FreeOZ用户注册

说出你的故事,为NGO筹款活动

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
论坛NGO已经在密锣紧鼓地筹备之中,若然能顺利在议事院通过提案,那么接下来就是在现实生活中注册的问题,会相应地产生一些费用,例如注册费等。经ZHT商议达成一致共识,因注册产生的费用将通过几位ZHT及其他同学的自愿捐款解决,并不动用论坛本身的现有资金(例如网友捐款)。

为了让更多的同学参与和了解我们的NGO,特开此经费筹款贴,希望大家能踊跃参与:从今天起至12月28日为止,每跟贴分享一个自己或身边朋友的真实小故事,可以是笑话或糗事等等,即可为NGO筹得AUD10C! 同时每位同学分享故事没有限额,上不封顶哈,第一个故事10C,第二个50C,第三个及以上为每个1刀

最终捐款额将由青山、RAY、UB、老林以及本人承担,在此亦向已经捐款的老林同学以及已经为章程英文版的翻译出过费用的青山同学致谢!

说出你的故事,为NGO出一份力!!期待你的参与和支持!!!

PS:附NGO扫盲贴http://www.freeoz.org/ibbs/viewt ... p;extra=&page=1

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!
fanfanli + 50 你太有才了!
cienanos2 + 10 你太有才了!
眼镜高个子 + 20 谢谢分享!也捐100刀。
yeats_only + 50 你太有才了!

那我第一个来吧。
刚到这边,听中国同事B说一个美国老板A之前有糖尿病。(此为故事背景)
那天这个美国老板找我寒暄,我想聊些啥呢?先问问他的糖尿病怎么样了吧,关心关心老板的健康。然后我发现我不知道糖尿病用英文怎么说。

肿么办呢?肿么表达呢?
想起糖尿病总是根糖有关的吧。结果一时大脑缺氧,也没想起怎么用英文说糖。
后来想起糖是甜的,最终从我嘴里说出的话是
“Hi, A, I heard from B that your blood is sweet?”
A: Aha, yes, yes.

评分

sucewang + 50 老菜,真有你的!让我笑出声啦!
lisa2008 + 20 你太有才了!
棉花糖糖 + 50 你太搞笑了!
图兰朵 + 50 你太有才了!
mason00 + 20 你太有才了!

俺自己先贡献一个哈

大家有试过拿着麦当劳的优惠券到KFC消费吗??     有的请举手,有分加哈,嘿嘿

话说去年的某天,俺拿着朋友给俺的一张超市油站的优惠券去某油站加油。结帐时排队的人很多,轮到我时身后还有一串人在轮候,估计当晚是每周最低价日吧。收银的是个印度GG,我很潇洒地把现金和优惠券递给他,印度GG看了一眼,温柔地卷着舌头说:你还有别的优惠券吗? 我:  他:这张不能用 我很无辜地看着他 ,再看看日期,没过期呀 最后看了看身后那么多人排队,算了,付全额吧

数天后碰上送我加油票的朋友,“你的油票咋肥事呀?!”
朋友:咋啦?!
俺:人家油站的人说不能用,害我出丑了!
朋友惊讶状:不会吧!
俺:不会吧?!!那天我去WWS的油站加油,人家就是不肯收!!!
朋友: 那张是扣死的优惠券哇~~~
俺:

评分

棉花糖糖 + 50 你太有才了!
eva_kong + 20 你太搞笑了!
退休养老的人 + 50 你太搞笑了!
图兰朵 + 50 你太搞笑了!

回复 #2 老菜 的帖子

your blood is sweet

nice taste

偶也来说说吧
刚到澳洲时英语一塌糊涂
人家说什么我都YES YES
一天在悉尼我问路
因为是第一次去CITY
HOMESTAY怕我找不到家就写了个地址条让我带着
我拿着地址条一路走来也还OK
但是快到家的时候下错了站
一看好陌生
正好看一人在路边修草坪
只好硬着头皮问怎么才能找到家
那人看着我的地址连比划带嘟囔的我总算知道该怎么走了
然后就使劲说YES YES  OK OK THANKYOU THANKYOU
到家后忘了这事
HOMESTAY也没问我是怎么找到家的
晚上6:30电话响了居然是找我的
指名道姓是接我去咖啡吧的
HOMESTAY大吃一惊 说这么快你就。。。。
我使劲说没有
后来HOMESTAY一问才知道
人家也是新移民
到这里很闷没有朋友啥的
正好来了个。。。
告诉路之后就说想约我出去聊聊
其实他说了些啥我也没听懂
因为我地址上有HOMESTAY的电话
我还一个劲说YES还THANKYOU

这事 HOMESTAY老笑我
哎 一定要好好学习英语啊

评分

棉花糖糖 + 50 恭喜你!
图兰朵 + 50 你太有才了!
ubuntuhk + 20 后来赴约了没?

回复 #5 我爱猫眯 的帖子

对方是帅哥不?!猫眯去约会了吗?

我讲一个我的故事

就一句话

这个故事是

我不知道什么是NGO

故事讲完了

有没有人拍我

评分

lisa2008 + 50 谢谢分享!
图兰朵 + 50 我也不知道什么是NGO~
mason00 + 20
ubuntuhk + 20 拍!
冰翡翠 + 20 你太搞笑了!罚你去家园版和议事院补课!哈 ...

刚仔细看了

10C一个故事嘛?

我包圆儿后面100层楼,捐给NGO,不算在捐款里

虽然俺不认识它,所以俺出不了力,俺就出钱算100层楼吧

后面的筒子们跟上,建个摩天大楼出来~~~~~~

评分

MillerYang + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 20 你太有才了!其实认捐的同学的金额远不止预 ...

回复 #8 wuyeqw 的帖子

你太有才了!其实几位同学认捐的金额远不止预期通过这个贴子筹集到的数字,开贴一是为了宣传,二是增加趣味性!即使最后这个贴子筹到的金额低于认捐额,我们仍然按认捐额捐出。谢谢小五的支持啦!

回复 #7 wuyeqw 的帖子

你太搞笑了!罚你去家园版和议事院补课!哈哈

故事不错

评分

冰翡翠 + 20 你的呢?!

米勒是从男人靠边站的链接进来回复的哦

交代,为啥跑到你该靠边站的地方去了??

回复 #12 wuyeqw 的帖子

米板只有知己知彼方能百战百胜

评分

wuyeqw + 50 我很赞同!

木有约会
被HOMESTAY扼杀在摇篮中

不过呢 偷偷告诉你
不是帅锅
是一意大利小老头

这个。。。还是HOMESTAY告诉我的
哎  啥也木有听懂
人家邀请我 我还说YES 一个劲的点头

不过捏
说出这么秘密的糗事才10C
至少1刀吧

评分

zlsiva + 50 我很赞同!
lisa2008 + 20 你太搞笑了!
格桑梅朵 + 20 你太有才了!
maggiehiking + 20 你太有才了!

原帖由 冰翡翠 于 1-12-2011 09:19 发表
俺自己先贡献一个哈

大家有试过拿着麦当劳的优惠券到KFC消费吗??     有的请举手,有分加哈,嘿嘿

话说去年的某天,俺拿着朋友给俺的一张超市油站的优惠券去某油站加油。结帐时排队的人很 ...

大家的都好有趣哈哈,我想起来一个和冰版差不多滴。
话说那段时间俺俩特想买两个吧台椅,在super Amart的广告上看中了一款,觉得有点小贵,想着也许等等哪天能打折便宜点?
于是俺就每周翻翻他家的广告,守株待兔以期能捡到便宜
终于这一天还是让俺等来了,俺一看哇,便宜了几十刀耶~周末就赶紧杀过去
去了以后左看看右看看,咦,为什么店里的上面没写有折扣呢,还是原价啊
俺本着造福人民大众的精神勇敢的去纠正店里的错误,叫来店员,问清楚确实没有降价
俺还耐心温和的和店员说,为什么你们这款吧台椅在你们送的catalogue上面打折,而你们店里却没有任何优惠呢?肿么这样呢?这样不对的吧?
人家辣妹只好说这个我们确实不打折的,实在不好意思,你确定看的是我们的catalogue?
我当然确定啦,我家这附近就你家送家具的广告,而且就你家有这样的椅子的
最后辣妹只好说不好意思,我们就回家了,回家路上我气鼓鼓的和我老公说,等我回去从垃圾箱里翻出那份广告,回来拿到他们店里问问他们到底怎么解释!哼~
回家,俺真的去翻了屋里的可回收垃圾箱,找到了那份打折的catalogue,你看这不是么!
我再仔细一看,啊啊啊~不是 super Amart的广告哦,是另一家新开的furniture spot的广告,刚开搞促销呢
我我我类个去~ 最后我被LD教育了一番,以后请你看清楚再出去,不要再丢人了!另外这家super Amart一年内我们都不会再去了,估计人家都记得你了

评分

zlsiva + 50 谢谢分享!
lisa2008 + 50 你太搞笑了!
格桑梅朵 + 20 你太搞笑了!

我也讲个小故事,前天LG想买个STAR WARS里的lightsaber,还有个黑斗篷,本着要做孩奴和房奴了,掌握财政大权的我没有批
黑斗篷那个100多刀不划算呀,感觉像个黑被单,我妹妹说干脆国内扯两块黑布给他做。最后是因为没法寄送到澳洲,LG没买成那个黑斗篷。
lightsaber真是宅男必备呀,让我想起了big bang里的那些个理科男 LG求了半天,我没有批,后来他看到上个月的信用卡账单,本来上个月被人扣扣骗走1000块人民币,结果不知道咋回事,隔了几天钱居然退回信用卡来了 本着失而复得的钱要花掉,我同意他买那个lightsaber了 结果晚上信箱里收到一封信,打开一看,超速罚单一张,153刀 算算差不多也1000块人民币了,看来老天已经决定这钱不属于他了,哎

评分

图兰朵 + 50 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
maggiehiking + 20 谢谢分享!

再说一个我老公的趣事吧,哈哈
那时候他刚来澳洲,住homestay,除了他还有一个韩国的小伙也是刚到澳洲的住在那个家里。
某天我老公要去厕所,结果一推门进去,赫然发现韩国小伙光溜溜的站在浴室正准备洗澡呢,他忘记锁门了!!!
我老公瞬间石化,脱口而出:你要洗澡?(是用中文哦,btw真淡定,还不赶紧出去,还问问人家要干啥,而且用的是中文)
结果韩国小伙估计也呆住了,点点头还用英语回答了一句:yes!
所以说有时候即使语言不通也是可以交流的哈哈哈

评分

bamboo + 20 你太搞笑了!
棉花糖糖 + 20 你太搞笑了!

原帖由 七七 于 1-12-2011 11:03 发表
我也讲个小故事,前天LG想买个STAR WARS里的lightsaber,还有个黑斗篷,本着要做孩奴和房奴了,掌握财政大权的我没有批
黑斗篷那个100多刀不划算呀,感觉像个黑被单,我妹妹说干脆国内扯两块黑布给他做。最 ...

现在估计是Longclaw比lightsaber更流行了,要收集的话怎么看都是前者更烧钱!

评分

冰翡翠 + 20 故事啊故事,不能光看别人的撒!

回复 #18 Serin 的帖子

千万别让我LG知道,要不将来就是收集啥啥之前,我吃什么狗吃什么,收集啥啥之后,狗吃什么我吃什么

评分

冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

回复 #19 七七 的帖子

登录/注册后可看大图

我也来说一个吧,刚到澳洲时的糗事。

某天我独自去一地方,需乘坐BUS。
在上BUS时,见我前边一80好几的老太太搬动着一正方形铁椅子慢慢磨动着上梯。
我想,这啥世道啊,年纪这么大的老太太搬这么重的铁椅子上公车,没有一个人伸手帮忙。
本着从小尊老爱幼的优良品质,我义无反顾帮老太太搬。
竟然搬不动,因老太太不松手。
我善意地看了眼老太太,意思是,您老就别客气了,我帮您搬!
老太太仍是颤颤悠悠地把着椅子,打死不松手。
我费力地跟她争。。。
最后,我和她算是一起把那椅子搬到了车厢内。
放平稳,我松口气,看老太太,竟然发现老太太的眼神不仅没有感谢,还有仇恨。

N久后的某天,大街上,我又见有的老人家推动着那种正方形的厚重铁椅子。
问老公,老公说那是协助老年人走路的WALKER,有的老人是离不了这个WALKER的,一松手可能就摔地上了。

我的个妈~~~ 后怕,后怕。。。
想起那天BUS上的老太太,难怪我那么使劲跟她争她就是不松手。
她那天要是没争赢我,摔出事儿来。。。。
后果真是不堪设想啊~~~

评分

图兰朵 + 50 谢谢分享!
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!
maggiehiking + 20 谢谢分享!

好欢乐的帖子呀

原帖由 Serin 于 1-12-2011 12:35 发表

登录/注册后可看大图

这把剑挺帅气呀,要不我搞一把,可以和LG对砍着玩了 就是怕吓着我家娃儿

嘿嘿,说一个老公的糗事。
老公第一次来澳州是做访问学者的,当时还没考过也没准备过雅思,英语就是在学校里学的那些。
第一天到了澳洲,小休息了一天,第二天去见二老板(大老板是中国人,正好出差了),二老板见面很是热情,说“How is going!”,老公傻眼了,以前学过的见面问候语都是啥“how are you”或者"how do you do"之类的啊,没听过这个啊。心想这老外见面怎么问怎么来的?于是回答“I am coming by bus”...................

评分

四月物语 + 20 你太搞笑了!
sucewang + 50 笑出声啦!
棉花糖糖 + 20 你太搞笑了!

回复 #14 我爱猫眯 的帖子

嗯呐,每人讲故事是上不封顶的,所以呢,第一个故事可以筹得10C第二个就是50C,而第三个则是1AUD啦!

猫眯,谢谢你的支持!欢迎继续爆料,加油哇!!嘿嘿~

回复 #24 格桑梅朵 的帖子

以前看过一个笑话,也是初初出国的人碰到的,路遇新邻居,对方说“WHAT'S UP?" 然后被问者茫然地抬头看着天空寻找半天:”I DON‘T KNOW!”

我自己也试过,一个中学生客人见到我打招呼,发音听说去就是“SUBWAY"的前半部份,SUB,我反应不过来,还傻傻地请人家再讲一次,我还是不明白。。。 最后是儿子忍不住提醒我,人家说的是”WHAT 'S UP?"
自此这个客人见到我都会会心地笑着说他的“WHAT'S UP”

评分

eva_kong + 20 你太有才了!
老菜 + 50 谢谢分享!
jcassar + 20 哎呀,不行了,我肚子痛,哈哈

回复 #21 jcassar 的帖子

燕子这个直接让人笑喷了,和笑话里面为了学雷锋做好事,硬把不需要过马路的盲人或老人扯过马路对面的段子好相似噢

评分

jcassar + 20 哈哈,硬把不需要过马路的盲人或老人扯过马 ...

回复 #17 channel1016 的帖子

还好不是问,你吃了吗?

其实你老公应该色色地说“你身材好好哦~~!!!”

楼主那要是我讲10个故事可以给大家赚到多少钱呀?

原帖由 y2kgo 于 1-12-2011 21:52 发表
楼主那要是我讲10个故事可以给大家赚到多少钱呀?

考俺数学是吧?等你呆妹讲完俺也就算出来了