FreeOZ用户注册
楼主: lisa2008

讨论:为了身份,夫妻越洋分居值得吗?

人与人不同,有的夫妻经得住暂时分离的考验,有的则不行。其实很多事情不是为了身份而出国,而是事情已然,那就有必然了,总之希望天下所有恩爱夫妻能白头偕老。

分开太久不行,不能超过两年。两年以内,我觉得可以考虑。虽然我们从没分开超过一个月,我想站着说话腰不疼。:-)

其实是为了钱

难道靠夫妻分开,就能换回身份了?很多时候,是不舍得国内赚钱的机会之类的

原帖由 SURPRISE 于 16-7-2011 13:25 发表
看到楼上的各位的,忍不住也分享一下自己这些年和老公分分和和的日子,有苦有甜,有泪水也有欢笑。虽然现在看来,都已经撇在了身后,可是想起来也还是百感交集,但是更多的却是难得后的珍惜。

我和老公也算初恋吧 ...

如果条件允许,我想谁也不会想分别在天各一方。人啊,往往在分别的最初,大家都是在憧憬着团聚后的美好未来。都在想,忍一忍,也许就过去了。可是过程中的辛苦和艰难,却只有体会的人才清楚。有的在艰难中,还是选择一条路走下来,最后守得云开月明;而有些,却在艰难中,选择了别的道路吧。每次我们艰难的时候,我都会想起我爸给我说的一句话:“人只有今生,没有来世,错过了就是永远”
--说到我的心声,是啊,人只有身历其境才知其味,看您的分享让我回到从前.泪流满面5555555555

原帖由 channel1016 于 24-2-2011 18:24 发表
我们木有为了身份而两地分居,但他来澳洲留学,我们还没结婚也不得不接受分开的现实,在我来澳洲之前我们整整分开了4年
他准备出国时,还对我说过,如果我在国内再找一个男朋友照顾我的话,他也不会怪我,只要不告诉 ...

写的很好

原帖由 transo 于 26-2-2011 12:30 发表
“生命是那么短暂,你们借口为了家庭的未来,而在现在就牺牲了家庭,我不知道这个帐是怎么算过来的,怎么还能体现你们自己很自豪的家庭观念。"
    “你们为了工作,可以忍受长时间的夫妻分离,要在我们眼中,夫妻不 ...

local说的就一定对么?

我和LG结婚四年分开了三年,从结婚第一天就分开在两个国家到现在,中间就在一起一年,从原先的他在澳洲我在中国,到现在我在澳洲他在中国。好在感情一直不错,也是砸了不少钱在机票和电话费上。尽管保持每天通话,简讯,但还是一个人的感觉,有时会无意识地和朋友提及Lg会说成我男朋友
朋友都说我们能折腾,也说我厉害,一个人在这工作,还房贷,等身份。但这样的经历在年轻时候还是可以的,至少我们很珍惜彼此,而且马上就快熬出头了

对于不同年龄阶段的人,对这种事情的容忍程度可能会不一样,
但是基本上分局超过3个月,而且是主观上的为了某些实际上可以放弃的利益而造成的分居应该是被鄙视的。
客观来说,这是非人道的。

其实,和鬼佬怎么认为,没有关系。

但是很显然,如今的大陆人的阈值不超过2年,父母那辈可以是30年。。。古代?好像几十年的也有(出去科举结果遇到意外,经商遇到台风什么的)

台湾和香港人不知道是什么情况呢?

把每一天都当世界末日来过。
活在当下。

不是很好的。最终会散的

当初就是因为怕两地分开会导致分手,所以决定一起留在澳洲。闹矛盾的时候就很后悔,当初还不如回国。。。现在有了孩子,觉得还是一家人在一起好,起码宝宝可以在一个完整的家庭里长大。但是也很遗憾,就把父母那边给牺牲了。他们年龄大了,女儿也不在身边。挺对不起他们的。。。哎,世事无完美啊。。。。

评分

mite + 20 谢谢分享!

分开一年半了 他在澳洲, 我在中国, 快崩溃了, 要考虑长登了.

评分

a_lian + 20 还没来啊.早点在一起吧,别的都可以舍弃, ...

我们也分开一年半了,还好吧。  我觉得来了这边一切还都算顺利,LG有机会就尽量过来,我们每天都视频。    我也逐渐适应了这边的生活,租房,买房,工作,带孩子,一切都逐渐就位。

夫妻还是不要分居太久为好,久必生疏,需要双方的坚守。

评分

04年扔了中国的一切去了澳洲
本来说找到工作 老婆再过来
实际坚持了1个月 就让她过来了

现在也吵架 尽管少很多了。
今天就吵架了。 但是忍了。 因为想到太太平时的好。

原帖由 mite 于 20-5-2012 18:46 发表
04年扔了中国的一切去了澳洲
本来说找到工作 老婆再过来
实际坚持了1个月 就让她过来了

现在也吵架 尽管少很多了。
今天就吵架了。 但是忍了。 因为想到太太平时的好。

夫妻吵吵是好事,和和气气的也不一定会天长地久的。

回复 #10 channel1016 的帖子

祝福你们,因为有这样的4年,相信你们的未来,是可以执子之手,与子偕老的。

这位大哥的说法,我深为赞同!
执子之手,与之偕老!

原帖由 罗卜扛大包 于 24-2-2011 15:52 发表
人生不同阶段总是会遭遇不同的风景,体会不同的阅历,感悟不同的心态。

所以,坦白说来,这个讨论的命题,于我而言,处在不同的生理/心理年龄,侧重的倾向认同绝对是有所不同。比如,我在没有孩子之前,算是为了身 ...

回复 #19 小红帽 的帖子

好浪漫,好恩爱的夫妻啊!

不同家庭有不同答案。

人生苦短,为了啥理由越洋分居都不值得。

评分

mite + 20 你太有才了!

今天刚刚把老公送走,越洋分居的生活已经开始了,当我们抱头痛哭的时候都在想,到底值不值得?结婚十二年,从来没有分开过,突然现在要过起两国生活,实在是不能够接受,况且我是新移民,也没有子女,连语言关也还没有过,留给我的更多的是迷茫、失落和孤单,老公说国庆前会过来,算一算,还有101天,痛苦的分别希望换来一个美好的未来!

评分

缘圆 + 20 抱抱,一切都会好的。

其实这个问题的讨论有点跑偏了。。。 澳洲有规定夫妻之间只能有一个人在澳洲吗? 老婆来了,老公就不准来?  夫妻分居是为了身份是大部分是瞎扯。说到底不是为了身份,如果为了身份,两人都来澳洲在澳洲生活不就可以了吗? 说成是舍不得其他东西倒更合理,比如国内的发展机遇,国内的生意,甚至国内的生活方式。

评分

mite + 20 你太有才了!

同意楼上的!有得才有失,要看更看重哪一些方面了.....

向那些相距万里,但彼此相守,忠实于自己,忠实于对方,忠实于彼此感情的人们致敬!

爱情伟大!

决不能分开,生活就是要在一起。

回复 #99 test1ok 的帖子

古代人寿命又短,等等就是一辈子

要是老公来oz工作,我带2个孩子,大家觉得靠谱吗?