FreeOZ用户注册
楼主: winfy_lee

破房装修日记-4-5 paving 183楼

动手能力真强

评分

winfy_lee + 20 我很赞同!

一点建议。沐浴间一定不要装钢化玻璃,不然万一爆了,伤人就惨了。另外,房间时也不要买自由升降的转椅,同样道理,万一爆了,PP就遭殃了。

评分

KYLIE2008 + 20 你太有才了!

原帖由 keepdancing 于 25-8-2012 22:14 发表
一点建议。沐浴间一定不要装钢化玻璃,不然万一爆了,伤人就惨了。另外,房间时也不要买自由升降的转椅,同样道理,万一爆了,PP就遭殃了。

呵呵,你太小心啦。。

钢化玻璃的主要优点有两条:第一是强度较之普通玻璃提高数倍,抗弯强度是普通玻璃的3-5倍,抗冲击强度是普通玻璃的5-10倍,提高强度的同时亦提高了安全性。第二个优点是其承载能力增大改善了易碎性质,即使钢化玻璃破坏也呈无锐角的小碎片,对人体的伤害极大的降低了。

至于自由升降的,也是不可能爆的啦。。

不是杞人忧天,只是因为最近这方面新闻不少。不妨搜索关键词“浴室 玻璃 爆炸 伤人”、“升降 转椅 爆炸 伤亡”,你就可以看得到,总不至于说所有这些都是谎言或者使用不当造成的吧?

http://house.ifeng.com/chengshir ... 20/16937942_0.shtml
这里有报道最近的一则新闻,钢化玻璃爆炸导致人手腕肌腱断裂。

laundry 的天花板拆除及更换

laundry 的天花板拆除及更换

连续不断地雨水天气。。令得我没有机会去买天花板。难得碰到前几天天气好,就赶紧买了回来了。

今天把旧的天花板拆除,这里用到高级技能就是——两手紧抓屋顶上的梁,然后金鸡独立,找好能出脚的地方(注意电线,否则金鸡变发氲鸡),用力的踩踩踩。。结果,旧天花板就都掉下来了。

拆完后,把原来的旧钉子拔掉,清理一下灰尘。

看好STUD ADHESIVE上面的说明,把新的板子钉上去。

旧房子翻新比弄新的还要累啊,拆半天,还得搞清洁,还有很多意想不到的情况出现。。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

原帖由 keepdancing 于 25-8-2012 22:14 发表

钢化玻璃就是一块定时炸爆。

厕所更换天花板及重新拉开关线,留多一条线做排气扇

今天把厕所的天花板更换了,由于旧的设计连个排气扇都没有,顺手就拉多了一条线做排气扇开关线。

然后做了第一层的抹腻子?不知道是不是这样说。。还是抹灰?

评分

matthew1976 + 50 谢谢分享!
Serin + 50 谢谢分享!

电线就直接埋墙里啊,
开关嵌入式啊? 这个比较少见

你肯定做过gyprocker吧,那钉子打的不是一般的专业

评分

winfy_lee + 50 呵呵,第一次啦。。看过无数录像来学习而已 ...

楼主有空的时候是不是弄个东西的价格给大家参考参考

原帖由 matthew1976 于 31-8-2012 15:07 发表
楼主有空的时候是不是弄个东西的价格给大家参考参考

大家要是对什么东西的价格有兴趣,我再估算一下。。现在钱花花的在流,我都快没感觉了。。

如果你是AD的话,我可以告诉你怎么样买便宜东西。。

今天很郁闷的发现。。我忘记处理厕所里的窗户了。。因为房子加建过的,所以这个窗户的另一边已经被封起来了。。

我得拆掉看看怎么弄才行。。

这盏工作灯,一定是曾在导弹发射场搬来的.太牛

原帖由 澳人建筑 于 1-9-2012 08:16 发表
这盏工作灯,一定是曾在导弹发射场搬来的.太牛

呵呵,主要是因为我有好几个摄影灯架,现在灯都卖得差不多了。。所以架子也没什么用了,就粘了个灯头上去当工作灯咯。。磕磕碰碰的,都摔了好多次了,原来的大节能灯摔坏了,好心疼,现在这个亮度不够,不爽。。

做小板凳

我觉得我自己绝对是个不务正业的家伙。。天花板都还没弄好,本来难得有空的,但是我又一时手贱,想弄个小板凳了。。

上图吧。。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!

强帖要留名,喜欢这个DIY帖

支持不务正业哈

router都有啊

看看你的板凳腿咋整的,这可是技术啊

评分

winfy_lee + 50 外行看热闹啊。。这内行的一下点中俺死穴了 ...

棚顶的电线够乱的
电闸关掉,所有的电线固定到木头上啊
上gyprock明显欠思考啊

原帖由 dcxg 于 2-9-2012 07:37 发表
支持不务正业哈

router都有啊

看看你的板凳腿咋整的,这可是技术啊

呵呵,板凳脚是应该锯个角度,然后做个榫卯的。。但是我的台锯没安装好,锯不了角度的,而且也没有做那个JIG,台锯开不了榫,就这样手拿着的话太危险了。。所以。。只好用暗圆榫了。。我已经猜得到会很难看了。。5555

原帖由 dcxg 于 2-9-2012 07:40 发表
棚顶的电线够乱的
电闸关掉,所有的电线固定到木头上啊
上gyprock明显欠思考啊

是啊,我也打算重新换掉那些线。。我急着把天花板装好,否则屋顶的肮脏空气飘下来太影响健康了。。那些线只能以后自己爬上去弄了

LZ太牛 太专业了。。。旧房反新难度很高的。

评分

winfy_lee + 20 O(∩_∩)O谢谢支持。。

小板凳组装及DIY酿啤酒

今天把小板凳组装好了。。凳脚是用圆木榫连接的,忘记拍照了。。
有时间再上漆。。

难得今天暖和点,忍不住就把家里买了几个月的DIY啤酒套装给整上了。。

哎。。明天开始又冷了。。看来得开暖气来控制温度了。。我知道,手痒绝对是个错误。。

评分

dcxg + 50 安慰一下

大失所望啊

原帖由 dcxg 于 5-9-2012 06:35 发表
大失所望啊

评分

winfy_lee + 1 想给你负分。。。。

安慰一下

继续来洗衣房地干活

这真的是粗活,重活,没有一点艺术感,美感。。MD.让我很不爽。。

这个拆除的干活很脏,很累,很大灰尘,期间照不了相了。。

打墙壁,没两下就打到水管了,给我来了个华丽的淋浴。。我XXX。。

我决定这个洗衣房的冷热水管都铺设新的,然后外面的水管也一样,以后慢慢所有都换成新水管。。

其中洗手盘下面,不知道原来那个鬼佬什么奇妙的想法,做出了个小平台大概10CM厚,我觉得很不美观,所以打平了重新弄成平整的。 干活的顺序是---先用angle grinder加一个diamond disc,打横,打竖的切几刀,然后再用电镐(就是hammer drill,有个单独hammer功能的那种),一块一块混凝土打碎开来。。灰头土脸的。。我就觉得国内的干这行当的太苦了,那么辛苦的活,才赚那么几个钱,那些黑心老板连口罩都不给个。。MLGB的。。劳动人民万岁!

再有就是重新挖一条道,用来铺设水管,和再挖了一条道铺设电线(这个原来应该先做的,忘记了。。现在还得弄坏天花,也让我很不爽)

噢。。值得一提的是,前两天,俺载的桃树开花鸟。。

评分

wukong + 20 鼓励一下,还不错
语之玫瑰 + 20 谢谢分享!
alicezeng + 50 就像妈妈夸自己的孩子!

安装了glass blocks.

原来的窗户宽度不够,得把凸出来的那条也凿掉,费了不少功夫。

高度稍微多了点,加多了一条横木在上面

最坑爹的是,那套铝合金安装材料超级贵,而且很阴险的是,两边的锁页,一包只有七个,你妹,怎么可能是单数!每边一个,怎么算都应该一个包装是双数啊!

我总共需要8个,我没那么傻买多一包,所以,有一个我自己diy算了。看图。。

glass blocks窗户很漂亮,我个人认为,同学们有喜欢的可以自己装,bunnings那套DIY铝合金加胶水等材料算是令得安装非常的简单了。 现在我这个照片看起来还不怎么样,但是grout了后,油漆,封边完毕,我相信会很让我尿急的。

费用合算:
glass blocks 新的大概5刀一块,总共需要12块(我在ebay拍了二手的,现在肠子都悔青了,因为condition不太好。但是已经拍了,俺总得履行合同)
胶水,两瓶 26刀
安装的铝合金附件: 21.83(两条1200mm的,全用完) + 12.64(就是这个坑爹般只有7个) + 9.37*2(每包5个,用了8个) = 53.21
总共这个窗户大概花费$140刀

忘记了,还没算GROUT的费用,我不打算买那套坑爹的GLASS BLOCKS专用GROUT了,就用以前买下的白色的瓷砖GROUT算了。

原帖由 winfy_lee 于 6-9-2012 23:16 发表
继续来洗衣房地干活

这真的是粗活,重活,没有一点艺术感,美感。。MD.让我很不爽。。

这个拆除的干活很脏,很累,很大灰尘,期间照不了相了。。

打墙壁,没两下就打到水管了,给我来了个华丽的淋浴。。我X ...

这个木凳做的很漂亮啊,看起来很结实,楼主以前做过木工吗?

评分

winfy_lee + 50 你很识货!有慧眼!

强贴!必须认真拜读!

评分

winfy_lee + 20 谢谢支持!