率折算成澳元.(银行的官方牌价,中间价)

原来你们说了都白说的

评分

MICHELLE07 + 50 帮助你理解,供你参考啊,但责任确实是你自己.

MICHELLE07 发表于 29-5-2013 13:29
例4:
Gerhardt和家人从瑞典移民到澳大利亚.
他在到达并把家安顿好后一个月返回自己的国家,去执行一个为期 ...

这个例子里的例6和13楼的例3,我看情况差不多啊,为什么一个是税务居民,一个不是呢???