FreeOZ用户注册
楼主: gipsies

家有学龄儿童的买房经历

羡慕a啊!!!楼主很会计划,房子很适合你们家。
我们也很喜欢这个区,希望以后也有经济实力买。。。。

回复 #121 crystal08418 的帖子

你们肯定会买更好的房子的!这个区交通比较方便,购物也比较方便,生活成本相对来说,比较低

回复 #1 gipsies 的帖子

好帖子,留印.以后备用

读者获益不分红,撞墙了也不赔偿。

大家都是成年人,自己会看路的。感谢,能分享到你的酸甜苦辣。

好邻居也买房了

来这里住了四个月,几个华人妈妈,特别聊得来,经常一起活动。有一个妈妈,房子租期快到了,考虑到小孩上初中,她本来要搬走了。结果机缘巧合,房子很快就买了。不用搬走了。真开心!我们至少还能做三年的邻居。以后,就看缘分了

收藏,谢谢分享~~

谢谢楼主分享

t贴,谢谢分享。顺便问一句,老二是闺女还是儿子啊?

cweifang 发表于 2-10-2013 00:10
t贴,谢谢分享。顺便问一句,老二是闺女还是儿子啊?

闺女 现在打道回府都值了

gipsies 发表于 3-10-2013 19:58

真好,恭喜了。

一口气看完,写的真的很好留爪备用,谢谢分享。

cweifang 发表于 3-10-2013 20:45
真好,恭喜了。

谢谢!看你有一对宝贝,羡慕呀!

gipsies 发表于 3-10-2013 19:58

恭喜~~

谢谢分享很好的买房经历,学习ing~~

买房是缘分

最近好几个朋友在张罗买房,让我帮着参谋。又让我想起去年买房的时候。有些感触,跟大家分享一下。

我进我后来的家,一共进了2次,我老公就拍卖当天进来看了一下。我第一次看房,那天inspection是下午,我上午看其他房子,路过,就想在窗户那儿看看户型。因为当时好像是Balwyn有一套房子,比这个早一周拍卖。还有一套房子,我预计会在预算内。不等到这套房子拍卖,我就应该已经买房了,这是我当时的想法。我老公都懒得下车。我从窗户那儿一看,发现房子里有人。就敲门,问她我能不能进来看看。给我开门的,后来才知道,就是原房东。当时她说自己是打扫卫生的。我进来一看,立马就喜欢上了。一个是因为它新装修,焕然一新。以前看的,都是维护的不错,但没有为了拍卖而装修。二是因为,看的时候正好是上午,我家正南正北,又把边儿,靠东,满屋的阳光。我问那个所谓的打扫卫生的阿姨,房子可不可以提前卖,她说,她不知道。我就很失望的上车,跟老公说。回来又打电话问中介,中介也说做不了主,一个劲儿想套我的底价。
我们相中了几套房子,拍卖的时候,都超预算了。买的这套,也超预算了,超了2万。后来想,加这两万,前面那些,可能都能买到。但那些就不肯加。最后买的这套,最心仪。多花钱,也愿意,这是其一。其二是,前一周,和那天,好几套房子拍卖,都超预算。就有些急了。老公也知道我喜欢这个,他就一个劲儿的出价。我以为他志在必得。买完了,一沟通才知道,他是以为我想要。

买完,就觉得买贵了。但回头慢慢想,买东西,总觉得买的贵。认识一个朋友,买房,买了十多年了,还没买到。她倒是没有买贵。但房价从最开始她看房的时候的二三十万,涨到现在的六十多万了。

评分

指纹 + 50 谢谢分享!

去年买房是好时候,今年悉尼很狂热

指纹 发表于 6-12-2013 23:10
去年买房是好时候,今年悉尼很狂热

好像墨尔本今年也很热。我有一些同学,没有身份,就因为国内限制投资房,他们最近都在张罗着在澳洲买。哎!不知道说什么好呀!炒完国内,炒外国。不给人活路呀

gipsies 发表于 7-12-2013 20:22
好像墨尔本今年也很热。我有一些同学,没有身份,就因为国内限制投资房,他们最近都在张罗着在澳洲买。哎 ...

写的真心好,谢谢。

房子很漂亮

http://www.freeoz.org/ibbs/thread-1058895-1-1.html 推荐这个帖子 可惜我买房的时候,还没写,没机会参考

好久没看学区房了 那天闲来无聊 看上一套 周六拍卖 我觉得买学区房周围的房子 也是一个思路 因为不是学区房 房价不会畸高 但区的人文是一样的 因为学区房拉动 房价也不会掉的太多 周六去看拍卖

gipsies 发表于 13-11-2014 11:27
好久没看学区房了 那天闲来无聊 看上一套 周六拍卖 我觉得买学区房周围的房子 也是一个思路 因为不是学区房 ...

请问楼主看的哪的学区房呀,看完能否分享信息,谢谢!

没去看成 没拍出去 地价政府估价一百万

gipsies 发表于 16-11-2014 23:04
没去看成 没拍出去 地价政府估价一百万

这是哪的地价这么贵啊

chuy 发表于 17-11-2014 16:44
这是哪的地价这么贵啊

八百多的地 墨尔本上million的区 不少啊!

gipsies 发表于 23-11-2014 22:11
八百多的地 墨尔本上million的区 不少啊!

谢谢,请问house和uni有什么不同.

chuy 发表于 24-11-2014 15:38
谢谢,请问house和uni有什么不同.

House 是一个独立地块儿 想要加盖 拆建council批了 就可以 unit / townhouse 是几家共用一个地块儿 很难加盖 拆建
投资上讲,从增值角度讲 house好些, unit/townhouse 出租合适
很多人买house 挑建筑占了半块地的 以后再盖一套房 一套租 一套住

又买房了 这次买的是差区好房 再写一下 记录心路历程 下次买房参考 陆陆续续看了很多地区 决定西区 虽然买房 只看了两个周六 一个周一 但也不是一拍脑袋就买的 东南的wantirna 东北的viewbank 东边的ring wood 北边的passcoe vale 都去看过 观摩过拍卖现场 对行情还是有判断的。首先房价偏离civ 太多 太火爆 另外这两年涨这么多根本下不了手 其次西区有传说中的大学城 我们跟在西区的聊过 住着很方便 [/流汗] 有次拍卖 碰见天津的一对老夫妻 还跟到人家家 聊半天 对西区有些一手资料 去商场吃过饭 很方便 包头巾的人多一些 但没办法 同样价位 东南连两间瓦房都买不了 更不要说那么大地了 以前特别不能理解买差区好房的 觉得买房就是location location location 地块不好 没有升值空间 买它作甚 现在才知道 一花一世界啊 谁都不傻 都是有道理的 住在东南 挤巴巴的 憋屈那么多年 升值又如何呢?你的房子升值 证明同区域大房也升值 你卖掉小的还是买不起大的 我都三十好几的人了 还没住过大房子 管它升值不升值 自己住着舒服再说

评分

webster + 50 楼主思路狠清楚啊!

其实决定西区 很简单 首先是别的地方涨太多 总觉得自己是高价接盘 然后是觉得东南涨这么多 买不起又想住大房的肯定会往远东南 或者西北挤 北边都涨了 听朋友说西边住着很便利 而且西边房子涨的很慢 我觉得是偏离它实际价值的 西边的point cook 相对来说涨很多 但新区 我觉得自己有个问题 一是不喜欢新社区 二是不喜欢人多的社区 其实如果投资房 这两个都应该满足才对。好在是自住房 自己满意就好。 西区 以前排除掉 是因为大家说 早晨上班迎着太阳 晚上下班又迎着太阳 然后某天我顿悟 老公在城里上班 经理级才会给车位 停车那么紧张 以后会一直坐火车 那管什么太阳呢 然后是学校 大家说西区没什么好学校 因为我家老大和两个小的年纪差距大 老大上初中的时候 俩小的才上小学 所以我首选的是好小学。 Cambridge Primary School 据说是西区最好公校 那我就围着这个公校找房。老大的初中 可以选择城里的精英公校 当地的精英班 如果考不上 可以考虑教会学校还有私立学校。西区有个选拔性的精英公校 9 年级

Suzanne Cory 9 年级入学 也就是说假设6 年级没考上当地私校 又没考上精英公校 只需读两年教会学校 9 年级还有机会考精英公校 如果还没考上 那是不是说这孩子就不是读书的料啊!

西区会住到小儿子读中学 也就是12 年 长线持有12 年 如果 Werribee East 的大学城建成 房价肯定会有猛涨的机会。即使不涨 我自己住着舒服 也是值了 自从放弃中学校区房 考虑教会学校 觉得豁然开朗 选择面多了很多