FreeOZ用户注册
楼主: leovickie

[人车故事] 我的卡车生活!!

我们也是基本上两个小时也休息下车走走,活动活动身子骨。脖子倒是不会赢,总要扭来扭去看这里看那里。
关键是腿时间长了要伸一伸,活动活动,要不然腿不舒服。

上周五经过老板亲自指点,加上今天自己的摸索练习,终于掌握了road ranger换档不用离合器的技术,呵呵。
现在看来,road ranger换档不用离合器比用离合器省事了不少,速度更快,而且更平缓,开车变得简单多了。毕竟需要油门和左手换档默契的配合,就是靠感觉。
不过现在还是初学者,还是要看速度表和转速表才能挂的上档,应该经过不断的练习,凭发动机声音和速度就能熟练的挂到需要的档位,这就是最近训练目标。
老板也真有意思,周五带我出去教我如何换挡不用离合器,还嘱咐说要在他不在旁边的时候再练习,呵呵

回复 #92 leovickie 的帖子g

恭喜掌握两脚离合,油门换档的精髓!

现在离合只有起步的时候用了,车子动起来离合基本就休息了。
不用离合换挡车子开起来还真的是轻松啊,上班变得越来越有意思了。

只要热爱学习、善于学习,任何提供学习机会的工作都值得一干

想请教下各位开卡车的同学,我现在刚拿到HR的L牌,是学自动档的还是两脚的好呢?
据教练说市面上只有15%的卡车是两脚的,因为想一年后换HC,所以不知道学哪个好。

想当卡车司机,就学2脚的吧。
本来就是技术工作,多学点总没有坏处。而且road ranger学的时候难,等熟练掌握了其实也并不难。自动档没什么学的,我身边所有的卡车司机没有不会开road ranger的。

好的,多谢你的建议。
另,学两脚的华人驾校说1440包12小时就能拿牌,靠谱不?

谢谢分享!

回复 #98 fatfrog 的帖子

hr的话,12个小时应该也差不多了。
换挡看个人的悟性了,有的人掌握的很快,有的人慢,不一定的。还有人实在搞不定放弃的。

我有一个客户,女的,她的两个职业,既是护士,又是卡车司机。

实在是令俺吃惊不小。

开车的时候见过几个女司机,开B-double,那叫一个摆啊!!!

太帅了!我在国内只开过一次卡车,奔驰的乌尼莫克。难度还是很大的,体力活的说。

今天开了7个小时大卡,下车后左腿都软了,后来开自己的车子有种开玩具车的感觉。开旧的大卡真是个体力活。今天初步掌握两脚离合的开法了,明天还有半天就搞掂了

美国卡车的离合器是很沉的,当时学车的时候,也是下车左腿都会抖。不过现在换档不用离合器了,开车轻松多了。

原帖由 leovickie 于 18-12-2011 17:09 发表
美国卡车的离合器是很沉的,当时学车的时候,也是下车左腿都会抖。不过现在换档不用离合器了,开车轻松多了。

美国车离合器都没有助理,所以沉。。。

我们有一台international,油门和离合器都是空气助力的,但都是还是非常沉。车发动以后要等气压上来了油门才有反应,离合器要抱紧方向盘狠狠的踩下去。

昨天活忙,SEMI-TRAILER连续开了16个小时,卡车司机有时就要工作很长时间。

原帖由 chrispang 于 30-8-2011 01:23 发表
对卡车司机来说,感觉路局的更麻烦。成手的DRIVER违章很少。警察基本上无视卡车司机的存在。
路局的就不同。专盯着卡车司机。主要看是否车超重,还有轴超重。装载是否正确。固定是否安全。对特定地区还要有运输许可 ...

您在perth住过么?

原帖由 leovickie 于 18-12-2011 19:25 发表
我们有一台international,油门和离合器都是空气助力的,但都是还是非常沉。车发动以后要等气压上来了油门才有反应,离合器要抱紧方向盘狠狠的踩下去。

这车开完不亚于铁人三项吧。

俺以前工作的地方都是volo全自动,傻子都会开,那些司机就是把车停好位置,夜班前2个小时37.55,后面都是double,我很郁闷。

向前辈学习, 也很想入行卡车司机, 明年就去澳洲喽, 呵呵

先做好准备每天睁开眼睛的时间里,80%的时间都在开车,大卡车,小卡车,轿车,拖车,手动挡,自动挡。。。。。。

回复 #110 yacon 的帖子

移民澳洲一直就住在墨尔本。工作也是跑墨尔本---堪培拉---悉尼-----布里斯班。
说实话还真是没去过PERTH。不过这个论坛好象PERTH 的人气很旺。有机会道是应该接个生意跑跑西澳。
跑长途的卡车司机就是游山玩水+吃喝玩乐。不去PERTH肯定少了不少精彩。

我都想转行了。。干不动了

每天凌晨2点上班  开B-DOUBLE去港口提柜子
然后再用SIDELOADER去送柜子,,基本每周都要工作65个小时左右

钱拿的是不少,但税交的也很夸张。。而且真是辛苦钱。。

考虑转行

卡车司机是辛苦啊,每天早出晚归,吃饭都是凑合,辛辛苦苦赚的钱还要交非常多的税,每天陪家人的时间都很少。

呵呵,学习中。

我现在年满30了,特别喜欢开车,现在开始转行学开大卡是不是有点晚啊

我现在年满30了,特别喜欢开车,现在开始转行学开大卡是不是有点晚啊

什么时候开始都不晚。只要自己喜欢就做呗。只有真正开始做了才知道自己是不是真的适合做这行。

我去加油站加油,收银台说我这么年轻就开这么大的车