FreeOZ用户注册
返回列表 发新帖回复
楼主: sucewang

南航的行李重量要求真严格!提醒一下啊!

王姐问一下南航的飞行体验

不得已买了南航的回国机票,但看到的关于南航的都是很负面的情况,能否请您说一下您南航的飞行体验?谢谢!

评分

sucewang + 20 南航30KG托运挺好的,其他的航空有的只给20 ...

虽然从来没乘过南航,但不能说南航垃圾,应该是碰到较真的工作人员了。
第一次出国去新西兰留学,左边姑父,右边老爸都在浦东机场的check-in柜台帮我求情,小姑娘第一次出国啊,小姐帮帮忙啊什么的,人家也就让我过了(忘了超几公斤了)。
去年自己带2个儿子来澳洲,也超了一点,还没说好话捏,就顺利地过了。
南航会不会对不说鸟语的人特别严?
反正这里的华人馆子或超市对不说鸟语的态度就不咋的。
反正不管怎么样,check-in时嘴巴甜点,多说好话,超个5公斤以下一般都ok的。

虽然我来的时候买的是南航的,但是从北京出发,还是挺有人情味的,我的限制是20公斤行李,结果是24公斤,人家二话没说就放行了。我的一个同伴是27公斤,超的太多了,人家让拿出一点来,估计也有25公斤,然后也放行了。

谢谢啊。 以后要注意啊。

南航不错,价格便宜的话下次我还坐南航

我来往中国澳洲多次,觉得南航的价格实惠,最重要的是30KG托运行李,有的航空公司只给20KG。
不能说南航查得严就不好,超的行李不能太多,太多了哪个航空公司都不行的。

飞机是有安全负载计算的,80年代美国就出过行李超重太多,而飞行员按标准行李重量计算,结果飞机起飞阶段就坠毁了,无人生还!其实为了自己和他人的生命安全,也不应该太贪小便宜了。

我父母也是坐的南航
从国内来的时候,是20KG的限重
9月从MEL回去的时候
我提前一天电话联系南航确定托运行李的重量,以便安排好行李
当时电话中被告知是20KG
到了机场,我又专门去柜台咨询他们,被告知可以是30KG
托运的时候,两个人的托运行李是64KG,超重4KG(想着如果说超重,就把东西拿出来点随身,反正随身没啥其他行李)
工作人员没说什么
就这样,父母很顺利地登机到达目的地了

不再乘南航

南航行李托运是私人承包的,我的移民行李都不给办 理.收费和安全无关.

南航行李托运是私人承包的.收费和安全无关.飞行员能知道行李托运的数据.很多出事故的飞行就是因为数据和实际的载重不一样.我看过这样一篇文章.这种私人承包弄虚作假很不安全的.我的第一次移民行里他们都拒绝给办理