FreeOZ用户注册
楼主: 北极光

这是结婚呢还是卖身?

回复 #90 Turandot 的帖子

他为什么要隐瞒呢?不炫耀是好事,但都到了结婚了,还隐瞒就有点不诚实了。

回复 #91 北极光 的帖子

是的,不诚实,这是我最不能容忍他的地方。。

不知道我老婆是不是也有五六套房子瞒着我,十分期待

评分

老鼠爱上猫 + 20 醒醒哎。。。

回复 #93 91联队帅克 的帖子

帅克这方面的容忍是无上限的,我相信。

回复 #92 Turandot 的帖子

一个女人如果肯背着父母跟着一无所有的他过苦日子,一定是爱到了骨子里。既然当初姐姐可以不顾一切的那样爱他,我相信他身上还是有很多优点的。不知道是不是你觉得你为了他放弃了很多,而却他骗了你,所以不在肯相信他了?也许他有不得已的理由?或者缺乏安全感?

我觉得你们应该好好聊一聊呀,然后继续好好过日子。

评分

Turandot + 50 谢谢分享!

没有绝对的fair
连生的早晚 都是件不公平的事情
70后时候比较好,很容易高薪高职位多套房子
80后点比较背,大部分人等升到高薪的职位时,房子价钱已经上来了
这时候从财富积累的角度来说
就没法和70后的人再比了

房价上来跟你啃老有什么关系?就中国的福利和医疗制度,你不认为应该让老人多留点钱么。

原帖由 cyber_y 于 16-7-2011 01:51 发表

没有绝对的fair
连生的早晚 都是件不公平的事情
70后时候比较好,很容易高薪高职位多套房子
80后点比较背,大部分人等升到高薪的职位时,房子价钱已经上来了
这时候从财富积累的角度来说
就没法和70后的人再 ...

在国内有2套以上房子的多数都是40岁、50岁的人。30岁上下的年青人确实很难,能买上房子的也多半依靠父母赞助。

我相信在澳洲工作拿收入还是相对公平,与年龄没有多大关系。

要看开点,不过现在国内是物质信奉第一的是真的多,社会如此

以前有点轻视这种漫天要价的拜金女,但是当我耳闻目睹有的朋友闪婚裸婚,最后分手的故事,不得不让人重新思考一下如何对待婚姻问题。

上海、江浙一带的女人很现实,觉得有套房子结婚才是生活的基础。也许这个女主人公这么想,假如老外男友不能在上海买房,那就不必浪费青春了,也就把因此可以这个老外男友打发走了。尽管有点拜金,但是总比有的糊里糊涂嫁个人要好。

而其实老外对买房的态度是很消极的。西人对爱的理解与华人根本不同,整天说‘I love you‘,却在花钱买奢侈品上很吝啬,不过我在澳洲还是经常看到年青女人为男友掏腰包的,澳洲女人也会与男友或老公一起贷款买房,这太常见了。

顺便提一提,也许只是我个人看法,可以供参考。在澳洲年青男人年青男人可以不必有钱,因为澳洲女人更喜欢比自己年青的男人。而老男人价值又低一点,本地年青女人会嫌他们太老,所以会寻求异国猎物。这一点与国内完全相反,国内40岁以上的男人还是很走俏的,而年青男人因为无房无钱在婚姻市场上会受到冷落。

评分

老鼠爱上猫 + 20 谢谢分享!
冰翡翠 + 20 谢谢分享!
sarahyuan + 20 很有道理!
evergreen + 20 很有道理!

女人的美貌青春应该就是她们的本钱吧, 男人的能力和经济应该是本钱
如果说裸婚,女人搭上最年轻时候的时光陪着一个男人奋斗,到了中年,经济基础稳定了,男人手中有钱了,可能又会拿钱去勾搭年轻的女人, 女人落个血本无归
所以单纯的指责谈婚论嫁的时候 以经济为选择条件  谁对谁错, 还是有些难度的
这个怪罪拜金女人的同时, 是不是也应该想想 在现今社会,是不是因为很多男人们一有钱就找 三呀四呀的, 让女人对纯粹的感情没有安全感了呢?
其实如果真的是咽不下被人要挟钱财的这口气, 男人直接降低条件, 找个档次要求低的, 长相一般, 朴实点的,文化水平不太高, 经济条件差点的,会做饭  洗衣服的(如果你自己对女人条件要求不高) 应该是很容易的
我不赞成 有些男人追求人家 条件好 又漂亮的 女孩子, 结果没有成功, 却气急败坏 恼羞成怒 地大骂人家 女孩“卖”,很没有男人气度
你想想, 你找女人都喜欢挑个漂亮的, 那么人家女的优秀点,如果想找个实力强的, 有什么不可呢,
无论男人还是女人,心态都要放平和, 找和自己match的人,任何双方额外的条件或者 不能满足对方的要求, 都是因为缘分未到吧

评分

may_dxy + 20 你太有才了!
老鼠爱上猫 + 20 你太有才了!
david_c + 20 你太有才了!
冰翡翠 + 30 你太有才了!
sarahyuan + 20 我很赞同!

我能理解有些家里父母要求比较多。一大方面是中国有这种嫁女儿收彩礼的习俗。而且男方的家世背景好坏就像子女考上什么大学一样,父母是当作自己的成绩跟亲友同事们炫耀的。出的多少其实最后都是儿女们在享受,父母就是在心理上享受一下
还有一种可能性,我能隐约从我几个好友的故事看出,其实是女方家里对男方某些方面不太满意,找个最简单的办法打击他们

评分

开口说要房子,也可以说是女方拒绝男方的一把刀。有房就谈,没房就不谈。再说老外与华人对婚姻恋爱的理解本来就是不一致的。

当人家女方看上男方的时候,女方家长还会主动对男方说我们给女儿准备了多少嫁妆,甚至还有的为女儿买好了房子。目的是为了想把男方留住。

想了一下,还有一个重要的原因是,受意识形态及法律的影响,中国女性在婚姻中处于绝对的弱势地位。

在中国,年轻,漂亮,是大部分男性择偶的标准。女人过了30岁,就要降一级,离过婚的,再降一级,而老外在这方面就宽容的多,更看重性格内涵等方面。

另外,中国法律对女性的保护是非常弱的。国外离婚是男人要付高额赡养费,而在中国男人几乎没有任何损失,即便有小孩,抚养费也往往只有几百块就打发了。离婚后,女人青春已逝,带着孩子,面对的是经济和精神的双重压力。

评分

老鼠爱上猫 + 20 我很赞同!
david_c + 20 你太有才了!
Greenhouse + 20 我很赞同!
冰翡翠 + 20 我很赞同!
Queena_Li + 20 我很赞同!

回复 #104 sarahyuan 的帖子

所以听说在国外结婚的越来越少了,是在国外男人都被吓到了吗?生怕结婚后,再离婚会一无所有还得把工资的一半给前妻当抚养费。所以在国外离过婚的男人岂不是负担很重吗?

我老板,德国人,女朋友也是德国人。两个人同居13年了,依然没有结婚。

原帖由 Turandot 于 15-7-2011 16:00 发表
我们是瞒着父母裸婚的,我们租了个200一周的房子结的婚,他几乎没收入,房租是我们共同承担的,所有的设施都是公用的,浴室3,4个人共用,我经常要算好时间去洗澡,我总担心别人造成麻烦,我经常被房东太太骂哭,因为 ...

听上去好像电影里的故事,可他之前隐瞒算不算一种欺骗呢?

这,就是卖身

咱最好别嘛事都这么看可以理解,那么看可以理解,结果都是模棱两可的好不好。
是就是,非就非。
现代社会了,婚姻又不是像旧社会那样有所谓从属关系。
男女平等,公平、独立才是现代社会的标志,凭什么找人家男方要这要那,不是卖身是什么?

这确实是上海、浙江一带市民择偶的一种风气,毕竟还是凡人多嘛。

假如上海人、浙江人到外地或出国读书工作,很多女人通常都没有婚前一定要房子的思想,可以看到在澳洲的上海女人都是很能干的。

结婚的本质是爱一个人,愿意去共同承担共同生活的责任,也享受婚姻的乐趣。
而某些婚姻已经变态了,比如皇族的婚姻,那是为了政治需要,所以最近几十年没有政治斗争后,平民王妃就很多了。
这种没有房子就不结婚的要求不能苛求每个中国姑娘,错不在她们,背后是土地垄断导致的房价上涨,导致婚姻变质的根源当然不是每个参与者,而是一个垄断的权利,土地所编织的网络。
我当年结婚的时候,自己和太太各自都有房,这样最好,免得考虑这些无聊的事情,感情是第一位的。

评分

原帖由 ynggnptwlv 于 19-7-2011 16:49 发表
咱最好别嘛事都这么看可以理解,那么看可以理解,结果都是模棱两可的好不好。
是就是,非就非。
现代社会了,婚姻又不是像旧社会那样有所谓从属关系。
男女平等,公平、独立才是现代社会的标志,凭什么找人家男方 ...

这个世界并不是只有黑和白两种颜色。

另外,大家都有选择的权利。

mark 下来,明天继续看

原帖由 北极光 于 13-7-2011 11:14 发表
娶越南或者印度的新娘不好,以后说不定要养一大家族。还是找西方国家女的, 呵呵, 美国的传统是女方出婚礼的费用。

想说澳洲也是女方家出的。要不你朋友表妹和男家中和一下:女方不用出婚礼费,男方不用出首付。

评分

北极光 + 20 好主意!

回复 #114 binnie 的帖子

在澳洲家庭中,看到女方出嫁妆的大多是希腊人和意大利人。西方男女更多的还是一起工作,一起还贷。

评分

北极光 + 20 我很赞同!

我儿子以后结婚,我如果愿意,可以支援他们一点。如果他来要,特别是他老婆来要,我会很不爽的。除非那个老婆我看得很顺眼。

这样的想法太悲哀了
原帖由 faustchen 于 15-7-2011 00:44 发表
某著名女文青说过,结婚就是长期的卖银,所以结婚和卖身本来就不冲突。。。恰好伊也是上海银。。。

不太同意降一个档次的说法,美貌于否是天生的,品质好坏是后天培养的。美貌的,品质可能很差,不能称谓高档。平实的却可能有内秀,要我看更重要。当然如果两者皆有,那时幸中之幸。
总之,档次说法对相貌平平的人有失公平。

原帖由 小金刚 于 16-7-2011 20:56 发表
女人的美貌青春应该就是她们的本钱吧, 男人的能力和经济应该是本钱
如果说裸婚,女人搭上最年轻时候的时光陪着一个男人奋斗,到了中年,经济基础稳定了,男人手中有钱了,可能又会拿钱去勾搭年轻的女人, 女人落个 ...

评分

Rondy + 20 我很赞同!
北极光 + 20 我很赞同!

回复 #116 北极光 的帖子

"...特别是他老婆来要,我会很不爽的。除非那个老婆我看得很顺眼。"
如果她是个优秀的演员呢?

几个备选方案:
a, 多生几个,让他们争,哈哈.
b, 养到18岁或者大学毕业,然后踢出去.

原帖由 Turandot 于 15-7-2011 16:00 发表
我们是瞒着父母裸婚的,我们租了个200一周的房子结的婚,他几乎没收入,房租是我们共同承担的,所有的设施都是公用的,浴室3,4个人共用,我经常要算好时间去洗澡,我总担心别人造成麻烦,我经常被房东太太骂哭,因为 ...

能想到的两种可能性:

1、考验你,而你通过考验了,所以恭喜你,作为对你的奖励,你可以住大房子了……(我的口气有些凉凉的感觉,但是如果是这种可能性,让我觉得你的先生就是这样的心态)

2、富二代有低调的,又称隐形富豪,深居简出,过着与普通收入的家庭一样的生活。他们的钱或用于投资,或藏在银行,或用于慈善(用于慈善是我的美好期望)。但,隐形富豪可以隐形很长一段时间,甚至一辈子。

你的先生隐藏了一段时间,现在身份暴露了,所以你们住了大房子。对了,房子是事先就有的,还是知道后才买的?不用回答我哦。如果答案是事先就有的,说明你先生的心态大概属于可能性1;如果是后来才买的,说明你先生有可能属于低调的隐形富豪~

不过,归根究底,婚姻也需要一定程度的坦诚……