FreeOZ用户注册
楼主: hardlife

这样的老公,值得我去全心全意付出吗?

楼主老公没看出太过分的地方,倒是楼主开始的想法有点斤斤计较了,不过改了就是好同志

哪天我也分享一点幸福爸爸的经验让你们醍醐灌顶。

今天纯粹就是顶贴了啊。
-----楼主顶住:“爱是恒久忍耐、又有恩慈.爱是不嫉妒.爱是不自夸.不张狂.不作害羞的事.不求
自己的益处.不轻易发怒.不计算人的恶.不喜欢不义.只喜欢真理.”
-----上天不会给你挑不起的重担。

评分

coredump + 20 那就赶紧写吧
hardlife + 20 谢谢,也期待你从男人的角度谈婚姻。
Jen + 50 期待!

看了幸福妈妈和楼主的回帖,被感动的想哭。一样都是女人,我自己又做的怎么样呢?是不是也在日常生活中渐渐忽视了老公对自己对这个家的付出呢?我有没有很多时候也不够理智,太过自私任性呢?今晚好好回忆一下,检讨一下自己,多换位思考,多一些宽容理解,多设身处地为站在对方的角度想问题做事情,知道自己的不足才能好好的改正,这样才能有一个和睦的家,一份幸福的感情。
孰是孰非已经不重要了,祝楼主幸福~好好把握珍惜眼前,一定要幸福哦~

评分

coredump + 20 恭喜你!
hardlife + 20 抱抱,很高兴也能引起你对婚姻的反思。

以往这类话题的帖子包括回复,无不充斥着无助和绝望、狭隘和愤怒、仇恨和报复,说实在的,那样的帖子,除了唤起人们的仇恨,简直是一无是处。

但在这个帖子里,包括LZ和参与者,我看到的却是理解和宽容,充满理性的分析和建设性的意见,却又不乏温情和善意。这是我在Freeoz看到的最具智慧和温馨的帖子之一。

评分

hardlife + 20 无心插柳收获了大爱,感谢所有善良智慧的人 ...
wukong + 20 恭喜你!

顺着幸福妈妈的指引,来看到了这个帖子,实在是太感动了!

充满着智慧和温暖的发言,深深地触动了我。

希望lz可以拥有幸福的生活,希望每个人都能幸福!

看了这个帖子,心理一直很感动,Jen美眉,幸福妈妈,楼主,冰版,extreme。。。。。都是有生活大智慧的人,学习中~~~

最沉重的负担压迫着我们,让我们屈服于他,把我们压到地上。但同时,负担越重,我们的生命越贴近大地,它就越真实存在。——米兰·昆德拉《不能承受的生命之轻》

原帖由 angeljx151 于 29-10-2011 21:19 发表
给LZ写那么长长的一段,我是真的憋了好几天,然后晚上睡不好,因为在外度假,也找不到电脑和网络,着急死了。生怕写晚了LZ看到了也来不及了,所以那天把朋友儿子的电脑霸占了......幸福对一个女人来说真的太重要了, ...

从移民那个帖子,一直追到这里来我容易么我……
话说幸福妈妈应该改行当心理咨询师(您太智慧了)……

评分

angeljx151 + 30 我发觉你快成熊猫了,别这么赶啊,我都不敢 ...

这个帖子,有太多精华内容了

评分

angeljx151 + 30 这个帖子很有趣,当时关注的人很多。后来Je ...

才看到这个帖子,幸福妈妈又一次让我折服,给一个困惑中的女人指出幸福的路,善莫大焉。

或许应该重新审视一下家庭中各种关系的协调。很多人倾向于更重亲子关系而轻夫妻关系,哪怕是结发夫妻很多都是如此,更别说lz这种半路夫妻。子女为王,丈夫/妻子就得让路,对子女的爱有时可以让人忽视甚至忘记身边的伴侣。可是真的夫妻中的每一方都能接受这种让位么?结发夫妻很多时候都会出问题,甚至有不少离婚的例子,更别说半路夫妻了。

人要离开父母,与妻子结合,二人成为一体(引自圣经)。永远不要忽视身边那个能陪你走到最后的人,善待他/她,也就是善待自己。

评分

angeljx151 + 30 小马深邃,你妻子有福~~

很美好的结果

楼主已经把故事的原来的细节删除,从回帖来看,思路的确是到幸福妈妈的回帖处发生了大逆转。
细节决定成败,不管是幸福妈妈回复帖子的认真程度还是楼主反思后的认真程度,才能有这么峰回路转的结局。

大智慧不是人人能有,但是懂得辨别和珍惜真心是每个人都可以有的。因为善良则能理解,也因此才有福缘。

此外移民出去,个人以为并不是中国的损失。 无论在哪里我们都是中国人的一支,而我们的所做所为一样也是中国人在国外的一张名片。只要我们能够最大程度上实现自己想要的生活,实现自己的价值,想来也就是为中国作出了贡献。只要我们想并付出努力,这个鱼和熊掌还是有可能兼得的。

好温暖

追幸福妈妈的帖子到这里的,看到了论坛里大家这么真心的互相帮助和这么圆满的结局,本以为这种故事只有电影里才有,原来可以切实发生在我们身边,真心的力量是世界上最巨大的力量!
接下来的人生,更加勇敢地去爱身边的人吧~~

敬佩幸福妈对文字的驾驭,对生活的驾驭能力,最主要是对陌生网友的真心诚挚帮助,良师益友