FreeOZ用户注册
楼主: zeny

一颗勇敢的心寻找家的方向 (好消息:兔子的大团员结局)

谢谢护士大人

哈哈哈,云里雾里

形容100%正确,这不就是在扭扭捏捏一下,才揭竿而起,立广告吗?

原帖由 daxiao 于 20-1-2011 08:09 发表

是啊,另一帖子里对对方的要求还有个1,2,3,4的,但那个帖子要看完有点辛苦.
上面说的大都是软件,硬件呢?既然要征,得有个大致的轮廓大致要求.
什么都没有,云里雾里的,人家即使有点心动也不敢行动 ...

原来我还没有遇见幸福

我还一直以为自己是最幸福的了。
谢谢

原帖由 恩恩恩 于 20-1-2011 09:22 发表
感谢LZ的答复。以你这么好的心态和这么多筒子的祝福,LZ一定会在合适的时间遇见幸福。

幸福就是指LZ正在寻找的那个人啊 。

苦恼的厨师........

谢谢
谢谢
谢谢

评分

到处流浪 + 5 有同感,值得鼓励
罗卜扛大包 + 50 你的厨艺还有待提高!:)

失去平衡

Back yard养有一个兔子,是全屋人的宠爱。
做投递的R每天都要拿自己的carrot,坐在地上,一根一根地喂他。
做修车的T,喜欢躺在草地上,呼喊着"rabbit“,于是rabbit就围着他欢快的转圈圈。
男房东是个大老板D,每天早上,拿着购买的专门的兔食,边摇包装袋发出声音边喊“rabbit,rabbit",每次rabbit都飞快地跑过来,D又剪了一些新鲜的草给它。
女房东J每天会检查一下,今天花园里,又有什么植物给rabbit咬了,无一幸免,无论名贵。
男少东C就喜欢挑衅rabbit,rabbit好像已经辨识他的气息,每次他一出现,rabbit急急地把自己塞进一个看不见少东的缝隙,可是还是逃不了被挑衅。
我呢,每当在back yard做yuga,或者在露天的餐桌上吃饭,rabbit就会欢快地跑过来,亲我这这这这,那那那那,如果我不理它,它就会冷不丁地咬我一口。
就是这样,这个兔子,给全屋子的人,都带来了快乐。

可是好景不长,3天前,邻居也买了一个rabbit,这是我们找不到rabbit之后,全屋人出动,最后只发现一个大洞,通向邻居家back yard,于是各显神通,每个人都找一个桶、框……垫高了,站上去,看邻居后院。果然看见我们家rabbit正在与另外一个rabbit在相亲相爱,每个人都发出平时习惯的声音,手里拿着各种免食,希望可以吸引兔子钻过来,全部都不奏效,T急了,纵身一撑,人就立到了fense上,打算跳过去,大家一片“NO”,他才下来。已经过了他们要上班的时间了,我说还是去knock the next door吧,D果然去了,很快把它catch back,大家把那个hole填结实了,满意地去上班了,但是,我很快,就发现,rabbit又dig a new hole,又happy去了,下午,T回来,又去敲门catch back,但是次日rabbit照例还是run away,而且是坚决不回来了,大家也没有什么行动了。

我以为大家就会认了,如rabbit所愿去了,没有想到昨天D用铁丝网把那块比邻的泥地围起来了,真是很聪明,从此rabbit不能幽会去了。
但是今天一早,我发现rabbit正在逃跑,在铁丝网的最边缘,它用牙齿把压着铁丝网的几个花盆托盘,拖出来,铁丝网就松了,它就挤了进铁丝网里面的小菜地,马上实施dig hole,我也不知道为什么,居然很残忍地跨进菜地,把它逮了出来,并且移了一个最大的盆栽,把corner的铁丝网压紧了,rabbit故伎重演,但是已经不奏效了。

于是就出现了以下相片的可怜场景,邻居rabbit dig hole钻过我们家菜地,可是铁丝网隔着,两rabbit隔着铁丝网十指相对,可是只能够眼红红(本来就红),最后,所有的努力都无效,our rabbit girl就躲到树底下乘凉了,邻家的rabbit boy就一直坐着,眼睁睁看着它的rabbit girl,看见让人失去平衡。

从此,我们与rabbit的快乐就多了guilty。

评分

sucewang + 50 好可怜的兔子,有情人不能成眷属啦!
罗卜扛大包 + 50 谢谢分享!
yunsa + 20 谢谢分享!文采还是还好哦,让我们看到兔子 ...

回复 #36 zeny 的帖子

让人家两小rabbits相爱但不能相亲,实在是太残忍了

你们有点残忍啊,让他们一起好了呀。

是啊,很残忍,如果我是主人,肯定就放手让它们去了。
今天早上,看着两个小家伙,隔网嘴对嘴kiss,心里真不是滋味。
期待主人,有一天,发善心成全他们。

生活中这种有缘无份的情况,也比比皆是,祈祷上天给我一段缘分,我会好好珍惜的。

原帖由 yunsa 于 22-1-2011 23:09 发表
你们有点残忍啊,让他们一起好了呀。

原帖由 泡沫 于 22-1-2011 22:57 发表
让人家两小rabbits相爱但不能相亲,实在是太残忍了

评分

jcassar + 5 这故事启迪楼主要发扬小白兔为爱不顾一切的 ...

祝大家有情人终成眷属

谢谢
谢谢
谢谢

评分

罗卜扛大包 + 50 祝福天下所有的父母。

建议楼主

扩大一下范围,到local的网站上找找

评分

zeny + 10 谢谢推荐,是因为对freeoz的信任,才安心在 ...

楼主文采很好的嘛,继续加油
祝福送上

评分

zeny + 10 有你的赞美和加油,我会继续写下去的。请看 ...

思考“如果有一天 我老无所依”

“如果有一天 我老无所依”出自汪峰的歌“春天里”,就因为这句话“如果有一天 我老无所依”感动了温家宝、感动了一些省委书记,从而流行,感动着亿万的人们,包括农民工和城里人。并由此引出温家宝的,“让人有尊严的幸福生活,让人感到安全可靠,让社会充满公正,让人对未来充满信心。”可是这美好的愿望还要一代又一代的温家宝才能实现。现在这首歌已经成了农民工们讨薪呼喊的声音,真是让人流泪心酸。为什么离开农村,到了城里,辛苦工作,却没有了快乐?依然期待可以留在(农村)那时光。

那时的我还没剪去长发
没有信用卡没有她
没有24小时热水的家
可当初的我是那么快乐
虽然只有一把破木吉他
在街上,在桥下 在田野中
唱着那无人问津的歌谣
如果有一天 我老无所依
请把我留在 在那时光里

以上是国家大事,但是可以联想到我的个人小事,我因为义工的关系,在社区中心day care老人,早上九点坐上社区巴士,去把每一个老人接来中心,与老人们玩精心安排的节目,固定节目有讨论报纸新闻、单词比赛、锻炼、早茶、午餐、下午茶,变化的有精心安排的节目,每天不同,比如种菜、做礼物、画画等,老人们很开心。
最小的老人86岁,最大的94岁,基本上身体、心理都是自主的。
其中最小的86岁是中国人,我问他“来这里开心吗?”,他说“开心”,我说“你又听不懂不会说,为什么会开心?”,他说“不开心我怎么会来呢”。
老人在家,与老婆两人住在一个两房两厅有个back yard的house,晚上9点上床,看一会电视,然后睡觉,早上与老婆坐火车去饮茶,一直到中午2点回到家,晚餐是老婆做。
生活费完全由aged pension支撑,包括所有的bill和生活所需,一个女儿在悉尼,住得不远,三个女儿在美国,三个儿子在中国,他们已经有5年没有来看过老人了。
老婆会给他一些零用钱,因为老婆管钱、管饭、管……一切,所以他生活很简单,很满足,时不时就会说“托赖,托赖,过得不错”

昨天是老爸的80岁生日,老妈很高兴,代表老爸发表感言“我们每天都很开心,很满足,国家富裕,我们家也富裕,每天能够看到你和肥肥,我们很开心,很满足。”
老妈因为严重心脏病,与二姐一起住,在7楼,没有电梯,医生说心脏最多能够爬2楼,所以她下去一趟楼下不容易,大部分时间就是呆在屋里,给我的感觉就像是坐牢。经过近一年,在我指导下,做康复锻炼,现在可以一口气上4楼了,只需要喘1分钟不到,就可以上到7楼,不是极端天气都会下楼,到花园转转,所以觉得身体越来越好,生活越来越美满。
父母对儿女们的教育,曾经是“好男儿志在四方”,所以我们读的大学,都很远,我们的工作都远离籍贯地,但是当父母老的时候,却说,现在不是这么想了,只希望有儿女都留在身边,能看到儿女,为此知道我要出国后,天天哭,最后因为我一句“你希望因为你的爱,绑住儿女的发展吗?”,坚强的父母终于大局为重,放手了,我才可以放心出国。现在每天至少在skype见面聊天15分钟,父母觉得生活依然那么美好,甚至聊时间长了,还赶我走,嫌我啰嗦了。
两老每天按照我的锻炼方案进行锻炼,然后走跳棋,他们说这是防止老人痴呆,老妈最近向我投诉,老爸的手已经不灵活,可是又不肯练习用手转两个不锈钢球,这是老妈的主意,因为她得到好处,刚开始的时候,球老掉,转不动,但是现在非常的灵活,时间也很长。她说老爸转不动就放弃了,于是交给我教育。我的教育是连哄带威胁(开玩笑),老爸毕竟是男的,没有女的好坚持,但是受监督,坚持时间长后,尝到好处,他就会坚持了。

以前的一位局长,已经退休有10年了,在中国的时候,每年的中秋、过年,都会约上旧同事,一起请老局长聚餐,老局长在位的时候,与老婆吵架,那是全世界出名,老婆站在我们大院,对着整栋楼开骂,说他风流,说他…………,因为传统,局长一直忍着不离婚,但是却痛苦地生活,我是他们夫妇的好朋友,于是也成为磨心。局长因为职位有很多的应酬,夫人因为早已退休,担惊受怕,听风就是雨。好了,终于局长退休,过了几年没有奉承、没有热闹的日子后,终于重新觉得老婆的可爱,每次聚会,跟我说他们的旅游计划,跟我说对老婆的赞赏。

我现在的局长,还不到50岁,与老婆,那是全世界出名的模范家庭,互相关心。局长是位非常聪明的人,技术过硬,会用人,受拥戴,曾经也为事业废寝忘食,奋不顾身。我们是三人帮,他夫人的腰椎盘骨突出,参考了我的建议锻炼治好了,体会到可以直起腰板做人的健康快乐,并给全家人都带来轻松之后,局长的QQ签名多了“平静”,“健康生活”……等有关健康的话。有一天,在QQ上告诉我,现在在单位食堂吃饭,是改善生活,在市局食堂吃饭,是过年。因为他夫人在家,是基本素食,养生菜谱。话虽如此,感觉到身体的健康,体检报告越来越好,他还是老老实实地享受着老婆的养生之道。

而我,即使,没有《春天里》这首歌,也一直在考虑“如果有一天 我老无所依”,所以觉得健康,是给当下和老的时候,最好的储蓄,这比赚多少钱,更有价值。健康是最宝贝的,但是也是最难获得的,所以我对人说的征婚条件里面,为什么把“爱惜自己”排在第一位,就是因为健康是一件持之以恒的大事,很难做到,首先,人们因为懒惰,做不到天天锻炼,其次,人们因为美食,离不开肉,再有,人们因为欲望,而忙于追逐和计较,最后,生理上受睡眠不足影响,让细胞得不到充分的修复,这个健康四道“心灵、睡眠、锻炼、饮食”,是缺一不可,所以健康不是小儿科,不是垂手而得。
然后,对于伴侣,从上可以看到,等你到老的时候,发现什么要有同样兴趣爱好啊、价值观啊、看得顺眼啊,其实,已经不重要了,剩下的只是“伴”,爱情是很美好,但是它只起到一个让人走向婚礼礼堂的作用,剩下的就是“伴”,心灵和生理的需要,一个“伴”字,代表了安心,而不是索取。

评分

征婚交友板块里,难得一见的精心好帖。

感觉楼主除了胸怀一颗勇敢的心外,更难得的是拥有一份自信从容,平淡似水的自然不雕饰的赤子纯真。

LZ文笔不错
以前我家也这样,父母也是住7楼,没电梯,因为关节炎老人上下楼很吃力  .子女在外,愁的就是老人的身体,所以去年下决心卖旧房买新房,有电梯的,也算是了了一个心病
看饮食,LZ是北方人吧.

哇,楼主这篇健康养生让我很受教,希望楼主多详细讲讲这方面
确实是因为懒惰还有养生知识的缺乏,很多人都是不注意这方面的。
虽然在征婚帖里谈健康养生可能有点歪楼。。。。

同为处女座的姐妹为你加油。

健康是快乐的源泉,健康比金钱更重要

养生在人的一生中很重要。两人都注重养生,代表饮食方面不会冲突。支持LZ.

没有III和IV资格,艰难注册到tafe 的 diploma of business administration

没有III和IV资格,艰难注册到tafe 的 diploma of business administration
    今天早上去TAFE of St George college注册,经过之前大量的研究,我确定了自己要报名2个course:diploma of business administration(course No: 17809-part-time Day)和9476statement of Attainment in Computer Accounting using MYOB v.19。因为这个diploma的Minimum Entry Requirements,要求有三样之一:
• Completion of Certificate III in Business Administration.
• evidence of competency in the majority of units required for the Certificate IV in Business Administration or other relevant qualification/s or equivalent
• some vocational experience in providing administrative or operational support to individuals and/or teams but without a formal business administration qualification.
Examples of indicative job roles for candidates seeking entry based upon their vocational experience include: Administration Officer, Accounts Supervisor, Executive Personal Assistant, Office Administrator, Project Assistant.

前面两样都是实打实的证书,如果有,拿去不用多说,马上给form你填,然后去pay。
    我没有,那只能靠嘴皮证明自己有。为此我准备好了大学毕业证书和成绩单翻译件(大学盖章),工作简历翻译件(单位盖章),certificate of Managerial skills, Meeting Management, Presentation Skills(Global Education Center盖章),同时,还把这个course的45个unit name背得滚瓜烂熟,我从来也没有注册过tafe,在网上曾经看过有人争取过直接拿diploma,但是仍是不知道要准备什么,只好做自己想到了。

这个早上,我是第一个到tafe的,9:00,比老师们还早,但是却是第二个进去注册的,第三位也是要注册diploma,但是结果遭遇就不一样。

轮到我了,接待我的是一名officer不是老师,因为她说旁边的那位是这个diploma的老师,后来这位老师,她说她只是其中一个unit的老师。这位officer,发现我没有III,也没有IV之后,直接告诉我不能够报名,然后我请求她看一下我的材料,然后她就看一个否定一个,学历是中国的,no,certificate超过4年,中国的工作经历与这里不同,我一下子蒙了,因为之前挺有信心的。然后她给我介绍III,并给了我III的资料,我已经仔细研究过III,那里面内容,与seek 里面的job descriptions相差太远了,而且对于我也太简单了,如果是IV还差不多,可是这个St George又没有,其它地方又离我住有点远。然后,我就开始快速地讲出diploma的那些课我有什么经验和技能,我是多么有信心pass这些units,没有想到,这位lady,说我不关心你是不是能够pass这个course,我只是知道你不适合,我差点晕倒,然后我继续说,从这个course instruction,是支持类似我这种有相关经验的呀,又拿出简历,告诉她那个职位,如果什么技能才能达到。
她听我说了这么多,没有那么抗拒,就开始咨询旁边的老师了,问我是否适合,旁边老师正给注册的人围着,眼都没有往我这边斜一下,像office刚开始问的一样流程,然后就no掉了。这下,这个lady要赶我走了,因为旁边座位已经换了几个人了,我还堵在这里。

我说,sorry,我还要报另外一个,然后告诉她course NO,这个是no entry requirement,一句话没有说,给我form,填了之后,签字,叫我去交钱。

交完钱,我去information center,看看有没有其它course可以报名,第二计划是Gymea Tafe的business administration IV,它是个full time的课程,4.5days/week,它的课程是很适合我的,没有足够的英语,没有之前的Competency,但是离我又远,而我还是想找一份part-time工作的,它是27日报名,第三计划是St George的Government IV,它的课程内容涵盖了business administration IV,还有public sector的policy等unit,对于我的政府工的目标,是很有帮助的,但是它的作用也限死了政府工,我还没有非政府不做的拽。
第二、三计划,都不满意,还是钟情这个St George的Diploma,想起来还没有拿timetable,于是想用这个借口,再去找一个老师,这次,报名处已经没有人了,我有了很好的机会,好好跟老师说了,没有想到,她却说我computer不行,学习会有困难,天啊,我是计算机出身的,有很强的计算机背景啊。人家说,那是软件、那是硬件,not computer,哦,我明白了MS office是她的计算机,于是,我又跟她侃我的word, excel,……,人家说,那是你说的,我不肯定,从这里,我终于明白老大卫说的,你说的多好没有用,那是你说的,所以在简历上不要过多的软技能,人家不信,最后,她终于良心发现,说,我带你去见一下我的头,看一下她怎么说。

为此,我的case又转到了第三人,这个administration sector的head,又是位lady,我的车牌,有2次就fail在lady上,看来这次也命运坎坷,但是head就是head,总算认真看了我的材料,也听进去了我的话,从她们的角度,不想学生因为程度未到,学习difficulty,是好心的考虑,head在考虑这个问题了,所以她提出来,找计算机的老师来测试我,我真是太高兴了,真金不怕红炉火,我还怕她测试?于是这位有水平的head就带着我走下楼,3层,然后又走段路,到了另外一栋楼的2楼,找到一位同样在登记注册的老师,又是位lady.

为此,我的case又转到了第四人,这位lady给一帮学生包围着注册,那位head非常识做,沟通之后,坐到位置上代替她做注册工作,真是感动,如果个个head都像她这样就好了,这位lady在走向我的5米路程中,至少给5位学生咨询和签名了,才走到我这,还say sorry,我开始向她陈述,作为什么什么职位,我需要完成high volume的office工作,需要用到什么计算机技能,她开始认可,然后她开始考我的word,一开始我就蒙了,因为我一直都是用中文版,那些word的功能还不了解中文名字,我说不知道英文意思,但是如果你手比划的功能,对于我很简单,我的背包里面就有电脑,我要操作给你看吗?或者我给你看我刚写的英文resume,这是个一家大公司,很大机会获得interview,在打开电脑的过程中,我跟她说了我经常用的excel功能,例如VLOOKUP,她眼睛马上一亮,说那是一个高级功能,然后她看了我的resume,说,嗯,有很多语法问题,或者将来我可以给你修改一下。她没有再考我什么,最后,她说,我已经相信你有很senior的计算机技能了,我可以给你写一张字条,推荐你去报名diploma,然后写了一张字条给Jan老师,那位负责注册的老师,我真是太高兴了,这位lady又跟head谈了一下我,我在远处看见head猛点头,我知道我pass,真是太高兴了。

Head又带着我回到报名处,路上,她又担心我的writing skill,这次我撤了谎,my writing is better than my oral skil. Because I seldom speak English in China, you know, there is no people talk with me , but sometimes , I need to write something in English. Do you think my speaking English is enough to listen this course? 这个head说“I don’t know.”, 然后她就一路说跟我谈天气,hard to breathe,有这么严重吧,但是我知道她还是很满意我的英语的,因为我们交流一直很快速,很free。
到了报名处,head让我坐在门口,她去说服那个Jan,不一会,就通知我去报名了,我坐下后,把测试老师的字条递给她,她都没有拿,就给我报名表了.
End

总结一下我能够通过的原因:
1、这次的障碍一共有:没有III和IV,经验是中国的,相关资质超过4年而且是中国的,computing,writing。
2、没有死缠烂打。
3、找机会第二次进攻。
4、一直保持笑容,一直保持平静的语调,没有激动。
5、有很多材料和计算机在身,多了说话的题材来证明自己。
6、很好的英语沟通能力,我从10:00-12:30,除了2次交费和1次information center,一直是在跟这4人快速地沟通
7、幸运

Course information:
17809 Diploma of Business Administration  
tafe fee 637+sundry$90+Textbooks=$727+Textbooks
Duration:18 weeks, Nominal Hours: 300, 15Hrs/week, Timetable: Mon11.30-4.00, Wed9.00-12.30, Thu:8.30-4.30
Administrative Units

NSW Module/Unit         Module/Unit Name         Nominal        Hours
BSBADM502B         * Manage meetings         25
BSBADM503B         Plan and manage conferences         30
BSBWOR502B         Ensure team effectiveness         60
BSBCMM401A         Make a presentation         25
BSBPMG510A         Manage projects         60

Computing Units-using Microsoft Office 2010
NSW Module/Unit         Module/Unit Name         Nominal                    Hours
BSBITU401A         Design and develop complex text documents         50
BSBITU402A         Develop and use complex spreadsheets         40
BSBADM506B         * Manage business document design and development         60
NSW Module/Unit         Module/Unit Name         Nominal Hours
BSBFIM502A         * Manage payroll         35

9476 Statement of Attainment in Computer Accounting using MYOB V.19
tafe fee: $225+Student Association$20+Sundry$60+Textbooks=$305+Textbooks
Duration:18 weeks, Nominal Hours:170, 4Hrs/week, Timetable:Monday 5.30-9.30PM/week

NSW Module/Unit         Module/Unit Name Nominal         Hours
BSBADM308A         Process payroll                 30
BSBFIA301A         Maintain financial records         60
FNSACCT407B         Set up and operate a computerised accounting system         80

评分

yunsa + 15 恭喜你!
Viola + 50 恭喜你!

谢谢各位的鼓励、赞美和捧场,请继续关注和转介绍啊

原帖由 罗卜扛大包 于 24-1-2011 10:53 发表
征婚交友板块里,难得一见的精心好帖。

感觉楼主除了胸怀一颗勇敢的心外,更难得的是拥有一份自信从容,平淡似水的自然不雕饰的赤子纯真。

谢谢版主,我简直有点挂不住了,希望有一天能够达到你说的境界,这该是多么幸福啊。

原帖由 daxiao 于 24-1-2011 10:55 发表
LZ文笔不错
以前我家也这样,父母也是住7楼,没电梯,因为关节炎老人上下楼很吃力  .子女在外,愁的就是老人的身体,所以去年下决心卖旧房买新房,有电梯的,也算是了了一个心病
看饮食,LZ是北方 ...

我二姐也已经买了电梯房,但是住不下那么多人,她现在住的是复式,新房差一个工人房、客房和客厅
看你回复,没有看我征婚广告只看吃的了,我是广东人,面食是因为够快。

谢谢

原帖由 jcassar 于 24-1-2011 11:44 发表
哇,楼主这篇健康养生让我很受教,希望楼主多详细讲讲这方面
确实是因为懒惰还有养生知识的缺乏,很多人都是不注意这方面的。
虽然在征婚帖里谈健康养生可能有点歪楼。。。。

现在身兼数职:义工、学习英语、找工,接着还要上两门tafe course,我最大心愿是大家健康,会有机会的。
原帖由 dreammaker 于 24-1-2011 15:39 发表
同为处女座的姐妹为你加油。

谢谢处女座,非常感谢

原帖由 yunsa 于 24-1-2011 16:27 发表
养生在人的一生中很重要。两人都注重养生,代表饮食方面不会冲突。支持LZ.

还要支持我找到另一半啊,谢谢支持

回复 #51 zeny 的帖子

在我看,你能通过最主要的就两字:坚持.

ZENY好样的

楼主加油,

原帖由 zeny 于 25-1-2011 17:46 发表

谢谢版主,我简直有点挂不住了,希望有一天能够达到你说的境界,这该是多么幸福啊。

勇敢的Zeny, 祝你早日找到另一半。 If you would like to find a job, through agency is much easier.

姐姐写得太好了

帮你置顶了

为了更加醒目,还是加精华吧

西藏是我心中最神圣的朝拜地(旅游回忆之一)

西藏是我心中最神圣的朝拜地

最近,国内的朋友纷纷出去旅游了,如果我还在国内,那么,同样也会去长白山雪地露天泡温泉了。看着别人乐,自己埋头于新环境的适应当中,心中不禁悻悻然,在这种情况下,不知道怎么安慰自己,于是翻看这四年旅游的相片,总算找回心中的平衡,我不是没有啊,我是装满了,现在要空杯,在做好准备,去装世界了。
在这四年的相片中,我才看到西藏,就已经不用看下去了,西藏啊,只要看到你,我心中什么都没有,只有平静,你的美丽、你的虔诚、你的脱俗……让我差点要迷失在迷恋过去时候,你让我又找回自己,”Don’t loose your mind, just keep going”

这是2007年去西藏的相片,是我第二次去西藏,目前一共去了3次,西藏是去多少次都不为过的地方。这次去西藏,一共三人,2女1男,头5天都在拉萨适应,另1男1女反应很大,我每天的就是陪这1男1女去医院,最后这1女适应了,但这1男越来越严重,只好直接飞回广州了,花了近5000元,只看了大昭寺,但是也总算来过了。
剩下我们2女继续西藏之旅,我们去了拉萨、那木错、尼木、日喀则、珠峰四个地方,好像是16天吧。

我有一张当今班禅的相片,这是翻拍藏民家的收藏相片得到的,很奇怪,我寻遍整个西藏市场都找不到。我在GOOGLE上寻找,也找不到有这张的佛性了。还有旁边这张,是在大昭市转经的时候,回头凝视我的一张脸,多么的相似,想起有一次在松赞林寺,有一位老喇嘛,突然走到我前面,指示我跟他走,转了无数深院之后,来到一个大殿,殿内活佛正在带领众喇嘛迎接佛像,活佛给我摸了顶,我曾经给过多个活佛罐顶,不知道是不是这些人眼中的宁静,把我的心也定格在西藏,相信“宁静以至远”,去西安的时候,专门去碑林拓了乾隆爷的“宁静以至远”,它出自“淡泊以明志,宁静以至远”,是不是去西藏多了,人都会这样呢,这就不得以而知了。至少是一个人最心底的一个归宿吧。

拉萨是迷失的时候,找回自己的地方

评分