FreeOZ用户注册

[经历分享] 澳洲年薪10万是什么样的生活水平?

一个帖子说为啥年薪10万才能在悉尼生活:
http://www.freeoz.org/ibbs/thread-903040-1-1.html

那么,年薪10万(税前,不包括super)在澳洲,和国内的多少钱生活水平相当呢?

假定:
1,年薪10万刀(税前,不包括super);
2,在澳洲的主要城市,悉尼,墨尔本,布里斯班,珀斯,阿德,堪培拉
3,国内的城市,北京,上海,深圳,广州。
4,不考虑买房的因素。仅考虑租房。
单选投票, 共有 133 人参与投票
12.78% (17)
10.53% (14)
7.52% (10)
15.04% (20)
3.76% (5)
4.51% (6)
6.77% (9)
39.10% (52)
您所在的用户组没有投票权限

若两夫妻都工作,两个人合起来10万年薪,税后收入估计8万左右。

若是一个人工作年薪10万,那税后也只有7万左右了。

生活水平很难衡量,我觉得国内100万也没这里10万生活水平高

评分

kingsking + 50 精品文章!
亚洲健身姐夫 + 50 我很赞同!
天煞孤星 + 5 我很赞同!

赚3万的人和赚10万的人生活水平上基本区别不大的,这是这里的物价水平决定的
只不过一个能存点钱,一个不能存钱而已
最主要enjoy你的工作就行

原帖由 xiao_yizi 于 26-6-2010 20:47 发表
赚3万的人和赚10万的人生活水平上基本区别不大的,这是这里的物价水平决定的
只不过一个能存点钱,一个不能存钱而已
最主要enjoy你的工作就行

区别还是存在吧,比如买房的时候。3万的恐怕不能贷太多款,买房也就买不到好区和好房型。

如果两夫妻都工作,年薪10万的工作,税后加起来15万左右。

回复 #5 DROUGHT 的帖子

也正是因为买房的因素,你可以贷款50万,也可以贷款20万。收入虽高却贷款多的家庭将影响生活质量。

原帖由 Rondy 于 26-6-2010 21:07 发表
也正是因为买房的因素,你可以贷款50万,也可以贷款20万。收入虽高却贷款多的家庭将影响生活质量。

嗯,澳洲利息太高了。就算是前年最低的时候也比国内近10年高点还高,真是个现金为王的国家。

原帖由 四香油饼 于 26-6-2010 20:23 发表
生活水平很难衡量,我觉得国内100万也没这里10万生活水平高

澳洲有这么好?我不信...

回复 #4 xiao_yizi 的帖子

赚3万的人和赚10万的人生活水平上基本区别不大的

差别还是满巨大的!!!!!!!!巨大!!!!

评分

shell + 30 PF你的签名档,好多经历啊

大呵。。大得很。。。。
3万, 鲍鱼龙虾只有口水的分
10万,一年可以尝尝鲜
20万,好很多。。愿意可以多吃吃。。。 :

澳洲年薪10万过得可是天上人间的生活啊~~

评分

susan01 + 20 你太搞笑了!

回复 #12 Fernando 的帖子

如果年年有10w,一份稳定的Perm,那还夫复何求呢?

就是过个两三年就能有钱付首付买个小APT,

想吃什么就买来吃,也没有可能天天鲍鱼龙虾吧,

上馆子的次数也可以比较

化妆品可以买很好的用,因为本来化妆品在澳洲就不贵

衣服可以多买几件

原帖由 xblues 于 26-6-2010 21:58 发表

吃饱饭了才会年年做perm
要是没经济压力,一年做8个月contract,一样拿10万,另外4个月到处去玩了

原帖由 xblues 于 26-6-2010 21:58 发表

所以好多人跑到非洲支教去了。真过上这种日子你就知道有多无聊了...

回复 #16 DROUGHT 的帖子

上帝啊,就让我无聊吧,拿是万年薪来砸我吧!

评分

亚洲健身姐夫 + 50 你太有才了!

原帖由 Fernando 于 26-6-2010 22:31 发表

吃饱饭了才会年年做perm
要是没经济压力,一年做8个月contract,一样拿10万,另外4个月到处去玩了

要是我就干满12个月,赚15万,养个小老婆... :-)

评分

欢语 + 20 你以为是封建社会,可以买妾啊

10万澳元,税后7.5万,一家四口日常开销水电煤电话宽带衣食行1500澳元一个月,用于非恩格尔消费的钱57000。
在中国年薪40万,税后30万,一家三口日常开销水电煤电话宽带衣食行4000一个月,用于非恩格尔消费的钱25万。
由于澳洲住房价格比中国低,教育医疗通讯餐饮等比中国高,所以在这两个数字上总体打平。
由此也可以看出人民币汇率被人为压低了40%左右。

评分

shell + 50 非恩格尔消费,这个定义很准确:)
leopapa + 10 喜欢这种类型的帖子。理性分析。
和闲闲 + 5 谢谢分享!

原帖由 fatfish_cc 于 26-6-2010 22:53 发表

要是我就干满12个月,赚15万,养个小老婆... :-)

一看就是没经验的,干满12个月你就没时间陪小老婆了

评分

卡_卡 + 5 恭喜你!

没法比

取决于有几个孩子,有人在家给你带,还是幼儿园,

有前妻没有,又没有和前妻共同的孩子。以上答案仅仅是1,10万年薪的日子,很惨。(如果在澳洲建议,赶快溜回国内,别让任何人知道你在国内住哪)。

不了解现在的中国情况,不敢妄言。

10万年薪的工作在澳洲算中高收入,很多经理级和资深职业人士都能拿到。
但交税以后就比5万多年薪的也多不了多少。
日子吗,肯定比在国内挣20万/年的要好。

楼主提出这种比较,是因为不了解澳洲生活

鸡和鸭,无法比较

我就说上一句吧:在国内,给我年薪 1000 万,也无法跟澳洲年薪 10 万比。因为,我喜欢澳洲平静平淡与世无争的生活。

评分

shell + 50 那要看心态,1000万¥肯定比10万$要有吸引力 ...

原帖由 thewall 于 28-6-2010 02:32 发表
楼主提出这种比较,是因为不了解澳洲生活

鸡和鸭,无法比较

我就说上一句吧:在国内,给我年薪 1000 万,也无法跟澳洲年薪 10 万比。因为,我喜欢澳洲平静平淡与世无争的生活。

墙版说的在理

按我现在的工作时间和薪资干满1年,年薪超过18w呀,哇哇才发现我是高薪呀,嘿嘿

评分

shell + 50 你是我目前见过最高薪的啦 ,以后“见面就追 ...
thewall + 25 你太有才了!

enjoy你的工作
嗯说的有道理

原帖由 knownnothing 于 27-6-2010 22:45 发表
有前妻没有,又没有和前妻共同的孩子。以上答案仅仅是1,10万年薪的日子,很惨。(如果在澳洲建议,赶快溜回国内,别让任何人知道你在国内住哪)。

不了解现在的中国情况,不敢妄言。

可以详细说说嘛?
有无前妻和有无前妻的孩子都有什么区别?

你的帖子我没看明白。

看到25%的人说澳洲的年薪10万想当于国内的10-15万,如果这样,国内年薪10-15万的,来澳的期望收入应该是10万罗?比较内部平级转过来这类?

原帖由 2late 于 9-8-2010 13:00 发表
看到25%的人说澳洲的年薪10万想当于国内的10-15万,如果这样,国内年薪10-15万的,来澳的期望收入应该是10万罗?比较内部平级转过来这类?

这个可能性不大,从难易程度来说,找到国内的10-15万比澳洲10w的工作要容易得多。
从购买力上看,感觉1澳元相当于2-3 RMB