FreeOZ用户注册
楼主: winfy_lee

破房装修日记-4-5 paving 183楼

2-5
连续干了几天

厕所和洗衣房终于快完工了。。

还有门窗框没油漆,还没做台面,厕所还差个入墙柜没做。。

柜子自己做的,柜门是ikea的。。好累好累啊。。。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
crystal08418 + 50 你太有才了!
KYLIE2008 + 20 你太有才了!

最失败的是地砖选得太难看了。。。哎。。审美不行啊。。

好帖一定要顶!

2-14 日,安装好了台面及水管

从宜家买回来的木头台面。花费了160,使用了20块的rent cheque。

这台面还可以,但是比较薄,只有28mm,因为我的洗手盘本身带的配件不支持那么薄的台面,变了我还得在台面下面加一块小板来固定,费了点功夫。所以大家要是买的话,就不要买这么薄的台面了,如果要买的话,就得买宜家的洗手盘(便宜的质量都不怎么样)。

台面买回来的时候只上了一遍油而已。所以买回来还得自己上油,家里刚好还有一小罐哑光清漆,就没买ikea的油了。上了五遍,用布搽的,开始搽的时候用的是棉布,到最后用的是衬衣,衬衣的质地更细腻,搽上的油更薄更均匀。我的经验是得加上起码20-40%的稀释剂,否则太黏了不好施工。

一开始打磨用的是400目砂纸,到最后用到1500的。

效果请看图哦亲。。

评分

katieli + 20 你太有才了!

好手艺
若是石材面板就更好啦

哈哈,谢谢。。

本来我也想用石材面板的,但是我看中的洗手盘却不能安装上去,后来看来看去都没看到喜欢的,就随便装个算了。。

LZ威武。  你这个贴子还要细细看,才能理解、消化。

虽然俺也做了楼主做过的很多DIY 事 但是还是要佩服楼主! 要是在布村就好了

lz是天才啊,要不然就是建筑业相关的从业人员

天哪,这都是一个人干的。佩服啊!

楼主真够狠的,换成我,头2,3天还比较认真,越往后越累,越不想继续,最后就是能糊就尽快结束了

对于大家的回复,我必须说谢谢,谢谢,谢谢。。
我也是边学边做,很多都是现学现做的。。大家有兴趣的话,可以一起研究。。

回复 #161 火点寒冰 的帖子

哥们你是说出了我的心声了。。

我也是越做越不想做,但是房子摆在这里,活总得自己干完啊。。很痛苦的。。

最近在铺PAVING。。好累人的活。。
以前以为paving很简单,现在知道累了。。这个活绝对是5星级的。。

关于我的granny flat的装修

买回来的时候后面有个granny flat,但是没建好,好在下水管道已经通了,电和进水只接了一半。把该接的接上就好了。

找了个朋友推荐了几个师傅帮忙隔墙,钉石膏板,然后剩下的就自己弄了。

看图:

师傅们做的人工7600,我自己负责买材料。
包括分割,贴石膏板,抹灰,和安装窗户。

看得我都累呀。LZ给你拍照的是你家领导吗?这么累的工程就你一个人忙前忙活吗?

还是看图说话啊。。。

房间大小在10平方左右。第一天铺了一个房间,第二天熟手了铺两个

回复 #167 wwwzzz10 的帖子

可怜我都自己单干啊。。LD看都没看,反而房客来和我聊过两小时天,感动死了。。

铺墙砖了。。

每次活5KG左右的胶,多了干不完,如果碰着很多需要切割,钻洞的地方,更要活少点。

别看才7平方左右的卫生间。MB的墙壁就有20多平方啊,贼累贼累。。

从墙壁的第二层开始铺,留最后一层铺完地砖后再铺。

有水的地方,要做好倾斜度。至于切砖,不要买BUNNINGS那些30块的刀,真的垃圾。。

最低要求要买RYOBI那个WET SAW,好像是129刀。。但是这个刀片也不锋利,而且吵(wet saw都吵)。那种专业的刀,贵,但安静,DIY又不太值得买。。哎。。你们自己看着办吧。。

门框,我是先喷漆好,再装,喷漆的效果好点,但是装上去不可避免那些钉孔要补上

评分

Mike23 + 50 你太有才了!

关于装门框
先喷漆,然后再切45度角
上胶,再用我花了300刀买的二手钉枪钉上去,很爽,但是我的钉枪也就只爽在了这个地方。。感觉能用上的地方很少啊,300多刀投资失误了。。

然后装门(这个没多余的手拍照了。。门我也预先油漆好了,免得装完后再刷的话弄得到处脏)。最后才装那个叫好像jam的小木条在中间

我都是全部先切好,然后会在门框背后写个小编号,跟着一次性安装。

今天先到这吧,,累了,洗洗睡了。。

评分

crystal08418 + 20 辛苦了 谢谢分享

我看贴都累,LZ不仅仅一个人干活,还发贴。  支持一下。

偶像啊!干这个虽然累,但是估计成就感不是一般的大!
期待更新

楼主太牛了~~辛苦了啊!!

楼主你直接把房子掀掉重新修的了
佩服佩服

回复 #175 5years 的帖子

谢谢好兄弟的支持!

回复 #176 edcok3 的帖子

成就感是挺大,但是成就感也累趴下了。。