FreeOZ用户注册
楼主: 冰翡翠

说出你的故事,为NGO筹款活动

回复 #60 coonaoz 的帖子

现在很多老外在中餐馆饮茶时也点鸡脚吃的啦!

刚来澳洲那会,啥也不懂。此为背景。
  一天刚走出火车站,见一个衣衫褴褛的老头伸手对我说着点啥,没听懂。不过看样子是像是要钱的。咱这人生地不熟的,也不知怎样应对。加上咱自己也不宽裕呀,买把小菜还老想着1:6呢。
  咳,咬咬牙,给吧。于是在俺的口袋里挑了一个比较小的黄色硬币给他。
  后来才明白:TNND,澳大利亚造币厂设计师脑子坏掉了,50Cents 比 2 Dollars 大好多~~~~

评分

老菜 + 50 你太有才了!
Queen-喜 + 20 哈哈。。。这么笨
merryau + 20 你太搞笑了!
maggiehiking + 20 哈哈,我也是花了2年才分清这些硬币~ 
mason00 + 20 你太搞笑了!

新鲜出炉一个

今天大早,人还没从睡梦中清醒的状态为背景

印度帅哥来买鸡蛋,看半天,问:两种鸡蛋有什么区别?
反应有点迟钝,答:一个是FRESH的(其实应该是HOUSE FARM),一个是FREE RANGE
帅哥很好学上进,继续问:什么叫FREE RANGE?
头一次有客人这么问, 难道他是刚来澳大利亚?  
继续迟钝,脑子一片浆糊,继续答:FREE RANGE嘛。。。就是那些母鸡可以走来走去。。。
印度帅哥恍然大悟:噢,就是OPEN FARM

评分

maggiehiking + 20 谢谢分享!

回复 #63 冰翡翠 的帖子

说起买鸡蛋,我昨天在safeway买了一盒free range的鸡蛋,忘了检查,到家打开盒子一看,有一个坑里只剩下蛋壳。

评分

maggiehiking + 20 所以要买前看看~
冰翡翠 + 20 太搞笑了!哈哈!

刚来perth时,坐火车出门,到站了,我站在门口等着开门,停了一会门没开,竟然又开走了???什么情况???我觉得有点脸红,感觉大家都在心里笑我,又回到座位上了,仔细一看旁边写着开门要按那个按钮,到了一个陌生的地方下车的,还好没给我丢了。
要是不懂英文的,又没人上下车,这不得坐到终点站去啊............

评分

maggiehiking + 20 我很赞同!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!
mason00 + 20 我很赞同!

回复 #65 笨笨永闯天涯 的帖子

据说澳洲车站都没车牌和具体的停靠站点的,这点估计我很不习惯,没方向啊

评分

棉花糖糖 + 20 用手机GPS一下,快到站再按铃就OK了

回复 #65 笨笨永闯天涯 的帖子

i did exactly the same thing...

我再来说一个。
在mel central 坐火车。刷卡进门后就跟在一帅哥身后,一边往一号站台走一边低头玩手机。帅哥下楼梯,俺跟得近,头也没抬,三步两步也下了楼梯。一边继续玩手机,一边怪帅哥:放着好好地电梯不做,干啥要走楼梯哦。。。
继续走。。穿过一道小门。帅哥不见了。听见一阵冲水声。俺抬头一看:不好,一排小便池。。。俺跟着进了男厕所。。。。

评分

Queen-喜 + 20 哈哈。。。这个滑稽程度也很高。。。
maggiehiking + 20 这个强!
老林 + 20 你太搞笑了!
冰翡翠 + 20 你太有才了!真搞笑哈!

回复 #68 马二小 的帖子

这个太好玩了,贪玩懒人的后果,哈哈哈哈

回复 #66 mason00 的帖子

有站牌的,汽车或电车的话没有按铃或有人在站点等车司机就不停,有的汽车会有广播报站的,但声音很小或者司机根本没开,火车逢站都停,车上有广播报站以及有屏幕显示下一个到站的站名。

原帖由 笨笨永闯天涯 于 6-12-2011 17:38 发表
刚来perth时,坐火车出门,到站了,我站在门口等着开门,停了一会门没开,竟然又开走了???什么情况???我觉得有点脸红,感觉大家都在心里笑我,又回到座位上了,仔细一看旁边写着开门要按那个按钮,到了一个陌生 ...
这还算好啊, 最窘的是过马路啊, 排第一个, 后面的童鞋们都很淡定得认为第一个已经按了按钮来, 而排第一个的也很淡定的, 很潇洒, 很礼貌地等........... 咦, 红灯好久啊........是呀, 红灯好久啊......

评分

maggiehiking + 20 谢谢分享!
jcassar + 20 这个领头没当好啊,哈哈
冰翡翠 + 20 你太有才了!赫赫

回复 #71 coredump 的帖子

这第一个不是你吧?

第5个故事
就说那个喜欢三点尽露在后院晒日光浴室友Cedar的故事吧
不过鉴于故事太那啥,大家自个在脑子里ps吧
这个故事说完了

评分

maggiehiking + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 20 你太有才了!这个也算啊!
mason00 + 20 这才是匿名版主的风格啊

回复 #73 y2kgo 的帖子

这个也算呐

今天公司圣诞派对,最后有抽奖。很不巧,我把之前给的抽奖号码弄丢了,想想怎么办呢?去门口分发抽奖号码的地方碰碰运气吧。号码是装在一个纸袋中的,连带一个巧克力一起派发的。这个时候去,一个人没有,只有剩下的几个纸袋还在,七扭八歪的。打开看看吧,希望能有一个抽奖号码,也算有个机会抽奖,这么多年工作,抽奖大多是阳光普照啊。

打开一开,原封没有拆过,有抽奖号码还有巧克力。连续打开几个都是这样。我马上意识到,应该是有一些同事没来,纸袋有多,也没人回收这些多余的抽奖号码。哇塞,发达了,总共有8,9张吧,中奖几率大大提高,今年也许就不是阳光普照咯。兴奋的回到场子里,偷偷的确认手上的一把号码,生怕被别人注意到自己手上怎么会有一把抽奖纸。

随着一个个号码被抽出来,我也开始犯难了,如果被抽中,到底上不上去呢?奖是从小到大抽的,但我只能上去一次吧。虽说几率高了9倍以上,但是怎么还没抽中我呢?就这么犹豫矛盾了好一会,突然报到了我持有的一个号码,算了,还是上吧,人要知足。抽到的是一个烤面包机,就是那种烤切片面包能弹出来的。对我来说也没啥大用,聊胜于无吧。

可见,抽奖这个东西,“运气”也许在场外。。。

评分

冰翡翠 + 20 你太搞笑了!内心很纠结啊!哈哈
我爱猫眯 + 50 恭喜你!

刷MYKI卡

这天刚到车站就发现火车已经进站了,巧啊。高兴。
美孜孜滴上了火车。
上车后忽然想起没刷卡,赶紧再冲下去刷卡。
急急忙忙从包里掏出卡,刷了N次没刷上,眼看车就关门了,急啊
看了一眼是不是机器有故障啊
吼吼
原来拿的是MEDICARE卡

评分

冰翡翠 + 20 你太搞笑了!哈哈
mason00 + 20 你太有才了!

回复 #76 我爱猫眯 的帖子

谁叫它们都长成绿色呢?哈哈

第六个故事 我的室友们

从阿ngoc和阿水家里搬出来就跟蚂蚁分开了,我搬到5031的一个大大的房子里。
那房子大概也有7-80年历史了吧,改良维多利亚式的,门前的雕花走廊,门框顶上的古旧彩色玻璃,进门就是走廊,我立刻就被这走廊上超高的屋顶和挂着的2个醒目红色灯笼秒杀到了,走廊两侧各2个房间,走廊的尽头一个圆弧形的拱门,出去左边是大理石地面的厨房,右边living room,再往前走是洗衣房浴室,再出去就是超级大的后院了。

这个房子我看第一眼就喜欢,当下决定住这了,而且一住就是2年直到我离开Adelaide

Chris房间在我旁边,Chris当时是二房东呐,看房子的时候就是他接待我的
当知道Chris是护士的时候我就惊呆了,嘴巴成O型,澳洲好新奇刺激哦,当年咱土,第一次见到活的金发蓝眼的男护士么,只是他很快就搬走了。搬走的时候还把他的wok送给我,真是个大好人呐~

艺术家米高房间在我对面,据说他有个画室在城里,家里厨房也挂了他画的画,可惜咱看了几年都木看懂,那画上不是圈圈就是叉叉,直到现在,我还是觉着澳洲的艺术就等于圈圈和叉叉,抽象,太抽象了,好难明白哦。。。

喜欢脱光光在后院晒太阳的Cedar房间在我房间斜对面,上面写过她的故事了咱就不重复了。她是位学生,平时在wws打工自己攒生活费的。

这个房子,太旧了,窗户都关不牢的,后门也是,基本上要是哪天忘记带前门钥匙了绕到后门轻轻踹一脚就可以进来了,而且室友们生活作息都不定,澳洲人嘛忘性也大,经常门都不关的就跑出去了,很多时候我放学回到家会发现家里大门打开摆着空城计呐,可是,即使这样,我也很惊奇的发现那2年里,我们家竟然一次都没有被偷,Adelaide真是个世外桃源的好地方

前年我换房子的时候倒是在Ringwood看到过同样格局的房子open for inspection,据说是那房子主人特意把整个房子从port melbourne移到ringwood的,还是好喜欢啊, 在那个房子里面也呆了很久,可惜要价太高我买不起,遗憾的

评分

mason00 + 20 谢谢分享!

初次牵手

初中的时候,跟闺蜜出去逛街,有一处人特别多,密密不通的, 于是我们就拼命挤进去,

结果是一群无聊的跳舞的,然后我就拽着她的手好容易挤出去了, 一看——

妈呀,拉着的是谁啊 一个男孩尴尬的看着我~~

当时偶不知怎地羞愧难挡,鬼使神差的回了一句:“你要干吗!!!”然后迅速溜了~~

评分

Queen-喜 + 20 你太搞笑了!
冰翡翠 + 50 你太搞笑了!
jcassar + 50 天哪~~我笑得肚子痛啊~~救命啊。。。

原帖由 Queena_Li 于 16-12-2011 16:27 发表
初中的时候,跟闺蜜出去逛街,有一处人特别多,密密不通的, 于是我们就拼命挤进去,

结果是一群无聊的跳舞的,然后我就拽着她的手好容易挤出去了, 一看——

妈呀,拉着的是谁啊 一个男孩尴 ...

你强!自己牵错别人的手了,人家还没问你“你要干嘛?”你倒先打一耙。
这个男孩绝对好几天都缓不过劲儿来~~~~

评分

Queena_Li + 20 所以说是鬼使神差啊.......

回复 #80 jcassar 的帖子

反应很快呀,赫赫

回复 #79 Queena_Li 的帖子

遇到过类似的事,好像是对方拿来我的东西,然后发觉拿错了,赶紧推回来,嘴里说:“你要干嘛?”

回复 #80 jcassar 的帖子

如果是漂亮的女孩子男生一般会觉得“荣幸”,搞不好以为是来“认识认识的”。不入眼的就难说了,取决于说那句话时的语气是否“可爱”,很男性的想法吧。。。

回复 #82 mason00 的帖子

自我保护意识,哈哈

回复 #83 mason00 的帖子

语气肯定“不可爱”,哈哈,希望别给那男孩造成阴影。。。罪过。。。。

为NGO筹款,我也来献一个真的小故事

这个故事是我打工时认识的一位中年的中国女士讲给我们的,她嫁给了一个澳洲的西人,这个中国女士不太会英文,平时和她老公说话都是连说带比划的,她老公也基本能明白她的意思。
有一天这位中年女士想让她老公带她去检查一下肺部和子宫,看看有没有问题,但是她不知道英文怎么说,她指着自己的肺部对她老公说“problem here”,又指着子宫的部位说“problem here”,她老公居然也明白了。

评分

Queena_Li + 20 太默契了
冰翡翠 + 20 生活默契哈,哈哈

故事二,再讲一个
我一般叫我老公是“darling”,饺子的英文单词是“dumpling”,两个词的发音有点相似。那天我在家里包饺子,我老公在院子里忙着,我脑子里想着饺子,突然有点事情我要问我老公,我随口大声叫“dumpling”,我老公在院子里回答“Yeh, what’s up?”(在,什么事?)我发觉我叫了饺子,他居然还回应了,笑死我了。

评分

Masr + 50 你太搞笑了!
channel1016 + 20 哈哈好有默契呀
Queena_Li + 20 你太搞笑了!
冰翡翠 + 50 哈哈,太搞笑了!

回复 #87 sucewang 的帖子

他可能以为是你新发明的昵称,反正四下无人,叫啥都行啦。。。

回复 #87 sucewang 的帖子

有趣的口误,有趣的场景

原帖由 coredump 于 6-12-2011 21:56 发表
这还算好啊, 最窘的是过马路啊, 排第一个, 后面的童鞋们都很淡定得认为第一个已经按了按钮来, 而排第一个的也很淡定的, 很潇洒, 很礼貌地等........... 咦, 红灯好久啊........是呀, 红灯好久啊......

这个经历我也有过,刚来的时候,不知道还要按钮,刚好要过的那个马路人少,也没人来,然后就站在马路边上等,一直等一直等也等不到绿灯,心里还觉得奇怪,为什么车都停了还不让人过呢。后来等了10来分钟心里想估计灯坏了,就趁着另一个方向是红灯的时候过去了。回头再经过这个马路的时候,这回因为有别人在,所以灯变绿了,心里还想,怎么又好了。那个一头雾水啊~~后来几天后,在一个热闹的大街上,听到了一个妈妈带着自己大概4、5岁的小孩在那里解释这个按钮的时候才恍然大悟。

评分

冰翡翠 + 20 谢谢分享!