FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

我又想明白一些,人的天赋是有区别的,天赋高不要引以为荣,天赋低也不要自卑,因为这些都是本能,就像小鸟不会笑话小狗不会飞,小狗不会笑话小鸟不会叫,道理是一样的,我们要超越自己的天赋,这才会有成就感才可以引以为豪,如果有天赋而不努力也要被人耻笑的,比如啃老族。接纳自己,认同自己,正确看待自己,在孩子小时候这个教育也非常重要,但做起来好难呀
原帖由 angeljx151 于 16-7-2012 22:44 发表

一直以来,幸福妈妈都觉得自己没有资格写这个题目。因为无论从哪个角度写都缺乏说服力。不熟悉的人一定会觉得幸福妈妈每天优哉游哉,不愁吃,不愁穿。如何能体谅我们这些努力了,但无法得到回报的人们呢?“有钱人 ...

评分

Masr + 50 说得太有道理了
Greenhouse + 20 你总结的太好了!
angeljx151 + 20 本来我是想写“幸福”=“能力”的。其实很多 ...

看幸福妈妈的文字就是一种感动

评分

angeljx151 + 20 写这个帖子,有时自己也会很感慨。也许每个 ...

好久没来了
来看看老师
老师的文字总是那么有感染力
从中可以学到很多很多……

评分

angeljx151 + 20 内心希望分享快乐给大家,因为生活就是应该 ...

细细看完幸福妈妈的每一步,深深感叹!
我也是一个妈妈,正在为了一家人梦想的另一种生活而努力中!
对于未知却确定的各种困难和风险,希望能学到一点幸福妈妈的乐观豁达,也受用不尽啦!
很遗憾来晚了,好多图都删掉了。

评分

angeljx151 + 20 人活着总是有困难要面对的,不然生活会太平 ...

每一次读幸福妈妈的帖子都感到惭愧
在生活上,要学习的太多,
谢谢分享。

评分

angeljx151 + 20 我才惭愧呢,梦妹妹是我的偶像!好久不见, ...

幸福妈妈是好女儿、好儿媳,好妻子,好妈妈,还是好老师,佩服!

评分

angeljx151 + 20 真的太过奖了。这几天阿姨回老家去了,忙里 ...

幸福妈妈有一段时间没来这里报道了,估计现在忙着准备登录的事情,没空来啊~

评分

angeljx151 + 20 我每天来的,只是无法用心写帖子,长登前好 ...

我也是每天来,看到幸福妈妈没有留下任何痕迹,只好失望而归了。
我知道幸福妈妈每天很忙民,也能理解,幸福妈妈现在的心情,所以,会耐心等候的!

评分

angeljx151 + 30 前段时间非常忙,觉都睡不够,没法来更新帖 ...

幸福妈妈的QQ又被盗了吗?

刚才QQ上,幸福妈妈找我聊天,我感觉有点不对劲,把聊天内容截个频,幸福妈妈,你帮忙看看,是不是你的QQ号又被盗了???

评分

angeljx151 + 20 骗子太多,真是防不胜防,辛苦大家了!

紧急通知

我的QQ账号被盗,骗子在疯狂向大家索要金钱,请大家千万别相信!!!!!

不知道该如何通知大家,只能在FreeOZ上发个帖子,着急死了!

但凡以后有类似的情况发生,坚决不要相信,幸福妈妈不会向任何人索要钱财!

幸福妈妈,估计不会有人上当的,因为谁都知道的骗术。
报告一下,我最近在努力学习英语。真是没有想到,我已经40岁了,在把两个孩子抚养大了,又面临生存的问题,我现在只想好好把语言学好,离婚或者不离,我都不想再过多考虑。好好游泳把身体锻炼好,努力学好英语,让自己的精神面貌焕然一新。

评分

angeljx151 + 50 燕子,做自己喜欢的事情,开心过好每一天很 ...

欺骗与被欺骗

忍不住,满头大汗跑来侃几句。(阿姨请假回老家了,俺忙工作,忙各种杂务,忙得不亦乐乎啊)

今天下午遭遇两件事情,再次觉得“人”与“鬼”只一“钱”之隔。

第一件事情就是QQ被盗,盗贼向我家人要钱,还谎称我出了车祸,需要2万人民币......

我妈,我妹,我弟不敢不信,急得拼命打我电话......

大妹:“姐,出什么事情了?”

我:“啊?你说什么?”

明显大妹快哭出来了(我妈急得手脚发软)......

别指望“鬼”会怜惜“人”的死活!

第二件事情:老外“发飙”

今年来了一个“中国通”老外老师,英国人,在中国混了快六年了。

特别提防着咱中国人,通过言语,眼神交流,各种小心翼翼,处处设防。

说实在的,英国老师上课就是牛,很喜欢。

我是打心眼里喜欢这个鬼佬。

比如他会给孩子们上非常有用的课程(如何点菜,埋单。如果购物,退货,讨价还价),全都自己编写。

最近在给孩子们上有关奥运的知识,包括奥运项目的英文表达法(还配上了flash动画)。还有很多与伦敦奥运有关的趣味对话。敬业啊!

为此,学校讨论给他加薪并发给他一笔数目不小的贡献奖金。

这英国老师听说发工资前,校长要找谈话,就跳起来了。

冲进我办公室嚷嚷:“必须先发工资给我,然后我才愿意和你谈话......”

我笑:“你真不想知道我要和你谈什么吗?”

他:“你先告诉我,我的工资有没有被克扣,不然我不谈。”

我:“你的工资一分都不会少,我们是想给你发一笔额外的奖励金,因为你是我见过的最爱孩子的外国老师,我们很喜欢你。”

他:“你说什么?”

原来这个英国老师在中国被很多培训类学校以各种名目克扣过工钱(尽管他工作很敬业,不会因为钱的事情委屈了学生)。

他被骗怕了,他以为中国所有的老板都是骗子,都会克扣工钱,不可信赖。

拿到一大笔奖金和工资,老外感动得泪流满面:“It's more than happy! There's still some honesty in China...”

看着他离去的背影,我不知道该说什么好。

骗子在哪里都有,也许在某些地方更容易滋生罢了。

钱这个东西还真能让人变得"人不人,鬼不鬼"......

在到处都是“鬼”的地方,“人”慢慢地被“鬼”吸食了真、善、美,也慢慢地被迫变成了披着人皮的“鬼”。

评分

cynthiawu + 50 这个老外在中国的经历一定很曲折 谢谢分 ...
Masr + 50 谢谢分享!
ywj + 50 谢谢分享!
shanzee + 50 好感动啊!
shanghr + 20 好多人的人格都扭曲了,悲哀呀,但大部分人 ...

老师总算上来了,有时间没见了,怪想念的。

评分

angeljx151 + 20 每天事务缠身,分身乏力,一直惦记这个大楼 ...

惦记幸福妈妈,我就会翻蔷过来看看.

评分

angeljx151 + 20 翻蔷是什么意思?

回复 #2808 amanda_chen3 的帖子

不用翻蔷,用www.hioz.net访问

评分

教兽 + 20 是,后来发现了,看来原来的域名被墙了,但 ...
angeljx151 + 20 翻蔷是不是不能来Freeoz?

回复 #2807 gisela 的帖子

确实惦记啊,
幸福妈妈,QQ号如果设置了密码保护,应该可以找腾讯要回来,好像要好友列表中的几个人配合一下就可以。
qq密码一定要用强密码,最好满足以下3点:
1、大小写英文都包含
2、包含数字
3、包含至少一个特殊字符!!@#$%^&*()

评分

angeljx151 + 20 我已经把QQ账号绑定很多东西了,应该不会再 ...

幸福妈妈回来啦!

天天睡觉前看看,有没有更新,心想你应该在忙搬家呢,猜想你什么时候搬好家上来说几句呢。没想到被qq窃贼撞了一下腰,哎,大家小心啊,qq这种事情常常发生的。后天考雅思,听力那个困难啊,碰碰运气吧,真是羡慕英语好的朋友!

评分

angeljx151 + 20 撞了好几次腰了,伤不起啊!

一年多没怎么关注这个论坛了,突然发现这个神贴。写得真好,真实,从容,充满乐观和智慧,还没看完,下班后慢慢欣赏。
谢谢楼主。

还有,freeoz现在怎么要翻蔷才能看到啊?!

评分

angeljx151 + 20 我每天都来FreeOZ,很喜欢,可以学到很多知 ...

“人”与“鬼”,幸福妈妈分析的真好。
论坛的高手多,怎样抓住盗qq 号,诈骗的“鬼”哪,报案让公安局查。最近“鬼”特别关注家里有在海外的人,有留学生的人特别小心,电视里播了有人被骗了20多万,以他在加拿大留学的儿子的名义,钱是在国内被人取的

评分

angeljx151 + 20 人心向“钱”看,必然会产生一些损害别人的 ...

有关7-11

什么是7-11呢?也是一种投资小生意吗?请教各位前辈

评分

angeljx151 + 20 连锁店名,有点像中国的加油站+小超市的那种 ...

原帖由 jhong2008 于 3-8-2012 22:48 发表
什么是7-11呢?也是一种投资小生意吗?请教各位前辈

convenience store, some sell petrol.
http://7eleven.com.au/

评分

angeljx151 + 20 7eleven据说现在的价钱非常高,且不让892经 ...

感动幸福妈妈

向你学习,向你致敬。

评分

angeljx151 + 20 过奖了,相互学习。幸福妈妈需要学习的东西 ...

幸福分享

图片保留24小时,请勿下载拷贝,谢谢大家!

这波孩子们跟了我将近五年了,昨天毕业了,也预示着幸福妈妈的教书生涯结束了。

看!十九个孩子,五年的同甘共苦,熬出了七个眼镜,无数的笑容和自信。

这十九个孩子中,十六人以优异的成绩顺利进入市重点初中学习。

看着他们一点一点长大,回首往事,仿佛就在昨天。

昨天毕业典礼上,十九个孩子都能用英文做演讲(演讲视频有机会再贴给大家),虽然词汇量还不够,但英文对他们来说已经没有难度了(除了词汇量,他们已经掌握了大学该学到的文法知识,并能娴熟应用)。

下周打算带孩子们去上海做一次毕业活动。去外文书店和上海书城享受彼此在一起的最后一次活动——选书,买书,读书——指导孩子们选择适合自己的英文读物,同时还可以帮孩子们选择一些实用的工具书。

对了,我们还要去吃巴西烤肉——口水啊!

昨夜无眠,整理孩子们的视频和各种照片,打算给他们做一个值得珍藏的成长纪录片。

忙绿中突然想起十六岁不到就去了澳洲的儿子,孩子离开我也整整五年了,这五年中,我无法用视频和图片记录下他在澳洲的点滴生活,我也无法找到可以给儿子做一个成长纪录片的素材(泪......)。

很凑巧,儿子昨天发了一张照片给我,是儿子中国小学同学上周聚会的合影(儿子没参加,他回不来)。一个个稚嫩的孩子,都已经长成大姑娘和大小伙子了(在中国和世界各地读大学),好多曾经是我的学生,现在都认不出来了。

感叹:我对儿子这五年的记忆几乎真空,他在澳洲独自一人,努力学习,好好生活,还非常牵挂我们,舍不得乱花一分钱。

不敢回首,很是后怕把他一人扔在遥远的异国他乡,深感自己没有尽到一个母亲对孩子全部的爱和呵护(虽然我们每天都要说上几句话)。

好在儿子从来都不会觉得我们对不起他,他很乐观,已经开始做好照顾我们的准备了。

有点后悔没有再多生一个孩子! 儿子真的给了我们太多的幸福了!

很多时候“幸福”都是在流过泪之后才会深深体会到的。

祝天下的孩子们都能健康、幸福、快乐、自信地成长!

评分

Serin + 50 谢谢分享!
Masr + 50 真感人
freespirit + 20 孩子们看着很快乐!
自由自在 + 20 谢谢分享!放手让孩子去一个更大的空间,他 ...
shanghr + 20 真好!

求助

今天打包所有的藏画,好多是木框的,真不知道让不让进关?需要做烟熏吗?

国画打算把画框去掉,直接海运画卷。

油画真的无法卸掉木框架,纠结中!

有知道的朋友给点建议吗?

评分

缘圆 + 20 好像1949年之前的画都不能带出国的,我老公 ...

帮不上忙,顶帖,让知道的朋友看到

当幸福妈妈的学生也是一种幸福!

评分

angeljx151 + 30 谢谢仙境,那些画还是放弃了,没带走。下次 ...

原帖由 xiejingcz 于 3-11-2011 11:07 发表

呵呵,幸福妈妈的儿子是天蝎座,不知道血型会不会是A型!?从小到大每一个阶段和我处的最好的朋友基本都是天蝎座A型血,我老公也是天蝎A型,真的不是刻意的,很是奇怪,不得不让我相信星座血型对性格、为人的影响。 ...
哈哈,我是天蝎A型血!

评分

angeljx151 + 30 A型血有什么特别的吗?

回复 #2806 angeljx151 的帖子

幸福妈妈的这段话让我联想起街上乞讨的那些人。
记得有一年在北京,下了公车后,本来还要转一路车(一共再做可能二三站地吧),在车站遇到一老一中年人,说是把包丢了,身份证,钱包,什么都丢了,回不了老家。没有办法讨些回老家坐车的钱。 真的觉得很可怜,出门谁都有遇到困难的时候,于是我倾囊所有, 把坐公车的钱也都给这一两个人了。
回到亲威家后,说了故事,被大家取笑了一顿。 说这是经典的骗子故事。 当时觉得特别伤心。被骗的不只是钱,是心。
从那以后,只再给过一次街边乞讨人钱,是个没有手的孩子,用脚来写漂亮的毛笔字。

评分

angeljx151 + 30 我也做过这样的事情别大家取笑,不过总是要 ...

回复 #2818 angeljx151 的帖子

您是要放到集装箱里嘛? 还是手带进来? 如果随身带应该没有问题。 我带过两块大木头,没有问题。 海关就是看了一下。 集装箱的话,熏一下应该没有问题吧。

评分

angeljx151 + 30 听你的,到了澳洲整箱熏一下好了。

原帖由 angeljx151 于 5-8-2012 11:22 发表

图片保留24小时,请勿下载拷贝,谢谢大家!

这波孩子们跟了我将近五年了,昨天毕业了,也预示着幸福妈妈的教书生涯结束了。

看!十九个孩子,五年的同甘共苦,熬出了七个眼镜,无数的笑容和自信 ...

来晚了。没照片看了

幸福妈妈的学生好幸福哦

评分

angeljx151 + 30 我真的太抱歉了,老是委屈了墨墨。

OZ注册第一个连续读完16页的帖子,感谢老大姐的分享

评分

angeljx151 + 30 能和大家分享快乐,我自己也很快乐!谢谢连 ...