FreeOZ用户注册
楼主: 冰翡翠

说出你的故事,为NGO筹款活动

再来一个,看能筹多少钱

某天,我抱着一包MIXED NUTS(混合坚果)吃得正香。
见老公经过,我问老公:吃不吃?
他答:NO THANKS。
我叨叨N次:吃点儿吧,吃点儿吧。。。吃了身体好。。。对身体好啊。。。
老公不喜欢吃坚果,但受不了我的婆妈,勉强答应:好吧,就两颗。
他伸手过来接,我使劲倒使劲倒,他手缩不回去,怕坚果掉地上。
他只能嚷嚷:够了!够了!我说就两颗,你倒这么多,ARE YOU NUTS?(你疯了吗?)

我嘟囔:好心让你吃坚果,你还骂人,不吃拉倒,以后你别想吃了。你叫谁NUTS啊?你才是NUTS,记住,以后你的名字就叫NUTS!

老公回了书房,一会儿,我隔着门叫他:NUTS。。。

他答:NO THANKS!

我说:你想得美!我在叫你名字呢!

评分

lisa2008 + 50 你太有才了!
图兰朵 + 50 你太搞笑了!
Serin + 30 谢谢分享!
channel1016 + 20 哈哈用的好~
冰翡翠 + 20 你太搞笑了!哈哈!你老公真可爱!

我说一个“可怕”的事,小“恶心“,慎入。。。

小时候我没有母乳吃,是吃牛奶和奶粉的,所以养成了一个很不好的习惯,就是”吃“手指头。这个习惯直到小学3,4年纪也没戒掉。用过很多方法,比如涂辣椒油,贴创可贴。。。不过一旦要进入睡眠状态,这个习惯就像范”毒瘾“一样,还是一定要”吃“。大拇指上再怎么难吃,时间长了都没味道了,甚至都起茧子了。

我妈一直恐吓我说手指头脏,吃多了小心肚子里生虫,我一直不在意。直到有一天下午,我在午睡,昏睡着突然有些开始清醒了,就觉得嘴里像在嚼口香糖,我就下意识的把“东西”吐了出来,你猜是什么?哇塞,是一条白色的”蛔虫“哦。。。

到底什么虫我是不知道,反正当时人都被吓傻了,恶心死了,不敢相信。后来看了好多关于各种人体内虫子的科教片,反正那些镜头让我觉得头皮发痒。从那以后,我就再也没有吃过手指头。太可怕了。

看来人有时候需要特别大的刺激才能改变某些习惯,或者思维。。。

-----------------------------
网上查了一下,似乎是”宝塔糖“的效用,就是80年代专门治蛔虫的,那时候小孩子吃”宝塔糖“挺多的吧,唉。。。不提了

评分

maggiehiking + 20 谢谢分享!
lisa2008 + 50 呃。。。。
图兰朵 + 50 谢谢分享!
Serin + 30 谢谢分享!
channel1016 + 20 想到长长的虫子就害怕~

回复 #31 jcassar 的帖子

到目前为止你讲了两个故事,第一个10C,第二个50C,一共筹得60C,但从下一个故事开始就是每一个1刀啦!

回复 #32 mason00 的帖子

哇,好震憾啊!!!!勾起我小时候的回忆,我大约才一岁多两岁的样子,反正走路还不是特别稳,但已经有记忆,当时一班小孩一起,突然看到一个小朋友嘴里拖着一根还是N根。。。。好恶心,现在回忆一下也觉得想吐,当时更是吓得在场的其他小朋友四散而逃,当事人拖着那根虫子也在哇哇大哭。。。。

强烈声讨楼上的在吃饭时间说这种故事
要求补偿水煮活鱼给大家

评分

冰翡翠 + 20 你太有才了!还等着你的十个故事呢!

楼楼楼上的说在嚼口香糖。。。

我也来说一个,这事真糗呀,
刚来的时候收到聚会的邀请,说要自己带一个碟子去,我就真的自己带了一个碟子去,
后来学英文的时候才知道是要自己带食物去的  

评分

lisa2008 + 50 笑喷
老菜 + 50 谢谢分享!
coredump + 20 你太搞笑了!
Jen + 20 你太搞笑了!
棉花糖糖 + 20 你太有才了!

从我其他帖子搬一个来,凑个数,看过的TX请自动忽略哈。
-------------------------------------------------------------------------------

有天,我,老公,公公坐在沙发上闲聊。

公公指着一本杂志,说封面的女孩儿跟她的女儿(我小姑)karen长得很象的呢。

我看了看,说:其实,karen比这模特还漂亮些。

我继续说:因为karen有一个nipple(我是想说酒窝来着)。

公公与老公对望一眼,疑惑地盯着我,问:是吗?

我肯定地说:“是啊,长在左边的。”

我心想,嘿嘿,自己的女儿,几十年了竟然都没留意到她有酒窝的。

公公继续深究:“真的吗?就一个?”

我点了点自己左边的脸颊,铁定地:“嗯,是的,就一个,左边!”

公公再望了望老公,开始笑:不对呀,就一个?

再问我:一个什么?

我奇怪,我不刚说了么?一个酒窝呀。

再说一遍时我才猛然醒悟,啊~~~天哪~~~天哪!天哪!!哪有地洞啊!!!!

我之前说出口的不是酒窝dimple,而是乳头nipple!

他们俩父子开始爆笑,我羞得满脸通红,双手捂头贴到老公胸前久久没办法露脸出来。。。

责怪老公为啥不提醒我,他还是老式回答:反正我懂你说的意思。

公公还继续打趣:一会儿karen就来了,你去跟她说她有一个nipple,看她啥反应,哈哈

评分

sucewang + 50 燕子好搞笑啊!
maggiehiking + 20 你太搞笑了!
老菜 + 50 你太搞笑了!
coredump + 20 你太搞笑了!
棉花糖糖 + 20 你太搞笑了!

小时候很健忘,当时我家厨房和其他房间分开有段距离的,虽然不是公用。有一次我妈在厨房喊我回房间拿样东西,我爽快地答应了,然后哼着歌一溜跑回住的地方,到了地突然怎么也想不起我妈让我帮她取些什么了,只好跑回去厨房问:妈,刚才叫我拿什么来着?“     我妈看着跑得一头大汗的我满脸黑线   

这样的事情还经常发生,我妈都不得不服了

好吧,虽然我的故事不好笑,我也筹到10C了吧,呵呵。

评分

老菜 + 50 你太有才了!
y2kgo + 50 你太搞笑了!
冰翡翠 + 20 你太搞笑了!

呆妞儿的故事是新鲜出炉的  
故事主角是呆妞儿和胖纸老公

去年我和胖纸逛街他帮我挑了一件翠绿翠绿的户外棉衣
他说我穿上很好看  
像小白菜

上海前几天降温了  他在外面出差
我就发消息给他
他说 降温了不怕
你穿那件大白菜就可以了

我就悲了个崔的
我是老的有多快啊
去年是小白菜  今年就成了大白菜了
明年估计就成白菜帮子了

后记
围脖上发出之后
Only回了我  说应该还早
得洗好多年洗成白色的才是白菜帮子

评分

zlsiva + 20 你太搞笑了!
lisa2008 + 50 你太搞笑了!

前段时间忙得稀里糊涂, 总是说错话, 比如看着儿子叫女儿的名字, 看着女儿叫儿子的名字, 不过这也罢了, 最多被儿子和老婆嘲笑早老性痴呆

不过上个月糊涂得登峰造极了点, 女儿已经快2岁了,所以白天我们都不给她穿纸尿裤, 训练她大小便报告的能力。 那天, 抱着’女儿玩了一会, 问她, 想尿尿了吗? 回答“嗯”, 正好老婆这时候说她该喝水了, 我说先尿尿, 她刚说想尿尿, 于是抱起女儿就去洗手间, 边去边说:

我们先去尿尿啊, 尿玩尿我们喝尿..............................

评分

sucewang + 50 笑死我啦!
maggiehiking + 20 你太有才了!
Jen + 20 你太搞笑了!哈哈哈

话说我们老板是犹太人,犹太人不过圣诞节。

有一次圣诞节前他来送货,临走时我礼貌地道别:See you, Merry Christmas!

但是他并没有马上回复:Merry Christmas。。而是上前纠正说:我们是犹太人,我们不说圣诞快乐。

这才认真去想,圣诞节其实是基督教纪念耶稣生日的日子,而我们中国人很多不信耶稣教的也不说圣诞快乐,现在已经弄得不知道啥才是我们的节日。

评分

lisa2008 + 50 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!

原帖由 妮南 于 2-12-2011 18:34 发表
话说我们老板是犹太人,犹太人不过圣诞节。

有一次圣诞节前他来送货,临走时我礼貌地道别:See you, Merry Christmas!

但是他并没有马上回复:Merry Christmas。。而是上前纠正说:我们是犹太人,我们不说圣诞 ...

随着这个世界交流越来越多, 各个种族,信仰的人们生活工作在一起, 的确是很多人已经不再说“圣诞快乐”了

http://www.freeoz.org/ibbs/viewthread.php?tid=777492

评分

回复 #43 coredump 的帖子

确实这样,商家都是以圣诞节做为促销的手段,而顾客信仰不同,看来不能随便对顾客说:Merry Christmas!而应该和平常一样说:Have a nice day

国内的年青人不管信不信教也在说圣诞快乐,这只是一种随心所欲而已。

话说小图的老公喜欢惊险刺激的运动,有次我们在布里斯班,他拉我去跳滑翔伞,还要我蹦极

我说:“哎呦、妈呀、你要吓S我啊,绳子断了怎么办?….”。

他淡定的说:“变身”。

评分

冰翡翠 + 20 哈哈!!!!好好笑啊!
jcassar + 20 变只蝴蝶

小图的老公不时有着新奇古怪念头的,有次他告诉我,将来土豆将做为主食取代大米,机器人会在家里帮佣,然后他说他想去趟月球探险研究下,沉吟了一会,他说:我可能会把你带去,月球太远了,不带你去我爸爸妈妈要怪我的。

评分

冰翡翠 + 20 他太有才了!
jcassar + 20 哈哈,是,太远了,得把老婆带着

多年前在国内,当时有个来自perth 的年青老外在我的家乡教书,后来大家成了好朋友,一起出去玩,国内的公交车那是人山人海,有时候只有分头上,有次听两个年青mm在边上议论,唉,你看那老外,长的挺帅的,也来挤公交,混得太差了。另一个说,这还不跟股市一样的,不是每个股票都能挣钱。你看着没,这老外就是ST股,千万别碰,说着说着两个姑娘开心的笑了。

评分

lisa2008 + 50 谢谢分享!

我怎么搜肠刮肚,硬是找不出一桩糗事或者笑话。日子过得太boring了。

评分

四月物语 + 20 跟我一样啊
冰翡翠 + 20 把枕头垫垫高就想到了,其实不一定是笑话啦 ...

偶也来说个故事,记得偶刚到澳洲来的时候,英文超级差, 现在还是没好,哈哈,有一天在china town 吃饭,有个估计是越南啥地方的人来问我,where is the toilet? 我回答I dont know ,其实我不是不知道厕所在哪里,我是不知道厕所是toilet,一直认为是W.C ,
还有澳洲人说谢谢,简说TA, 我每次去超市或者什么地方买东西结账完了之后,收银员都会说TA,刚开始我不知道TA啥意思,因为发音和我的名字很想,我一度很纳闷,澳洲的收银员好牛啊,他们为啥都知道我叫啥名字呢?直道有天孩子过生日家里来了个混血儿,我给了他饮料,他说TA,我高呼哇你刚第一次到我们家怎么也知道我的名字,让朋友们大笑,告诉我孩子说的啥意思,我才知道原来人家是在说谢谢,不是在叫我得名字,好丢丑阿

评分

jcassar + 20 你太搞笑了!
冰翡翠 + 30 你太有才了!

原帖由 mohan29 于 2-12-2011 22:13 发表
我怎么搜肠刮肚,硬是找不出一桩糗事或者笑话。日子过得太boring了。

把枕头垫垫高就想到了,其实不一定是笑话啦,别的什么小故事也成,例如你的初恋??哇哈哈哈哈!

第一个故事
小时候不是蹭家里的饭就是蹭饭堂的饭
总之出国来澳洲之前基本上就木有自己做过饭
要出国了妈妈很担心,专门给我挑了一个炒菜用的不黏锅放在行李里跟电饭锅一起驮过来
到了Adelaide的第一周住的地方有公共厨房的,就在超市买了菜和鸡蛋
只是,可惜的是在澳洲第一次做饭,就把这辛辛苦苦大老远从家里扛过来落地澳洲不到48小时的不黏锅给我用报废了
我还打电话回家跟我妈投诉说她给我买个次品,明明就一很黏的锅还敢叫不黏锅,我去~~~
很久很久以后我才知道原来不管神马锅炒菜都得先放油的

评分

zlsiva + 20 你太有才了!
maggiehiking + 20 太强了

第二个故事
不久就搬家搬到Unly区在一个退伍的老头家住
记得好像是公车第4站来着,平时就放学后就跑到central market买菜然后走路回家
上面不是说了我自己的不黏锅坏了么,老头答应借他的电锅给我烧菜的
有一次他看到我在做饭,笨手笨脚焦头烂额的,很热心的跟我说要么以后他来烧菜我只要负责买菜就好了,我那个感动啊,眼泪哗哗的,立马答应
有一次在市场买了2kg的鸡腿,回家老头做好,大家很开心的吃了一顿,剩下的鸡腿都放冰箱里。可是第二天放学回家一看,鸡腿全没了,问老头,老头说全被他吃光了
我那个伤心啊,委屈啊。。。饿着肚子打电话回家,张口就哭
我在电话这边放声大哭,我妈吓坏了,从小到大咱都是调皮捣蛋型的绝少有哭的时候,于是跟着在电话那边哭,我爸在旁边也急S了还以为我被怎么了呢

后来回国的时候跟亲戚朋友们吃饭,大家都会给我夹鸡腿
都怪我爸妈,他们把这事逢人就说,说我为了个鸡腿大哭一场
结果亲戚们都以为我在澳洲受苦木有鸡腿吃

评分

冰翡翠 + 20 你太搞笑了!这个是五毛啦。。。

大学二三事:

把被子抱出去晒,结果忘了收回来,等到晚上要睡了,才发现没被子盖。跑到操场上,一次被子直接没了,还有一次被子都湿了,才记起来今天下过一场雨,结果晚上问室友借了一条毛巾毯贴身盖,上面再盖上没干透的被子。更多次是被子被风吹得特别冷,还不如不拿去晒。
-------------------------------------------------------------------------------

打篮球的时候曾经脚踝骨裂,当时以为只是扭伤,回到宿舍一位自称懂推拿的同学说帮我擦红花油,推拿。被推得挺疼的,还以为是推拿起效果了,舒筋活血的效果。第二天直接脚不能下地,打电话让父母来接,去医院拍片子,上石膏。3个月后拆石膏,小腿肌肉都萎缩了,两个脚明显一个粗一个细,又3个月才恢复得差不多。现在右腿脚踝的活动范围比左腿小一些。

大一直没啥目标,从小也没发现自己有什么与众不同的才能,大部分时间停留在中游,偶尔能赶上一流,但是更多时候是落入三流。第一年一直和寝室同学翘课,上网吧,通宵什么的,高数还挂科了。

第二年觉得生活不应该这样,想找些事做做。找来找去,发现还是对看英文比较感兴趣。有可能是受阿姨家的影响,一直让我去澳洲,对我说英文很重要。我也确实能从阅读英语中体会到一些西方文化比之自身所处“文化”优越的地方。

于是,每天下课就跑图书馆,拿出一本英语新闻合集看。把每一个不认识的单词都写在本子上,查好音标和释意,没事就背单词看英语。记单词的本子记了两本。那一年几乎不太集体活动,像一个苦修士一样。每次静静的对着那些发霉的书架,看着空荡荡的图书馆零星的坐着几个人,奇怪的是我并没有觉得自己也快腐烂了,而是有一种归宿感。没有太多的目的,只是想看英语新闻不再需要查字典,或者说太迷茫了而本能的去坚持这件让我挺安心的事。

大三听说没有大学四级不能拿学位,还听说四级第一次通过率不高。想想自己也看了这么久了,虽然看新闻还是要查些单词,但是也差不多是要考四级了。报名了。很幸运,过了,虽然才64分。接着听说考六级对找工作帮助不小,那我也就报一下吧,又过了,66分。我突然觉得对人生有觉悟了,那就是坚持。那种感觉不是听口号“坚持到底,就是胜利”的耳边风,而是自己实践证明了某个道理在自己身上是起作用的。

那是人生第一次,我觉得我的资质可以实践一个真理。之前其实有很多真理在我身上得不到证明,很多事都没做成,失败了。这种细微的差别,在别人看来也许挺可笑,但是对我来说是本质性的改变。这是一种自我认定,自我定位。我突然找到了自己的位置,自己的理论,甚至自己的风格。不再需要其他人告诉我如何做才能成功,而是我自己知道用什么方式可以把事情做成。

大学生活是很普通的,有些傻不拉叽的,也没有谈过恋爱,甚至可以说是蹩脚的大学生涯。但是我真心感谢那段平静的生活,那是一种自我梳理,人生第一个休息点,让你喘口气。不敢想象,没有那段坐在图书馆中“发霉”的日子,人生会是如何?

评分

merryau + 20 谢谢分享!
maggiehiking + 20 我很赞同!
老菜 + 48 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 算你四个故事2刀20仙。。。哈哈,加油啊!

回复 #52 y2kgo 的帖子

怪不得后来就改吃烧鸭饭了。。。

第三个故事 关于那个老头
在老头那里住了没多久,我的大学同班同学蚂蚁也要来Adelaide念书了
于是我跑去问老头可不可以让蚂蚁也住到家里来,老头同意了
蚂蚁来了以后呢,我就跟蚂蚁一起上学一起放学在家里也呆在一起
这下老头子郁闷了,他把我们赶了出来
理由是,最近有个23岁的女孩给他生了个小孩他要把房间收回去给他们母女住
当时我跟蚂蚁都惊呆了,两个人嘴巴成O型惊的面面相觑了好久,好狗血哦
我兴奋的拽着蚂蚁说,终于见识到资本主义国家糜烂的老外的性能力的厉害了,60多岁还能生哇
蚂蚁说,你傻啊,之前跟他2个人住这里都没搞搞清楚啊
啊????哦。。。。

他只给了我们1个星期的时间搬家,搬走的时候还真的看见一年轻的白人女孩抱着个小孩来他家进了他房间很久诶,这下我们才真相信了

很久很久以后回想起来这老头的确有奇怪的地方
比如说有次感冒了,他硬是要塞奇怪的药给我吃,还嘱咐我表锁门如果我有什么事情的话他好来救我,说是他当过兵懂急救神马的,那时候感动的眼泪哗哗的,这人真好啊。不过我自己带了百服宁,一般感冒吃百服宁就好了,就是那天晚上三更半夜的他门都不敲想要进我房间说是想看看我好不好,幸好锁了门,不然会发生神马事情nie。。。。

评分

sucewang + 50 好危险啊!
maggiehiking + 20 哦~这个够力!
冰翡翠 + 20 三个故事1刀60仙啦!加油!
mason00 + 20 你太有才了!

俺来讲个不久之前发生的。
期末的时候,俺和一堆老外同学一起做group work。一整天都是说一些非常学术性的英语,俺于是抓住时机,一遇到没听过的生词就要求对方给我拼写出来,学了不少文绉绉的形容词(此为背景)。
午休break的时候,一伙儿聊起某个人的八卦。有一位同学说 XXX is such a “di‘ked”(发音)。 俺出于惯性使然,追问该同学, excuse me, what do u mean by di’ked?
话音一落,大伙儿就哈哈大笑。俺大概知道这是个swearword, 但是觉得实在耳生。又见大家笑,心想,应该是个比较有趣的词语。于是又追问:Could u guys spell it out for me? 话音一落,大伙儿又接着笑。
当时是在一个讨论教室,四处还散落分布另外几个group,但是比较安静。俺这样一问,周围的人都摆过头来看俺。
于是俺有点恼怒。心想,扭捏啥啊。嘴上又催,come on!
终于,老外同学一字一顿地把个单词拼出来:D - I- C- K- H - E- A - D

我当下晕啊…………该死的连读!

评分

冰翡翠 + 20 恭喜你! 一个太少啦,才10C呀!第三个开始就 ...
y2kgo + 50 你太搞笑了!
mason00 + 20 谢谢分享!

本页马婶一共五个故事是3.6刀;呆妹三个1.6刀,燕子三个1.6刀;小图二个是60C

大家继续加油啦!

第四个故事,关于越南人
老头只给我们一周时间搬家,蚂蚁和我翻报纸泡学校的accommodation office问遍了周围的中国同学,却木有一个能帮的上忙,我们都快要抱头痛哭了,流落街头可不是啥好玩的事情
虽然god关了那扇门,还好还为我们留了个窗
最后倒是我们的越南同学伸出了援手
她们是阿ngoc和阿水(忘记怎么拼了,反正记得她说就是water的意思)
泰国的男同学phunt来帮我们搬家,开着车把我们送到阿洛和阿水家,那可是从Adelaide城南第4站搬到城北60多站呐,多好的人呐,给他油钱还不收

阿洛和阿水住的这房子是她们阿姨的房子,上下2层5个卧室超级大的一个房子,她们俩自己住都觉得害怕。阿姨是早年越战时候当难民来澳洲的,被安置在Adelaide的难民区,之后大赦出来做生意了生活才算是安定下来,在Adelaide投资了很多房产。阿洛和阿水也跟我们说了,她们阿姨很讨厌中国人,要不是那场战争,她们也不会颠沛流离远走他乡。所以我们也不能在她们家长久住,只能住2周最多了。无论怎样我们也已经很感激了。

那一年,阿洛18岁,阿水19岁,我和蚂蚁,哎,不说了,反正跟人家越南女孩子住一起才知道神马叫做差距,她们真的好会做饭做家务啊。她们为神马会这么厉害啊?

她们说,在越南女孩子要是到了16岁还嫁不出去,差不多这一辈子就这样了,都是因为战争,让越南S了好多男人,造成了战后很长一段时间内的男女比例严重不平衡,凡是家里有女孩的又有点钱的像阿洛和阿水家这样的,都把家里的女孩子送出国寻找机会了,说这话的时候阿洛和阿水都是无限的忧愁,念书上学是其次,找人嫁了才算是对的起爸妈花这么多钱送出来。我和蚂蚁又惊呆了嘴巴成O型面面相觑,不会吧,这么年轻,美好的生活才要刚刚开始呐,她们怎么会有这么奇怪的想法,好难理解哦。。。

只是在阿洛和阿水身上倒是看到了战争对普通人民造成的伤害,干嘛要打仗呢,有事不能坐下来好好说嘛。也问过她们恨不恨中国恨不恨我们,阿水说,恨,可是恨有用么?越南现在最需要的是休养生息(rest and recovery),和平比什么事都来得重要--这是从19岁的阿水口中说出来的,我也很赞同。

阿洛和阿水还跟我们说了好多关于越南的事情,让我对这个国家有了无限的好奇,后来回国的时候还趁机自己跑到越南玩了几天,在飞机上还搭讪了另外两个越南女孩子成为好朋友,不过这个是另外一个故事了

两周后,搬走的时候蚂蚁学会了做越南春卷,我学会了吃越南牛肉粉。

评分

zlsiva + 50 看到结束语两个不同的动词啊
maggiehiking + 20 你真强!
冰翡翠 + 50 非常精彩!
coonaoz + 50 期待着你的另一个故事
mason00 + 20 怪不得流行到越南买新娘

哇塞,几句话也算一个啊,不好意思了,那就买一膀子力气,再说一个初恋吧,实在没啥故事。

大学没有谈恋爱,一直挺尴尬的。主要是大家谈起感情问题,一片空白。我自己还好,觉得大学对我意义挺大,收获很多。刚进大学的时候甚至觉得那种一定要谈一次爱情的想法是不道德的,“毁”去多少纯情少女。。。后来么,发现持这种想法的倒是女生居多,而且工作以后谈感情环境确实没有大学里面那么纯粹。可惜真实世界是不需要那种“纯粹”,或者为了谈一次而谈一次又有啥意义呢?仁者见仁,智者见智吧,说回主题。

毕业了,去工作。第一份工作在一家银行,对于应届生有一段时期的培训,这段时期相当于大学的延伸一样,不用干活,全都是上课:brain storm,银行历史,金融背景,工作常识,技能训练等等。毕业生都是分组的,我被分到一个组女生居多,唯一的三个男生中有二个还提前结束培训去支援自己的部门了。好了,我成了唯一的男生了。在这样的一个环境中爆发一段感情,不知道是对大学的补偿呢?还是对于即将到来的工作生涯的逃避?又或者某种必然?

在一众女性队友的“撮合”下,我和她估计都受到了影响。好吧,恋爱了。这段感情被寄予了众多希望,我们就像白纸一样想创造完美,旁观者也许也希望造就一段能弥补遗憾的故事吧。有了诸多的第一次。一切都像剧本设定一样,冥冥中我们都开始进入所谓爱情的“角色”,甚至以为这正是爱情的力量。随着培训的结束,正式进入工作,虚幻的世界逐渐遭到现实的挤压。一切都在默默的变化。比如:克服办公室恋爱禁忌的雄心壮志;不理会旁人的高洁脱世。没有具体的变化,只是一桌一椅都开始真实起来,上班开始像上班的样,吃饭也更多的就是吃饭而不是其他什么。只有感情拒绝这种真实,也许它更希望在幻想的空间中保持自身的完满。可惜我和她都意识到,这不是真的。。。

分手也像是一种剧本设定一样,很糟糕。我辞退了工作,换了个环境。彻底体会了为什么同事之间不能太亲密,更别提谈恋爱了。就算能开花结果,迟早也是要分开部门。不光光是这一个现实,好多本来不屑一顾的世俗内容,似乎都开始变得理由充分起来。我讨厌这种理所当然的现实,我不想承认这个世界是按照这样的准则运行的。我觉得一切都很“愚蠢”,而别人会说我太不“成熟”。

好吧,界限不清晰。只是大学里我学会的唯一对自己适用的真理就是:“坚持自己”。以后的日子我一直有些不合群,也幸好我是做IT的,这样的脱节感多少可以归为职业病。我想初恋确实还是和过来人总结的那样,多少有些难堪,特别是双方都没经验的情况下。所以那帮女生聊起来,总是说第一次谈要找个有经验的,照顾迁就的,否则感觉很差。好吧,我觉得女生这么谈很“势利”,怎么不考虑男生的想法呢?后来想想,是男生太不懂沟通,聊天的时候从来不聊怎么谈朋友。基本就喜欢夸耀自己追到了谁,谁,谁,怎么搞定人家的。其实真实的故事通常很憋屈。

评分

关毅仁 + 20 你这是讲故事吗?评论员文章吧?
冰翡翠 + 50 原创内容,谢谢分享!
y2kgo + 50 原创内容 都过去了啦

我又来说一个糗事,
刚来的时候不知道西方人不吃鸡脚的,
有一天做了白云凤爪,很高兴的邀请lady们来吃,
咋知道他们看到了说这怎么吃啊?
白云凤爪在我们的眼里是美食,在她们是连狗也不吃的食物,这就饮食culture
原来这边的人不吃带有骨头的肉类。真的糗大了

评分

冰翡翠 + 20 现在很多老外在中餐馆饮茶时也点鸡脚吃的啦 ...
y2kgo + 50 精品文章 白云凤爪 正~~
mason00 + 20 谢谢分享!