FreeOZ用户注册

南航的行李重量要求真严格!提醒一下啊!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?FreeOZ用户注册

x
      7月15号我从悉尼乘坐南航的飞机9:50飞广州,早上4点半我老公就开车送我去悉尼机场,6点半左右到了悉尼机场。老公的车是TV牌照,也就是营业牌照,所以允许直接开到候机楼前,听说悉尼机场有了新规定,以后私家车不允许停靠了,要到附近的停车场。
      南航的这次的机票行李允许30kg,我在家里装行李箱时就已经称过重,两件行李30kg多一点。到机场办理登记牌的时候我的行李显示超重4 kg,被告知要付超重费。我说我拿出一点东西,我拿了两包奶粉出来,放进我的后背包,这样托运的行李重量才勉强ok了。但是接着办理登机牌的女孩要求我将随身带的背包放到传送带上也称重,幸好我随身的背包加上刚放进去的两包奶粉不到7KG,没有超重。拿到登机牌那位女孩子详细地告诉我登机的时间是9:05分,还很认真地提醒我“手提行李只允许7 kg,如果登机时超重要交钱”,而且在我的登机牌上用笔写了‘7kg’。
      以前我乘南航飞机曾经碰到过南航的工作人员在登机口查手提行李的重量,我还写过一个帖子。这次虽然我的背包没有超重,但是我还有一个手提包,里面装有笔记本电脑(电脑不算重量),可是我腰间还有一个不轻的腰包,如果南航的工作人员挑剔的话也是问题。我的经验告诉我要找一个手提行李少的旅客,以防万一。
      办理了托运行李之后,我马上去安检,早上安检的旅客不多,我很顺利地过了海关、安检,找到了南航的57号候机厅,坐下,这时才8点不到。快到登机的时间,来了一位年轻人坐在我旁边的座椅上,他的手里只提了一个机场免税店的黄色塑料袋,还有一个小挎包。我主动和他打招呼,我直接和他说如果我的手提行李超重,请他帮忙拿两包奶粉,他爽快地答应了。登机开始排队了,果然一位机场女工作人员手里拿着电子称在人群里巡视,我赶快将我的两代奶粉装在一个带子里,交给了那位年轻人,我注意到年轻人是拿的袋鼠护照,我碰到了好人啊!这次机场女工作人员没有称我的背包,而是端直去称了几位拖着拉杆行李箱的旅客,那几位旅客看来都没有经验,不知道在登机口手提行李还要称重,他们的随身行李都超重了,被要求到另外的一个柜台去付钱了。
      南航的行李重量要求真严格,提醒一下啊!

评分

viphi + 50 谢谢分享!我也买了南航的特价票。。。
nicoleflopy + 50 谢谢分享!
ta0070 + 40 谢谢分享!
xofish + 20 谢谢分享!
ubuntuhk + 50 谢谢分享!

这个是悉尼到广州这么严。
不知道广州出发的会不会这样严呢?我是买了南航的,好担心。

评分

sucewang + 20 广州到悉尼的我还没有碰到过查手提行李的。

真是挺严了。

谢谢提醒!这样很有用。

广州检查也很严格,我就是从广州走的,超了一些,又是称重,又要罚款。海航不错,超一些也没有事情,服务不错。所以以后选择海航。

评分

sucewang + 20 海航有飞澳洲的吗?

奶粉可以手提?我一直以为粉状的是不能自提的
不过一般来说,我是不敢给别人带,尤其是奶粉,混点白面进去谁知道~~

评分

sucewang + 20 幸运我碰到了好人啊!

谢谢王姐~~~~~~~~~~~~~

东航从国内飞也遇到要严格称随身行李,看来各大航空公司都开始抓严了啊

是啊,南航越来越恶心了,食物也是超差,基本吃不下什么

这个是真的吗??怕怕,我还想一小拉杆箱,再加个电压力锅上机,估计肯定超的!

我上个月中旬从布里斯班飞的南航,当时感觉还好,托运行李30kg超了两三公斤,没说什么直接过了,候机的时候,没有工作人员来抽查随时行李重量~

不过现在不知道了,看来还是要注意的好~

南航打折机票省的钱要从咱们行李赚回来了

南航托运确实比较严,但随身感觉还好
夸张的是布里斯班机场,每次都称重随身的,好烦,国内从来没称过

我经常来往于悉尼与广州之间,楼主说的重量问题我还真没有碰到过,是一时一时的吧,但不管怎样,还是稍注意点为好,免得麻烦

南航的手提行李称重我已经不是第一次碰到了,而且不是专门称打折机票的行李,是所有旅客的手提行李都在控制之中。
不过南航这次托运的行李重量是30kg,不错。.

评分

懒贝壳 + 50 谢谢分享!

我老公昨天坐南航从重庆到广洲到墨尔本,行李超了五公斤都交了钱,重庆到广洲是18元一公斤。然后广洲到墨尔本要了150澳元,本来是要200澳元的,老公说他说了几句好话。。。。 现在真是好严了。前年和去年我们回墨尔本超了5-6公斤,坐的东航。没交钱。今年四月也是南航,也超了4公斤都没交钱。

超过5KG交了150澳元,太贵了!看来不是说着玩的,各个航空公司行李称重都挺严格了。
还不如邮局海运呢,我这次托运了15KG才306人民币。

不是女士手提包不算重量???

我回去是东航的,澳洲国内航班只要20KG—22KG的,所以我们不会超的。

另外问一下,有知道澳洲国内超20KG,多出来的怎么收费????

东航的30KG。想想2个人有20KG的行李。不带东西难受。

垃圾南航!

为什麽现在行李重量要收紧了? 我的拉杆箱质量好,本身重量就已经5公斤多了,如果只允许随身带7公斤,那岂不是我什么也别想带了。国泰航空会是这样吗?

等有钱买架777,拖架A380.

最近是控制得比较严... ... ...

我觉得不能一味嫌人家航空公司不“通融”,因为规定早早都写好了,可以超的是侥幸,人家服务人员不跟你较真。自己都知道是超了,人家不‘通融’就是人品不好。

我看大家讨论的时候,都希望自己行李超重不要被查到, 难道真的不担心大家行李都超重会对飞行安全有影响吗?
也是是我太外行了, 看到行李严重超重的还要拼命往上带就觉得他们是很不负责任的人.

评分

blueair + 50 我很赞同!

回复 #24 frozen_heart770 的帖子

不会的,我记得哪里看到,行李主要有个平衡要求。除了旅客的行李,还有一些邮件货物呢。
再有一点,往往是头等舱的旅客行李额度很多,他们一般钱包里放几张卡,拖个小箱子就可以走了

尽量掌握在合理范围之内就行了,如果超出1 / 2 KG估计没有问题。

马来西亚航空的 对超重卡的严格吗

老公前几天从杭州出发的,南航,20公斤的行李额,光托运就小超了2公斤,还有上飞机一个包。办check in的mm没说什么。

sssssssssssssssssssss

ssssssssssssssssssssssssssssssssssssssssss

原帖由 frozen_heart770 于 29-8-2011 12:42 发表
我看大家讨论的时候,都希望自己行李超重不要被查到, 难道真的不担心大家行李都超重会对飞行安全有影响吗?
也是是我太外行了, 看到行李严重超重的还要拼命往上带就觉得他们是很不负责任的人.

说得很对,其实飞机上的行李超重对飞行安全是很有影响的,我知道的是在起飞之前,飞行员都要仔细核对飞机载重的。还有,一个非常有名的飞机事故就是因为当时的计算有误!