FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

家有学龄儿童的买房经历

已出租

最近两天开始打包 累得我要吐血啊!好烦啊!收拾

请问CIV能从网上查到吗?您最近看的房子成交价和CIV比大概高多少,看了几套blackburn,box hill, vermont附近的房,CIV只有6,70万左右,但都拍到快100万了,差的也太多了吧。

sa11s 发表于 14-2-2016 18:46
请问CIV能从网上查到吗?您最近看的房子成交价和CIV比大概高多少,看了几套blackburn,box hill, vermont附 ...

Civ 只有sec 32 里有 只是一个参考 现在东南严重偏离civ 我12年买房的时候 box hill civ 三十几万的unit 房东心理价位是五十万 你看的这几个都是华人多的区 价格偏离的更多了 去年说今年三月份会走低 现在完全没看到低的迹象呢

我买的西区hoppers crossing的房子 那里中介的报价还比较靠谱 一般是private sale 房东心理价位假设42-45 万 好一些的房子 给他43.8 可能就行了 差一点的 给他41 就行了。 而且中介会告诉你对手出了多少钱。也会说房东的最低期待值是多少。汗一个先。

搬来住了两周了 很喜欢 学校多是白人 黑人 印度人 东南亚人 华人少 住的时间短 治安不好说  但过马路啥的 经常有人等我推车过了再走 当然也有拐弯都不带减速的 现在觉得 很多争论西区不好的 可能都没住过西区 现在觉得1/2 或者 1/3 的价格 太划算了 升值这事儿 哎 先不管它了 心情愉悦很多

那天被一个搞房地产的人纠正 我买的是西南 不是西区 Sunshine 才算西区  说西南还有七八年猛涨的形势。最近发现一个很好笑的现象 就是西区的人别管觉得西区多么方便 还是以搬离西区为荣 逻辑好像是 东南贵 买不起的才跑西南 我有钱 可以搬走 可不能与穷人为伍 这算人类学范畴吧?

那天被一个搞房地产的人纠正 我买的是西南 不是西区 Sunshine 才算西区  说西南还有七八年猛涨的形势。最近发现一个很好笑的现象 就是西区的人别管觉得西区多么方便 还是以搬离西区为荣 逻辑好像是 东南贵 买不起的才跑西南 我有钱 可以搬走 可不能与穷人为伍 这算人类学范畴吧?

gipsies 发表于 13-11-2014 10:27
好久没看学区房了 那天闲来无聊 看上一套 周六拍卖 我觉得买学区房周围的房子 也是一个思路 因为不是学区房 ...

这个帖子写的真好,适合我们还没登陆的家庭

有个问题想请教下,现在mel的学区房都好贵,都上million起还没心仪的house,家里也有个小孩可能过1年要上小学,学区里租房也是可以进公立好学校吧,不知道好不好租,比如glen或者Balwyn。 这样可以买第一套自住房买学区以外的房子减少点压力呵呵

另外就是是否租房必须要租到小学结束呢?如果入学只要证明住处的bill,那岂不是住2个月就可以搬

kevinchen911 发表于 9-4-2016 06:08
这个帖子写的真好,适合我们还没登陆的家庭

有个问题想请教下,现在mel的学区房都好贵,都上 ...

抱歉啊 现在才看到 租房的话 小学没那么严格 我的朋友最开始租balwyn 后面搬走了 但孩子都可以在那里读书。初中就会很严格,据说会有家访,确定会确切住在那里。还早,看看再说

住了快半年了。觉得西区的白人,素质低的比例多一些。想起来以前说的bogan. 可能偏远地方都是这样吧!其他没觉得怎么不好。尤其是治安。大家印象中西区好像是虎狼之地。有这种印象的可能真是从来没住过西南。对于犹豫的,建议租房过来看看。性价比真的超高

看看12年的买房帖子感慨万千啊,当年还能买得起的地方现在要退出20公里才有相同价格的房子了

gipsies 发表于 30-7-2016 18:08
住了快半年了。觉得西区的白人,素质低的比例多一些。想起来以前说的bogan. 可能偏远地方都是这样吧!其他 ...

楼主说的mel的我不熟悉,不过还是要谢谢分享
性价比确实蛮重要的

aukingstone 发表于 1-8-2016 17:28
看看12年的买房帖子感慨万千啊,当年还能买得起的地方现在要退出20公里才有相同价格的房子了

我还是觉得 只要我需要改善居住条件,只要我能凑出首付 贷到款,什么时候都是买房的好时机。因为人生真是,说不好多少年。不管我活多少岁,现在总是最灿烂的时候。我不想活得憋屈。

语之玫瑰 发表于 1-8-2016 17:44
楼主说的mel的我不熟悉,不过还是要谢谢分享
性价比确实蛮重要的

谢谢回复 现在房价真是涨疯了。去年的时候,所谓的今年三月份房市放缓增速,真是笑话

gipsies 发表于 13-9-2016 01:06
我还是觉得 只要我需要改善居住条件,只要我能凑出首付 贷到款,什么时候都是买房的好时机。因为人生真是 ...

是啊,什么时候都是买房的好时候,自住无所谓涨跌

昨天去东X某地看秋千滑梯组,顺便看了一下社区环境。讲真,除了参天大树,西区没有,看社区,连我家这片的脚趾头都抵不上。不是想攻击哪个区。只是泛泛而论。所谓东南,东,东北,可能还是要看具体哪个区吧!是不是一区以内好些?讲升值,那确实西区不如东边升值快。所谓西区都是火枪手,我也是醉了。看报道,bent leigh 去年一年九起枪击案,怎么老揪着西区说治安不好呢?尤其现在黑帮Apex 不都是混Dadenong Noble park 之类的吗?总看见华人媒体号报道西区治安怎么样,后面紧跟着给个东区哪个区被抢。我就无语了。不知道是地理不好,还是逻辑思维不好。

恭喜楼主啊

明月末浠 发表于 18-9-2016 19:23
恭喜楼主啊

谢谢关注!

收到一个freeoz 网友的消息说从新加坡来澳洲,微信聊一下。害怕是网络诈骗,就拒绝了。然后仔细回顾了一下帖子。感觉非常不好。帖子里的嘟嘟,应该就是搬到Oakleigh 后来又买房到wantirna 的北京老乡。帖子里还有亲机缘巧合加了我的微信,但从来没有点明过,因为用户名跟微信ID 一致。 网络上如果我们谈得来,现实生活中应该也说的来。希望大家都存一份本真,以真面目对我吧!

现实生活中有朋友某天给我打电话说,我看到你freeoz 的帖子了。其中一位就是给我介绍过户师的,我买房时给了不少建议。搬家后就渐渐失去了联系。但我还是一直心存感激。另一位在图书馆遇到,后来搬家走了,但也一直有联系。我觉得就是特别简单的。见面或者聊天的时候说,我见到你写的了。忘了,我最爱的邻居也是freeoz 的粉。愿她买房顺利。愿以后我还有机会搬她附近蹭吃蹭喝。

gipsies 发表于 19-9-2016 00:51
收到一个freeoz 网友的消息说从新加坡来澳洲,微信聊一下。害怕是网络诈骗,就拒绝了。然后仔细回顾了一下 ...

哈哈,保持警惕是应该的。虽然感觉很意外,但是想想也无可厚非。

后来和超人哥聊了下,挺投缘,你要不要和他做个cross reference一下?

guofeng20094 发表于 21-9-2016 17:27
哈哈,保持警惕是应该的。虽然感觉很意外,但是想想也无可厚非。

后来和超人哥聊了下,挺投缘,你要不 ...

谢谢你有海量。我属于自言自语型

周六参加邻居家宝贝的生日趴 正玩的时候看到消息 好朋友买房了。然后开车赶过去 想第一眼看看房子外观。许久没见了 感觉。尽管两周前刚刚一起吃过饭。很为他们开心,终于买到了。花了那么多时间精力。国内调控房市,价格有所下降。不知道以后形势啊

昨天万圣节 我们这条街很有气氛 先去老大的空手道学校参加派对 回来的时候老大想去讨糖 看对面邻居家亮着灯 就让他们过去了 可能去的晚 大家以为小盆友都要上床睡觉了 都很大方 连南瓜桶都给他们了。去了四家 桶就满了。前前后后五分钟不到。对我们街道好感大增。哈哈 等看圣诞节装饰了。前两天有群友处理家里的绿色植物,搬来许多热带植物种在前院。越来越适应这边。除了离东区的朋友远,离参天大树的山远,其他都很满意。

不知道是今年花粉症厉害,还是西区风更大,还是移民时间足够长,我今年不幸中招,得了花粉症。又在考虑搬家。不行就布里斯班吧!

收到坛子里朋友的私信,问hoppers crossing 需要回避的区域。有一个说法叫birds cage 或者birds view 就是tarneit 路 跟Heaths 路交叉 靠近火车线的地方 那里很多路都是以鸟命名的,那里有公房。有些彪悍的人出没。学校对面的28 carruthers drive 拍了55.4 万出来。06年27 万买的

这个帖子写的真好,感谢楼主和我们分享这么多。

ali 发表于 3-12-2016 09:39
这个帖子写的真好,感谢楼主和我们分享这么多。

都是流水账 记录一下 没来的人或者自己以后看看 有点意思