FreeOZ用户注册
楼主: jcassar

我的故事----重庆女嫁老外(全文完)

这些天也就这一个帖子算价值帖。就这节奏更新,挺好!不用赶。那个谁,黑眼睛什么的摄影摄像实力派,快想想把这个故事拍个短片出来,FREEOZ爱情系列。比那些个吵架帖强太多。

评分

jcassar + 20 太抬举我了,呵呵,谢谢!
coonaoz + 20 就是嘛

断断续续看完,很喜欢楼主,嘿嘿,继续等看

评分

jcassar + 20 谢谢安安才女的光临,蓬荜生辉呀

重庆机场,离别

老外原本可以直接从上海直飞回墨尔本的。
但在订票时,他坚持要和我坐同一班飞机先去重庆,然后他再转到香港,再飞墨尔本。

上回说哪儿了?哦,我俩登上了重庆的班机。
我俩是最后两个登机的,众目睽睽下,气喘吁吁地往座位走。
找到座位,开头顶的行李箱,已没有位置。
我们把随身行李放在座位底下,脱下外套,终于可以大喘一口气安然坐下了。
感叹着,好险啊!
吃饭时要不是我惊觉看了下表,要不是有人让我们插队买票,要不是在广场上亡命狂奔,要不是出租司机见缝插针左钻右钻。。。
任何一步掉链子都会导致误机这个结局。

这次我们没有坐上靠窗的位子。
只有一个中间位置和靠走道位置,老外让我坐了外边靠走道的座位。
空姐推着推车往后边走,经过我的座位时,上边的盒饭不小心掉了一盒下来,直接掉到我铺在膝上的外套上。
空姐慌忙跟我连连道歉,手脚麻利地捡起饭盒,并把我外套上的几粒米捡走,再拂拂干净,继续道歉。
我仰头对空姐笑着说:没事儿,没事儿,你肯定是知道我太饿了,所以先发给我一盒,呵呵。
空姐听我这么说,立即转忧而喜,放心地推着推车走了。
我对老外说,我真的是很饿很饿了,跑那么多的路,太消耗能量啊。
老外见我终于能笑了还能开玩笑也跟着开心地呵呵笑。

轻松下来,可以好好和老外聊天了。
我嘻嘻笑着,饶有兴趣地对老外说:你知道吗,我发现你真的是一个很不爱说话的人也,今天下午在苏州吃饭时,我做了个测试,我故意没说话,计算着时间,我就要看看如果我一直不说话你会不会主动和我说一句话,结果,40分钟都过了,你都没出声。。。

老外很惊奇,不知道自己在毫不知情的情况下被人研究了这么久。
然后很不好意思地笑,说,是吗?我都没留意。

我当时觉得挺好玩的,看老外津津有味地吃饭,彼此没有一点语言交流他一点儿也没觉得尴尬,抬头看下这个,转头看看那个,或看看我,然后继续吃饭。。。目光里没有一丝尴尬,非常的悠闲自得。

我说:你不信我们现在可以重新来试试。开始了啊?计时!
然后我就真的看了下表,两手交叉抱胸前,舒服地躺在飞机椅背上,笑着平视前方,等着。
老外转头看我几次,紧张而又傻傻地笑笑,又转回去。
然后再转过来,嘴动一动,想要说什么又闷了回去。
看来他确实是在进行强烈思想斗争想主动找个话题啊。
我笑着鼓励他:说啊,没关系的,你说,什么话题都可以,ANYTHING!
他又紧张地嗫嚅了会儿,最后问出一句:DO YOU HAVE A PET?
我笑,答:NO。
他看看我,见我没有展开话题的打算,就紧张地坐立不安,也不知道要说什么了。
我忍不住哈哈笑,忒傻了他!

很快到达重庆机场了,我们走出机舱。
还有点儿时间,我们去喝了杯咖啡,坐了会儿。
然后,我陪他去办了登机手续,再然后,我去国际出发口送他。
想想其实老外来中国好多次了,但我从没到机场接过他或送过他。
这是第一次,在机场里,面对离别。

在关口处,我和老外面对面站着。
他说:谢谢你陪我这么多天!我渡过了一段很难忘的日子,我玩得很开心!我会想你的。
我当然知道他这句“我会想你的”不代表任何意义,只是西人的客套。

我对老外真诚地说:我应该感谢你才是!谢谢你的慷慨!让我渡过了一段无忧无虑悠闲的日子,还谢谢你一路上对我的体贴照顾。
最后我也加了句,我也会想你的。

然后我们互道TAKE CARE,说再见。
我不想一副怨妇的样子望着他离开,所以我对他笑笑,转身先离开。
我保持住矜持,没有回头。
身后渐远的他是如何反应我无从得知。

我黯然地一路走着,这些天的快乐点滴在脑子里重放。
是的,有点儿伤感,是的,我还掉了泪。
我很快摖掉眼泪,开解自己,这并不代表什么。
离别原本就是伤感的,用久了的纸啊笔的还有感情呢,更何况是一个朝夕相处了一段快乐时光的人。

我坚定地认为,这个老外真的就是个独身主义者,这么长一段时间的相处他都对我没那意思,他是不会跟我谈感情的,更不会谈婚论嫁。

我认定了,老外就是我的一个好朋友,他在远方,他善良,真诚,体贴,是个好人,在我最困难时候无私地帮助过我,我心存感激,这就够了!

思绪捋清之后,想着外边即将要见到的来接我的亲人,心里一下子又温暖起来。

评分

shenlh + 20 so touching! Merry Christmas to you and
依然逍遥 + 50 好温馨好感动!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!
西澳海豚 + 50 谢谢分享!
keepdancing + 20 Thank u... for every word written.

原帖由 jcassar 于 25-10-2011 20:36 发表
但在订票时,他坚持要和我坐同一班飞机先去重庆,然后他再转到香港,再飞墨尔本。
我俩是最后两个登机的,众目睽睽下,气喘 ...

老夫都感动了,哈哈
那个y3kgo哪儿去了?睡什么睡啊,请大家烧鸭饭吧,老外从里边折回来跟Lz回家的可能性几乎没有了。

评分

jcassar + 20 “从里边折回来跟我回家”?呵呵,好有想象 ...

乖,你咋就没看出来,老外其实可能是真的很希望误机呢哈哈

评分

jcassar + 20 那还真没看出,只看出他是个让人着急的慢性 ...

重庆机场,离别
LZ开始动情了

评分

jcassar + 20 呜呜,你就笑吧~~

你这个老外太与众不同了,通常老外对感情的流露是很快的。不过,有的来得快,去得也快。

评分

jcassar + 20 嗯,太内向啦

原帖由 MtDreamer 于 25-10-2011 20:54 发表

老夫都感动了,哈哈
那个y3kgo哪儿去了?睡什么睡啊,请大家烧鸭饭吧,老外从里边折回来跟Lz回家的可能性几乎没有了。

我来了。说不定老外半夜偷偷干了啥LZ不知道,哈哈

评分

jcassar + 20 哇,这猜想!没干过这种事的人还真想不出来 ...

原帖由 Rondy 于 25-10-2011 22:06 发表
你这个老外太与众不同了,通常老外对感情的流露是很快的。不过,有的来得快,去得也快。

那就不是感情。打着感情的名义而已。

评分

jcassar + 20 赞同

写得真好

评分

jcassar + 20 谢谢支持!

原帖由 fatfish_cc 于 25-10-2011 22:13 发表
我来了。说不定老外半夜偷偷干了啥LZ不知道,哈哈

这孩子可真够淘气的。。。

评分

jcassar + 20 嘻嘻。。。

温情,浪漫,美丽,安静,谢谢分享你的故事

评分

jcassar + 20 谢谢你,我留下温情和安静这两词儿吧,呵呵

谢谢分享。还没有牵手啊,突然帮你想起一个帖子名字: 闷骚老外悲催的漫长泡妞史!

评分

akaka + 50 你太有才了!
sunnyclh1211 + 20 你太搞笑了!
AnnAnn + 20 你太有才了!
yunsa + 20 你太有才了!
laurel_dyf + 20 你太搞笑了!

楼主可以写小说或者传记了。不知道你的老外看不看得到你得这些心声,嘿嘿

评分

jcassar + 20 老外只见我每天奋指击键,不知道我具体忙啥 ...

同意。
都到家门口了,LZ为啥不带老外见下未来的丈母娘呢?
老外不善于表达。其实他就想和你走进点儿。才能水到渠成呵。

原帖由 channel1016 于 25-10-2011 21:03 发表
乖,你咋就没看出来,老外其实可能是真的很希望误机呢哈哈

评分

jcassar + 20 谁知道呢?呵呵

原帖由 jcassar 于 25-10-2011 20:36 发表

我俩是最后两个登机的,众目睽睽下,气喘 ...

这段写的好

似怨似恨,很有点那个哈

评分

jcassar + 20 嘻嘻,没怨没恨,就是有点儿小伤感。

女人啊,超恐怖的记忆力

评分

依然逍遥 + 20 爱记日记的女孩都很温柔感性,不当作家太可 ...
jcassar + 20 是的呢,有些事老外都不记得了

不小心踏进来,故事让俺看的欲罢不能,这一路的心路历程,写的真的很真、很细腻。

其实,俺觉得,感情这东西吧,就应该和用柴火大灶炖一锅浓浓的骨头汤似得,文火慢慢地炖,时不时加一点儿炭火、挑一挑炉膛、,尝一尝味道、加一点调料;这炖的过程真的挺重要的,这样你才会炖出一锅带着感情的汤,让人回味无穷。而不是像现代这些急功近利的人们,用浓缩的汤料加点水,冲出来就喝,那就亵渎了爱情。爱情并不全是纯粹的肉体欲望,相反的,俺觉得爱情更渴望精神上的欲望能够得到很好的满足。

对俺来说,楼主也算是论坛名人了,谢谢楼主分享自己精彩的人生经历。俺们都很羡慕啊有木有!哈哈!有机会论坛名人们再次在猫本聚会别忘了叫上俺!

评分

laurel_dyf + 20 你太有才了!
jcassar + 20 你汤炖得太有水平了,有才啊~~

老外照片

今天无意发现,我这个贴子里竟有几张老外的照片。
http://freeoz.org/ibbs/thread-951734-1-1.html

不翻都忘了,几个月前的贴子了,当时觉得挺逗,写出来分享一下。
今天再看一遍,还是忍不住笑。
嗯,记录的好处啊~~~

感兴趣的同学欢迎点开看看,看你笑点低不低?觉得好笑不?

评分

sunnyclh1211 + 20 你太搞笑了!
sucewang + 50 燕子的老公很帅啊!为了看燕子老公的照片还 ...
channel1016 + 20 bless u那个笑死我了
fang__house + 20 你太搞笑了!笑死我了,小盆友太可耐了。

我有单身一辈子的打算了

回到属于我的城市,再没人管自己叫“捞妹”了。
吃着我妈做的可口饭菜,每天懒懒睡到自然醒,这样的日子几近奢侈。
漂泊的心已回归,不想再离开。

这是个推人奋进的社会,也不敢让自己闲下来太长时间,会心慌。
我给自己定下目标,自考英语大专。
去自考中心报了名,抱回一大叠书,准备奋战。
之后更远点儿的目标,中级商务英语。
随时提醒自己,机会永远是留给有准备的人。

没想到,回重庆还不到一个月,我姐就帮我联系上了一份工作。
这家公司是做智能插线板的,总部在深圳,现在全国几大片区设立办事处以打通销售渠道。
我去应聘的职位就是在重庆的这家小小办事处做文员,
面试很顺利,经理让我第二天就去上班。
定下工资每月1500(是的,锦江饭店的一晚住宿费,呵呵)。
经理看着我的简历说,会很屈才哟,英语暂时也用不上。
我说怎么会。
要不是有熟人介绍,可能一份文员的工作也不会那么轻易落到我头上。
其实我觉得自己很幸运!很知足!

那时办事处刚新设,只有我和经理两个人,后来陆续招进了几个销售人员。

我每天的日子非常有规律,按部就班。
早上:家,公共汽车,办公室;
傍晚:办公室,公共汽车,家。
三点一线,周而复始,空余的时间准备我的自考,日子平淡而充实。

在我妈和我姐联手下,我又相了两次亲,都不了了之。
具体原因也说不上来,就是没眼缘吧。
但我细琢磨,可能是因为我心底有那么点儿抗拒。

那段时间,我参加了我一个女朋友的第三次婚礼。
与闺蜜聚会,结了婚的为家庭琐事吵着闹着,有的因为经济,有的因为双方父母,有的因为“小三儿”。。。;有的已经离婚了;更有的,闪婚闪离;当然也有我这样“剩”下的,在围城门口跃跃欲试地探望。
细数我身边的亲戚长辈这一代,除了守寡的,竟陆续地都离了婚!
不经觉间发现社会变化好快!快得让人窒息!
再后来,连10几年风风雨雨患难一起走过来的我姐和我姐夫也离婚了。
我姐对我说:二妹,你千万不要因为我的事对婚姻失去信心,其实婚姻原本还是很美好的。。。
太多实例就在眼前,叫我怎么去相信呢?

有天周末,我挽着我妈陪她去买菜,她边走边跟我唠着:你爸以前有个朋友,他家也养了个老女。。。

我做个暂停手势,对我妈说,来来来,解释一下那个“也”字是什么意思?代表还有谁家也有老女啊?

我妈一阵笑,没哪家!呵呵。。没谁,呵呵。。。人家就这样一说。

那天玩笑过后,我很认真地跟我妈说了我心里的想法,我觉得我考虑得挺成熟的了。
我说:妈,你真的不要操心我的婚姻大事了,这事儿呀太大,你操心不了,得由老天爷来看着办。不是说姻缘由天定的么?那我就随缘,有就有,没有我等着,等不到这辈子也就这样了,也没啥。这个社会谁也指靠不上,除了自己,我呀,就象现在这样,好好工作,好好学习,我的前景会越来越好的,我能做到养活自己也能养活你就够了。我不怕单身!其实这样的日子也很不错呀!不吵不闹的,潇洒,轻松,自由,我有的朋友也是这样的想法,想想其实有啥不好啊?!挺好!

最后我说:我们就这样一直开开心心地过下去!。。。只要你不嫌我们的日子过得太清贫,不理别人说你养了个老女。。。

我妈听不进我的,怜惜地唠叨:那怎么可能哟?你以后老了呢?。。。。

评分

yunsa + 20 看的人比本人更心急啊。
Rondy + 50 一切都是命运
xofish + 20 啊!重庆离婚的有这么多吗?广州很少
MtDreamer + 50 En??老外回去没信儿了吗?
格桑梅朵 + 20 谢谢分享!

原帖由 jcassar 于 26-10-2011 11:57 发表
今天无意发现,我这个贴子里竟有几张老外的照片。
http://freeoz.org/ibbs/thread-951734-1-1.html

不翻都忘了,几个月前的贴子了,当时觉得挺逗,写出来分享一下。
今天再看一遍,还是忍不住笑。
嗯,记录的好 ...

bless u 那段笑死我了,最近笑死好几回了,不行了,不敢这么折腾了

评分

jcassar + 20 看来你笑点比我还低,哈哈
Rondy + 20 程程的新照片也好看

回复 #261 channel1016 的帖子

笑点在哪呀?  P=喷嚏?

评分

jcassar + 20 笑点在,不等于,而我差点儿让它等于

lz写得真好,心理描写得很仔细。

评分

好看,好看,楼主继续

评分

情人节收到鲜花,到底谁送的?

说回老外这边。
机场离别后,我深信老外对我无意,加上忙着自己的学习,机场里的那点儿小伤感很快被我放下了。

其实从小到大,我是一个非常有自尊心的人,尤其在对待男女之间,我从来不会去喜欢一个不喜欢自己的男生,也就是暗恋啥的。什么哪个女人痴情暗恋某男一世对我来说简直就叫不可思议!这世界没他还不转了?

之前第一篇里我对自己评价,有点儿大女子主义,是的,一般我不会输在男女这件事情上。
我宁愿没有,也不愿意贱兮兮地跟个花痴似的盼着等哪个男人的回应。

对待老外算是例外了,我花心思去猜测他,还自作多情(即使只是我自己的心理活动)两次,确实是看到他性格太内向,不善表达,而他每次好似又专为我而来,这使得我不得不多想,是不是?(当然现在看来没多想,呵呵)。

铁定认为老外对我没意思后,我很快就把这事理智地放下,该干啥干啥。

机场离别2个月后,有一天我回家,我妈说有人给我送花儿了,鲜花公司送来的。
一大束火红火红的玫瑰,里边有张小卡片,我打开来看。
字是送花处代写的,我的称呼下边就一句“祝情人节快乐”!落款是“匿名追求者”。

情人节送花儿给我这个没男朋友的人,我想谁啊,这么恶作剧!
很少有男的知道我家里的地址,而且我才回来不久。
我打电话问了两个跟我比较好的男性朋友,一听口气就不是他们。
最后我揪着一个跟我特别要好的男同学,问:到底是不是你?!啊?!肯定是你!就你喜欢恶作剧。
我同学说:真不是我啊!你这样,我挺尴尬的,知道不?这不逼我吗,赶明年我再送?咋样啊?

一直没问出人来,我想那算了吧,反正我是猜不出了,情也领不了,谁掏了那钱亏他去。

没几天收到老外的邮件,问我情人节有没有收到花儿?
天!原来是他!一点没往他那边想。

得知是他送的后我倒是一点儿没多想了(我说放下就放下的魄力还是有的,呵呵),那时我待他的态度就是一个远方的好朋友。
我当时心想,说他善良吧还真是善良,知道我没男朋友,情人节大家有花儿收就我没有,他肯定是看我挺凄凉,所以送这么束花让我高兴高兴,虽没有实际意义。

我回信给他感谢他的体贴和关心。

说点儿题外的,昨晚我和老外(当然现在是老公了呵呵)躺在床上。
他在看书,我突然问他:你记得有一年的情人节,我还在重庆,你让鲜花公司给我送了花吗?
他这个人呀,有时你想要打探点感情上的事儿,他还就不告诉你。
他想了想,漫不经心地答:好像。。是送过。
然后我兴致勃勃地给他讲上面我描述的情况,就是不知道谁送的,使劲猜,还去问我同学。。。
他坐起来,转头惊奇地望着我,问:啊?你当时竟然不知道是我!
我漫不经心地:我怎么知道啊?那时在上海苏州待那么长时间你一点表现都没有。
他说:那你可以问鲜花公司的呀,谁委托他们送的你一查就知道。
我说:唔。。根本没想过,所以后来知道是你后,我也只是以为你因为同情我,一个女人没男朋友,在情人节没花收,所以做为好朋友给我订了束花,让我高兴一下。
他把书盖额上,大叫一声:天哪~~~~

你看,他以为他所想的他所做的我都能顺利接收得到,但我那时已把他放回朋友位置,根本对这些所谓的“表达”产生了足够的免疫。
所以这之后的事啊。。。他以为我知道,我呢,只以为他是作为朋友好心。。唉,真纠结。

评分

冰翡翠 + 20 你太搞笑了!
angel8791 + 20 你太有才了!
yunsa + 20 你太有才了!
MtDreamer + 50 若即若离。
channel1016 + 20 真被你俩给气死了,在这个问题上怎么都那么 ...

看得这个心急呀,,急性子的看不了这个,,,

要是俺, 小瓜都打酱油了哈,,,

评分

jcassar + 20 哈哈,切记,来此贴子的得做好“被急死”的 ...
AnnAnn + 20 haha

忽然想到一个问题,慢性子的LZ老公尝没有尝过地地道道的象重庆妹一样麻辣的重庆火锅呢?

评分

jcassar + 20 那是必须嘀~~~

评分

原帖由 jcassar 于 27-10-2011 11:30 发表
说回老外这边。
机场离别后,我深信老外对我无意,加上忙着自己的学习,机场里的那点儿小伤感很快被我放下了。

其实从小到大,我是一个非常有自尊心的人,尤其在对待男女之间,我从来不会去喜欢一个不喜欢自己的 ...

我怀疑你老公最近没少遭受精神上的摧残啊

评分

jcassar + 20 嗯,那是,考察他的记忆力呢

哎呀~看的我也心急的很,你说你俩吧,都是明白人,咋就在感情这个问题上,老是反应那么迟钝呢?
你心里有点小想法时他不知道,等他有行动了呢你又不明白了,真真急死人,不过现在想起来起来也是有趣又甜蜜的回忆

评分

jcassar + 20 哈哈,还真是的,你看的都看明白了,我们当 ...