FreeOZ用户注册
楼主: winfy_lee

破房装修日记-4-5 paving 183楼

今天,把granny flat的厨房瓷砖铺了。

评分

holly2005 + 50 你太有才了!
Serin + 50 你太有才了!
cello + 50 你太有才了!
freshfish + 50 你太有才了!
alicezeng + 50 服!

回复 #55 winfy_lee 的帖子

卧室装出来的效果太爽了,特别跟以前一对比。

电源座置和水泄的距离,下一次请问一下电工筒子们。
墙砖贴得很好。下一次要先拆出插座,也要问一下电工筒子们.按安全标准可能插座不能平面墙砖。

谢谢提醒。。因为当时边缘已经打胶了。一时懒得拆就弄成这样了。。

哈哈,我故意把以前的拿出来对比的,已经不可能做得更差了。。hoho

瓷砖填缝

填缝,grout不是一个技术活。简单而轻松。

唯一技巧在于如何弄出均匀,和自己喜欢的深度的缝。

神器就是SPONGE,抹上后,几分钟后轻轻搽一遍,清理干净的同时,更重要的是,把填的满满的缝,抹成适合的深度!这时候就体现了sponge这神器的神奇作用了。

有些地方,你希望留的满一点的话,例如细小的缝隙,你可不希望里面塞满了尘,而且还很难抠出来,对不?这时候,你要等多10来20分钟,等grout有点硬的时候再清洁,否则太软的话会比较容易就带出了过多的grout。

评分

老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
cynthiawu + 50 哇,效果真棒
Serin + 50 你太有才了!
matthew1976 + 50 谢谢分享!
freshfish + 50 你太有才了!

手艺很不错

虽说不大喜欢白瓷砖,但楼主的手艺真是没得说。没看明白密度板是怎么封边的,是胶粘么?

原帖由 freshfish 于 12-8-2012 22:29 发表
手艺很不错

谢谢支持。。哈哈

原帖由 keepdancing 于 13-8-2012 00:02 发表
虽说不大喜欢白瓷砖,但楼主的手艺真是没得说。没看明白密度板是怎么封边的,是胶粘么?

我也不太喜欢。。不过无功也无过吧。。

bunnings有封边条卖的,上面已经带胶

评分

keepdancing + 20 谢谢分享!

我特别喜欢这样diy的帖子
顶楼主!

回复 #72 语之玫瑰 的帖子

谢谢支持!

学习...

我拜服了~~~~ 太牛了~~我老公也喜欢做这样的手工活,可惜还没在澳找到工作~~~没机会动手diy啊~~

laundry, 厕所正式动工

今天正式对laundry下狠手。。把柜子,墙壁上的瓷砖都拆掉了。

然后发现垃圾没地方放了,我可舍不得给几百块租个垃圾箱回来放。。就把两个pallet和以前那个房间拆下来的废旧板子做了两个临时垃圾桶。。

其实要把地砖也拆掉也是很快的事情,不过因为我还没想好怎么设计这个laundry啊。有没那个童鞋有好建议啊?求助求助。。。

我有点想在这里加多个淋浴房,然后原来的淋浴房不要浴缸,换个座厕在哪里,就变了两个厕所,两个淋浴了,但是问题是感觉laundry这里又有点小。。加了淋浴房就做不了墙柜了。 否则水蒸气太多。

大家有没有什么好想法啊??

评分

matthew1976 + 50 没装之前太破败了,期待你的大作

laundry的大小大概是2.7米 X 1.8 米左右,然后拐角进去时厕所。

评分

Serin + 50 谢谢分享!

大家可以看出,防水做不好,就是这么的恐怖啦。。

所以大家装修的同时,找的人不但要表面功夫做得漂亮,里面的结构性的,防护性等那些你看不到的功夫,也得做好好的才行。

这烂掉的墙壁,是因为隔壁就是淋浴房,而原来住这里那个恶心的鬼佬,估计那个水龙头连续漏水了几年都没修理,以至于长期积水,另这边的墙壁都霉烂掉了。。(当然,这些都是我猜想的,如果有专家发现不对的话希望告诉我哦。。谢谢了)

真是人才呵

评分

winfy_lee + 20 我很赞同! 呵呵

好久没来,先留个名瞻仰一下 楼主在阿村,咱有机会去朝拜一下才行

评分

winfy_lee + 50 兄弟,有遗容了第一个让你瞻仰,记得朝拜的 ...

“我有点想在这里加多个淋浴房,然后原来的淋浴房不要浴缸,换个座厕在哪里,就变了两个厕所,两个淋浴了,但是问题是感觉laundry这里又有点小。。加了淋浴房就做不了墙柜了。 否则水蒸气太多。”
-----------这个想法不错,我也有过类似想法。只是装个座厕会不会很费钱很麻烦,要水管工来做吧?淋浴房建议买封闭式的,这样不会把墙弄湿。

LZ真心赞!支持!

评分

winfy_lee + 50 谢谢啊,兄弟!

LS说得对,如果怕漏水的话就买封闭式的淋浴室。一个房子多一个淋浴间和厕所会值钱很多的。

不过水管不好弄,我是不会弄,找plumber的话很费钱,而且要计划后出工的次数和时间。

原帖由 angelar8 于 14-8-2012 12:04 发表
我拜服了~~~~ 太牛了~~我老公也喜欢做这样的手工活,可惜还没在澳找到工作~~~没机会动手diy啊~~

以后机会多的是。。这边很多时候不想DIY都不行啊。。呵呵

原帖由 angelar8 于 23-8-2012 14:51 发表
“我有点想在这里加多个淋浴房,然后原来的淋浴房不要浴缸,换个座厕在哪里,就变了两个厕所,两个淋浴了,但是问题是感觉laundry这里又有点小。。加了淋浴房就做不了墙柜了。 否则水蒸气太多。”
-----------这个想 ...

嗯。。就是觉得地方有点小了。。
矛盾中,所以都不想动工了。。

评分

wukong + 20 去ikea看看,找找灵感

原帖由 philowen 于 24-8-2012 15:32 发表
LS说得对,如果怕漏水的话就买封闭式的淋浴室。一个房子多一个淋浴间和厕所会值钱很多的。

不过水管不好弄,我是不会弄,找plumber的话很费钱,而且要计划后出工的次数和时间。

我也不会。。在外面看了下,得挖好深好深才能到管子。也不知道下面是什么结构。。矛盾中。。就怕工程太大了。。

原帖由 philowen 于 24-8-2012 15:32 发表

是啊,值钱很多,但是花的钱和精力也多很多啊,我弄GRANNY FLAT, 几个房间很快就弄完了,但是一个洗手间足足弄了我一两个月。。看着地方小,工作量超级多啊。。

淋浴房已经买了个FRAMELESS的了。。呵呵。。漏水问题还好啦,自己家嘛,防水人家涂两遍,我都给涂三遍。。

吾曾涂过五遍防水,结果,二年以后也 漏水了。

原帖由 澳人建筑 于 25-8-2012 00:39 发表
吾曾涂过五遍防水,结果,二年以后也 漏水了。

我晕。。哥们别吓我啊。。

查出是什么原因了吗?两年太短了吧?

谢谢楼主的精彩分享