FreeOZ用户注册
楼主: 幸福妈妈

[投资移民生活] 给"移民"一个冲动的理由-163故事分享(已获PR 全文完)

楼主辛苦了。定期上来追看大作,期待澳洲PK美国篇。

评分

angeljx151 + 20 写游记好玩的......

登录/注册后可看大图

这是 机灌农场 美国中部的特色。圆形的机灌装置最经济;浪费一点土地无所谓,美国土地多着呢

评分

自由自在 + 20 原来是这么回事,去年从洛杉矶飞盐湖城的时 ...
angeljx151 + 20 哦,原来这样啊,太好了,又长见识了。谢谢 ...

我有个预感 你们将来在澳洲的“花园”会不得了的

那里地是自己的 不是什么政党说50年 70年
所以随便发挥

细腻好像有个中国花园
据说是89年搞的 所以造的能工巧匠都被留下了一批 。。。 也可能是谣言 或许找到1-2个这样的 。。。。 乱说 呵呵

评分

angeljx151 + 20 悉尼的chinese garden我专门去看过,比较精 ...

看完《荷塘寄语》...我的眼眶湿润了!幸福姐姐,你带给我的不只是幸福....还有更多的是对生活的感悟!

评分

angeljx151 + 20 这段视频一定要珍藏,再加点图片。谢谢你!

幸福妈妈为什么不考虑132移民?有同学对这个签证了解吗?比163应该靠谱些吗?

评分

angeljx151 + 20 132需要很多投资金,我们没那么多钱。

评分

angeljx151 + 20 你太有才了!

原帖由 gisela 于 11-7-2012 19:03 发表
幸福妈妈为什么不考虑132移民?有同学对这个签证了解吗?比163应该靠谱些吗?

132就是天才投资移民项目。

132移民需要投资澳洲很多资金,不是想做就能做的。

132去南澳的比较多,因为可以在那里投资矿业。132是可以直接拿PR的。

我们没那么多钱(记得是需要一次性投资澳洲300万澳币以上,还是500万,记不清了),所以不能做。

谢谢你,朋友!

馋死了

课上多了,肚子总是咕咕叫。

突然想到7月头上,我们三个老师加一个司机去上海购书,去了川菜馆——厚味。

真是好吃啊! 忍不住上几张模模糊糊的图片来满足一下自己的馋劲  

我很少带员工在外面吃饭,一般都是请他们到我家吃饭。

如果出去吃饭,一定是每个人点一道自己喜欢的菜,不够的我来点。

他们三人点了:香辣花蛤,香辣小龙虾,水煮牛肉

我点了:香辣烤全鸡,荠菜豆腐汤,水煮鱼,手撕包菜。

一共七道菜,四个人吃,全吃光。全程花费:260元(不是因为超值,是因为实在好吃,我是从来不吃辣的人啊!)

第一道:香辣花蛤(iphone拍的,模糊了,将就着看吧)

评分

mialeegx + 50 看了每道菜都馋死了
Masr + 50 口水ing
jcassar + 50 天!7道菜4个人吃得精光,好厉害!

幸福吗妈妈好:我特喜欢这最后一个才知道怎做吗?

又来罗嗦了

暑期,中国的孩子们忙三件事情:

一,补习班

二,旅游

三,玩(大多数都是玩电脑,不大阅读)

看着他们阳光快乐的笑脸,真为他们能够有个暂时离开学校的暑假而感到高兴。

孩子们忙,家长们也忙啊:

一、忙工作

二、忙孩子的学习

三,忙埋怨孩子的不努力

说心里话,在我的学生中,我不认为有哪个孩子需要爸爸妈妈埋怨的,都是好孩子呢。

可是爸爸妈妈就是不依不饶他们,哎......

就说那个大度的“墨汁”男孩,他妈就是觉得他不好,所谓不好,无非就是没有能门门功课考100分(毕业考试最低科目是99分)。

今天还有个女生对我说:“老师,你别在我的评语里说我学习不好,妈妈会打死我的!”

学习不好要打死,那人品不好要怎么办?

有时,觉得和家长们交流好难!!!

太现实了,学习不好意味着未来很多的可能不好啊......

我能做的只有尽可能去尊重我的学生们,陪他们开心;陪他们找到更好的学习方法;鼓励他们拥有自己的个性;培养他们更强大的内心世界,有时真的心有余而力不足。

今天我和孩子们玩了一上午,因为这个班的孩子们毕业了。

他们来的时候各个都是小毛头,一年级,二年级,现在都六年级毕业,时间过得好快,好快......

今天下午做了一段视频送给孩子们,虽然视频做的非常粗糙,但孩子们高兴坏了。

视频里面有一段我和孩子的对话,蛮开心的。

贴给大家看看(很爱他们,所以很舍不得离开他们,这段视频带去澳洲,想他们的时候可以看看):http://v.youku.com/v_show/id_XNDI2MzE1MDg0.html

视频中的英文是孩子们写的,作为一堂很特别的英文课,我对他们很满意。虽然有些地方的英文表达还很中国式,但对于这帮孩子来说,已经很不容易了,谢谢他们!

评分

mialeegx + 20 感觉幸福妈妈的学校最人性化
yunsa + 20 谢谢分享!

to Xinihangzhoujia

原帖由 XINIHANGZHOUJIA 于 11-7-2012 22:54 发表
幸福吗妈妈好:我特喜欢这最后一个才知道怎做吗?

这个很容易做的呀。

把荠菜用盐捏一下(别太咸),挤掉点水分,切成末。

嫩豆腐也切成细丁。

鸡汤(或高汤)滚开后调好味道,然后把豆腐和菜一同下锅,开锅就可以食用了。

别煮太久,菜叶子的绿色煮黄了就不好看,也不清香了。

你试试!

评分

我也只对荠菜豆腐汤感兴趣,清爽。另外几个菜连想尝尝的欲望都没有!这么多油这么多chilli怎么吃?!
另外自从我被查出胄里有幽门螺旋虷菌后(现在好了)再也不愿意与人同食,除非大家用公筷。我知道我有点过份但实在没办法!挺难弄的!

评分

dianfang2010 + 20 请问幽门杆菌是怎么治好的?听说很容易复发
angeljx151 + 20 看着辣,其实一点不辣。

偷懒,偷懒一下

刚才在整理拉斯维加斯的图片和视频,好多好多啊,今天看来是没有毅力做完这些图片的编排了。

让我偷懒一下,明天贴给大家。

拉斯维加斯是在是个梦幻般的地方,加上大峡谷的直升飞机行,整个行程还是很有趣的。

明天继续,允许我偷懒一次

祝大家晚安!

评分

风雨过后见彩虹 + 20 精品文章

回复dianfang2010

这个菌多见于亚洲人身上缘由饮食习惯-共餐制,有些人还喜欢用自己筷子替人夹莱!
我无意中在例行验血时发现,结果全家都给我逼着去验血。大儿子也有,估计在2年前回中国外面太多聚餐引起然后传给我。总得找个人来责怪一下:)
治疗方法很简单,吃药。早晚各四粒连续7天。三个月后去做个吹气试验看看有没有把菌杀掉。一定要引起重视,不及时冶疗会引起慢性胃炎或溃疡。最好用公筷!!!

评分

dianfang2010 + 20 吃哪种药?以前公司体检基本上同事都有。有 ...
angeljx151 + 20 强人,高手,膜拜!

心痛

心痛啊、心痛啊!
幸福妈妈,你真是个铁人。
回来就忙工作,还要顾虑到我们的期待,哎,不知怎么说了!
照片可以慢慢上,视频也可以慢慢来,还有很多的东西都可以慢慢来;
我们对你的关注,不止是你给我们的这些精神粮食,还有你的人格魅力;
身体是第一位的,希望你永远都健健康康、无病无痛;
这个帖子才能长久下去,我们大家才能在你的这个家里互相帮助、共同前行!

评分

yunsa + 20 我很赞同!
angeljx151 + 20 谢谢这么了解我的彩虹,叩谢!

to 彩虹

原帖由 风雨过后见彩虹 于 12-7-2012 02:10 发表
心痛啊、心痛啊!
幸福妈妈,你真是个铁人。
回来就忙工作,还要顾虑到我们的期待,哎,不知怎么说了!
照片可以慢慢上,视频也可以慢慢来,还有很多的东西都可以慢慢来;
我们对你的关注,不止是你给我们的 ...

我的时间都是挤出来的,不挤就没办法写帖子了。

再说,游记一定要有始有终,对得起大家。

离开长登只有一个月多一点了,写完游记,就好把挤出来的时间用来打包行李了。

到了澳洲估计就没时间写这么多帖子了,会很忙......

现在能分享,就多分享点,蛮开心的!

谢谢彩虹,很感动,维持这个帖子需要用心和时间,我还好,量力而行。

感谢大家的一路支持!有时候剪切图片和P图实在累了,我就啊Q自己:也许没人喜欢看,要不然少贴几张?但每次贴的时候还是尽量多贴,即便没人喜欢看,全当满足下自己的回忆,万一还有一个人在看呢?

拉斯维加斯的图片一大早起来全部选好,并剪切好了尺寸,中午休息时就可以贴给大家了,蛮有意思的70多张图片。

写完拉斯维加斯,还剩下洛杉矶,墨西哥,圣地亚哥和夏威夷......一定在离开中国前全部写完。

到了澳洲可以写一些在中国不能写的故事,还有892大肥羊历险记,好像永远罗嗦不完了,真是个烦人的老太太......

真不知道去了澳洲还能挤出时间来不......

要做家务,买菜做饭,全心全意照顾幸福爸爸和宝贝儿子。还要考察生意,买生意,做生意,说不定还要应付骗子......

评分

amanda_chen3 + 20 谢谢分享!
flyingwave + 50 我们都真心爱戴这个啰嗦的老太太!呵呵。
dianfang2010 + 30 期待中国不能写的故事
shanghr + 20 太崇拜你啦!
jcassar + 50 放心!时间就象海绵,嘻嘻。

谢谢幸福妈妈!为我们挤了这么多的时间出来
记录下来作为自己旅行的一份备份也是不错的,因为不记录的话以后很多的记忆都会从脑子里丢失。

我有个偶像,北京的文怡,做菜的
她就是忙得很的一个人,她写东西也都要靠挤时间,有时被编辑催得都烦了。
但当她最终看到自己挤出来的时间换成的那些个文章,专辑,包括几本书,心里头的成就感啊~~杠杠滴!

评分

angeljx151 + 20 写东西有时也是自娱自乐,自得其乐呢。谢谢 ...

以后幸福妈妈到澳洲开始做家务做饭了,我就继续做你的学生

评分

angeljx151 + 20 澳洲食材少,不知道能做出什么好吃的。

奇葩之城——拉斯维加斯

飞机在一点一点接近目的地——拉斯维加斯:

评分

mialeegx + 50 感谢你让我一睹拉斯维加斯折风采
Masr + 50 谢谢分享!
SuperPig + 50 谢谢分享!

回复 #2753 angeljx151 的帖子

我上次去大峡谷也是选的第三种,飞机全程。 因为,去之前,LG一直在嘱咐我,这个钱一定是最值得花的。 不过我那次是在谷底吃午餐,好像是300多块钱。 真是觉得永生都不法忘记的经历。 太值了。
后来我跟其他同事讲,他们都说我太奢侈。 其他人都是坐大巴去的。
可是在名品店,他们花个几百几千美元买衣服去连眼都不眨。就像钱不是自已的似的。
大家的价值观不同吧。

评分

angeljx151 + 20 喜欢岩石的人一定非常喜欢大峡谷。
freespirit + 50 我很赞同!

威尼斯 在VEGAS和澳门 真很有趣。 2处都去过了。 还是喜欢VEGAS的威尼斯多点。 可惜在VEGAS是公干 没有好好玩。 希望哪天 再去。

评分

angeljx151 + 20 去澳门近点,唯一的大实惠呢。

姐姐不要太累了,我们有的是耐心。等您有精力时,再慢慢道来。听智者讲过去的故事,那也许别有味道。是姐把海内外不相识的我们凝聚在一起。

评分

angeljx151 + 20 这两天不写帖子了,很轻松了。刚刚和幸福爸 ...
Masr + 50 我很赞同!

受益拉!

评分

angeljx151 + 20 感谢回帖!

这些地方我都没去过。
仔细看完幸福妈妈这么详尽的图文描述,我想我就不用亲自去体验了吧
幸福妈妈,你帮我省了好多钱哦,谢谢啦

评分

angeljx151 + 20 别偷懒!自己好好去美国看看,趁着还没有宝 ...
freespirit + 50 我很赞同!

回复 #2692 mite 的帖子

You are so humorous. But sometimes girls eloped with wrong men.

评分

angeljx151 + 20 so, try to be a bright girl.

沉在记忆中......

利用午休时间在整理下面的游记图片,我自己被曾经的记忆给抓去了灵魂......

突然发现,旅游不仅仅是当时当地的情景,更多的是若干年之后的回味,甚至是感悟。

很多当时的人和事一幕幕浮现在眼前,不知曾经旅途中的朋友们此刻都安好吗?

记得08我是被“忽悠”去美国的,付了非常高的费用(将近五万人民币),是一家北京的教育机构(打这清华大学的旗号)组织的教育考察团,说是参观美国、加拿大的教育。

我是那么期待地踏上了美国之旅,后来才发现,全程只参观了多伦多大学。

事情总是会因为不好而带来一些意想不到的回报。

当年我们那个团基本都是公费旅游的官员和大企业的老董,旅途中非常的愉快,结下了深厚的友谊。(改变了一些我对官员的看法,还有亿万资产国企的老董其实也很和蔼)

记得在北京首都机场集合时,旅游公司的工作人员来收取我们的旅游小费,然后就问我们:你们谁懂英文?

我说:我!

结果旅游公司给了我一个大信封,里面是邀请函等等的文件,我就成我们团的领队了。

那次我们团全程没有领队,和地导接洽全是我的事情。美国地导都以为我是旅游公司派遣的领队,所以我才知道那么多美国当地导游的秘密(都背地里教会我怎么骗游客买自费项目了),坑爹啊!

我一路带着十九个根本不会英文的团员,一路辛苦,一路欢笑,一路相互帮助,记得那年我们是那么的团结,男士护着我们女士,像个大家庭......

到最后分手的时候,大家是那么的难舍,呵呵。

坦白说,做领队很辛苦,还需要和移民局交涉一些问题,出示各种证件......所以特别体谅领队的辛苦,当然辛苦是建立在负责任的基础上的

我有生以来也做过一次领队,也带过一个美国旅行团,很难忘。

联想到下个月的长登,年内不大可能建立生意,所以打算起码要做两件事情:

一、学习英文

二、打工 (体验生活,积累点经验)

很想问各位前辈,163签证是不是可以打工?

好了,继续整理图片......

评分

yunsa + 20 精品文章

星光灿烂----洛杉矶

08年我是从夏威夷乘坐红眼航班抵达洛杉矶的,记得非常清晰,天刚蒙蒙亮,飞机开始降低高低。

真的很难描述洛杉矶映入我眼帘的情景——星光灿烂,灯火辉煌。 城市的路灯有好几种颜色,按照区域使用不同的路灯色彩,从空中看下去,真的真的是太漂亮了。

我内心偷偷问自己:电费大概不贵?

今年我们是从拉斯维加斯乘坐巴士,途径沙漠和巴斯托镇,一路行驶7个小时(包括购物和吃饭)才抵达洛杉矶,所以没机会看到鸟瞰的洛杉矶,一大遗憾!

我们的巴士离开了拉斯维加斯的酒店,挥手告别Vegas!

评分

自由自在 + 20 下次也一定要去看看!
Serin + 50 谢谢分享!
mialeegx + 30 谢谢分享!
Masr + 50 谢谢分享!
shanghr + 20 谢谢分享!

回复 #2387 angeljx151 的帖子

一年多次往返的旅游签证如果一年在澳洲呆的时间太久,下一次出签的概率就很低。我不知道是否还有别的签证。

评分

angeljx151 + 20 这个我真的没有注意到,看来有些路还是行不 ...

感谢幸福妈妈贴这么多的照片,感觉是跟着一起经历了一次北美之旅。
跟团有一点不好,就是太赶,等今后有机会,再来一次自由行,一定又会有不一样的感觉。

另:关于163能否打工的问题,有朋友专门问过移民局,我们也曾经讨论过,最后的结论是:163可以打工,但生意开始后,主申请人最好不要再打工,如果你继续打工,和“在生意中体现日常管理”这一点会有矛盾。

评分

angeljx151 + 20 就知道你会来救我,能打工太好了。

OY

原帖由 cathytzy 于 13-7-2012 19:55 发表
感谢幸福妈妈贴这么多的照片,感觉是跟着一起经历了一次北美之旅。
跟团有一点不好,就是太赶,等今后有机会,再来一次自由行,一定又会有不一样的感觉。

另:关于163能否打工的问题,有朋友专门问过移民局,我们 ...

我就知道Cathytzy会来帮我,开心。

我觉得深入实践是得到第一手资料的最好捷径。所以8月份开始我打算在澳洲打工(习惯那里的生意经),一直到12月份回国。这段时间大概起码有3个月的打工期,会增加很多体验。

感谢爹妈给我这么好的身体,洗碗,扫地啥都可以干 ,一天10小时应该没问题。先把自己狠狠苦一苦,然后做自己的生意就不苦了,嘿嘿!

我现在可以从早上8点上课,一直上到晚上8点,不觉得累。所以,我相信我能打工!

说了不再盖楼,就在这里补充一些文字,先谢谢“自由自在”朋友的顶贴!

我打工的目的其实很简单:

一、养活自己,让自己活得有价值,也给儿子一个学习的榜样(言传身教,最好的教育方式!)

二、学习经验,为更好的打理自己的生意奠定基础。

既然是学习,什么活都得干个透彻,从最底层开始。比如洗碗,洗碗时可以计算每小时能洗多少碗,体力的限度在哪里。如果日后开设自己的餐厅就会更合理地聘用洗碗工,让彼此都愉快。(我在自己学校什么活都亲自干过,包括扫厕所)

至于管理一个生意,我要学的不是如何管理,而是学习在澳洲老板是如何与员工沟通和交流的。

待客方面,一定是学习一些当地的习惯和交易方式,这些还是很陌生。

如果能有机会学到如何与刁蛮顾客或者刁蛮老板周旋就更有价值了。

谢谢大家关心幸福妈妈打工的事情,打工一定会有巨大的收获。

但有一个前提,不和年轻人挣抢工作,会把工作机会让给更需要的人。

评分

自由自在 + 20 这个... 我不大赞同!打工如果是为了赚经验 ...