FreeOZ用户注册
楼主: winfy_lee

破房装修日记-4-5 paving 183楼

回复 #177 crystal08418 的帖子

谢谢!~~

回复 #178 ricowang 的帖子

嗯,,我现在发现了,我这个房子,除了砖墙我不需要动之外,其他我都得弄。。哎。。

我这破房子,原来的屋主已经买好了大概50平方的砖了,所以我就不需要再买了。结果可好,一动的时候才发现,是SECOND的。本来我也觉得没什么。。但是做起来就发现问题了,因为每块砖大小差异和边缘都不是直角,所以很难铺得整齐,除非你花多很多精力拉线,一块块慢慢铺,但是那样工作量绝对是多好几倍的,我可不喜欢在烈日下烤多几天。所以啊,如果大家自己做的话,就不要差那点钱了,一定要买正品。大块的(铺起来快,又比较容易)。

关于PAVING。。。这个活呀。。。一开始看了BUNNINGS的VIDEO,以为很轻松。。到了做的时候,一研究,我靠,被骗了。。

BUNNINGS省去了最辛苦的部分好不好!

正确的做法是:
1。根据你需要的地面高度,挖出砖的厚度+ 20mm沙子 + 50mm base!  我的砖厚度是50MM,那就是我要深挖120MM的土出来! 这个活不容易啊!!原来我看到有个教材说,如果你的土壤是沙子比较多的话,就可以混些水泥进去做base。 我原来也打算这样做了。。结果刚准备开始做的时候下了两天的雨,原来有雨水后,泥土就变得很湿滑,所以突然很容易移动位置,这样的情况下,估计没多久那些经常有人走动的地方就会凹下去了。。痛苦了好几天,终于还是下定勇气,按正规的做法去干吧。。
2。铺50MM的base,然后压实(用plate compactor)
3。 铺30mm的沙子并刮平整(最后压完变20MM
4。铺砖
5。在边缘用concrete做40度角的支撑
6。把paving set用扫把扫进缝里,再用plate compactor过一遍,让paving set 渗透进缝隙里.,然后喷水
大功告成

难点是:
面积大了,如何走水(每米20MM的下降),设计倾斜度,这个在挖的时候就要弄好,然后做base,和刮沙子,都得一直在注意这个事。
挖了那么多土出来,要处理掉很麻烦(我是在gumtree上登了广告,谁要就包送货送掉了,总比运去垃圾场还得再给钱处理掉强啊)
要买好几吨的BASE和沙子回来,也很头疼

评分

老鼠爱上猫 + 50 你太有才了!
西澳海豚 + 30 你太有才了!

由于后花园地势比较低,我还做多了个sump用来积水,有一定得水量后,pump会自动工作,把水从管道排出去(或者到water tank里)

看起来快完成了,但是实际工作还很多,想到要切那么多小块块塞满空隙,就很烦恼。。

估计起码还有两三天的工作量。

看图片吧:

打算两边再做几个garden bed,还有fish pond(金鱼叔叔喜欢养金鱼哇),中间放个water feather,圆圈内种花。。HOHO。。。

大概50平方的paving,我用了4吨半的base,2吨半的bedding sand。

挖出来的土,也肯定有个6,7吨了。。一座小山丘啊。。。

基本寸草不生,除了几块菜地

回复 #188 dcxg 的帖子

哎。。没办法。。前屋主留了那么多砖给我。。我又不想处理掉,只好尽量用了。。

lz,你这手艺哪里叫DIY,分明就是pro

我有个朋友在北欧,自己建房,住2年后(2年内卖你就算开发商了)卖掉。
再弄个地造房子,住了再卖。现在已经4套了。

楼主很能干啊,佩服!佩服!屋里装修的那么漂亮,花园也做的很漂亮啊

院子里铺砖,时间长了砖缝里会不会长草,清理起来很麻烦呢?

回复 #190 lanny_jin 的帖子

呵呵,好主意。。

我们这里这种叫OWNER BUILDER。。好像是规定5年内只能做一个房子。

回复 #192 xiaodaiwei1 的帖子

谢谢支持。。

久了的确会长一点点。。缝里已经塞了叫PAVE SET的一种材料,会阻止长草的。时间长了后,应该还有一种东西专门用在pave的缝隙里用来防止长草的,忘记叫什么了。

不错!动手能力很强!

不过,的确绿地有点少----------

楼主太强了 鼎立膜拜!

楼主后园加建,相信经过康嫂批文的。
有些地方的尺寸,设施,工艺,给你怎么混过康嫂嘀,能不能讨点经验。

回来追这个帖子,LZ太厉害了。

虽说也喜欢DIY,不过LZ原来房子里面的状态,估计我一看就要崩溃掉了,肯定没有勇气买下来,简直就是百废待兴呀

评分

newozer + 20 哈哈哈哈哈。。。。。。。。。。

后院子那个,做的真是精彩,想问楼主,地板哪里买的?大概多少钱一平米?