FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

看了幸福妈妈的帖子收益良多。我决心再苦也要站稳脚跟,然后接我父母来澳安享晚年。
作为定居的城市,我一直在布里斯班和阿德莱德之间徘徊,请问幸福妈妈有什么好的建议吗?布里斯班消费水平高,阿德莱德更适合生活,但不知道是否适合做生意?兼顾生活和生意,哪个城市综合来说更合适呢?
如果我和已有PR的朋友(在澳读书生活8年)合伙做生意,不知道是否比我一个人更稳妥?
作为一个即将申请188,踏入雷区的人,我是觉得心里没底,前途未卜,有很多很多问题,但不知道从何问起。还请各位同学多多帮助!先谢过各位了!

评分

angeljx151 + 20 喜欢就不会觉得苦,真的不苦啊!怀着一颗感 ...

lz 老师辛苦了,绝对的视觉冲击啊。真得很感谢!期待能在澳洲见到您噢!

评分

angeljx151 + 20 下次约好一起去游美国,说不定组织个幸福团 ...

-- 从VEGAS去洛杉矶的那个中途商店区 我也去了 东西不贵 尤其袜子 t恤。 很多人买了手表。 还有IPHONE。 中式快餐便宜 好像才9美元 自助。

-- 洛杉矶的那个THEME PARK; 也去了 确实有趣。 不过很多节目是硬件做死的 永远这样。 譬如那个水世界的表演。

-- THEME PARK通常这样。 譬如黄金海岸的MOVIE THEME PARK; 最后的节目是警察抓小偷 一直这样。  HK的迪斯尼乐园 也是。

评分

angeljx151 + 20 老麦去过的地方真多啊,哪天也贴点图片大家 ...

原帖由 angeljx151 于 13-7-2012 20:18 发表

我就知道Cathytzy会来帮我,开心。

我觉得深入实践是得到第一手资料的最好捷径。所以8月份开始我打算在澳洲打工(习惯那里的生意经),一直到12月份回国。这段时间大概起码有3个月的打工期,会增加很多体验 ...

能提供对您有用的信息,我也很开心
买生意不要太急,先体验澳洲的生活和商业环境,掌握第一手资料,实在是一个明智的选择。
但打工悠着点,一周做一至两天即可,毕竟体验生活和养家糊口是有本质区别的,我们大家都不忍心看您太累哟。

评分

angeljx151 + 20 觉得打工不需要很多脑力劳动,还是很轻松的 ...
mite + 20 谢谢分享!

每一帖都精彩

评分

angeljx151 + 20 每个朋友的回复更精彩,我在大家的帮助下才 ...

如果你上一次在澳洲呆了3个月,必须在海外呆3个月以上才能申请下一次签证。

默认原则就是你在海外呆的时间要比你上次在澳洲呆的时间长

原帖由 jeanysky10 于 13-7-2012 17:46 发表
一年多次往返的旅游签证如果一年在澳洲呆的时间太久,下一次出签的概率就很低。我不知道是否还有别的签证。

凝重、浪漫——圣地亚哥

凝重——圣地亚哥

每次驱车去这座城市,内心会比较难以调整。因为这座城市和战争息息相关,很多重大事件发生在这座至今依然弥漫着硝烟的城市。

今天我们驱车前往美丽而充满了传奇的美国极西南端的城市——SanDiego。

看美丽的风景,难免要长途跋涉。幸福爸爸每天都在半醒半梦中错过很多沿途风光。

今天我的美国朋友来看我们,非常诧异地说:你们一家太厉害了,我们一辈子都无法玩尽的地方,你们一个月功夫全完成了。

其实我也经常感叹:澳洲的干女儿几年之内把中国的大部分地区都跑遍了,连东北三省都去晃悠过。我也曾经很诧异地看着她问:你把我几十年都还没走过的中国给走完了。

也许都是觉得难得有机会,所以拼命想多走几个地方,多看几个城市,这样好离开后不再遗憾,不再惦记了吧?

其实,惦记是不会因为去过了而消失的,都深深印在记忆里了,挥不去,抹不掉......

洛杉矶往圣地亚哥途中拍到的广告:

评分

Widjaja + 10 Dragon tree 澳洲也有。我在阿德雷德见过。
mialeegx + 50 辛苦了,谢谢分享
Serin + 50 谢谢分享!
amanda_chen3 + 20 谢谢分享!
SuperPig + 50 谢谢分享!

原帖由 angeljx151 于 13-7-2012 17:20 发表

08年我是从夏威夷乘坐红眼航班抵达洛杉矶的,记得非常清晰,天刚蒙蒙亮,飞机开始降低高低。

真的很难描述洛杉矶映入我眼帘的情景——星光灿烂,灯火辉煌。 城市的路灯有好几种颜色,按照区域使用不同的路灯色彩 ...

I have seen some houses from Desperate house wives.....I think   

评分

angeljx151 + 20 you got it

谢谢幸福妈妈!辛苦了!
和Freespirit一样,我也看到了疯狂主妇家的House

评分

angeljx151 + 20 是的,猜对了。这个头像太诱惑人了,好看!

这尊雕塑催人泪下(战争苦了女人和孩子们!),但不知美国为什么还如此热衷战争?

====》

1. 美国不打 谁肯出力解决伊拉克 利比亚; 包括最近的叙利亚

2. 美国进货商在政坛的LOBBU力量大

3. 战争推动了国家的实力; 譬如2站

评分

angeljx151 + 20 各种理解,反正有实力就可以做自己想做的事 ...

最爱——夏威夷

美国游记已经继续到最后一站了,内心有点失落,因为不知道还要多久才有机会再去美国,给了自己一个目标:等儿子有了女朋友,一家人再一起去美国自由行,可以租辆车,从西海岸开去东海岸。

去一个国家旅游,第一次是茫然的,因为太陌生了。

第二次去,不仅可以找到曾经的记忆,还能有更多可以让自己升华的情感产生。

如果有第三次,基本已经可以为家人当导游了。即便是去同一个景点,也不会觉得乏味,反而会更多地想要了解背后的历史和故事。

每次飞往夏威夷的途中,总会有错觉,感觉自己是在飞向澳大利亚的途中。

之所以有这样的错觉,是因为夏威夷一点都不像美国,更像美丽,天然的澳洲。

不信?看看下面图片就明白了:

我们在夏威夷乘坐的大巴士:看那天空,不像澳洲吗? 看那海,不像澳洲吗?酷像墨尔本的大洋路!

评分

草莓冰淇淋 + 20 看了这么多幸福妈妈的贴子,今天第一次知道 ...
自由自在 + 20 谢谢分享!
mialeegx + 50 感谢带我们一“游”米国
Serin + 50 精品文章
amanda_chen3 + 20 谢谢分享!

看完了幸福妈妈的美国之旅,让我很想去布法罗看红叶,去夏威夷欣赏那美丽风光。建议幸福妈妈再去圣地亚哥也一定要去海洋世界看虎鲸表演,看着庞然大物配着优美的音乐表演着相亲相爱的故事,真的让人很激动,很震撼。

评分

angeljx151 + 20 估计要三年后才有可能再次去美国,那是应该 ...

我终于上来了,好几个月上不来了,国内屏蔽了?夏威夷那几张真漂亮,丰富的植被和蓝色大海,令人向往。

评分

angeljx151 + 20 国内没有屏蔽,我一直在国内。夏威夷真的很 ...

能力

一直以来,幸福妈妈都觉得自己没有资格写这个题目。因为无论从哪个角度写都缺乏说服力。不熟悉的人一定会觉得幸福妈妈每天优哉游哉,不愁吃,不愁穿。如何能体谅我们这些努力了,但无法得到回报的人们呢?“有钱人”说起话来都很轻松。

不知道今天真的聊了这个题目,会遭到多少人的抨击。身边特铁的姐们知道我要写这个题目,都说没人能接受我的观点,还是自己放肚子里烂掉比较好。

思来想去,还是写出来吧,不然答应了的事情没有做到,觉得亏欠了自己的承诺。

突然想到昨天和儿子的一段对话:

我:“儿子,去问下咱家楼下香港餐馆需不需要洗碗工?”

儿子:“谁要洗碗啊?”

我:“我呀!”

儿子:“你?”(惊诧)

我:“妈妈为什么不能当洗碗工呢?”

儿子:(沉默了片刻)“让我去洗吧,我帮你洗,你就在家呆着。”(那边儿子有点哽咽……)

什么是“能力”?按我的理解应该是“自身可以努力做到的那种power”。这种power是无限的,而不是有限的。一旦这种power无限地被放大后,才有可能无限地去实现人们自身的价值。从而获得不同程度的回报。

人类自身的“power”一部分来自遗传基因,所以才会有那么多人觉得自己有能力,甚至很有能力。无论我们如何感知和评价自身的能力,能力这个东西都是客观存在的,是不会因为主观意识的强加而加强或者改变的。只是当我们夸夸其谈自己很有“power”的时候,“power”自己都会感到害羞,只是我们不知道罢了。

当然与生俱来的能力,个体与个体之间有着极大的差异。这也就是为什么有些人从小就懂得察言观色,而有些人被卖了还在帮别人数钱的原因。

如果我们把从娘胎里带出来的能力说成是自己很有能力,那就大错特错了。我个人觉得这仅仅是本能而已,而不是真正意义上的可以用来获得幸福的能力。

不幸的是,有些人连自己的本能都还没有发挥好,就觉得自己能力过人,可以上天揽月了。不过我们还得感谢上苍,没有让我们一生下来就是个白痴,好歹我们都能靠这个本能能力去讨生活。

其实,“本能能力”是“潜在能力”的基础。在这个基础上才有可能去发展后天的“潜在能力”。

人类真正值得炫耀的是通过生活经历而获得的“后天潜在能力”。这种后天能力很多时候是在不知不觉中被熏陶出来的;是在很多的失败、挫折和成功后得到的。

我很难相信我们真的能说出自己的“power”是多少,在哪里?

“能力”是无影无踪的,神秘犹如未知太空的东西。同时“能力”也是无法用尺度来衡量的,是可以无限放大的一种东西。

如何最有效地放大我们的潜在能力,是一个永远都探索不完的课题。

“能力”经常被人类扭曲,误以为有钱有权有地位就是有“能力”。能在领导面前阿谀奉承,低声下气,从而得到领导的赏识就是非常有“能力”。

所以,我们对有“能力”的是否正确理解,直接导致了我们的真正有能力,或者真正的无能力。

好像开始抽象了,连自己也给绕进去了,内心很明白的道理,有时真的无法用文字来解说。

还是举例吧:

在世界上,有太多大家共识中认为有“能力”的人。天资聪慧,学历颇高,动不动博后,动不动科学家,动不动获得世界级XX大赛XX等奖。这样的人难道没有能力吗?

幸福妈妈今生最佩服读书做学问的人。但并不等于他们全是有能力的人。

这类人当中,有一种是不能算很有能力的:自以为自己学识过人,就想当然认为这些就是自己过人的能力。然后就想当然认为自己应该成功。找工作挑三拣四,即便是在最困难的时候,也不愿意牺牲自己那点所谓的破“能力”,非要怨天尤人,非要等天上掉馅饼,而不去找一份苦力活来养活自己,还觉得别人(父母、老婆或者老公)养活他是天经地义。

幸福妈妈认为“能力”就是一种敢于付出,愿意付出,不计回报的东西。而真正理解这种境界的人才是真正有“能力”的人,才值得上天奖赏最高级别的两个字——幸福。

金钱不=幸福

地位不=幸福

权利不=幸福

最近网络上有一个男人非常火,他就是板车哥——严家满:http://v.youku.com/v_show/id_XNDIzMTgwMjU2.html

评分

香蕉酸奶 + 20 谢谢分享!受益匪浅,恳请长凳后百忙当中一 ...
Dreamhouse + 50 谢谢分享!
flyingwave + 50 震撼人心的帖子!又一次受教了!谢谢幸福妈 ...
yunsa + 20 我很赞同!
自由自在 + 20 写得太好了!

幸福MM准备什么时候登陆呢?我是下个月中旬 希望有你的信息 不断学习 接受指引 不停在漫漫人生路上付出并享受其中的快乐

评分

angeljx151 + 20 我们也是8月中旬登陆,太多东西要打包。

感谢幸福妈分享人生哲理,也非常有幸这个话题能在您892前做为最后一个任务,我会继续思索,慢慢提升自己感知幸福的能力,预祝幸福妈892顺利,期待您的892大作,再次感谢和祝福,我也马上带女儿回老家看望爷奶,没有网络,希望不要错过太多精彩内容,呵呵

评分

angeljx151 + 20 只有幸福指数提高了,才有可能不累,即便累 ...

这个帖子我是赖定了

我还会经常来此,等着看幸福妈妈在澳州的更新。祝福不断...

评分

angeljx151 + 20 等着看我们怎么在澳洲历险(偷笑),先过去 ...

回复 #2778 angeljx151 的帖子

想起了白岩松的“你幸福了嘛。。。”有异曲同工之妙。

一个成功的人,能够保持清醒,看清自已。在需要时重头再来,从零做起,真的让人佩服!

祝你892顺利。也希望未来有机会看到幸福妈妈的澳洲院子。

评分

angeljx151 + 20 年底或者明年初应该就有澳洲的菜园子了,渴 ...

夏威夷有著名的大风口和珍珠港。二战时期,小日本挫败美国航母舰队的“辉煌历史”依然被美国人痛痛地印在这片土地上:
珍珠港二战纪念馆,每个进入此地的游客被告知不能大声喧哗,不可以打搅长眠海底的4000多名海军官兵。

科普一下;小日本偷袭珍珠港,没有打到美军的航母。被打沉的是美国太平洋舰队的一些战列舰,巡洋舰。在二战中期那时候,没有航母保护的话,巡洋舰 战列舰只是“浮动的棺材(英国的7万5千吨战列舰 威尔逊亲王号等,被日军航母击沉)     
   那4000多名海军官兵是被美国政府为了能够通过美国参战而 被牺牲的!!!

评分

angeljx151 + 20 科普的太及时了,我也学到了。

差不多每次都要含着泪看着幸福妈妈的贴子,心底里感动着幸福妈妈的每一个字。幸福的家庭大都相似,不幸的家庭各有各的不幸,但是上天在向你关上一扇大门的同时,一定会开另一扇窗,天永无绝人之路,只要我们有坚定的信念和积极向上的快乐的心态。就如那谚语:困难像弹簧,你弱它就强,你强它就弱。在这里,希望幸福妈妈把身体健康放在第一位,因为它不仅是你的幸福更是你家人的幸福。其他的以幸福妈妈的能力无须我多说什么。

评分

Masr + 50 我很赞同!
angeljx151 + 20 能熬过逆境才更懂得幸福的珍贵。

幸福妈妈不要太辛苦自己哦,照顾好自己。
祝892之路走得顺利!

评分

angeljx151 + 20 坦然面对一切可能的不顺利,全当玩了一场好 ...

感动着你的幸福

看你的帖子大半年了,已经习惯每天睡觉前打开你的更新贴,感动着你的幸福进入梦乡,刚刚知道您即将开始新的征程,结束163的故事,不舍+祝福!希望您892的日子挑战并快乐着。以我这段时间对您的了解,你有一颗奔腾的心,一颗不知疲倦不断打造完美自己的心,太喜欢您了。不知道是不是一直看你的帖子沾了您的福气,6月份被通知免面试了,现在刚把补的材料递过去,如果一切顺利的话,8月底也要拿签证了,很突然,计划过年时去长登。英语学习还在缓慢的爬坡中,原来的计划是按照您之前说的,这次英语学习要把水烧开,做好了长期学习的计划的,现在8月4号就得要考雅思了,突击+运气了。您892的历程对我很重要,哪怕没时间只是写一行字也希望能听到您的消息!

评分

angeljx151 + 20 先预祝雅思成功!值得分享给大家的故事一定 ...

终于又见到幸福妈妈的文字啦~~~

localimg=640,480]1[/localimg]www.freeoz.org在两三个月前突然无发打开了,一连几个月都没登录上这个网站,总感觉生活像是少了些什么东西。幸好今天在QQ上遇到了幸福妈妈,得知了国内现在是用www.hioz.net这个网址才能打开FREEOZ的网站,好开心哦~~
打开后,还在幸福妈妈的照片里看到了《绝望主妇》里SUSAN的那幢黄色的小房子,超喜欢哦~~
前一阵子才把《绝望主妇》全集看完,仍然感觉意犹未尽,今天又在幸福妈妈的贴子里看到我超喜欢的房子,真是太激动啦~

评分

angeljx151 + 20 这房子女士能猜到的比较多,我也很喜欢。

幸福妈妈不可以封笔的,我还想要拜读你的163生意及转892过程中的点滴,当我们决定走上163这条路时在freeoz上发现了你的这篇连载,可以说你的经历给了我很多启示,什么才是我们真正要的生活?虽然知道这条路很难走,但以我们的阅历、我们的用心一定能创造出一片更蓝更广阔的天。什么时候介绍一下海运,我们等着拜读。
最后真心谢谢你的分享!

评分

angeljx151 + 20 没被我误导就好啊。其实移民真的是在为几代 ...

幸福妈妈的游记图片,观察的视野比一般的游记图片要开阔,让人看着感触更多,收获更多。谢谢幸福妈妈带来的丰盛精神大餐,您辛苦了!

评分

angeljx151 + 20 还有很多图片,实在贴不了,贴图眼睛会酸疼 ...

今天我特来告诉幸福妈妈,我也准了,去PERTH,以后我们澳洲见.
等你忙得差不多了,介绍下海运的经验.谢谢.

评分

angeljx151 + 20 推荐海运贴:http://cn.hioz.net/ibbs/thre ...

看到园林那段忍不住要留言了。
真漂亮啊。
楼主妈妈的经历太丰富了。

评分

angeljx151 + 20 想起当初“疯抢”即将被砍伐的树木的情景, ...

犹如一首大型交响曲

在经过序曲,回旋,幸福妈妈把美国之行将这首曲子推向高潮,接下来,幸福妈妈将把我们带入亲柔的,有着许多切碎音的小声部...太引人入胜了...

评分

angeljx151 + 20 这......真有那么美妙啊?我贴图贴得眼睛都 ...
mite + 20 谢谢分享!

儿子4周岁,打算初中毕业送澳洲,跟着幸福姐姐的路子走!
谢谢幸福姐姐的帖子,特别是之女教育的内容,受益匪浅!

评分

angeljx151 + 20 还有11年呢,不知到时澳洲是不是还这么天然 ...

原帖由 angeljx151 于 16-7-2012 22:44 发表

我:“儿子,去问下咱家楼下香港餐馆需不需要洗碗工?”

儿子:“谁要洗碗啊?”

我:“我呀!”

儿子:“你?”(惊诧)

我:“妈妈为什么不能当洗碗工呢?”

儿子:(沉默了片刻)“让我去洗吧,我帮你洗,你就在家呆着。”(那边儿子有点哽咽……)

你家孩子真懂事,他是真心不想让老妈累着的。他可能也不知道老妈是去“潜伏”的
打工和生意的事,还是等过来后再从长计宜比较好。
祝一切顺利!

评分

angeljx151 + 20 哈哈,“潜伏”都用上了,爱死你了!