FreeOZ用户注册
楼主: jcassar

我的故事----重庆女嫁老外(全文完)

回复 #29 jcassar 的帖子

好一句为国争光!

精彩精彩

求更新呀

这帖我爱看

我猜LZ对这个老外也是有意思的,只不过人家不提这事,也没明确的表示,出于自尊心,也不好说什么,要不然也不会一而再,再而三的陪人家出去玩。这个老外呢,一则是性格原因,一则我猜呢,很有可能对中国女人有疑虑,可能是他家人说的,也有可能是他朋友说的。

这样不带功利性质的交往,我觉得是成就这段婚姻的最关键因素。带点平常心,这样的爱情更纯粹。

评分

ArBen + 50 脱了马甲了,顶
jcassar + 20 嗯,有道理!

我很欣赏楼主MM每次都主动付账单的做法,这样交往更显得平等、也维护了自尊。听说也有的中国女孩交上老外男友,却还在讨价还价。

提醒一点,假如真的进入婚姻生活了,自己还是要有存钱意识。

原帖由 Rondy 于 13-10-2011 18:18 发表
我很欣赏楼主MM每次都主动付账单的做法,这样交往更显得平等、也维护了自尊。听说也有的中国女孩交上老外男友,却还在讨价还价。

提醒一点,假如真的进入婚姻生活了,自己还是要有存钱意识。

是这样的哦...,我和MM出去从来都是我付账......

难不成这就是我现在还单身的症结?

评分

jcassar + 20 国情不同,国情不同

原帖由 dark008 于 13-10-2011 19:30 发表

小胖,我以人头担保
你单身的原因绝不会是因为这个

原帖由 jcassar 于 13-10-2011 19:42 发表

小胖,我以人头担保
你单身的原因绝不会是因为这个

那是什么原因呢?

难道真的是因为我的人品+长相

评分

jcassar + 20 反正绝不是因为你付款,嘻嘻

我喜欢楼主的风格,很纯粹的女孩儿!
期待下文。。。

原帖由 dark008 于 13-10-2011 18:00 发表

这是国内的恋爱潜规则,MM让你付账表示她接受你。

评分

jcassar + 20 那也未必哟。之前和小胖出去的mm不都没戏吗

原帖由 dark008 于 13-10-2011 18:35 发表

那是什么原因呢?

难道真的是因为我的人品+长相

因为缘分还未到。

在国内男女约会,很少有女的主动买单的。除非这个女的是个很有魄力的人,但恐怕你也吃不消。
到了澳洲,假如你遇到华女,两个人外出谁买单或还是AA制都无所谓。

我是女性,谈谈我的心理,也不见得别的女性也都一样。比如我和某位异性朋友一起外出,若经常是由我来买单,那我会不敢接受他为男朋友,因为我将付出太多。但若是遇到某位爱主动买单的异性朋友,也未必一定喜欢,有的男人会为你买单也会为她买单。最好是这个人还比较吝啬或是节省,但是能够愿意为你买单的。

评分

jcassar + 20 惊喜!我家这位就是你说的最后那句也

原帖由 extreme 于 13-10-2011 16:18 发表
我猜LZ对这个老外也是有意思的,只不过人家不提这事,也没明确的表示,出于自尊心,也不好说什么,要不然也不会一而再,再而三的陪人家出去玩。这个老外呢,一则是性格原因,一则我猜呢,很有可能对中国女人有疑虑, ...

顶64楼这句,,,这话说得太像文化人了,,,

这样不带功利性质的交往,我觉得是成就这段婚姻的最关键因素。带点平常心,这样的爱情更纯粹

等俺摘了马甲,,统统100分,,,

评分

Dreamhouse + 20 ni shi sheide majia? hahaha

我一看到水煮鱼,口水哗哗的啊

原帖由 Rondy 于 13-10-2011 21:33 发表

因为缘分还未到。

在国内男女约会,很少有女的主动买单的。除非这个女的是个很有魄力的人,但恐怕你也吃不消。
到了澳洲,假如你遇到华女,两个人外出谁买单或还是AA制都无所谓。

我是女性,谈谈我的心理 ...

RONDY考虑的太多了,俺不管是华女还是鬼妹,一律俺买单。哪里可以让女生买呢,,,当然俺是抱着一会可能有机会全垒打的想法哈,,,

俺很少碰过华女抢着买单的,唯一一次是个新航空姐,可能不算华女吧,,,

女同学轻拍,,,

燕子写得好呀!
留个脚印,下次接着看。
期待...

评分

jcassar + 20 好嘞,那我继续写

原帖由 ArBenn 于 13-10-2011 22:16 发表

RONDY考虑的太多了,俺不管是华女还是鬼妹,一律俺买单。哪里可以让女生买呢,,,当然俺是抱着一会可能有机会全垒打的想法哈,,,

俺很少碰过华女抢着买单的,唯一一次是个新航空姐,可能不算华女吧,,,
...

全垒打啥意思啊?

原帖由 ArBenn 于 13-10-2011 22:16 发表

...

你太有才了,那个空姐是唯一拒绝你的人啊
可能你身高不够啊

原帖由 y3kgo 于 13-10-2011 22:32 发表

全垒打啥意思啊?

是指女生击出越过本垒打线外且在届内的外场球时,男生自由返回本垒得分的情况.

评分

jcassar + 20 太高深了!没看懂。。。

原帖由 ArBenn 于 13-10-2011 20:46 发表

...

所以我说象这样太慷慨的男性也不敢把他当作理想的男友,因为你为任何人都会买单,这就把买单当作是例行公事了。从买单的行动看不出你爱她有多深。

评分

jcassar + 20 嗯,好象挺有道理的。

摆渡给的解释是有点复杂,,还是英文比较易懂FOURBAGGER.

别歪了楼,继续听故事,,,

原帖由 Rondy 于 14-10-2011 07:11 发表

所以我说象这样太慷慨的男性也不敢把他当作理想的男友,因为你为任何人都会买单,这就把买单当作是例行公事了。从买单的行动看不出你爱她有多深。

女生心海底针,,,买单也能来分析,,,

招待所不接待老外

我们再一次见面时,已是冬天。
现在我这么回忆起才发现他好像几乎是半年一次旅行。
印象里每次见面要么冬天要么夏天,还挺有规律,呵呵。

那时广州不知开个什么重要的会,很多酒店都订不到房间。
我在邮件中问他招待所介意吗?房间不是那么好,但是很便宜,而且离我住的地方超近,就在你上次来我们经常吃宵夜的榕树头旁边。
他回,那太好啦!就订那家吧。

结果我去问了几次,招待所的都说,不行!老外我们不能接待的,国家有规定,我们不具备资格,没办法。。。

然后,老外人已到了广州,我带着最后的希望把他本人带到招待所去,跟老板说:你就好心一下吧,现在确实到处都订不到房间了,你看,他也不是长得特别老外,和我们中国人样子也差不多,真要问起来,你就说新疆的呗。。。而且,他一住都两个星期呢。

老板想了想,犹豫了好一会儿,还是说不行,说万一出什么事他们担不起这责任。

我气急败坏地,能有啥事儿啊?他重要财物我可以帮他放我家去,他就只住个人在这儿而已。

磨叽了很久,老板最终还是没答应。

老外在旁边没听明白但绝对看明白了。

其实老板人挺好,无奈地说了几次不好意思。

我只有告诉老外,算了,我们走吧,再去找别的酒店。

边走我边解释,因为国家有规定,为保护外宾的人身安全,要星级以上的酒店才能接待外宾,因为各项监控设施。。。

没等我解释完,一向说话细声细气温和的老外这次说话竟带了点儿情绪:it’s so unfair! 政府就是想要多赚我们老外的钱!不让我们住便宜的,偏让我们去住贵的。住怎样的酒店,应该让我们自己选择才对吧。。。

我立马转头,严肃地看着他:是unfair,但这个unfair是指在对待我们本国人员和外国人员的差别上。你知道吗?我还不愿意政府这么做呢,凭什么老外就要高人一等地多得保护啊?我们中国人出去别的国家,人家政府也有这样的专设保护吗?

我心想,哼,你这不知好歹的老外,我们国家政府这么保护你,为你的人身安全着想,你还这么歪曲人家的好心。
赚你的钱?能多出几个钱啊?

连问了两句反问,我感觉到自己声音提高了很多,语速也过快了。
顿了顿,我调整下自己的口气,说,你不要misunderstanding,我生长在这国家,我知道的,政府是真的要保护你们,因为曾经出过事(比如千岛湖事件)。不了解情况的小偷啊抢劫犯杀人犯啊以为老外个个是大款,专拿老外下手。

最后一句原本我是想讽刺他一下,哪里个个老外都是大款呢,比如眼前的你。

啼笑皆非的是他竟嘟哝出一句:我不怕!我一直都在练空手道。

我没驳他,心想,就你那瘦小身板,一脚别给你踢飞啰。

评分

依然逍遥 + 50 燕子写得好欢乐啊!!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!
jasminecai + 50 应该是交易会吧,一年两次,5月份和10月份, ...
channel1016 + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 30 谢谢分享!

火车站,走失

性格内向的老外其实脾气超好的,几乎没有为过啥事非辨个高低不可。
我也不是一个得理不饶人的人,所以,这点小摩擦当时很快就没影儿了。

他这次来我虽没专门请假,但其中有一天相当于还是有一天假的。
老板派我外出办事,去物流公司催回我们的货款,还去一趟火车站那边的电话营业点办关于办公电话的事儿。

我觉得老外肯定成天待在酒店还是闷得慌吧,就叫上他跟我一起。
他老实巴交的,跟个跟班似的,我办事他就在外等着,办完我出来他又跟我去下一地方。

我问他:你出来渡假,老是在酒店里你不闷吗?这样渡假好像也没什么好玩的哦。
他腼腆地笑笑,说:我是一个很安静的人。。。其实不一定非要去哪里玩。。。只要有电脑,我能一直待在酒店里。
我想,人和人哪一样呢,人家老外自然有他们自己的生活方式。。。

不过很多时候我还是有心让老外尽量多地了解一下我们国家的风土人情。
毕竟都到了中国这个地方,有时间就带他出去多看看。
也算是对他旅行收获的一种帮助吧。

说回那天去火车站那边的电话营业点。
广州火车站乱你听说过吧?
我在那儿光天化日下被人抢过项链。
有时走着走着就有人扔一沓人民币在你脚边,然后鬼头鬼脸瞄着你,暗示你一起去私分。
我至少在那儿遇到过三次。
还有一次,我一个人从地下通道正走着,迎面走来3个男的,迎面而过时,其中一个嬉皮笑脸色迷迷地冲我说:嘿, 跟我们****,去不?
然后他们几个人就大声浪笑。
气得我肺都炸了,说的还是四川话,他们铁定以为我听不懂吧。
要不是怕他们误会我受搭理了,当时真该甩一句正宗重庆话骂过去。

那天我带老外没走地下通道,选择了走上边的火车站购票处,安全些。
那时正值春运期间,那一坝黑压压的人头啊~~~
我们得从人挤人的排队通道穿过去。
这对于我来说当然是没问题的,斜身,侧过,找空位继续钻。
老外可能一辈子没见过这架势,紧张地跟在我身后。
后来我找着了个好方法,跟在一个穿棉袄的大汉身后,因为他的路线也是要穿过这片人群。他在前边开路,我跟着他的脚步就行了,轻松多了。
刷刷刷就出去好远。

不知过了多久,当我无意回头时,老外已没在身后。
我赶紧停下来,朝后面张望,到处的人头,近看远看就是没找着他。
再仔细又仔细地一个个地看,我眼睛都快看花了还是没找着。
此时多希望他是个高头大马啊,人群里一眼就能找到了呀。
天!走散了!我脑子飞速旋转,打电话给他!
我急急掏出手机又颓然放下,他根本就没手机。
我只能按原路往回走,挤入人群,希望他能在之前我最后见他还跟着的地方原地等着。
失望!他没在那儿!

我开始着急了,早知道该跟他商量好如果走丢了在哪儿汇合之类的。
我站那,看着前后左右川流不息的人群,想着他肯定也在人群中搜寻着我吧。
可我也是这么矮小,他铁定也找不着我的。
猜想他会不会去找个公用电话给我打手机呢?
再拿出手机,没有未接电话,更糟糕的是电池还只剩最后小半格了。
我再猜想,实在找不着,到最后他至少会自己打个出租车回酒店的吧?酒店的名字他知道说吗?

正当我一筹莫展的时候抬眼竟在一块相对有点空的地方看到了他。
其实离我并不远,只是在嘈杂的人流中我们彼此都没发现对方而已。
我心情放松下来,钻入人群,朝他那边走。
我看他一脸的焦急,眉毛拧成了堆儿,眼睛滴溜溜地在人群中张望,万分焦虑!
我有点儿不忍心,想叫他,但这么大庭广众之下的,让我大声叫着一个老外的名字引得大家侧目。。。还是算了吧。
我只能加快自己的脚步,尽快挤去他身边。

到了他跟前,他竟然还没看见我,踮着脚,下巴昂得高高的仍在远处的人群中焦躁地找寻着。
我笑,冲他说,嘿!
他转头,看到是我,那表情,天哪。。。
从前一秒钟的万分焦虑到后一秒钟的万分惊喜。
我千真万确的看到了他眼睛里放射出的光芒。

各位看过甲方乙方没?
那种焦虑,那种企盼,跟送去二舅家的百万富翁终于盼到葛优他们去接他回城时的表情那真是一样一样的。

他呵呵傻笑,手足无措,声音带颤抖地说:我刚才吓坏了!I thought I lost you.!

那是我第一次看到他那么富有表情的面部表情。
这之前在我面前的他一直都是一副波澜不惊的样子。
永远都是非常的沉静,喜怒哀乐都非常的不露于色。

当时我心里有点小感动
从他眼中看到对待亲人似的彻底依赖和信任。

评分

ireneyang + 20 你太有才了!
太阳花开 + 20 谢谢分享!
依然逍遥 + 50 看得我眼泪都出来了,是欢乐的眼泪。
冰翡翠 + 20 好感动哦
xofish + 20 其实,按照他这个性格,每年来2次中国,就是 ...

太精彩了

求更新求更新啊!!!

原帖由 y3kgo 于 13-10-2011 22:32 发表

全垒打啥意思啊?

One Night Stand

原帖由 西澳瓶鼻海豚 于 14-10-2011 10:10 发表

One Night Stand

不止one night 吧

呵呵,写的真感动!

细水长流的爱情啊。。。
老外每年来度假还只呆酒店,摆明了是来找燕子的嘛。。

看来是进行爱情持久战了,每半年才来一次,非常有耐心。

第一次发现,其实他长得挺帅的

他回墨尔本后,我们又各自在自己的工作学习之余平淡地联系着。

上次火车站走失是在春运期间。
以他有规律的渡假方式,那下一次我们再见面应该是在哪个季节了?
嗯,对!夏天了,嘿嘿。

这时我仍在鞋店工作,一周上7天,没专门请过假带他去哪儿玩。
不过有天下班后还是带他去了一个景点的,乘船夜游珠江。
其实也不是带他啦,我也没去过,win-win,呵呵。
那天我下班后直接去的
穿的上班的正装,黑细条的衬衫+裙子的套装,黑色高跟鞋。

为什么记得这么清楚呢?
因为在去乘船的路上,我们沿江边走着的时候老是被卖花的小孩儿跟。
他被磨得没办法买了一枝给我。
我想着我又不是他什么人,而他又是在这么勉强的状况下买花给我,这算什么呀?
我拿也不是,不拿也不是,挺尴尬的。
紧跟着又来了小孩儿,他这次光给了钱,没要花,可能也留意到了我的尴尬。
这一下,跟过来的小孩儿就更多了。
我们没办法,越走越快,到最后只能跑。
恼人的是我的套装和高跟鞋困得我没法跑得快,他跑几步还得回头看我,等我。
最后我想了个法子,叫他和我分开走。
我指着远处能看见牌子泊在岸边的船,告诉他就到那儿汇合。
这法子好,很快把小孩儿们甩掉了。

船上的设施很好很舒适。
有免费的小食,水果,糕点,饮料。。。
现场还有穿白色水手制服的乐队在表演。
我们去自助桌上取了吃的喝的,找了一个靠窗边的小桌面对面坐下。
之前跑得紧张兮兮的,现在总算能休闲地坐下来。
我们吃着喝着聊着,很放松。

时间在不知不觉中流淌
舱内的灯光不知何时暗了很多
低哑婉转的萨克斯风将浪漫撒向船舱的每个角落
其他桌的人们或低声或高声地交谈着,偶尔传来开心的笑声
对面的他还在说着什么,时不时附带着腼腆的笑
我面前的红酒已经又新注入了一杯,通常我是不胜酒力的,但这天喝了许多
可能是酒的原因,或者是环境的原因,我感觉自己好象有点醉了
我静静地,仔细地看着对面的他
宽阔的额头,秀气有型的眉毛,大而深邃的眼睛,
挺直的鼻梁,抿嘴笑起来时嘴角温柔的线条。
方正的脸,端正的五官,微暗的灯光下非常有轮廓。
第一次发现,他其实长得挺帅的,我脑子里甚至冒出“英俊”这个土词儿。

正当我完全沉浸在自己的世界里的时候,他突然建议:我们去外边看看吧?
我,哦,好啊,恍恍然站起来,有点被人看穿的尴尬。
他可能见我好半天没说话了,老是听他说又没反应,以为我闷了吧,呵呵。

我们去到船头,在弦边倚杆而站,继续闲聊着。
漆黑的天空下,城市的灯光更显璀璨。
江风拂过,两岸的美丽风景在眼前流逝。
不知何时,我发现我们的距离竟然离得很近
他的手臂不知何时放到了我身后的栏杆上,看上去就跟搭在我的腰上似的
船舷上除了我们,还有其他人,留心看,都是一对对的。
或搂着,或手拉着手,或搭着肩,都是很亲密的样子。
我和他混迹其中,看上去也是这么亲密的一对吗?

下船离开时,从幻境回到现实,接下来的事就煞风景了。。。

评分

冰翡翠 + 20 开始有眉目咯,咔咔
Ozlet + 20 还是太有才了!
channel1016 + 20 嘻嘻真替你们俩着急,早点捅破那层窗户纸, ...
sunnyclh1211 + 20 情人眼里出西施啊
棉花糖糖 + 50 恭喜你! 帅~~~